Старожилы есть? Помогите вспомнить
Старожилы есть? Помогите вспомнить
Кто помнит, была ли ранее остановка общественного транспорта "Уральских добровольцев" (в сторону автозавода)? Может у кого сохранились фото, карты и пр.
Для чего существует карман перед светофором на пересечении Октября-Жуковского (по направлению на север)?
Для чего существует карман перед светофором на пересечении Октября-Жуковского (по направлению на север)?
- посторонний
Re: Старожилы есть? Помогите вспомнить
Не было. НИКОГДА.Печкен писал(а):Кто помнит, была ли ранее остановка общественного транспорта "Уральских добровольцев" (в сторону автозавода)? Может у кого сохранились фото, карты и пр.
Для высадки пассажиров легковых автомобилей.Печкен писал(а):Для чего существует карман перед светофором на пересечении Октября-Жуковского (по направлению на север)?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
не было как минимум лет 20 назад точно не было
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Сейчас да, а в прошлом это была остановка, которую потом, с появлением ост. Ур. Добровольцев, перенесли дальше, к аптеке.посторонний писал(а):Для высадки пассажиров легковых автомобилей.Печкен писал(а):Для чего существует карман перед светофором на пересечении Октября-Жуковского (по направлению на север)?
- hróðvitnir
НетПечкен писал(а):Кто помнит, была ли ранее остановка общественного транспорта "Уральских добровольцев" (в сторону автозавода)?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Временно пытались перенести жуковского к малышу, но не придилось. Такое было же?
Я снова всех люблю :)
Никогда остановку к Малышу не переносили. В сторону автозавода остановка Жуковского как была, так и есть. А в северную сторону первоначально остановка была около Жуковского 2, а потом ее перенеслиSteeex писал(а):Временно пытались перенести жуковского к малышу, но не придилось. Такое было же?
И даже не пытались ?Алевтина писал(а):Никогда остановку к Малышу не переносили. В сторону автозавода остановка Жуковского как была, так и есть. А в северную сторону первоначально остановка была около Жуковского 2, а потом ее перенеслиSteeex писал(а):Временно пытались перенести жуковского к малышу, но не придилось. Такое было же?
неаSteeex писал(а):И даже не пытались ?Алевтина писал(а):Никогда остановку к Малышу не переносили. В сторону автозавода остановка Жуковского как была, так и есть. А в северную сторону первоначально остановка была около Жуковского 2, а потом ее перенеслиSteeex писал(а):Временно пытались перенести жуковского к малышу, но не придилось. Такое было же?
А что там тогда делали? Где сейчас въезд в домаАлевтина писал(а):неаSteeex писал(а):И даже не пытались ?Алевтина писал(а): Никогда остановку к Малышу не переносили. В сторону автозавода остановка Жуковского как была, так и есть. А в северную сторону первоначально остановка была около Жуковского 2, а потом ее перенесли
- посторонний
НИКОГДА там не было остановки. Да и как может быть остановка, через 20 метров от другой.wanderer писал(а):Сейчас да, а в прошлом это была остановка,посторонний писал(а):Для высадки пассажиров легковых автомобилей.Печкен писал(а):Для чего существует карман перед светофором на пересечении Октября-Жуковского (по направлению на север)?
Даже в то время, когда стоял там только один дом - Жуковского, 2. Официальной остановки там не было.
Утверждайте за свой район. Остановка там была, да, через 20 метров от другой. И вполне себе нормально на ней останавливались ЛиАЗы и Икарусы. Ну и маршрутки еще... РАФики.посторонний писал(а):НИКОГДА там не было остановки. Да и как может быть остановка, через 20 метров от другой.wanderer писал(а):Сейчас да, а в прошлом это была остановка,посторонний писал(а): Для высадки пассажиров легковых автомобилей.
Даже в то время, когда стоял там только один дом - Жуковского, 2. Официальной остановки там не было.
Знаю, у кого спросить. Но ему сейчас некогда - картошку копает
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- посторонний
Останавливались. Особенно, когда с картошки народ везли.wanderer писал(а):Утверждайте за свой район. Остановка там была, да, через 20 метров от другой. И вполне себе нормально на ней останавливались ЛиАЗы и Икарусы. Ну и маршрутки еще... РАФики.посторонний писал(а):НИКОГДА там не было остановки. Да и как может быть остановка, через 20 метров от другой.wanderer писал(а): Сейчас да, а в прошлом это была остановка,
Пока движение позволяло.
Но официально там остановки не было.
P.S. Только непонятно о каких маршрутках (РАФиках) Вы ведете речь?
P.S.S. Что касательно "своего района", то адреса моего проживания на МГ - Вернадского, 8 и Октября, 58.....
Ну и как командир ОКО МГ, я не только все остановки знал, но и все подвалы и "лесные сказки"....
Не буду себя утверждать спорами о официальности оной, ибо был не в том возрасте и не при тех полномочиях, чтобы мне на каждую остановку документы показывали... Однако в те времена остановка была снабжена знаком и расписанием движения. Да и даже маршрутки, не говоря уж об автобусах, в то время не останавливались "по просьбе"посторонний писал(а):Останавливались. Особенно, когда с картошки народ везли.
Пока движение позволяло.
посторонний писал(а):P.S. Только непонятно о каких маршрутках (РАФиках) Вы ведете речь?
Вот именно такие, синие у нас и ездили. С заездом к больнице (МСЧ-92). 15 копеек билет, если мне в этом не изменяет память
Ну на это могу лишь предположить, что вы, не ведая об этой остановке из "официальных документов", ходили всегда до остановки "пр. Октября"посторонний писал(а):P.S.S. Что касательно "своего района", то адреса моего проживания на МГ - Вернадского, 8 и Октября, 58.....
