Крылышки к пиву

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Крылышки к пиву

Сообщение Regius »

По многочисленным просьбам трудящихся :hi_hi_hi:
Пиво в пятницу это не только алкоголизм, но и вполне культурное времяпрепровождение в приятной компании :men:
К пятничной закуске к пиву у меня есть несколько требований:
1. Оно должно быть более-менее сытным, потому что после работы всем почему-то хочется пожрать. Так что всякие сухарики, чипсы, даже вяленая рыба - не в кассу...
2. Оно должно готовиться очень быстро.
3. Оно должно готовиться без моего присутствия.
Для меня идеальный вариант запечёные крылышки - готовятся всего 15 минут, ими можно наесться, можно духовку поставить на таймер и идти разминаться пивом.
Единственное, чтобы попить пивко в пятницу с крылышками, надо озаботиться ими ещё в четверг. Т.е. всё приготовить заранее, а в пятницу просто запечь.
Сколько брать крылышек, чтобы и покушать нормально и потом не доедать неделю? Если на столе кроме пива и крылышек ничего не будет, то в среднем 5-6 штук на одного человека. В моем случае было 4 человека, 2 кг крылышек, что в штуках получилось 25.
Последние 4 кусочка пришлось запихивать в людей чуть ли не ногой, т.к. все наелись, а не потому что было не вкусно и никто есть не хотел. Во всяком случае один сказал: "-амброзия", второй поначалу ничего не говорил, а просто уплетал забывая даже дышать. Ну, супруге не привыкать, но всё-равно сказала, что вкусно, хотя она крылышки не ест вообще... но от этих удержаться не может...

Крылышки мы будем мариновать, поэтому ими надо заниматься в четверг. Так же у нас будет для них соус. Но соус и маринад в одном лице. Зачем делать два раза работу, если можно сделать всё за один раз, правда? Поэтому помимо крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчёта на нашу шайку в 4 человека и 2 кг крылышек):
Чернослив — 15 штук
Томат — 1 штука
Лук — 1 штука
Имбирь — 1 штука
Растительное масло
Вустерский соус
Острый перец
Сахар
Мед
Соль
► Показать
Для начала подготовим продукты. Лук очищаем и режем как придётся, имбирь чистим и режем очень мелко, томат очищаем от кожуры и убираем семенную коробку с семенами.
В сотейник наливаем растительное масло, закидываем туда лук и имбирь, обжариваем это пару минут, чтобы пошли ароматы. Имбирь лучше не кидать сразу весь. Сначала загрузите 3/4 или даже половину, потом по вкусу поймёте надо ещё или хватит. Тут всё индивидуально. После обжарки добавляем чернослив, острый перец, томат, сахар, мёд, вустерский соус. Сахара и мёда много (по пол столовой ложки или чуток больше), чтобы соус был сладковатым. Но это тоже на вкус и цвет… Добавить чуток кипятка, чтобы всё это растушить. Тушить минут 5, чтобы чернослив стал мягким.
Когда всё потушите, то погружным блендером всё это перемолоть в пюре и процедить через сито.
► Показать
Часть полученного соуса отливаем в отдельную посудину, добавляем немного воды и ещё вустерского соуса. Это у нас будет маринад.
У оставшегося соуса отрегулируем вкус солью, сахаром, перцем, вустером. Должен быть баланс между имбирём, сладким, острым и вустером. Я дополнительно в соус ещё добавляю молотого красного перца, чтобы соус был поострее. С соусом и маринадом покончено.
► Показать
Приступаем к крыльям.
Крылья состоят из трёх частей. Самый кончик мы использовать не будем. Нарезаем крылья на три части по суставчикам, кончик откладываем на что-нибудь другое. А оставшиеся две части и будем мариновать. Но чтобы у нас всё хорошо промариновалось, кожу надо надрезать, как на фото.
► Показать
Замариновать проще в полиэтиленовом пакете, но у меня нашлась подходящая по размерам посудина. В неё закладываем крылья, заливаем маринадом, перемешиваем всё хорошо, упаковываем и ставим в холодильник. Если в холодильник не ставить, то мариновать часов 8. У нас они пролежат почти сутк в холодильнике, что очень даже не плохо.
► Показать
Ну вот в общем-то и всё. Осталось дождаться пятницы и друзей. После работы можно разложить крылышки на противень. У меня получается на один противень один килограмм крыльев. Выпекать надо на усиленном гриле (у меня это верхний ТЭН и гриль) с конвенцией при 225 0С. У меня в духовке четыре полки, я выпекаю на второй сверху, т.е. выше середины, но не под самым грилем. Для выпечки достаточно 15 минут. Когда первая партия готова, то можно сразу закидывать вторую, поставить таймер на 15 минут и идти с друзьями пить пиво не боясь, что вы за разговором забудете про крылышки. Кушать крылышки надо макая в соус. Вот и всё.
► Показать
Приятного аппетита.
Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Крылышки к пиву

Сообщение люлька »

Regius писал(а): Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:[/align]
:-(


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Крылышки к пиву

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а): Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:
:-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Крылышки к пиву

Сообщение люлька »

Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а): Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:
:-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))
у меня это...... понедельник сиводня... :ny_tik:


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Крылышки к пиву

Сообщение посторонний »

люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): :-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))
у меня это...... понедельник сиводня... :ny_tik:
И не просто понедельник, а ПОНЕДЕЛЬЧИЩЕ...


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Крылышки к пиву

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): :-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))
у меня это...... понедельник сиводня... :ny_tik:
зато ты знаешь что делать в тяпницу)))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Крылышки к пиву

Сообщение Толич »

Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...


Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Крылышки к пиву

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне почему то тоже кажется, что с водкой они лучше покатят....


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Крылышки к пиву

Сообщение Regius »

Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне к пиву они нравятся
если надо посуше, то можно их жарить минут 20, что бы даже чуток обуглились..
тогда точно будут сухие.. ну а солонее... вкус можно регулировать на своё усмотрение... Всё Ж...
но в тяпницу цель-то ещё и пожрать чё-нить после работы, а солёным наедаться как-то не комильфо, как мне кажется


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Крылышки к пиву

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне почему то тоже кажется, что с водкой они лучше покатят....
с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Крылышки к пиву

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне почему то тоже кажется, что с водкой они лучше покатят....
с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
Это от настроения зависит...


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Крылышки к пиву

Сообщение люлька »

началося ближе к ночи про жратву((((


Аватара пользователя
поручик Ржевский
Сообщения: 8975
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53

Re: Крылышки к пиву

Сообщение поручик Ржевский »

люлька писал(а):началося ближе к ночи про жратву((((
Дак и на здоровье же ш :-)
Шо примечательно - адекватные люди :co_ol: про жрачку в соответствующем разделе форума а не ф песочнецце
Реги - вапще респектищще :bra_vo:


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Крылышки к пиву

Сообщение посторонний »

люлька писал(а):началося ближе к ночи про жратву((((
Женщина, ты закусь со жратвой не путай... ::yaz-yk: :-) :-) :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Крылышки к пиву

Сообщение Директор »

люлька писал(а):началося ближе к ночи про жратву((((
На ужин была скумбрия п/п с картошечкой. Мммм..вкусно. :dan_ser:


Аватара пользователя
поручик Ржевский
Сообщения: 8975
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53

Re: Крылышки к пиву

Сообщение поручик Ржевский »

Директор писал(а): На ужин была скумбрия п/п с картошечкой. Мммм..вкусно. :dan_ser:
Бок барашка с гречкой ф духовочке тож Мммммм...

Тока тссссс....Реги услышит, начнёт кошмарить что не таг приготовлено :-)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Аватара пользователя
elena.polyakova
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 09:07

Re: Крылышки к пиву

Сообщение elena.polyakova »

Regius писал(а):с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
С водкой надо мяса кусок :-) Ну и селедочку на закусь, да :nez-nayu:


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Крылышки к пиву

Сообщение Regius »

elena.polyakova писал(а):
Regius писал(а):с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
С водкой надо мяса кусок :-) Ну и селедочку на закусь, да :nez-nayu:
сегодня будет всё... и кусок мяса и водочка))))
стейк уже всем чем надо обработан ещё вчера вечером и ждёт сковороды в холодильнике :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Но вечером :-(


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Крылышки к пиву

Сообщение посторонний »

elena.polyakova писал(а):
Regius писал(а):с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
С водкой надо мяса кусок :-)
Живого и свежего... ;;-)))


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
irina.kogteeva
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 19:42

Re: Крылышки к пиву

Сообщение irina.kogteeva »

Я крылышки запекаю очень просто - майонез, соль, перец, чеснок, куркума. Обмазываю этим и в духовку. Главное только, чтобы они сухими были. то есть после того как промоете, оставить чтоб вода стекла и подсохли. получается просто фантастика!


Ответить