Яблочное повидло

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Яблочное повидло

Сообщение Asylum »

Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.

Изображение

Вырезаем из яблок кочерыжки, (или как они там называются) пропускаем через мясорубку. Ставим в кастрюлю на очень медленный огонь, должно чуть-чуть «булькать» но не кипеть. Добавляем часть сахара и воду, если воды будет очень много, то придется долго выпаривать воду, если мало то, будет подгорать. У меня на шесть литров получилось 200 грамм воды и грамм 200 сахара. Зависит от сорта яблок, из кислых сортов получается более яркий вкус

Варим часа 3-4, можно в несколько заходов, по наличию времени. Продолжительность варки зависит от силы огня, объёма посуды и так далее. Готово, когда появится «повидловый» запах, а все кусочки яблок и шкурки станут мягкими (разминаться пальцами без усилий).

Снимаем и пока горячее пробиваем погружным блендером, добавляем сахар по вкусу.

Включаем духовку на 90 градусов и ставим открытую кастрюлю часа на полтора. Ничего не должно кипеть. По истечению времени оставляем остывать духовку вместе с повидлом.

Достаем, пробиваем еще раз блендером, можно добавить цедру лимона, корицу и прочее.

Готово


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Яблочное повидло

Сообщение жена@ »

*сердцевина, * огрызок))))


если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius »

admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Сидр!!! Говори как сидр делать)))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение Asylum »

Сидр у Кушелевского был, он в нем большой спец, вечером поищу


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Яблочное повидло

Сообщение люлька »

Regius писал(а):
admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Сидр!!! Говори как сидр делать)))
мы сделали :men:


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Сидр!!! Говори как сидр делать)))
мы сделали :men:
колись как :men:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Яблочное повидло

Сообщение люлька »

Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а): Сидр!!! Говори как сидр делать)))
мы сделали :men:
колись как :men:
Муш делал. Спрошу.


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): мы сделали :men:
колись как :men:
Муш делал. Спрошу.
так записывать надо было, записывать :pisa_tel:
:wo_ol:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение Asylum »

Дмитрий КУШЕЛЕВСКИЙ:


Приготовить сидр на самом деле очень просто. Для этого подойдут практически любые сорта яблок. Секрет этого рецепта в том, что сахара в составе сидра должно быть не менее десяти процентов.

Яблоки перебрать и отмыть. Тщательное отмывание необязательно, так как для брожения понадобятся дикие дрожжи, которые «живут» на кожуре. Яблоки измельчить. Для этого можно использовать старую соковыжималку без сита. Полученной жиже необходимо дать «отдохнуть» и настояться. Это поможет дрожжам размножиться, а яблокам — окислиться и дать сок. После того, как полуфабрикат настоится, можно приступать к его отжиманию. Отжимать надо под специальным прессом или через обычную марлю. Полученный сок сразу перелить в емкости под водяным затвором и убрать в темное место. Через некоторое время сок начнет расслаиваться — на его поверхности появятся коричневые сгустки, а на дне образуется осадок. После этого необходимо провести сутираж, иными словами снятие с осадка. Следует слить всю жидкость в другую емкость при помощи трубочки-сифона, затем поставить в погреб для дозревания.

Примерно через месяц разлить уже готовый сидр по бутылкам для хранения. Определить готовность можно по вкусу — дрожжи должны перестать ощущаться. Основная задача при разливании в бутылки — не допустить попадания туда осадка. Тогда сидр получится прозрачным. Практика показала, что и сидр с осадком по вкусу не хуже, но без осадка он красивее.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius »

Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):
чё, покажут как бухают? :-)


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):
чё, покажут как бухают? :-)
Таки там 5-7 градусов :-): Как шампанское с пониженным содержанием алкоголя


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение Asylum »

Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html

Автор наш, миасский

Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Яблочное повидло

Сообщение Леся »

Я двмала это про политику :-)

Спасибо ща рецепт! Надо попробовать исполнить


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Яблочное повидло

Сообщение люлька »

у нас уже в бутылках под лесенкой))))


Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Яблочное повидло

Сообщение Нормальный чел »

admin писал(а):Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html

Автор наш, миасский

Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.
Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок... :-)


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27907
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Яблочное повидло

Сообщение Asylum »

Нормальный чел писал(а): Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок... :-)
Это на севере Франции сидр :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Яблочное повидло

Сообщение Regius »

люлька писал(а):у нас уже в бутылках под лесенкой))))
"Значит теперь мы идём к вам" (с) :-)


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Katelacky
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:29

Re: Яблочное повидло

Сообщение Katelacky »

Есть еще такой вариант))
Повидло из ранеток с черноплодкой)

Необходимо:
яблоки — 1 кг; черноплодка — 0,55 кг; сахар — 1,3 кг; вода — 0,45 л.

Процесс готовки
Изначально сварите сироп из воды и сахара. Ранетки порежьте кусочками. Пробланшируйте яблоки и черноплодку по отдельности. После этого переложите фрукты и ягоды в кипящий сироп. Томите заготовку на среднем огне в течение пяти минут. Полностью охладите. Варку повторите еще дважды. Затем размягченную массу измельчите в пюре погружным блендером. Проварите повидло и расфасуйте его по банкам.


Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
Ответить