Ну и как командир ОКО МГ, я не только все остановки знал, но и все подвалы и "лесные сказки"....
- посторонний
Непонятно про какие времена ты говоришь.....wanderer писал(а):Не буду себя утверждать спорами о официальности оной, ибо был не в том возрасте и не при тех полномочиях, чтобы мне на каждую остановку документы показывали... Однако в те времена остановка была снабжена знаком и расписанием движения.посторонний писал(а):Останавливались. Особенно, когда с картошки народ везли.
Пока движение позволяло.
Ты точно про Миасс говоришь?wanderer писал(а): Вот именно такие, синие у нас и ездили. С заездом к больнице (МСЧ-92).
Похоже, таки, изменяет. При стоимости билета в автобусе 6 копеек это просто бешенная цена.wanderer писал(а):15 копеек билет, если мне в этом не изменяет память
Подтверждаю. Именно лет двадцать назад там была остановка, но скорее всего неофициальная.wanderer писал(а):Утверждайте за свой район. Остановка там была, да, через 20 метров от другой. И вполне себе нормально на ней останавливались ЛиАЗы и Икарусы. Ну и маршрутки еще... РАФики.посторонний писал(а):НИКОГДА там не было остановки. Да и как может быть остановка, через 20 метров от другой.wanderer писал(а): Сейчас да, а в прошлом это была остановка,
Скорее всего для рабочих перевозок...
- Очень Злой
Ну, собственно когда был только дом Жуковского, 2, то наверное МОГЛА БЫ бытьлстановка в этом кармане. Поскольку остановки, что есть сейчас могло и не быть- было просто незачем: всего района от "Стрелы" и до нынешней улицы Жуковского просто не было. У меня есть фото декабря 1976 года, сделанное с Керосинки: есть дом "Вернадского, 2... и все... дальше пустыри. Крайним домом Машгородка был 22 гастроном (там где сейчас "Магнит на Октября, 38), а примерно там, где сейчас детский сад № 40, школа № 18 (вернее, метров на 20-30 западнее тех мест, где сейчас эти здания) шли по поверхности трубы теплотрассы (на фото они видны), и чтобы с Вернадского, 8 дойти до 22 гастронома, надо было под этими трубами пролезать.посторонний писал(а):НИКОГДА там не было остановки. Да и как может быть остановка, через 20 метров от другой.wanderer писал(а):Сейчас да, а в прошлом это была остановка,посторонний писал(а): Для высадки пассажиров легковых автомобилей.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну может у кого все-таки остались какие нибудь фото той неофициальной остановки? А то я на пять штук поспорил что она там была))))
Я как щас помню... ехал с конечки и задумавшись проезжал мимо Жуковского и выскакивал на Добровольцев...и помню что остановка на Жуковского (в сторону стадиона) была в кармане перед светофором, а остановка в сторону "автаза" была прямо напротив нее... хотя если все это не так, то может этого всего и небыло или было, но не со мной или не в этой, а в иной, параллельной реальности?)))
И да, по поводу рафиков, ну тех что маршрутками назывались, вернее по поводу стоимости проезда в них, 15 копеек вполне вероятная цена, ибо стоя на остановке с замерзшими соплями, я точно помню, что "слегка" завидовал тем, кто мог себе позволить ехать на ней)))
Я как щас помню... ехал с конечки и задумавшись проезжал мимо Жуковского и выскакивал на Добровольцев...и помню что остановка на Жуковского (в сторону стадиона) была в кармане перед светофором, а остановка в сторону "автаза" была прямо напротив нее... хотя если все это не так, то может этого всего и небыло или было, но не со мной или не в этой, а в иной, параллельной реальности?)))
И да, по поводу рафиков, ну тех что маршрутками назывались, вернее по поводу стоимости проезда в них, 15 копеек вполне вероятная цена, ибо стоя на остановке с замерзшими соплями, я точно помню, что "слегка" завидовал тем, кто мог себе позволить ехать на ней)))
- hróðvitnir
Неофициальная была, да. В 90-е точно. По настроению водителяПечкен писал(а):Ну может у кого все-таки остались какие нибудь фото той неофициальной остановки? А то я на пять штук поспорил что она там была))))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А вот этой остановки действительно не было. Там только современные маршрутки, в первое время их появления, останавливались по просьбе "напротив остановки Ур. Добровольцев".Печкен писал(а):Я как щас помню... ехал с конечки и задумавшись проезжал мимо Жуковского и выскакивал на Добровольцев...
Это супер!!! Уже теплее!!! Но было бы еще круче если бы было больше подобных "артефактов")))))))))))))))
То же время, остановка в сторону автозавода торчит из-за строительного забораПечкен писал(а):Это супер!!! Уже теплее!!! Но было бы еще круче если бы было больше подобных "артефактов")))))))))))))))
Дальше остановок нет.
P.S. Не буду возражать против желания выигравшего поделиться
- Нормальный чел
Даже я помню эти маршрутки - рафики. Стоимость, да, 15 копеек была. Бешенные деньги!посторонний писал(а):Непонятно про какие времена ты говоришь.....wanderer писал(а):Не буду себя утверждать спорами о официальности оной, ибо был не в том возрасте и не при тех полномочиях, чтобы мне на каждую остановку документы показывали... Однако в те времена остановка была снабжена знаком и расписанием движения.посторонний писал(а):Останавливались. Особенно, когда с картошки народ везли.
Пока движение позволяло.
Ты точно про Миасс говоришь?wanderer писал(а): Вот именно такие, синие у нас и ездили. С заездом к больнице (МСЧ-92).
Похоже, таки, изменяет. При стоимости билета в автобусе 6 копеек это просто бешенная цена.wanderer писал(а):15 копеек билет, если мне в этом не изменяет память
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать