Фантомная горячая вода...
Фантомная горячая вода...
Ребят...кто разбирается. Боссы ТСЖ прячутся от неугодных вопросов. Есть дом 9 этажей, 2 подъезда. За горячую воду ОДН пришло - 540р. И это только с 1 квартиры. За холодную- 0. Водоотведение - 14р. Куда делась вода? Кранов нет. Течи в подвале нет. Кто кого наё***ает? Или я не понимаю чего.... откудова такая сумма... ( откуда берутся одн в курсе)
Последний раз редактировалось Makar 06 мар 2019, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Forrest Gump
Re: Фантомная горячая вода...
А у вас есть общедомовые счетчики воды ? Цифры в квитанции постоянные или выброс в этом месяце ?
Если счетчиков нет, то рассчитывается по нормативам.
Если счетчиков нет, то рассчитывается по нормативам.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
ОПУ есть. ИПУ у многих. Но не у всех (нет обязательств установки. Ничего не поделать). Разность месячных начислений существенна.( в январе 200). Больше напрягает одинаковый слив воды ОДН в обоих месяцах этого года при разных количествах потребления. Может кто более компетентен - нужно срочно, нет времени разбираться. Вроде есть такая штука- если есть протокол собрания, где есть подписи, что жители выбирают, если ОДН больше норматива, то оплачивают сами, или оплачивает управляйка/ТСЖ? Где-то встречал, 354 постановление вроде..." чую, на***вают, доказать не могу"
- Незнакомка
У нас такая же ерунда была, пока не поручили одн управляйке оплачивать, а потом выставлять счета жителямMakar писал(а):Ребят...кто разбирается. Боссы ТСЖ прячутся от неугодных вопросов. Есть дом 9 этажей, 2 подъезда. За горячую воду ОДН пришло - 540р. И это только с 1 квартиры. За холодную- 0. Водоотведение - 14р. Куда делась вода? Кранов нет. Течи в подвале нет. Кто кого наё***ает? Или я не понимаю чего.... откудова такая сумма... ( откуда берутся одн в курсе)
Все есть яд и все есть лекарство
каток уж тогда во двореSteeex писал(а):Уборка подъезда?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
делайте письменный запрос в УКа или ТСЖ что там у Вас и с этим ответом в ГЖИ
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Forrest Gump
Я понял, что проблема в одинаковых цифрах.Steeex писал(а):Уборка подъезда?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ну я в рублях не сильна могло быть повреждение или промывка системы. Интересно, у нас прочерк.жена@ писал(а):каток уж тогда во двореSteeex писал(а):Уборка подъезда?
Я снова всех люблю :)
Если от площади не зависит, то вообще непонятноForrest Gump писал(а):Я понял, что проблема в одинаковых цифрах.Steeex писал(а):Уборка подъезда?
Я снова всех люблю :)
общедомовые платятся от площадиSteeex писал(а):Если от площади не зависит, то вообще непонятноForrest Gump писал(а):Я понял, что проблема в одинаковых цифрах.Steeex писал(а):Уборка подъезда?
но вся хня в том что у нас их оплачивает ука, мы только то что превышено
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Forrest Gump
Да зависит от площади наверняка. Просто ТС дает мало информации, а мы здесь не экстрасенсыSteeex писал(а):Если от площади не зависит, то вообще непонятноForrest Gump писал(а):Я понял, что проблема в одинаковых цифрах.Steeex писал(а):Уборка подъезда?
Есть счетчик в доме , есть расходы жильцов по счетчику и нормативам.
Какая разница в показаниях ежемесячных ? Ну и пинать надо управляйку, как то он к ним с пиететом.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
ОПУ в доме есть. Разность показаний по месяцам тоже имеется ( правда за январь 230р было) но вот слив тот же: 13р. Уборка подъезда со своей водой приезжает. Просто, если даже раскидали на разницу ОПУ и ИПУ на жителей по площади, то почему слива воды нет такого же? Он одинаков за эти 2 месяца. Управляющая ТСЖ говорит, что это в следствии того, что ММЗ регулирует тарифы. Вот и повысили. Декабрь : 3,38 а сейчас 10,28. Куда делась вода, она сказать не может. Собрание не хочет делать - нечего сказать. Согласилась собраться только в присутствии Депутата. Бред какой-то.
Днём включаеш горячую, она чуть тёплая и по старинке начинаеш пропускать,а потом за голову берёшься.
делайте письменный запрос, просто слова - это вода.Makar писал(а):ОПУ в доме есть. Разность показаний по месяцам тоже имеется ( правда за январь 230р было) но вот слив тот же: 13р. Уборка подъезда со своей водой приезжает. Просто, если даже раскидали на разницу ОПУ и ИПУ на жителей по площади, то почему слива воды нет такого же? Он одинаков за эти 2 месяца. Управляющая ТСЖ говорит, что это в следствии того, что ММЗ регулирует тарифы. Вот и повысили. Декабрь : 3,38 а сейчас 10,28. Куда делась вода, она сказать не может. Собрание не хочет делать - нечего сказать. Согласилась собраться только в присутствии Депутата. Бред какой-то.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор