Антенна для телевизора
- Незнакомка
Антенна для телевизора
Купила новый телик. Раньше у телика не было DVB T -2, был просто DVB-T, который поменяли наше любимое правительство на DVB T -2,, так что старый телик устатрел за считанные месяцы и пришлось подключать кабельное. Телик практически не смотрю, хочу отказаться от кабельного.
Но хочу на всякий случай оставить телевидение, которое через антенну.
Вопрос,1. хорошо ли принимается сигнал в районе Богдана Хмельницкого ниже бани?
2. Какую антенну нужно покупать?
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
Re: Антенна для телевизора
А правительство тут причем? Кабельное ТВ вещает в любом формате, который нравится.Незнакомка писал(а):Купила новый телик. Раньше у телика не было DVB T -2, был просто DVB-T, который поменяли наше любимое правительство на DVB T -2,, так что старый телик устатрел за считанные месяцы и пришлось подключать кабельное. Телик практически не смотрю, хочу отказаться от кабельного.
С наружной антенной что-то увидите если есть прямой вид на вышку
- Незнакомка
Я не хотела кабельное, хотела через антенну, но правительство изменило форматadmin писал(а):А правительство тут причем? Кабельное ТВ вещает в любом формате, который нравится.Незнакомка писал(а):Купила новый телик. Раньше у телика не было DVB T -2, был просто DVB-T, который поменяли наше любимое правительство на DVB T -2,, так что старый телик устатрел за считанные месяцы и пришлось подключать кабельное. Телик практически не смотрю, хочу отказаться от кабельного.
А если нет прямого вида, то через антенну бесполезно?admin писал(а): С наружной антенной что-то увидите если есть прямой вид на вышку
- посторонний
Смотря как его нет....Незнакомка писал(а):Я не хотела кабельное, хотела через антенну, но правительство изменило форматadmin писал(а):А правительство тут причем? Кабельное ТВ вещает в любом формате, который нравится.Незнакомка писал(а):Купила новый телик. Раньше у телика не было DVB T -2, был просто DVB-T, который поменяли наше любимое правительство на DVB T -2,, так что старый телик устатрел за считанные месяцы и пришлось подключать кабельное. Телик практически не смотрю, хочу отказаться от кабельного.
2. Какую антенну нужно покупать?А если нет прямого вида, то через антенну бесполезно?admin писал(а): С наружной антенной что-то увидите если есть прямой вид на вышку
Если антенна не на крыше, то встает вопрос - на какой стороне.
Лучше всего подскажут продавцы антенн (если, конечно, они грамотные продавцы).
У них, как правило, хорошая статистика с какой антенной где и как можно ловить сигнал.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Незнакомка
хм,а хотела купить в инет магазинепосторонний писал(а):Смотря как его нет....Незнакомка писал(а):Я не хотела кабельное, хотела через антенну, но правительство изменило форматadmin писал(а): А правительство тут причем? Кабельное ТВ вещает в любом формате, который нравится.А если нет прямого вида, то через антенну бесполезно?admin писал(а): С наружной антенной что-то увидите если есть прямой вид на вышку
У них, как правило, хорошая статистика с какой антенной где и как можно ловить сигнал.
А где грамотные продавцы?
Антенна на стороне в сторону Медео, на б.Хмельницкого, на 10-ом этаже
- посторонний
В Миассе - не знаю, давно не покупал.Незнакомка писал(а):хм,а хотела купить в инет магазинепосторонний писал(а):Смотря как его нет....Незнакомка писал(а): Я не хотела кабельное, хотела через антенну, но правительство изменило формат
А если нет прямого вида, то через антенну бесполезно?
А где грамотные продавцы?
Так может стоит на крышу вытянуть (с 10-го этажа достаточно просто), чтобы соседние дома не мешали.Незнакомка писал(а):Антенна на стороне в сторону Медео, на б.Хмельницкого, на 10-ом этаже
И правильно сделали.Незнакомка писал(а): Я не хотела кабельное, хотела через антенну, но правительство изменило формат
Если аналоговое вещание ловится, то и цифровое скорей всего поймается, только приставку надоНезнакомка писал(а):А если нет прямого вида, то через антенну бесполезно?
Не кабельное, цифровоеНезнакомка писал(а):Я не хотела кабельное, хотела через антенну, но правительство изменило форматadmin писал(а):А правительство тут причем? Кабельное ТВ вещает в любом формате, который нравится.Незнакомка писал(а):Купила новый телик. Раньше у телика не было DVB T -2, был просто DVB-T, который поменяли наше любимое правительство на DVB T -2,, так что старый телик устатрел за считанные месяцы и пришлось подключать кабельное. Телик практически не смотрю, хочу отказаться от кабельного.
2. Какую антенну нужно покупать?А если нет прямого вида, то через антенну бесполезно?admin писал(а): С наружной антенной что-то увидите если есть прямой вид на вышку
Возьмет-нет, только пробовать
- Незнакомка
Аналоговое в свое время, лет 10 назад не ловилось.Серёга писал(а):И правильно сделали.Незнакомка писал(а): Я не хотела кабельное, хотела через антенну, но правительство изменило форматЕсли аналоговое вещание ловится, то и цифровое скорей всего поймается, только приставку надоНезнакомка писал(а):А если нет прямого вида, то через антенну бесполезно?
А приставка зачем?
Что бы старый телек не пылился без дела. Антенну можно самому сделать, если мужик с руками есть.https://www.youtube.com/watch?v=Wf6DG2JbVcAНезнакомка писал(а): А приставка зачем?
Радиосвязь дело тонкое.
Немного положение изменишь - уже не принимает. Наверняка сложно сказать не попробовав
Для приема цифрового телевидения нужна дециметровая антенна
Можно очень дешево самому изготовить по размерам, работать будет
https://electric-220.ru/news/antenna_kh ... 1368#shag2
Зы: Серега опередил.
Сторона квадрата 13-14 см
Ну и экран сзади большой эффект должен дать если расположен на правильном расстоянии
Немного положение изменишь - уже не принимает. Наверняка сложно сказать не попробовав
Для приема цифрового телевидения нужна дециметровая антенна
Можно очень дешево самому изготовить по размерам, работать будет
https://electric-220.ru/news/antenna_kh ... 1368#shag2
Зы: Серега опередил.
Сторона квадрата 13-14 см
Ну и экран сзади большой эффект должен дать если расположен на правильном расстоянии
На МГ с приемом сигнала не очень хорошо, в одном подьезде есть прием, в следующим нет
- посторонний
Раньше, как-то обходились без кабельного, и у всех был сигнал....admin писал(а):На МГ с приемом сигнала не очень хорошо, в одном подьезде есть прием, в следующим нет
Жил на МГ в разных местах (на Менделеева, на Вернадского, на пр. Октября) и везде был нормальный сигнал.
Решающую роль играют высота расположения антенны и то насколько её от вышки загораживают препятствия.
И сильно длинный кабель - тоже не хорошо. При выводе на крышу с первых этажей например.
У ДМВ сильнее намного затухание в кабеле чем у первых каналов аналогового. Кабель нужен качественый (дорогой) при большой длинне.
И сильно длинный кабель - тоже не хорошо. При выводе на крышу с первых этажей например.
У ДМВ сильнее намного затухание в кабеле чем у первых каналов аналогового. Кабель нужен качественый (дорогой) при большой длинне.
Последний раз редактировалось qwer 11 янв 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Да, по той причине, что я (мы Николай Второй) как раз и обслуживал все антенное хозяйство МГ, так что особенности я знаюпосторонний писал(а):Раньше, как-то обходились без кабельного, и у всех был сигнал....admin писал(а):На МГ с приемом сигнала не очень хорошо, в одном подьезде есть прием, в следующим нет
Жил на МГ в разных местах (на Менделеева, на Вернадского, на пр. Октября) и везде был нормальный сигнал.
- посторонний
Усилитель поможет решить проблему длины кабеля (в разумных пределах, естественно).qwer писал(а):Решающую роль играют высота расположения антенны и то насколько её от вышки загораживают препятствия.
- посторонний
Я не обслуживал - я пользовался. И среди знакомых не помню больших жалоб на телевизионный сигнал. Пока не похерили все антенное хозяйство в угоду кабельщикам.admin писал(а):Да, по той причине, что я (мы Николай Второй) как раз и обслуживал все антенное хозяйство МГ, так что особенности я знаюпосторонний писал(а):Раньше, как-то обходились без кабельного, и у всех был сигнал....admin писал(а):На МГ с приемом сигнала не очень хорошо, в одном подьезде есть прием, в следующим нет
Я бы сказал, похерили в виду бездействия тогдашнего Электронапосторонний писал(а):Я не обслуживал - я пользовался. И среди знакомых не помню больших жалоб на телевизионный сигнал. Пока не похерили все антенное хозяйство в угоду кабельщикам.admin писал(а):Да, по той причине, что я (мы Николай Второй) как раз и обслуживал все антенное хозяйство МГ, так что особенности я знаюпосторонний писал(а): Раньше, как-то обходились без кабельного, и у всех был сигнал....
- посторонний
Подозреваю, что ему просто не платили....admin писал(а):Я бы сказал, похерили в виду бездействия тогдашнего Электронапосторонний писал(а):Я не обслуживал - я пользовался. И среди знакомых не помню больших жалоб на телевизионный сигнал. Пока не похерили все антенное хозяйство в угоду кабельщикам.admin писал(а): Да, по той причине, что я (мы Николай Второй) как раз и обслуживал все антенное хозяйство МГ, так что особенности я знаю
плата им стояла в квитке, отключится от них было нереальнопосторонний писал(а):Подозреваю, что ему просто не платили....admin писал(а):Я бы сказал, похерили в виду бездействия тогдашнего Электронапосторонний писал(а): Я не обслуживал - я пользовался. И среди знакомых не помню больших жалоб на телевизионный сигнал. Пока не похерили все антенное хозяйство в угоду кабельщикам.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- Forrest Gump
Только в машгородке стояли коллективные антенны на крышах. Незнакомке, скорее всего заморочится с этим придется.посторонний писал(а):Раньше, как-то обходились без кабельного, и у всех был сигнал....admin писал(а):На МГ с приемом сигнала не очень хорошо, в одном подьезде есть прием, в следующим нет
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
А зачем ей коллективная антенна, если она может свою закрепить на стойке коллективной антенны. Тем паче, что 10-й этаж - расстояние для антенны с усилителем небольшое.Forrest Gump писал(а):Только в машгородке стояли коллективные антенны на крышах. Незнакомке, скорее всего заморочится с этим придется.посторонний писал(а):Раньше, как-то обходились без кабельного, и у всех был сигнал....admin писал(а):На МГ с приемом сигнала не очень хорошо, в одном подьезде есть прием, в следующим нет
Единственно, не знаю, есть ли такие стойки в новых домах (на Б.Хмельницкого).
- Forrest Gump
Как бы и я про это...щас нет коллективных антенн, надо самой громоздить антенну на крышу..ну ежели 10 этаж и окна в стороны вышки, то возможно легчепосторонний писал(а):А зачем ей коллективная антенна, если она может свою закрепить на стойке коллективной антенны. Тем паче, что 10-й этаж - расстояние для антенны с усилителем небольшое.Forrest Gump писал(а):Только в машгородке стояли коллективные антенны на крышах. Незнакомке, скорее всего заморочится с этим придется.посторонний писал(а): Раньше, как-то обходились без кабельного, и у всех был сигнал....
Единственно, не знаю, есть ли такие стойки в новых домах (на Б.Хмельницкого).
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Правительство тут не причём. Цифровое ТВ сразу планировалось и запускалось в DVB-T2. В Миассе работают 20 тв-каналов и 3 радио, на 33 канале и 60 канале UHF (в дециметровом диапазоне). Антенну нужно приобретать со сменным усилителем и дециметрового диапазона. Если нет прямой видимости, антенну лучше покупать с самым мощным усилителем. Например простая польская антенна за копейки вполне подходит для этого и усилитель можно поменять у продавца в случае плохого приёма. У меня вообще мешает гора в старой части и аналоговое тв практически не ловилось, но с усилителем в 40 дб всё отлично работает, даже с разветвителем на 3 телевизора. В телевизорах с модулем DVB-T2 и приставках есть в настройках две шкалы: сила сигнала и качество, по которым удобно настроить антенну по направлению на вышку.Незнакомка писал(а):Купила новый телик. Раньше у телика не было DVB T -2, был просто DVB-T, который поменяли наше любимое правительство на DVB T -2,, так что старый телик устатрел за считанные месяцы и пришлось подключать кабельное. Телик практически не смотрю, хочу отказаться от кабельного.