Магистральный фильтр на водопровод.
Магистральный фильтр на водопровод.
Трям всем.
Вообщем достала меня канитель раз в две-три недели чистить входные фильтры на посудомойке-стиралке. Из-за воды самизнаете какого района машграда...Решетка передсчетчиком за год забилась один раз (последний в прошлый четверг - высказал диспетчеру с диспетчером по етому поводу, и нынче ночью была промывка системы) и входные решетки терь не забиваются (окромя вот последнег раза). но вода периодически идет с мелкой примесью, которая забивает фильтры девайсов. и вода перестает набираться в их. Нужно доставать все это дело. разбирать , чистить - всё это не просто . А делать это приходится раз в 3 недели точно. Хотя почистил в четверг на прошлой неделе, сегодня утром (на ночь краны перекрывал дабы чего не затекло) пришлось опять разбирать систему. Пеленки не ждут...
Хочется поставить до них какую нить приблуду , которую будет легко почистить, по сравнению с доступом к встройке. Но понятно что речь тут не идет об обратном осмосе и прочих вундервафлях. Эту воду мы априори пить не будем.
Присоветуйте у кого есть опыт. Штоп типа воду перекрыл, картридж/сетку достал, промыл, и все это не более 5-ти минут.
Вообщем достала меня канитель раз в две-три недели чистить входные фильтры на посудомойке-стиралке. Из-за воды самизнаете какого района машграда...Решетка передсчетчиком за год забилась один раз (последний в прошлый четверг - высказал диспетчеру с диспетчером по етому поводу, и нынче ночью была промывка системы) и входные решетки терь не забиваются (окромя вот последнег раза). но вода периодически идет с мелкой примесью, которая забивает фильтры девайсов. и вода перестает набираться в их. Нужно доставать все это дело. разбирать , чистить - всё это не просто . А делать это приходится раз в 3 недели точно. Хотя почистил в четверг на прошлой неделе, сегодня утром (на ночь краны перекрывал дабы чего не затекло) пришлось опять разбирать систему. Пеленки не ждут...
Хочется поставить до них какую нить приблуду , которую будет легко почистить, по сравнению с доступом к встройке. Но понятно что речь тут не идет об обратном осмосе и прочих вундервафлях. Эту воду мы априори пить не будем.
Присоветуйте у кого есть опыт. Штоп типа воду перекрыл, картридж/сетку достал, промыл, и все это не более 5-ти минут.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Магистральный фильтр на водопровод.
как вариант - просто наловчиться это делать за 5 минут))))fisher писал(а):Нужно доставать все это дело. разбирать , чистить - всё это не просто . А делать это приходится раз в 3 недели точно...
....Присоветуйте у кого есть опыт. Штоп типа воду перекрыл, картридж/сетку достал, промыл, и все это не более 5-ти минут.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Наверно магистральный фильтр для скважин, картриджи дешевые, меняются быстро, служат относительно долго. Можно выбрать 5 или 20 мк
Придется только переходник под диаметр домашних труб поставить. Есть с прозрачной колбой, сразу видно насколько забит. Корпус в районе 500 рублей, картридж от 50 до 150 рублей
Придется только переходник под диаметр домашних труб поставить. Есть с прозрачной колбой, сразу видно насколько забит. Корпус в районе 500 рублей, картридж от 50 до 150 рублей
Перекрыть воду, выдрать стиралку из стенки, достать сетку, почистить, запехнуть все обртано... в этой ситации самое напряжное выдрать-зопехнуть. Весит это все дело немало. и хоть на здоровье не жалуюсь - напрягает.Regius писал(а): как вариант - просто наловчиться это делать за 5 минут))))
Можно купить квартиру в другом раёне, но тогда будет вонять горячая вода.
Еще лучше вернуть бы всё назад. как было до того как ИБК не решили промышлять воду из старых скважин сами.
Меня больше всего удивляет в этом всем, что жители района сидящие на этой воде всем довольны.
(с)
(с)
ну я не знаю как оно называется. Вот смори - выходит труба на кухню. с которой я всё развожу уже что на мойку. шо на стиралкеу. што на посудомойку. Вот хотелось бы вкрячить что неть до этого узла. Чтоб снял. почистил, поставил обратно и ура.admin писал(а):Наверно магистральный фильтр для скважин, картриджи дешевые, меняются быстро, служат относительно долго. Можно выбрать 5 или 20 мк
А про жить долго - это не с нашей водой!
(с)
(с)
Я не знаю как у Вас устроено. Порядок действий таков, закрыть воду, открутить ключом колбу, выкинуть старый картридж и вставив новый закрутить обратно. Да колбу можно ополоснуть в ведре с водой, чтобы убрать налет со стенок. Поскольку у фильтра большая площадь, хватает надолго, конечно от воды тоже зависит.fisher писал(а):ну я не знаю как оно называется. Вот смори - выходит труба на кухню. с которой я всё развожу уже что на мойку. шо на стиралкеу. што на посудомойку. Вот хотелось бы вкрячить что неть до этого узла. Чтоб снял. почистил, поставил обратно и ура.admin писал(а):Наверно магистральный фильтр для скважин, картриджи дешевые, меняются быстро, служат относительно долго. Можно выбрать 5 или 20 мк
Можно заехать в магазин, посмотреть что это за штука, высотой с полметра (есть больше). Войдет - не войдет
Вот это - что админ написал - самое то и будет. Есть сразу со входом/выходом на полдюйма. Место надо подыскивать под него, правда, но зато хорошее решение проблемы. Смена картриджа 2 минуты + ополоснуть колбу минута. Картриджи с фильтрами на 10, 20, 50 и 100 микрон, по цене в районе 50-100 рублей штука, смотря где и в каком количестве брать.fisher писал(а):ну я не знаю как оно называется. Вот смори - выходит труба на кухню. с которой я всё развожу уже что на мойку. шо на стиралкеу. што на посудомойку. Вот хотелось бы вкрячить что неть до этого узла. Чтоб снял. почистил, поставил обратно и ура.admin писал(а):Наверно магистральный фильтр для скважин, картриджи дешевые, меняются быстро, служат относительно долго. Можно выбрать 5 или 20 мк
► Показать
С выходами на полдюйма год назад брал тут
промыл, и все это не более 5-ти минут
Что то еще две минуты надо делать.Смена картриджа 2 минуты + ополоснуть колбу минута
Место есть под мойкой. в угле - хошь бутыь 30-ти литровую с мезгой ставьwanderer писал(а): Вот это - что админ написал - самое то и будет. Есть сразу со входом/выходом на полдюйма. Место надо подыскивать под него, правда, но зато хорошее решение проблемы. Смена картриджа 2 минуты + ополоснуть колбу минута. Картриджи с фильтрами на 10, 20, 50 и 100 микрон, по цене в районе 50-100 рублей штука, смотря где и в каком количестве брать.
С выходами на полдюйма год назад брал тут
Подумаю над етим вариантом бо достало.
(с)
(с)
влажные мечты ЛеськиЛеся писал(а):оффтоп
водопровод Фишера
► Показать
(с)
(с)
чтоб рыбой пахло рыба сама выпрыгивалаfisher писал(а):
влажные мечты Леськи
- Нормальный чел
Рыбку жалко(((Леся писал(а):оффтоп
водопровод Фишера
► Показать
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
С фигали все жители довольны то? Сеголня также матюгалась...
Вы же заморачивались с независимой экспертизой и даже до суда вроде дошли? И чо? Результат нулевой я так понимаю....
Что делать то? Собрать майдан на ИБК? Я согласна
Ща весной -летгм опять армагедон начнется...
Вы же заморачивались с независимой экспертизой и даже до суда вроде дошли? И чо? Результат нулевой я так понимаю....
