Вопрос по Excel

Ответить
Заноза

Вопрос по Excel

Сообщение Заноза »

Я возможно глупость спрошу, но мне нужна помощь, а гугль не понимает чего я хочу
Ситуация:
на 1листе таблица наименований в нее со 2 листа заношу значения (формула в ячейке получается : =Лист2!D2) и так стотыщмульенов ячеек, меняется только цифра после D, но вот приходит новый месяц, на первом листе рядом встает новая таблица наименований, а на втором появляется новая таблица с количеством, естественно все это я делаю посредством копирования, и вот тут у меня вопрос: Где в Excel зарыта кнопка "применить замену ко всему столбцу"?? мне не нужно менять цифру после D или название листа с которого я хочу спереть данные, мне нужно саму D заменить на S, но вручную делать это совсем не радостно.
Поможите, кто чем может :ny_tik:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
hróðvitnir

Re: Вопрос по Excel

Сообщение hróðvitnir »

Заноза писал(а):Я возможно глупость спрошу, но мне нужна помощь, а гугль не понимает чего я хочу
Ситуация:
на 1листе таблица наименований в нее со 2 листа заношу значения (формула в ячейке получается : =Лист2!D2) и так стотыщмульенов ячеек, меняется только цифра после D, но вот приходит новый месяц, на первом листе рядом встает новая таблица наименований, а на втором появляется новая таблица с количеством, естественно все это я делаю посредством копирования, и вот тут у меня вопрос: Где в Excel зарыта кнопка "применить замену ко всему столбцу"?? мне не нужно менять цифру после D или название листа с которого я хочу спереть данные, мне нужно саму D заменить на S, но вручную делать это совсем не радостно.
Поможите, кто чем может :ny_tik:
Нифига не понял, о чём ты говоришь, но там можно ячейку за правый ни жний угол потянуть и она будет дублироваться, пока тянешь. Если две ячейки с последовательным шагом цифр растягивать, то они будут заполняться с этим шагом.
Если ты об этом, конечно :-):
А к всему столбцу содержание отдельной ячейки особой кнопкой вроде не применяется. Точно не помню, могу ошибаться.
Или можно выделить весь лист и вставить выделенное в новый.
Короче, я не понял, что ты имела ввиду :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Заноза

Сообщение Заноза »

hróðvitnir писал(а): Нифига не понял, о чём ты говоришь, но там можно ячейку за правый ни жний угол потянуть и она будет дублироваться, пока тянешь. Если две ячейки с последовательным шагом цифр растягивать, то они будут заполняться с этим шагом.
А к всему столбцу содержание отдельной ячейки особой кнопкой вроде не применяется. Точно не помню, могу ошибаться.
не, не понял :-)
я плохой объяснялка :ny_tik:
забудь все что я писала выше.
поменяю условие:
1 столбец , 3 строчки. в которые я вбиваю "адреса@ откуда чего туда вставить
1строка: =D2
1строка: =D5
1строка: =D17
но тут я вдруг передумала и хочу вбить "адрес" не столбца D, а столбца S, при этом чтоб строка осталась такаяж как у D
1строка: =S2
1строка: =S5
1строка: =S17
Если я изменю D на S только в 1 строке и потяну ее вниз за хвостик, то тогда получится
1строка: =S3
1строка: =S4
а мне нужно чтоб было как в первом варианте, только через S.
менять каждую ячейку ручками- долго и неинтересно, хотю афтоматику :ny_tik:

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Заноза писал(а):
hróðvitnir писал(а): Нифига не понял, о чём ты говоришь, но там можно ячейку за правый ни жний угол потянуть и она будет дублироваться, пока тянешь. Если две ячейки с последовательным шагом цифр растягивать, то они будут заполняться с этим шагом.
поменяю условие:
но тут я вдруг передумала и хочу вбить "адрес" не столбца D, а столбца S, при этом чтоб строка осталась такаяж как у D
Если я изменю D на S только в 1 строке и потяну ее вниз за хвостик, то тогда получится
А значение D принципиально сохранять? Я так понимаю оно остается на Лист2?

Заноза

Сообщение Заноза »

Ленивец писал(а): А значение D принципиально сохранять? Я так понимаю оно остается на Лист2?
да да да!!! то отчет ежемесячный, где на втором листе пишутся данные за каждый месяц, а на первом идут ежемесячно сводные таблицы, где происходит приплюсовывание нового месяца к уже прошедшим. Нельзя похерить ни данные со второго листа, ни данные на первом :-( ща попробую скрин кинуть внешнего вида.листа один и листа 2

Скотт Круз
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Заноза писал(а):
Ленивец писал(а): А значение D принципиально сохранять? Я так понимаю оно остается на Лист2?
да да да!!! то отчет ежемесячный, где на втором листе пишутся данные за каждый месяц, а на первом идут ежемесячно сводные таблицы, где происходит приплюсовывание нового месяца к уже прошедшим. Нельзя похерить ни данные со второго листа, ни данные на первом :-( ща попробую скрин кинуть внешнего вида.листа один и листа 2
Автоматически не знаю, а вот объебатьмануть судьбу, я думаю можно. Смотри, он у тебя значения берет из конкретного столбца, значит на втором листе надо ежемесячно значения копировать в этот столбец, а прошломесячные (архивные) просто переносить. Ну хоть в соседний столбик копировать.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Буковки меняться будут по порядку? Не пробовала за хвостик по горизонтали протянуть?

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Вроде понял. Набери меня, если не разобралась.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Заноза писал(а):
поменяю условие:
Т.е. на первом листе суммы ячеек со второго листа?
А просто фомула "СУММ=" с ячейками второго листа одной строки от 1 до 12 столбца не подходит?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Кароч. По ходу так. Делаем 2 столбца.
1 столбец:
2 столбец:
Выделяем оба и "тянем за хвостик" вправо.
Но работает только если букафки по порядку. (что то это я не учел).

