Hyperloop
Модератор: Вымпел
- Forrest Gump
Hyperloop
Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
Гораздо проще мотануться на машине все равно.
Это уже как супермагнитофон в период появления CD дисков.
Может лучше построить более перспективный Российский Hyperloop ? Скорость 1000 км/час, как пилотный проект ?
Может лучше построить более перспективный Российский Hyperloop ? Скорость 1000 км/час, как пилотный проект ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Re: Hyperloop
Уверен, что проще? Особенно тем, у кого нет машин.Forrest Gump писал(а):Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
Уверен, что 3,5 часа ехать лучше, чем 1 час 10 мин?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
А смысл? Сейчас вслед за агрегаторами такси, на рынок выходит каршэринг. Скоро собственный авто будет иметь просто невыгодно и неудобно.Forrest Gump писал(а):Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
Думаю в 2020х будут большие перемены в средствах и способах перемещения человека.
- Forrest Gump
Да я ни в чем не уверен..просто хотел порассуждать.посторонний писал(а):Уверен, что проще? Особенно тем, у кого нет машин.Forrest Gump писал(а):Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
Если говорить про скоростную железную дорогу, то это от вокзала до вокзала.
По крайней мере я не слышал восторженных отзывов , я уж молчу, что таких поездов будет в день максимум два.
Hepeloop доставит за 20 минут и гораздо чаще - просто другой уровень коммуникации, думаю - тут вообще никто не против.
Хотя он более интересен на уровне дистанции от 500 км.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
А Hypeerloop - это не новое ?Тролль писал(а): Думаю в 2020х будут большие перемены в средствах и способах перемещения человека.
Просто если вкладываться, так в перспективу.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Вообще-то проект заложен из расчете 49 пар скоростных поездов в сутки, так что непонятно откуда взята твоя цифра.Forrest Gump писал(а):Да я ни в чем не уверен..просто хотел порассуждать.посторонний писал(а):Уверен, что проще? Особенно тем, у кого нет машин.Forrest Gump писал(а):Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
По крайней мере я не слышал восторженных отзывов , я уж молчу, что таких поездов будет в день максимум два.
Hepeloop доставит за 20 минут и гораздо чаще - просто другой уровень коммуникации, думаю - тут вообще никто не против.
Надо смотреть экономику. Просто потому-что быстрее, никто делать не будет. Ну не думаю, что человеку принципиально, ехать час или 20 минут в другой город и он будет платить за это в разы больше.Forrest Gump писал(а):Да я ни в чем не уверен..просто хотел порассуждать.посторонний писал(а):Уверен, что проще? Особенно тем, у кого нет машин.Forrest Gump писал(а):Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
- Forrest Gump
Цифра взята с потолка, точнее из сегодняшних реалий.посторонний писал(а): Вообще-то проект заложен из расчете 49 пар скоростных поездов в сутки, так что непонятно откуда взята твоя цифра.
Скоростная дорога планируется только лет через 10 и не даст принципиального роста скорости.
Смысл ее строить ?
Может сразу Hyeprloop построить ?
Я к тому, что скоростной поезд между этими городами ничего не изменит кардинально.
А пилотный проект hyperloop покажет свою перспективу.
Или это нам не надо ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Закусывать не пробовал?Forrest Gump писал(а): Скоростная дорога .... не даст принципиального роста скорости.
- Forrest Gump
По прогнозам hyperloop не дороже. Надо с чего то начинать. А на наших просторах это очень актуально.Тролль писал(а): Надо смотреть экономику. Просто потому-что быстрее, никто делать не будет. Ну не думаю, что человеку принципиально, ехать час или 20 минут в другой город и он будет платить за это в разы больше.
Последний раз редактировалось Forrest Gump 04 мар 2018, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Ты хоть понимаешь разницу между отработанной технологией и копьютерным моделированием?Forrest Gump писал(а):По прогнозам hyperloop не дороже. Надо с чего то начинать. А на наших просторах это очень актуально.Тролль писал(а): Надо смотреть экономику. Просто потому-что быстрее, никто делать не будет. Ну не думаю, что человеку принципиально, ехать час или 20 минут в другой город и он будет платить за это в разы больше.
- Forrest Gump
Я ведь не америку открыл. Уже есть проекты.посторонний писал(а):Закусывать не пробовал?Forrest Gump писал(а): Скоростная дорога .... не даст принципиального роста скорости.
Смысл строить дорогу по устаревшей технологии ?
Да, я без закуски, так что не парься с ответами.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Где?Forrest Gump писал(а):Я ведь не америку открыл. Уже есть проекты.посторонний писал(а):Закусывать не пробовал?Forrest Gump писал(а): Скоростная дорога .... не даст принципиального роста скорости.
То, что представлено - это не проекты, а всего лишь неопробованные хотелки....
- Forrest Gump
Конечно не понимаю. А как строить будущее ?посторонний писал(а): Ты хоть понимаешь разницу между отработанной технологией и копьютерным моделированием?
Первый автомобиль тоже конки обгоняли.
А тут даже придумывать не особо надо, хотя можно.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Никто не против строительства будущего, но никто не будет рисковать деньгами под "хотелки", тем более, когда "хотелки" частные, но могут подпасть под государственные ограничения.Forrest Gump писал(а):Конечно не понимаю. А как строить будущее ?посторонний писал(а): Ты хоть понимаешь разницу между отработанной технологией и копьютерным моделированием?
- Forrest Gump
В США начали исследование по созданию линии hyperloop кливленд- чикаго с интервалом движения около минуты, 550 км за 28 минут, вместимость капсулы до 40 чел.посторонний писал(а):Где?Forrest Gump писал(а):Я ведь не америку открыл. Уже есть проекты.посторонний писал(а): Закусывать не пробовал?
Нам это не надо , или вначале построим одно, а потом подумаем ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Ты разницу между исследованием и строительством понимаешь?Forrest Gump писал(а):В США начали исследование по созданию линии hyperloop кливленд- чикаго с интервалом движения около минуты, 550 км за 28 минут, вместимость капсулы до 40 чел.посторонний писал(а):Где?Forrest Gump писал(а): Я ведь не америку открыл. Уже есть проекты.
- Forrest Gump
Ты хочешь, чтоб американцы построили, а мы перестраивали у себя скоростную дорогу ?посторонний писал(а):Ты разницу между исследованием и строительством понимаешь?Forrest Gump писал(а):В США начали исследование по созданию линии hyperloop кливленд- чикаго с интервалом движения около минуты, 550 км за 28 минут, вместимость капсулы до 40 чел.посторонний писал(а): Где?
Hyperloop пустышка или нет ?
Просто мы еще не построили устаревший вариант коммуникаций.
Может поисследовать тоже и принять решение ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Пока пустышка.Forrest Gump писал(а): Hyperloop пустышка или нет ?
Пока что даже в эсперименте хайперлуп выше 400км/ч не разгоняли.Forrest Gump писал(а):По прогнозам hyperloop не дороже. Надо с чего то начинать. А на наших просторах это очень актуально.Тролль писал(а): Надо смотреть экономику. Просто потому-что быстрее, никто делать не будет. Ну не думаю, что человеку принципиально, ехать час или 20 минут в другой город и он будет платить за это в разы больше.
мировой опыт говорит об обратном, скоростных поездов в мире все большеForrest Gump писал(а):Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
Плюс два часа по городу в одну сторону, итого 10-12 часов в авто за поездку, прям мечта.посторонний писал(а):Уверен, что проще? Особенно тем, у кого нет машин.Forrest Gump писал(а):Все знают, что собираются строить высокодорогую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск. Скорость около 300 км/час.
Несколько лет назад приходилось чуть ли не каждую неделю мотаться
В России.Тролль писал(а):Скоро собственный авто будет иметь просто невыгодно и неудобно.
Думаю в 2020х будут большие перемены в средствах и способах перемещения человека.
В Миассе.
Ты очень оптимистично смотришь на мир.
Миасс - глубинка, сюда долго будет идти. А в Москоу .. ну почему бы и нет.Challenger писал(а):В России.Тролль писал(а):Скоро собственный авто будет иметь просто невыгодно и неудобно.
В Миассе.
В техническом плане то уже всё готово, чтобы запустить в городе автопилоты. Но для этого надо убрать с дорог живых водителей.
Думаю, будет вводиться порайонно. К примеру доезжаешь до границы центра города, а там пересаживаешься в авто с ИИ и оно везет тебя в пункт назначения. Это будет реально быстрее, т.к. заторы на дорогах будут регулироваться по алгориму поиска кратчайшего(оптимального) пути и не будет нарушений правил и ДТП.
Ну и постепенно граница будет расширяться, собственно до границ города. Управление человеком авто в городе и на трассе станет анахронизмом.
Ничего еще не готово, Яндекс в блоге описывает себя и конкурентов, дождь и снег ослепляют автомобиль.Тролль писал(а):Миасс - глубинка, сюда долго будет идти. А в Москоу .. ну почему бы и нет.Challenger писал(а):В России.Тролль писал(а):Скоро собственный авто будет иметь просто невыгодно и неудобно.
В Миассе.
В техническом плане то уже всё готово, чтобы запустить в городе автопилоты.
Допилят систему через год-два и вернее всего поездки будут по определенным маршрутам
https://yandex.ru/blog/company/video-be ... ney-moskve
https://www.drive2.ru/c/488979759980609878/
https://yandex.ru/blog/company/idu-po-p ... -avtomobil