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
ты тоже раскручиваешь и чистишь фильтры техники? как стиралка работает?LenElen писал(а):С фигали все жители довольны то? Сеголня также матюгалась...
БываетЛеся писал(а):ты тоже раскручиваешь и чистишь фильтры техники? как стиралка работает?LenElen писал(а):С фигали все жители довольны то? Сеголня также матюгалась...
Только не так часто как Фишер)))
Но ипатня с мазутным песком порядком достала....
Вот что сегодня лилось из крана
Если Фишер поставит, расскажет о результате, можно будет такой же поставитьLenElen писал(а):БываетЛеся писал(а):ты тоже раскручиваешь и чистишь фильтры техники? как стиралка работает?LenElen писал(а):С фигали все жители довольны то? Сеголня также матюгалась...
Только не так часто как Фишер)))
Но ипатня с мазутным песком порядком достала....
Вот что сегодня лилось из крана
Я уже этот вопрос изучала перед ремонтом. Уж очень огромные эти фильтры. Некуда мне их запихнутьadmin писал(а):Если Фишер поставит, расскажет о результате, можно будет такой же поставить
найти новый картридж в запасахай-на-нэ писал(а):промыл, и все это не более 5-ти минутЧто то еще две минуты надо делать.Смена картриджа 2 минуты + ополоснуть колбу минута
Тут уж либо качество воды, либо эстетикаLenElen писал(а):Я уже этот вопрос изучала перед ремонтом. Уж очень огромные эти фильтры. Некуда мне их запихнуть
Почти всегда можно найти куда запихнуть, если очень нужно... Обычно...
Дратсе приехали - штрафанули их после независимой экспертизы (в Чебаркуле делали), они после этого с прошлой весны суетиться начали - промывки системы стали часто делать. Вот почти год входные фильтры до счетчиков больше енапрочь не забивались. А до того то регулярно ж было - вспомни моё видео на ютубе - ролик то живой. От и на прошлой неделе было как в том ролике. Дежавю бл.LenElen писал(а):С фигали все жители довольны то? Сеголня также матюгалась...
А мелкая херня всё равно плывет в их воде. Просто последние месяцы уж больно часто стали забиваться эти входные сеточки на бытовых девайсах.
(с)
(с)
Я думаю мне есть куда поставить, поизучаю вопрос да.admin писал(а): Если Фишер поставит, расскажет о результате, можно будет такой же поставить
Но получается такая же вода на Олимпийской, плюс весь микрорайон "О".
И всех это устраивает.
Про то что аэраторы на гусаках регулярно забиваются и их приходится чистить - я уже не говорю. Оно есть.
ЗЫ В прошлый раз у нас ТСЖ организовывало эту экспертизу, ибо достало напрочь.
Сейчас ХЗ - надо это кому-нить , или не надо.
(с)
(с)
У меня такой, как Админ нарисовал только тройной, стоИт на питьевую воду, первая колба прозрачная и фильтр микронник, вторая уголь, третья ионнообменная смола. Меняется действительно очень быстро, просто, чистит воду отлично - в чайной чашке результат видно...
Много лет назад, еще на конфе обсуждались причины качества воды, сейчас не помню, но общий вывод был такой - это качество воды было заложено еще при проектировании, а другой воды, там взять просто не откуда.fisher писал(а): ЗЫ В прошлый раз у нас ТСЖ организовывало эту экспертизу, ибо достало напрочь.
Сейчас ХЗ - надо это кому-нить , или не надо.
На питьевую у меня тоже тройной стоит, вода хоть и из скважины, все равно много кальцияТолич писал(а):У меня такой, как Админ нарисовал только тройной, стоИт на питьевую воду, первая колба прозрачная и фильтр микронник, вторая уголь, третья ионнообменная смола. Меняется действительно очень быстро, просто, чистит воду отлично - в чайной чашке результат видно...