Заноза

Сообщение Заноза »

Ленивец писал(а): Автоматически не знаю, а вот объебатьмануть судьбу, я думаю можно. Смотри, он у тебя значения берет из конкретного столбца, значит на втором листе надо ежемесячно значения копировать в этот столбец, а прошломесячные (архивные) просто переносить. Ну хоть в соседний столбик копировать.
Вся вредность в том, что если я перенесу данные со второго листа, (сохраню гденить), то "поедет" вся таблица на первом листе
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

в общем что-то удалять или переносить с предыдущего месяца я не могу - сбивается все на первом листе. Разделить по месяцам на разные листы тож не могу - все считается, плюсуется и в принципе по максимуму облегчает мне жизнь очень! Я долго шла к совершенному виду, и вот теперь осталась самая малость, найти как поменять эту противную букву :ny_tik:
получается в январе у меня данные под буквой D, а в феврале номер строк такой же, но столбец сменился на S если я найду как это сделать, то сэкономлю массу времени на составление отчета :ny_tik: сама не могу - нужна помощь

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

буквы не по порядку, между данными есть другие столбцы!!

Скотт Круз
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Заноза писал(а):
Ленивец писал(а): Автоматически не знаю, а вот объебатьмануть судьбу, я думаю можно. Смотри, он у тебя значения берет из конкретного столбца, значит на втором листе надо ежемесячно значения копировать в этот столбец, а прошломесячные (архивные) просто переносить. Ну хоть в соседний столбик копировать.
Вся вредность в том, что если я перенесу данные со второго листа, (сохраню гденить), то "поедет" вся таблица на первом листе
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

в общем что-то удалять или переносить с предыдущего месяца я не могу - сбивается все на первом листе. Разделить по месяцам на разные листы тож не могу - все считается, плюсуется и в принципе по максимуму облегчает мне жизнь очень! Я долго шла к совершенному виду, и вот теперь осталась самая малость, найти как поменять эту противную букву :ny_tik:
получается в январе у меня данные под буквой D, а в феврале номер строк такой же, но столбец сменился на S если я найду как это сделать, то сэкономлю массу времени на составление отчета :ny_tik: сама не могу - нужна помощь
А, так тебе просто буковку D в ячейках надо поменять на S и всё?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Может так попробовать
Выделяем столбец, в котором надо заменить, нажимая прямо на букву столбца
Выбрать пункт меню найти и выделить и заменить
В окне замены
В строке найти набрать D, в строке заменить набрать S.
Нажать кнопку заменить все
должно получиться, если я правильно понял

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Заноза

Сообщение Заноза »

hróðvitnir писал(а): А, так тебе просто буковку D в ячейках надо поменять на S и всё?
:-) ага.
в итоговом столбике во все строчки заносятся данные ячеек столбика D, а мне нужно чтоб они стали сегодня данными ячеек столбика S, а через месяц столбика Z и т.д.

Скотт Круз
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Заноза писал(а):
hróðvitnir писал(а): А, так тебе просто буковку D в ячейках надо поменять на S и всё?
:-) ага.
в итоговом столбике во все строчки заносятся данные ячеек столбика D, а мне нужно чтоб они стали сегодня данными ячеек столбика S, а через месяц столбика Z и т.д.
А, понятно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Заноза

Сообщение Заноза »

Forrest Gump писал(а):Может так попробовать
Выделяем столбец, в котором надо заменить, нажимая прямо на букву столбца
Выбрать пункт меню найти и выделить и заменить
В окне замены
В строке найти набрать D, в строке заменить набрать S.
Нажать кнопку заменить все
должно получиться, если я правильно понял
Да Да ДА!!!!! Это то что нужно!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Добби свободен !!!!(С)
Спасибо спасибо огромнейшее Вам!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Изображение
Благодаря Вам я теперь супермен , супермозг, мега гений!!

Скотт Круз
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Не за что, хотя в более сложном случае так может работать некорректно.
Когда в столбце например есть формулы и просто значения.
Там надо менять только в формулах.
Ну и думаю, это не предел автоматизации, если представлять задачу изначально :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Заноза

Сообщение Заноза »

Forrest Gump писал(а):Не за что, хотя в более сложном случае так может работать некорректно.
Когда в столбце например есть формулы и просто значения.
Там надо менять только в формулах.
Ну и думаю, это не предел автоматизации, если представлять задачу изначально :-):
я попробовала по всякому, и менять весь столбец и менять часть столбца (выделенную) - все получилось!! и менять с одного =Лист2!, на другой =Лист3! - все сработало!!!
я теперь Exelем могу даж котлеты переворачивать!!! :-) Супер программа, для отчетников :dan_ser: Даж 1С не столь совершенна в некоторых моментах!
уфффф, я теперь вдвое счастливее стану (С) :-)
Еще раз спасибо!!!!!

Скотт Круз
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Заноза писал(а):
Forrest Gump писал(а):...
... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: ...
Ой, ну ладно. Я хотя бы тоже попытался :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Regius

Сообщение Regius »

Заноза писал(а):Я возможно глупость спрошу, но мне нужна помощь, а гугль не понимает чего я хочу
hróðvitnir писал(а):Короче, я не понял, что ты имела ввиду :-):
считай, что ты гугл :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
:co_ol:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Заноза

Сообщение Заноза »

hróðvitnir писал(а): Ой, ну ладно. Я хотя бы тоже попытался :-)
:-)
ой, конечно спасибо!! спасибо что я тут не сама с собой разговаривала, спасибо, что проникся и искренне хотел помочь :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Ленивцу тоже спасибо большое за отзывчивость :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Скотт Круз
Ответить