Сало, соленое в рассоле

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Сало, соленое в рассоле

Сообщение Нормальный чел » 11 фев 2016, 09:30

В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 10113
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение люлька » 11 фев 2016, 09:55

Нормальный чел писал(а):Спасибо за внимание.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Назгул
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 12:10

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Назгул » 11 фев 2016, 10:18

Интересно, надо попробовать

Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Mascot » 11 фев 2016, 10:25

Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.

За мной чтоли подглядывал. :du_ma_et: Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается. :ts_ss:

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Нормальный чел » 11 фев 2016, 10:30

Mascot писал(а):
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.

За мной чтоли подглядывал. :du_ma_et: Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается. :ts_ss:

Ну, раз обычный, то точно не за тобой)))
Просто с инета стырил первый же попавшийся и решил попробовать. Результат превзошел ожидания.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 10113
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение люлька » 11 фев 2016, 10:38

самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Последний раз редактировалось люлька 11 фев 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
-бу-
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 09:34

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение -бу- » 11 фев 2016, 10:41

ну с утра
и про сало
ммммммм
изверг!
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)

Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Uncle.K. » 11 фев 2016, 14:48

люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.

Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19950
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение посторонний » 11 фев 2016, 15:00

Uncle.K. писал(а):
люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.

Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....

Очки купи..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11758
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Asylum » 11 фев 2016, 15:00

Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Нормальный чел » 11 фев 2016, 15:10

admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )

После такого грех кошатинки не попробовать!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Uncle.K. » 11 фев 2016, 15:12

посторонний писал(а):
Uncle.K. писал(а):
люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.

Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....

Очки купи..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Щас ибес нихх вижу :za_da_va_la: :a_g_a:
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11758
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Asylum » 11 фев 2016, 16:24

Нормальный чел писал(а):
admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )

После такого грех кошатинки не попробовать!

Волка ноги кормят :-): Тем-же летом, еду ранним утром, из под соседского забора, со счастливой мордой выныривает этот кот, волоком таща рыбу, больше него размером.

Через несколько дней сосед, грозя пальцем выговаривает коту - нельзя воровать... нехорошо. Кот сидит с опущенной мордой, как бы говоря - Виноватый я, виноватый... пёс его знает как с этой рыбой вышло, я и есть то не особо хотел :-)

Аватара пользователя
fisher
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 07:08

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение fisher » 11 фев 2016, 18:00

Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.


Блиа... кто ж так делает то? :sh_ok:
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка

Процесс:

Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.

Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки. :men:
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Нормальный чел » 11 фев 2016, 18:12

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.


Блиа... кто ж так делает то? :sh_ok:
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка

Процесс:

Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.

Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки. :men:

Это просто еще один рецепт. Спасибо! Попробуем со следующей партии.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
поручик Ржевский
Сообщения: 8963
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение поручик Ржевский » 11 фев 2016, 18:29

"Нормальный чел"
► Показать


Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!


Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя :a_g_a: Иначе это просто пафос :-)

:)-(: :)-(: :)-(:
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Нормальный чел » 11 фев 2016, 18:58

Илай писал(а):
"Нормальный чел"
► Показать


Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!


Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя :a_g_a: Иначе это просто пафос :-)

:)-(: :)-(: :)-(:

Фишер сказал фигня. У него проси)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Mascot » 11 фев 2016, 21:35

admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце.

Недавно хотел также положить, на крыльцо бани. Но вспомнил о кошках, не стал. О птицах не вспомнил только, положил на крышу теплицы. :ps_ih:

Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10351
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Заноза » 11 фев 2016, 21:43

почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации :za_da_va_la:
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз

Аватара пользователя
fisher
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 07:08

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение fisher » 11 фев 2016, 22:37

В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :

Изображение
IMG_6594.JPG

А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!

Изображение
IMG_6595.JPG
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)

Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Uncle.K. » 12 фев 2016, 09:02

Заноза писал(а):почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации :za_da_va_la:

4 часа? :sh_ok: этож мыло получитцо...
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Нормальный чел » 12 фев 2016, 09:05

fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :

Изображение
IMG_6594.JPG

А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!

Изображение
IMG_6595.JPG

Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Uncle.K. » 12 фев 2016, 09:09

Нормальный чел писал(а):
fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :

Изображение
IMG_6594.JPG

А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!

Изображение
IMG_6595.JPG

Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.

Сало в основном зимняя еда...
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Нормальный чел » 12 фев 2016, 09:12

Сижу... Завтракаю)))
Изображение
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Сало, соленое в рассоле

Сообщение Uncle.K. » 12 фев 2016, 09:16

Нормальный чел писал(а):Сижу... Завтракаю)))
Изображение

а где пиво? :-) :-) :-)
Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей