Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца

Турфлот

Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца

Сообщение Турфлот »

День Рождения человека очень важный день, ведь именно этот день считается Новым Годом жизни, и у каждого он свой. Это точка отчета и осмысления. Это день радости и доброты. Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность.

Жизнь предлагает разные обстоятельства. Иногда они настолько горьки и непреодолимы, что опускаются руки и даже видеть никого не хочется. Хочется тишины и покоя, хочется, чтобы молитвы были услышаны, а глупость, зависть и подлость - прозрели…
Сегодня День рождения Ардабьевского Виктора Георгиевича. Не могу пройти мимо этого события. Вчера получила письмо из СИЗО, и в который раз утвердилась в том, что Он замечательный, ответственный и умный человек. Искренно желая ему здоровья, верую, что закончится кошмар и клевета в его жизни. И главное верую в то, что вернется вся нечеловеческая грязь, тому, кто всё это устроил, кто заплатил, кто придумал ад не Земле для Виктора Георгиевича, во имя личных амбиций и кресла сити-менеджера.

Знаете, я научилась у Георгиевича чувству ответственности за Страну, за родных и друзей. Он не бросал слов на ветер. Никогда не обещал того, что не мог сделать. И всегда помогал. Его часто обманывали. Люди в наивности своей, выдумывали разные поводы, чтобы попросить денег. И Он всегда шел на помощь, потому что, понимал ценность человека. На деньги, которые он умел зарабатывать, проводились социально - ответственные мероприятия. А еще многие покупали квартиры, машины, и прочее. Я к примеру, умудрилась построить городской пляж. Ведь если бы не помощь Виктора Георгиевича - не было бы пляжа. Сегодня, трудами Ардабьевского пытаются воспользоваться моральные уродцы, и совесть их мирно спит. Я отпустила пляж, пусть эта территория улучшается и процветает. Важно, чтобы и через много лет, хотя бы я помнила, как формировалась территория, какие были цели и во что всё это превратили через Средства Массовой Информации продажные чиновники и псевдо-экологи, не имеющие соответствующего образования. Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
Есть у меня ощущение, что зомбированные слухами и пасквилями горожане, гораздо менее свободны чем Виктор Георгиевич. И это справедливо. Свобода - это состояние души, а застенки - это лишь повод переосмыслить жизнь.

Словами Алексиса Токвиля хочу завершить: «Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца». Желаю Виктору Георгиевичу здоровья и освобождения. И чтобы от Имени Ардабьевского, вся грязь отвалилась, а его деловая репутация стала такой же мощной и цельной, как была и раньше.

С уважением, Татьяна Рауэр.

Кысь

Re: Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца

Сообщение Кысь »

Турфлот писал(а):День Рождения человека очень важный день, ведь именно этот день считается Новым Годом жизни, и у каждого он свой. Это точка отчета и осмысления. Это день радости и доброты. Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность.

Жизнь предлагает разные обстоятельства. Иногда они настолько горьки и непреодолимы, что опускаются руки и даже видеть никого не хочется. Хочется тишины и покоя, хочется, чтобы молитвы были услышаны, а глупость, зависть и подлость - прозрели…
Сегодня День рождения Ардабьевского Виктора Георгиевича. Не могу пройти мимо этого события. Вчера получила письмо из СИЗО, и в который раз утвердилась в том, что Он замечательный, ответственный и умный человек. Искренно желая ему здоровья, верую, что закончится кошмар и клевета в его жизни. И главное верую в то, что вернется вся нечеловеческая грязь, тому, кто всё это устроил, кто заплатил, кто придумал ад не Земле для Виктора Георгиевича, во имя личных амбиций и кресла сити-менеджера.

Знаете, я научилась у Георгиевича чувству ответственности за Страну, за родных и друзей. Он не бросал слов на ветер. Никогда не обещал того, что не мог сделать. И всегда помогал. Его часто обманывали. Люди в наивности своей, выдумывали разные поводы, чтобы попросить денег. И Он всегда шел на помощь, потому что, понимал ценность человека. На деньги, которые он умел зарабатывать, проводились социально - ответственные мероприятия. А еще многие покупали квартиры, машины, и прочее. Я к примеру, умудрилась построить городской пляж. Ведь если бы не помощь Виктора Георгиевича - не было бы пляжа. Сегодня, трудами Ардабьевского пытаются воспользоваться моральные уродцы, и совесть их мирно спит. Я отпустила пляж, пусть эта территория улучшается и процветает. Важно, чтобы и через много лет, хотя бы я помнила, как формировалась территория, какие были цели и во что всё это превратили через Средства Массовой Информации продажные чиновники и псевдо-экологи, не имеющие соответствующего образования. Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
Есть у меня ощущение, что зомбированные слухами и пасквилями горожане, гораздо менее свободны чем Виктор Георгиевич. И это справедливо. Свобода - это состояние души, а застенки - это лишь повод переосмыслить жизнь.

Словами Алексиса Токвиля хочу завершить: «Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца». Желаю Виктору Георгиевичу здоровья и освобождения. И чтобы от Имени Ардабьевского, вся грязь отвалилась, а его деловая репутация стала такой же мощной и цельной, как была и раньше.

С уважением, Татьяна Рауэр.
Я присоединяюсь к поздравлению, хотя не стала бы так огульно выставлять его белым и пушистым. Были на его биографии темные пятна, были. Только обсуждать я это здесь не буду. День рождения святой день для каждого человека.

qwer

Re: Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца

Сообщение qwer »

Имениннику здоровья!
Турфлот писал(а):Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …

Раз уж зашла речь о пляже. Нынешний глава сказал на заседании что аренда пляжа обходилась Вам в совсем уж какую-то смешную сумму...
Сможете раскрыть тайны договора аренды? Сколько пришлось заплатить за него за год? Были ли какие-то договоренности о разной суммы аренды в зависимости от погоды той же и времени года?

karlson

Сообщение karlson »

Турфлот писал(а): Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!
Турфлот писал(а):Я к примеру, умудрилась построить городской пляж.
хм, а что там было до того, как Вы его построили?

посторонний

Сообщение посторонний »

karlson писал(а):хм, а что там было до того, как Вы его построили?
По крайней мере песком там была напряженка....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
Турфлот писал(а): Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!
Турфлот писал(а):Я к примеру, умудрилась построить городской пляж.
хм, а что там было до того, как Вы его построили?
В 1980 году я на нем познакомилась с бывшим мужем. :smu:sche_nie:

Турфлот

Сообщение Турфлот »

qwer писал(а):Имениннику здоровья!
Турфлот писал(а):Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …

Раз уж зашла речь о пляже. Нынешний глава сказал на заседании что аренда пляжа обходилась Вам в совсем уж какую-то смешную сумму...
Сможете раскрыть тайны договора аренды? Сколько пришлось заплатить за него за год? Были ли какие-то договоренности о разной суммы аренды в зависимости от погоды той же и времени года?
17 мая 2018 года, в 16.30 часов у ДК Автомобилестроителей, в день когда проходил областной туристский семинар, с меня просили триста тысяч рублей, для "подъема" Тонкиха, "чтобы пляж приняли без проблем, и никаких проверок в течении сезона".
Это мелочи... об этом мною не раз написано...

Экономика пляжа складывалась из обязательств, которые были в Договоре Аренды земли. Оплата за землю, до 2015 года, была еще как-то подъемная, а потом, резко возросла за миллион. Без предупреждения, без уведомления меня. В суде, мой адвокат доказал, что администрация МГО ошиблась и нарушила закон РФ, сумма была уменьшена, однако суд я выиграла только неделю назад, поэтому, как Вам ответить не знаю. Однако, не забывайте, помимо отсыпки песком (законной и согласованной!), было приобретено оборудование для спасения, работали матросы-спасатели, мед работники, уборщики территории. За все платила я, город мне не помогал никогда. В год, это стоило от миллиона двести до полутора миллионов рублей. Часть денежных средств взималась с субарендаторов, с 2007 по 2013 год, помогал Виктор Георгиевич + кораблики вытягивали ситуацию, 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Про "смешную цену" - сами судите. Если названные мною цифры смешные - то смейтесь. Кто же мешает. Для меня если считать суммарно, итоговая цифра колоссальная.

Турфлот

Сообщение Турфлот »

karlson писал(а):
Турфлот писал(а): а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!хм, а что там было до того, как Вы его построили?
Видимо Вы слишком молоды. И не знаете, что было, а чего не было.
Пляж = это объект повышенного риска, мои сотрудники пресекали многое. Напомнить печально известное "Торнадо"?? Так вот когда никто не мог понять что происходит, медработники и матросы пляжа оказывали первую помощь пострадавшим. Когда горела тайга, наши кораблики перевозили БЕСПЛАТНО туристов "с того" берега, а сотрудники пляжа, обзванивали родных, помогали с размещением, эвакуированных туристов. Сотрудники пляжа - находили пропавших малышей, мед работники пляжа оказывали первую помощь всем, кто к ним обращался БЕСПЛАТНО. Если на то пошло, инфраструктура пляжа, появилась.
Можно перечислить еще много фактов про пляж, только зачем? Сейчас пляжная тема закрыта, а в прошлом, мне некогда было трепаться о своей работе, надо было просто работать.

Кысь

Сообщение Кысь »

Турфлот писал(а):
karlson писал(а):
Турфлот писал(а): а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!хм, а что там было до того, как Вы его построили?
Пляж = это объект повышенного риска, мои сотрудники пресекали многое. Напомнить печально известное "Торнадо"?? Так вот когда никто не мог понять что происходит, медработники и матросы пляжа оказывали первую помощь пострадавшим. Когда горела тайга, наши кораблики перевозили БЕСПЛАТНО туристов "с того" берега, а сотрудники пляжа, обзванивали родных, помогали с размещением, эвакуированных туристов. Сотрудники пляжа - находили пропавших малышей, мед работники пляжа оказывали первую помощь всем, кто к ним обращался БЕСПЛАТНО. Если на то пошло, инфраструктура пляжа, появилась.
Можно перечислить еще много фактов про пляж, только зачем? Сейчас пляжная тема закрыта, а в прошлом, мне некогда было трепаться о своей работе, надо было просто работать.
Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда. У меня в Тургояке жила старенькая бабушка знакомая, на Болотной улице. Вы, может быть, не помните, но раньше зимами на Крутиках была классная горка. Мы катались там до бесчувствия. Потом я шла к этой бабушке, она меня кормила и сушила на печке мои валенки и рукавички. Бабушка умерла в 1980 году, и часто рассказывала, как она, совсем молодая, бегала летними ночами на пляж с подружками купаться, т.к. днем это было неприлично для девушек. Так что все остальное - социум. Решили сделать это место зоной повышенного риска - сделали. В моем детстве пляж был зоной ответственности горисполкома г. Миасса, Совета народных депутатов и соответствующих отделов миасского горкома КПСС. Так я вас уверяю, как живой свидетель - были и лежаки, и урны, и мороженое летом по воскресениям привозили с миасского гормолзавода, и музыка играла - так же как на городском катке, через озеро ходили катера (Балтика и Юный автозаводец), и даже самые малообеспеченные люди могли отдыхать как на пляже, так и Тещином языке, и по профпутевкам в домах отдыха, дети в лагерях, или с семьями в многочисленных базах отдыха на той стороне Турояка. Частный бизнес родил все вышеперечисленные вами проблемы. Но что поделаешь - время такое. О прошлом можно только вспоминать.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
Турфлот писал(а):
karlson писал(а):
Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.
Ты чуток упустила момент, когда перестали оттуда воду перекачивать в Кысыкуль. Уровень здорово поднялся и пляж практически .... исчез. Была в основном просто полоса земли на берегу.
Впрочем и до этого, там была в основном галька, а не песок.
Я, конечно, не помню, что было там в вашем детстве, но начиная с 1976 года помню кое-что.... ::yaz-yk:

Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):
Турфлот писал(а):
Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.
Ты чуток упустила момент, когда перестали оттуда воду перекачивать в Кысыкуль. Уровень здорово поднялся и пляж практически .... исчез. Была в основном просто полоса земли на берегу.
Я, конечно, не помню, что было там в вашем детстве, но начиная с 1976 года помню кое-что.... ::yaz-yk:
Не кокетничай. У нас с тобой было одинаковое детство в один временной промежуток. Другое дело, что ты здесь не жил в это время. А что там было - галька. Камушки. Я и сейчас немного песка там наблюдаю. На той стороне классный песочек, и здесь, зайти по колено, галька кончается. начинается песочек.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.
Не кокетничай. У нас с тобой было одинаковое детство в один временной промежуток.
Ты забываешь, что в пространственно-временном континууме существует вторая составляющая - пространство. И она у нас с тобой (в Миассе) до 1979 года пересекалась не более трех-четырех раз.... ::yaz-yk: :-)
Может, конечно и чаще, но это уже с 1974 по 1979 год в Че.

Акакий

Сообщение Акакий »

Опять за рыбу деньги...

Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
Остальное лирика.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
посторонний

Сообщение посторонний »

Акакий писал(а):Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
Интерес к давно прошедшему и канувшему в лету?
По-моему, это сродни некрофилии....

Директор

Сообщение Директор »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):
Турфлот писал(а):
Не знаю где ты нашел там гальку, но я в 1990г потеряла там кольцо, зайдя в воду лишь по колено.
Набежавшая толпа помощников, для поисков, навечно его захоронила в ПЕСОК. :hi_hi_hi:

посторонний

Сообщение посторонний »

Директор писал(а):
посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.
Не знаю где ты нашел там гальку, но я в 1990г потеряла там кольцо, зайдя в воду лишь по колено.
Набежавшая толпа помощников, для поисков, навечно его захоронила в ПЕСОК. :hi_hi_hi:
Не где, а когда... ::yaz-yk:
Году в 81-85-м...
А уж в воде вообще были сплошь камни.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Акакий писал(а):Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
Это ты так историков хочешь обидеть или смысл слова до конца не понимаешь ? :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Это ты так историков хочешь обидеть или смысл слова до конца не понимаешь ? :-):
Абкакий-историк самому не смешно? ::yaz-yk: :-)
Не умеешь ты отличить научный интерес от праздного любопытства, так хоть не вякай, чтобы всю глубину своей глупости не открывать.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): Интерес к давно прошедшему и канувшему в лету?
Не умеешь ты отличить научный интерес от праздного любопытства, так хоть не вякай, чтобы всю глубину своей глупости не открывать.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Тебя забыл спросить.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Это ты так историков хочешь обидеть или смысл слова до конца не понимаешь ? :-):
Тебя забыл спросить.
А зря.... Старый циник плохого не посоветует.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Турфлот писал(а): 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Вот даже не знаю, что сказать. Скажу нейтрально - в чем смысл такого бизнеса ?

Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
Турфлот писал(а): 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Не менее нейтрально добавлю: что нужно было продать ещё, чтобы понять, что что-то не так?

Турфлот

Сообщение Турфлот »

Forrest Gump писал(а):
Это не был бизнес. Это была благодарность жителям Тургояка за их доброту. Я приехала в Тургояк в мае 2000 года. (Мне некуда было ни ехать, ни идти). Я только что вышла из СИЗО, где провела полгода, осмысливая свою жизнь. Из зала суда была отпущена "домой", то есть в никуда. В Тургояке у меня никого не было. Просто озеро очень понравилось, а мне нужен был отдых и восстановление здоровья.
Жители Тургояка меня во всем поддержали. Дали кров, одежду, еду. Я ходила в библиотеку, сначала просто так. Через год, организовала кружок европейских языков. Еще через год я работала как экскурсовод уже на своем предприятии. Шло время. Мои туристы, приезжающие со всей страны, жаловались, что место в центре поселка, не ухоженное. Но там был арендатор. Ничего нельзя было сделать без его разрешения. В 2005 году, я написала и опубликовала книгу "Тургоячи", а в 2006 году на день рождения поселка организовала и провела конные бега. Мне хотелось улучшить городской пляж. Однажды в газете "Миасский рабочий", я увидела объявление, о конкурсе на аренду пляжа. Приняла участие и выиграла. Денег не было в том объеме, сколько требовалось для организации пляжа. Обратилась к Ардабьевскому. Дальше Вы все знаете.
Мой бизнес - это туризм. Точнее - судоходство. Пляж, база "Учитель", озерная флотилия - были направлениями работы. К аренде пляжа, я пришла имея конкретные наработки в сфере гостеприимства и мне было жаль запущенную, неухоженную территорию. Я не была случайным человеком. Занималась краеведением, сформировала Туристский Паспорт Тургоякского Территориального округа. Ответственно подходила к организации безопасного отдыха гостей пляжа. Да, Были планы, которые не реализовались, из-за политических интриг, использования чиновничьих рычагов давления. Но я всегда работала. Это дало отличный результат в итоге. Где бы я еще так научилась держать удар, как не на пляже??

Турфлот

Сообщение Турфлот »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Не менее нейтрально добавлю: что нужно было продать ещё, чтобы понять, что что-то не так?

Ради жителей Тургояка, ради озера, которое дало мне вторую жизнь, можно продать всё и нищим остаться у кромки озерной воды - ничего не жалко. Озеро и накормит и напоит, и духовно окормит.

Ответить