Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение AkulaBig » 15 фев 2016, 15:30

Может кто сталкивался с подобной проблемой.
Есть нетбук Samsung N100. Подключен к обычному монику. Конечно разрешение на монике от нетбука, то-есть 1024х600. Инет говорит, что можно добавить разрешение, чтобы на монике норм смотрелось. Кстати, надо-то всего 1028х1024. Надо копаться в драйверах. Хотя мне кажется, что можно и просто в реестр прописать. Установил разные прожки, рекомендованные в статье https://ru.intel.com/business/community ... wentry=811 Но дело не двигается, в статье нет про Вынь 10, которая у меня установлена.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11372
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение Asylum » 15 фев 2016, 15:39

У меня нет бук подключен к монику, разрешение 1920. Просто нажимаешь win+p выбираю "только монитор" на втором мониторе выбираю нужное разрешение. Никакого внешнего софта. При отключении-подключении все происходит автоматом

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение AkulaBig » 15 фев 2016, 15:49

У меня немножко другая схема и изменить ее не удастся. У меня два компа сидят на одном монике через KVM. Так надо по независящей от меня причине. То-есть разрешение надо поменять именно на самом нетбуке. Например, на планшете это делается элементарно, чтобы смотреть на большом телике. Здесь как-бы описание есть в инете, но нифига не ясно толком, что надо делать.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11372
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение Asylum » 15 фев 2016, 15:53

Что MS советует для запуска приложений, типа Скайпа, может подойти (возможность запуска MUI-приложений.)

► Показать

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение AkulaBig » 15 фев 2016, 15:57

Хм, оказывается отлично работает стандартная схема расширения экранов. И че я два дня коту под хвост :) Порой сами себе проблемы придумываем. Спасибо большое.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение AkulaBig » 15 фев 2016, 16:29

Единственный нюанс. При переключении KVM моник переходит в спящий режим. То-есть надо мышкой или клавой клацнуть. Но это конечно сущие мелочи по сравнению с полученным эффектом.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11372
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение Asylum » 15 фев 2016, 18:18

Я KVM последний раз пользовался лет 10 назад)

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: Как увеличить разрешение экрана на intel gma 3150

Сообщение AkulaBig » 15 фев 2016, 19:56

А я первый раз в жизни :) Да вот так обстоятельства сложились.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)


Вернуться в «Гаджеты, интернет и связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость