Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 09 фев 2016, 17:00

Начинаю заключать договоры по производству капорки на 2016 год. Хочу купить все сорта - от майского до осеннего капорского чая.
Кто брал у нас осенью 2015 года - отпишитесь по качеству. Лично нашей семье 1 кг не хватило совсем. Вкусно и полезно, но мало.
Кому хочется снова этого чая - прошу в закупку. Цена 1800 руб/кг. (пока)

+ Открывается закупка на мясо птицы лето 2016 - сентябрь 2016
мая, июнь, июль, август, сентябрь
- индоутки -4 месяца, 2-2,5 кг тушка - 250 руб/кг / август-сентябрь 5-6 месяцев, вес 3-4 кг.
- утки простые (нежирные) - 2-2,5 кг - 230 руб/кг / сентябрь 5-6 месяцев - 2,5-4 кг.
- куры (2-3 месяца) 1-1,4 кг - 170 руб/кг.

Сентябрь -декабрь
Гуси -250 руб/кг. Вес 2,5-4 кг.

Поставки 2-3 раза в месяц начиная с мая. По этому ценам птицу выращивают только под Заказ.
Откорм ведется только на натуральных кормах (даже без комбикорма).
Ячмень, пшеница, рожь. Зелень, рыба. Из витаминов - рыбий жир.

Запись: http://rural-market.ru/leto-2016
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19950
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение посторонний » 09 фев 2016, 17:28

Запрещается продажа плохо испеченного хлеба, мяса нездорового скота и живности, спитого и копорского чаев. (Промышленное законодательство // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 09 фев 2016, 18:09

Ну.. копорка по качеству превосходит большинство напитков, что мы пьем. Вкусно и очень витаминно. Кроме этого я беру кроме основного сырья сушеные травки - зверобой, мяту, чабрец, душицу лесную, липу, тысячелистник. Обычно в комплект - 100 гр капорки по 50 гр 2-х видов трав. Все отдельно, не смешано. Надо - мешай сам .

Название чая пошло от города Копорье, в котором такой чай производился в огромном количестве, большая часть которого экспортировалась. До 17 века в Европе не было ни китайского, ни индийского чая, а только копорский, который за границей принято было называть русским. Популярность этого напитка в европейских странах была сравнима с популярностью персидских ковров, китайского шелка и дамасской стали.
Моряки, отправляясь в плавание, всегда брали с собой копорский чай, который не только пили сами, но и оставляли в иноземных портах в качестве подарка. В 17 веке китайский чай попал не только в Европу, но и в Россию, где стал серьёзным конкурентом русскому чаю. Поэтому иногда некоторые купцы использовали иван-чай для создания подделки восточной диковинки. Однако подобная фальсификация и мошенничество карались законом, поэтому чаще всего нечестных купцов уличали в неблаговидных поступках.
Но пошатнуть популярность копорского чая не смогли даже подобные случаи. Так, Великобритания предпочитала индийскому чаю русский. Несмотря на то, что эта страна владела в Индии огромнейшими чайными плантациями, она все равно закупала более 10000 пудов копорского чая.
--------------
Ну и наконец, в защиту Иван-чая приведем действия наших лютых врагов – офицеров Вермахта. Летом 1941 года войска Фон Лееба рвались к Ленинграду. Тем более, что 19 июля этого же года выходит директива ОКВ № 33 предписывающая всем группам армий (Север, Центр и Юг) действовать более решительно, чтобы не допустить отхода советских войск вглубь страны, а уничтожить их в скоротечных приграничных сражениях. В частности, группе армии Север (командующий Фон Лееб) предписывалось, действуя как можно восточнее, продвигаться к Ленинграду, захватить его, соединившись с финнами, и тем самым окружить и уничтожить советские войска обороняющиеся в Прибалтике.

И вдруг значительная часть мотомеханизированных сил в конце августа направляется к небольшому населенному пункту Копорье, который находился далеко в стороне от направления главного гитлеровского удара на Ленинград, и 1 сентября полностью захватывают его (см. карту).

Для Вермахта Копорье являлось «НОСом» - незначительным очагом сопротивления и, следуя своей тактике блицкрига гитлеровцы не должны были бы тратить на него столько времени и сил. Но тем не менее, подавив отчаянное сопротивление остатков наших частей в Копорской крепости и рядом с ней немцы отыскали на окраине Копорья небольшое строение, окруженное опытными полями с Иван-чаем. Дом и поля были уничтожены танками, документы сожжены ( возможно какую-то их часть немцы забрали с собой), а захваченные сотрудники были расстреляны. Так трагически погибла уникальная лаборатория «Река жизни», организованная перед самой войной по прямому указанию И.В. Сталина, которая занималась изготовлением общеукрепляющего напитка для солдат Красной Армии на основе «копорского чая».

Гитлеровцы к войне готовились очень тщательно. Карты европейской части СССР были составлены с высочайшей точностью. Даже альпинисты, приезжавшие на соревнования из Германии, делали постоянно какие-то отметки на своих картах. Экипажи пассажирских авиалиний, к большому удивлению сотрудников Аэрофлота постоянно менялись. Причем даже стюарды имели безукоризненную военную выправку. Изучение Советского Севера велось регулярно совместными экспедициями с середины 30-х годов (даже с привлечением дирижаблей). Только вот результатами экспедиций германская сторона делиться категорически отказывалась, ссылаясь то на сломанные приборы, то на испорченные кино-фотоматериалы. Исходя из этого, немцев можно обвинять в чем угодно, но только не в идиотизме. И если на захват и уничтожение Копорской чайной лаборатории было потрачено столько сил и, самое главное, времени, значит она того стоила.
С пожеланием доброго здоровья Торопов М.Ю.
врач-психофизиолог, член Медиа-Союза журналистов России,
профессор МСА.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 10069
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение люлька » 09 фев 2016, 18:11

Я буду брать по 2-3 шт в месяц ( куры )
На молодняк меня записали?

Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 09 фев 2016, 18:13

Да все записала. Отберу куриц яичного направления, сфоткаю.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 10069
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение люлька » 09 фев 2016, 18:14

FireFox писал(а):Да все записала. Отберу куриц яичного направления, сфоткаю.

и Петю возьму.. красивого... :an)(gel:

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 17265
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Кысь » 09 фев 2016, 19:58

люлька писал(а):
FireFox писал(а):Да все записала. Отберу куриц яичного направления, сфоткаю.

и Петю возьму.. красивого... :an)(gel:

Такого
Изображение
или такого
Изображение

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19950
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение посторонний » 09 фев 2016, 20:56

Кысь писал(а):Изображение


Желтому только семок не хватает..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 17265
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Кысь » 09 фев 2016, 21:40

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):Изображение


Желтому только семок не хватает..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ага. Бандиты такие :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 10 фев 2016, 15:13

Китайские шелковые красивые, только бесполезные -))
Имхо мне нравятся наши орловские ситецевые http://forum.rural-market.ru/index.php? ... ittcevaia/
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Нормальный чел » 10 фев 2016, 15:34

А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 10945
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение жена@ » 10 фев 2016, 15:39

Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.

кто то на днях предлагал, Админ вроде бы.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор

Аватара пользователя
Законник
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:48

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Законник » 10 фев 2016, 15:39

FireFox писал(а):Начинаю заключать договоры по производству капорки на 2016 год. Хочу купить все сорта - от майского до осеннего капорского чая.
Кто брал у нас осенью 2015 года - отпишитесь по качеству. Лично нашей семье 1 кг не хватило совсем. Вкусно и полезно, но мало.
Кому хочется снова этого чая - прошу в закупку. Цена 1800 руб/кг. (пока)
Зачем его покупать? Ноги руки есть? Идите и соберите себе на весь год.
1800 за кг - это 180 рублей за 100 граммов.
Да не охренели ли продавцы? Чёрный чай дешевле стоит!!! А капорский всё лето под ногами растёт!

Тем более, что в Миассе есть где купить капорский чай.
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Аватара пользователя
Законник
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:48

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Законник » 10 фев 2016, 15:41

Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.

Делать можно по-разному. Могу продать граммов 100 рублей за 300)))
Забористый, нормально сделанный чай будет.

А могу бесплатно объяснить, как его сделать самому.
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Нормальный чел » 10 фев 2016, 15:51

Законник писал(а):
Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.

Делать можно по-разному. Могу продать граммов 100 рублей за 300)))
Забористый, нормально сделанный чай будет.

А могу бесплатно объяснить, как его сделать самому.

Спасибо. Как его делать прочитал уже. В общем-то ничего сложного. Но малоли. Вдругттам у ТС нечто особенное?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Законник
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:48

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Законник » 10 фев 2016, 16:12

Нормальный чел писал(а):
Законник писал(а):
Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.

Делать можно по-разному. Могу продать граммов 100 рублей за 300)))
Забористый, нормально сделанный чай будет.

А могу бесплатно объяснить, как его сделать самому.

Спасибо. Как его делать прочитал уже. В общем-то ничего сложного. Но малоли. Вдругттам у ТС нечто особенное?

Ничего сложного? Ну-ну...)))
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 10 фев 2016, 16:18

ну... инструкция понятна, и самим можно сделать. Просто будет ли время, возможности и качество. Я искала рецептуру несколько лет, прежде чем нашла нужный вкус.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 10 фев 2016, 16:25

Законник писал(а):
FireFox писал(а):Начинаю заключать договоры по производству капорки на 2016 год. Хочу купить все сорта - от майского до осеннего капорского чая.
Кто брал у нас осенью 2015 года - отпишитесь по качеству. Лично нашей семье 1 кг не хватило совсем. Вкусно и полезно, но мало.
Кому хочется снова этого чая - прошу в закупку. Цена 1800 руб/кг. (пока)
Зачем его покупать? Ноги руки есть? Идите и соберите себе на весь год.
1800 за кг - это 180 рублей за 100 граммов.
Да не охренели ли продавцы? Чёрный чай дешевле стоит!!! А капорский всё лето под ногами растёт!

Тем более, что в Миассе есть где купить капорский чай.

Нормальный черный стоит не дешевле.
Там по факту 200 гр. Из них -100 гр капорки, остальное травы по выбору.
Цена зависит от времени на производство и затраты.
на 1кг - сбор -1 день, на изготовление потребуется 10 суток. Из работы там 2 часа на обработку начального, сушка -4 часа работы духовки.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
Законник
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:48

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Законник » 10 фев 2016, 16:32

FireFox писал(а):на 1кг - сбор -1 день, на изготовление потребуется 10 суток. Из работы там 2 часа на обработку начального, сушка -4 часа работы духовки.
Это смотря что понимать под "обработку начального". Если это имеется в виду подготовка к ферментации, то я бы попросил уточнить, как это за 2 часа можно переработать сырья для получения 1 кг чая в домашних условиях. Или вы на мясорубке прокручиваете?
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Аватара пользователя
Законник
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:48

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Законник » 10 фев 2016, 16:33

FireFox писал(а):на изготовление потребуется 10 суток.

Это зачем так долго????
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 10 фев 2016, 16:49

10 кг сырья, да же мятого должно за ферментироваться, затем вялиться, и потом прожариться, но не пережариться и не загнить. Когда вы делаете по 1-2 ведра сырья, это не представляет особой сложности, но когда у вас масса, тут придется покрутиться и попотеть.
Сушить же сразу тоже нельзя, лист будет вялым и потеряет аромат.
Обработка разная - от ручной до механической.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
Законник
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:48

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Законник » 10 фев 2016, 16:53

FireFox писал(а):10 кг сырья, да же мятого должно за ферментироваться, затем вялиться, и потом прожариться, но не пережариться и не загнить. Когда вы делаете по 1-2 ведра сырья, это не представляет особой сложности, но когда у вас масса, тут придется покрутиться и попотеть
Ну так надо делать по 1-2 ведра в неделю, хватит и себе и родне и друзьям.
А ферментировать - это 36 часом - максимум... Жарить - это не то слово. надо сушить на 90 градусах.
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Аватара пользователя
FireFox
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:29

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение FireFox » 10 фев 2016, 16:58

Я занимаюсь организацией. Подбираю кто будет делать, проверяю качество, организую закупки. Если вы хотите предложить свою продукцию, давайте проверим качество и примем вас в закупки.
Условия выдвигает производитель.
Лично себе я не могу выделить столько времени для заготовления капорки, просто потому что в сутках 24 часа, а не 48.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/

Аватара пользователя
Законник
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:48

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Законник » 10 фев 2016, 16:59

FireFox писал(а):Я занимаюсь организацией. Подбираю кто будет делать, проверяю качество, организую закупки. Если вы хотите предложить свою продукцию, давайте проверим качество и примем вас в закупки.
Условия выдвигает производитель.

У меня нет продукции.
Я пытаюсь понять, почему люди сами себе не хотят сделать чай, а покупают у барыг за бешеные деньги. Только и всего.
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 30666
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Сообщение Леся » 10 фев 2016, 17:01

Законник писал(а):Я пытаюсь понять, почему люди сами себе не хотят сделать чай, а покупают у барыг за бешеные деньги. Только и всего.

зачем вам это?? :du_ma_et:
так то и кур можно самим вырастить и хлеб испечь. забеги в ширину...

ФайрФокс, про куриц поясните пжлста, чо делать надо сейчас, если я хочу 2-3 месячного куренка летом?


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей