Кто-нибудь мне может объяснить ценообразование на наших курортах?
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Кто-нибудь мне может объяснить ценообразование на наших курортах?
Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
Я понимаю в Турляндии цены вместе с долларом выросли, а с нашими рублёвыми курортами что не так?
Я понимаю в Турляндии цены вместе с долларом выросли, а с нашими рублёвыми курортами что не так?
Re: Кто-нибудь мне может объяснить?
Это необъяснимо и давно. Сочи когда стал популярен , все попытки съездить в него заканчивались Турцией и Грецией. Ездить в Крым по цене Турции и даже дороже - бред .
Может быть конечно силовики которым выезд запрещен, а денег дофига, всё скупают?Леся писал(а):Это необъяснимо и давно. Сочи когда стал популярен , все попытки съездить в него заканчивались Турцией и Грецией. Ездить в Крым по цене Турции и даже дороже - бред .
Может быть.Тролль писал(а):Может быть конечно силовики которым выезд запрещен, а денег дофига, всё скупают?Леся писал(а):Это необъяснимо и давно. Сочи когда стал популярен , все попытки съездить в него заканчивались Турцией и Грецией. Ездить в Крым по цене Турции и даже дороже - бред .
2 мои хорошие знакомые (обе пенсионерки) , регулярно отдыхающие в Турции, Египте, Таиланде , в прошлом году отдохнули в Крыму. Обе сказали нахер надо повторять уныло гумно в плане сервиса. Слабое подобие левой руки по сравнению с Турцией. Денег столько же выходит. У пенсионеров были шоколадные авиабилеты 8 тыс туда обратно из Челябинска, но все равно с арендой и жрачкой вышло не дешевле Турции, но гораздо хуже во всем.
После того как закрыли Египет с Турцией и госслужащим запретили за рубежом отдыхать вся синь отправилась на ККК Дорого стало и не комфортно (.... Хотя дёшево и не было))Тролль писал(а):Может быть конечно силовики которым выезд запрещен, а денег дофига, всё скупают?Леся писал(а):Это необъяснимо и давно. Сочи когда стал популярен , все попытки съездить в него заканчивались Турцией и Грецией. Ездить в Крым по цене Турции и даже дороже - бред .
-
Re: Кто-нибудь мне может объяснить ценообразование на наших курортах?
Наверно потому, что довольны этими ценами и покупают по ним, я дешевле жил прекрасно.
Кстати 4 звезды Турецких в подборке нет, выложите для объективности картины на 13 ночей.
Кстати 4 звезды Турецких в подборке нет, выложите для объективности картины на 13 ночей.
ZloiDigger писал(а):Наверно потому, что довольны этими ценами и покупают по ним, я дешевле жил прекрасно.
- Константин
Потому что услуги в экономике, где зарабатываются деньги, всегда будут дороже, чем в более бедных странах.Тролль писал(а):Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
Уж не предлагаешь ли ты отечественным бизнесменам терять баксы..?Тролль писал(а): Я понимаю в Турляндии цены вместе с долларом выросли, а с нашими рублёвыми курортами что не так?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Константин писал(а):Потому что услуги в экономике, где зарабатываются деньги, всегда будут дороже, чем в более бедных странах.Тролль писал(а):Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
Так почему ж тогда в России дороже, чем в Турции?
В 2016 году среднедушевой ВВП в Турции составлял $10787.61,
а в России $8748.36
81% от турецкого
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
статистика по среднедушевому доходу не делает экономику Турции богаче российской. Я ем мясо, ты капусту, а в среднем у нас получаются голубцы. Далеко не у каждого турка выходит доход в 10000$, также как и в РФ далеко не у каждого доход в 8500$. Создавать ввп ты можешь, но это не значит, что ты получишь его денежный эквивалент. Разницу присвоит собственник средств производства.Очень Злой писал(а):Константин писал(а):Потому что услуги в экономике, где зарабатываются деньги, всегда будут дороже, чем в более бедных странах.Тролль писал(а):Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
а в России $8748.36
81% от турецкого
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Все сказанное Вами, вне зависимости от воответсвия реалиям равно относится как к России, так и к Турции. Так что в России таки цены должны быть ниже, поскольку она беднееКонстантин писал(а):статистика по среднедушевому доходу не делает экономику Турции богаче российской. Я ем мясо, ты капусту, а в среднем у нас получаются голубцы. Далеко не у каждого турка выходит доход в 10000$, также как и в РФ далеко не у каждого доход в 8500$. Создавать ввп ты можешь, но это не значит, что ты получишь его денежный эквивалент. Разницу присвоит собственник средств производства.Очень Злой писал(а):Константин писал(а): Потому что услуги в экономике, где зарабатываются деньги, всегда будут дороже, чем в более бедных странах.
а в России $8748.36
81% от турецкого
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Причин, на мой взгляд - три.Тролль писал(а):Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
Первые две причины, ты, как экономист, должен был и сам догадаться...
1. Климат. Расходы на капитальное строительство в более холодном климате - ВЫШЕ.
2. Сезонность. Условно-постоянные расходы вносят бОльшую лепту в цену при более коротком курортном сезоне.
Ну а третья - вообще проста. Простое российское жлобство - хочется хапнуть "однажды и на всю жизнь".
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Константин
Очень Злой писал(а):Все сказанное Вами, вне зависимости от воответсвия реалиям равно относится как к России, так и к Турции.Константин писал(а):статистика по среднедушевому доходу не делает экономику Турции богаче российской. Я ем мясо, ты капусту, а в среднем у нас получаются голубцы. Далеко не у каждого турка выходит доход в 10000$, также как и в РФ далеко не у каждого доход в 8500$. Создавать ввп ты можешь, но это не значит, что ты получишь его денежный эквивалент. Разницу присвоит собственник средств производства.Очень Злой писал(а):
цены должны..? кому?Очень Злой писал(а): Так что в России таки цены должны быть ниже, поскольку она беднее
П.с. а Куликов говорит, чт Россия самая богатая страна..
Последний раз редактировалось Константин 12 июн 2018, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- hróðvitnir
А в какой экономике не зарабатываются деньги и при чём здесь Турция?Константин писал(а):Потому что услуги в экономике, где зарабатываются деньги, всегда будут дороже, чем в более бедных странах.Тролль писал(а):Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
Возможно, на формирование цен в том числе влияет программа субсидирования внутреннего туризма.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
в любой зарабатываются.hróðvitnir писал(а):А в какой экономике не зарабатываются деньгиКонстантин писал(а):Потому что услуги в экономике, где зарабатываются деньги, всегда будут дороже, чем в более бедных странах.Тролль писал(а):Почему пакетный тур в 3* в Крым без питания, стоит столько же, сколько в хорошую 4* all inclusive в Аланье ?
Аланья вроде Турция..hróðvitnir писал(а): и при чём здесь Турция?
- Константин
это везде так, не только в России.посторонний писал(а): Ну а третья - вообще проста. Простое российское жлобство - хочется хапнуть "однажды и на всю жизнь".
Хм... ты думаешь Марат из Ялты чем-то отличается от Рамазана из Аланьи?
Крымчане столько лет голодовали, они надеятся откушаться на много лет вперед)))
Я не отдыхала олинклюзив на наших курортах, но предположу что отличаться сильно будет в питании. Общепит на наших курортах ой какой рисковый))))
П.с. а почему Ялта выбрана? Не лучше ли с детьми на более тихий курорт?
Крымчане столько лет голодовали, они надеятся откушаться на много лет вперед)))
Я не отдыхала олинклюзив на наших курортах, но предположу что отличаться сильно будет в питании. Общепит на наших курортах ой какой рисковый))))
П.с. а почему Ялта выбрана? Не лучше ли с детьми на более тихий курорт?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- посторонний
Ошибаешься. Культура бизнеса в России еще очень низка - именно этим определяется МАССОВОЕ ЖЛОБСТВО. В странах, давно практикующих капитализм, бизнес в основном ставит упор на количество клиентов и долговременность работы бизнеса. В России пока нет этого понимания.Константин писал(а):это везде так, не только в России.посторонний писал(а): Ну а третья - вообще проста. Простое российское жлобство - хочется хапнуть "однажды и на всю жизнь".
Алупка, Анапа? Деревня-деревней и точно покурит рядом с ТурциейLenElen писал(а): П.с. а почему Ялта выбрана? Не лучше ли с детьми на более тихий курорт?
Если б этот выбор предстоял мне, я б не парилась и летела в проверенную Аланью или Сиде. Кемер еще красивее , но там галька
- Константин
Культура бизнесапосторонний писал(а):Ошибаешься. Культура бизнеса в России еще очень низка - именно этим определяется МАССОВОЕ ЖЛОБСТВО. В странах, давно практикующих капитализм, бизнес в основном ставит упор на количество клиентов и долговременность работы бизнеса. В России пока нет этого понимания.Константин писал(а):это везде так, не только в России.посторонний писал(а): Ну а третья - вообще проста. Простое российское жлобство - хочется хапнуть "однажды и на всю жизнь".
Просто у нас бизнесмены люди принципиальные... они не изменяют принципам собственной наживы за счет чужого труда, не идут на соглашательство. .
- посторонний
Тебе этого не понять...Константин писал(а):Культура бизнесапосторонний писал(а):Ошибаешься. Культура бизнеса в России еще очень низка - именно этим определяется МАССОВОЕ ЖЛОБСТВО. В странах, давно практикующих капитализм, бизнес в основном ставит упор на количество клиентов и долговременность работы бизнеса. В России пока нет этого понимания.Константин писал(а): это везде так, не только в России.
Турецкие менее принципиальны. В мае 2017 Сиде 5* ультра все включено на 10 дней 24500 руб. мне обошелся . С перелетом и трансфером)) в Турции кста пляжный сезон такой же как в Крыму -с мая по октябрь
- Константин
жлобства не понять..?посторонний писал(а):Тебе этого не понять...Константин писал(а):Культура бизнесапосторонний писал(а): Ошибаешься. Культура бизнеса в России еще очень низка - именно этим определяется МАССОВОЕ ЖЛОБСТВО. В странах, давно практикующих капитализм, бизнес в основном ставит упор на количество клиентов и долговременность работы бизнеса. В России пока нет этого понимания.
- посторонний
Не совсем так....Леся писал(а): в Турции кста пляжный сезон такой же как в Крыму -с мая по октябрь
Турция - с начала мая по конец октября, т.е. 6 мес.
ЮБК - конец мая - по конец сентября, всего 4 мес. В начале октября там купаются только отморозки с Урала и Сибири.
Неужели этот октябрьский месяц определяет степень жлобствапосторонний писал(а):Не совсем так....Леся писал(а): в Турции кста пляжный сезон такой же как в Крыму -с мая по октябрь
Турция - с начала мая по конец октября, т.е. 6 мес.
ЮБК - конец мая - по конец сентября, всего 4 мес. В начале октября там купаются только отморозки с Урала и Сибири.