Горит собор Парижской Богоматери...
- Forrest Gump
Горит собор Парижской Богоматери...
Блин, жалко. Я так и не успел сходить.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Re: Горит собор Парижской Богоматери...
Не боись - тебе останется.Forrest Gump писал(а):Блин, жалко. Я так и не успел сходить.
https://www.youtube.com/watch?v=Vm8rKITVrdw
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Надеюсь, быстро потушат. Хотя... французы те еще пожарные
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1563582290411704&id=973222846114321
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1563582290411704&id=973222846114321
Погибли экспонаты, которым почти тысячу лет
В соборе хранится одна из великих христианских реликвий — Терновый венец Иисуса Христа
Как пишут, обрушилась крыша
В соборе хранится одна из великих христианских реликвий — Терновый венец Иисуса Христа
Как пишут, обрушилась крыша
- посторонний
Все в руках Божьих.....admin писал(а):Погибли экспонаты, которым почти тысячу лет
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ужасно(((( не хочется в подобное верить(admin писал(а):Погибли экспонаты, которым почти тысячу лет
Да этих венцов по всему миру... как и граалей, плащениц и кусочков креста. Но собор, 12 век, кошмарadmin писал(а):Погибли экспонаты, которым почти тысячу лет
- Forrest Gump
Интересно, кто там на стройке работал ?Леся писал(а):Ужасно(((( не хочется в подобное верить(admin писал(а):Погибли экспонаты, которым почти тысячу лет
А так , действительно ужасно - потеря потерь...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ну как же, там много рабочих приехало в последние годы. Было кому работатьForrest Gump писал(а): Интересно, кто там на стройке работал ?
Ладно хоть не Солсберийский собор, а то я на шпиль ещё не посмотрел.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А мне одной кажется странным факт, что одна из твердынь католического мира загорелась случайно и именно в страстной понедельник? Может, сегодня еще где... что-то случайно совершенно
Многое придется делать заново.Боргир писал(а):Думаю, что восстановят
Нет, не одной.Кысь писал(а):А мне одной кажется странным факт, что одна из твердынь католического мира загорелась случайно и именно в страстной понедельник? Может, сегодня еще где... что-то случайно совершенно
Но такой официальной версии пока нет. Возможно, коренной итальянец Салах Мабах Шмалах случайно окурок уронил. Такое бывает. Следствие покажет
уже и меценаты нашлисьБоргир писал(а):Думаю, что восстановят
https://news.mail.ru/society/36984193/?frommail=1
это знаки!! содомия еуропейская до добра не доведетКысь писал(а):А мне одной кажется странным факт, что одна из твердынь католического мира загорелась случайно и именно в страстной понедельник? Может, сегодня еще где... что-то случайно совершенно
Содомия там ещё со времён Римской империи, а то и раньше.Леся писал(а):это знаки!! содомия еуропейская до добра не доведетКысь писал(а):А мне одной кажется странным факт, что одна из твердынь католического мира загорелась случайно и именно в страстной понедельник? Может, сегодня еще где... что-то случайно совершенно
значит это знаки, что легализация этой гадости приведет к краху. и мигранты эти ...... Собор 12 века - очень символично. не та уже Европа. Париж не тот ((( все ИМХО естессно. я так это вижуБоргир писал(а):
Содомия там ещё со времён Римской империи, а то и раньше.
Может сверху уже намекают....хватит столько религии...слишком много её в нашу жизнь суют....освещённые ракеты падают...теперь старинные соборы начали "уничтожаться"...может и вправду знаки сверху :)))))
- Очень Злой
А чем Вам помешали прожектора, направленные ночью на ракету для подсветки оной? И какое отношение это имеет к религии?Makar писал(а):Может сверху уже намекают....хватит столько религии...слишком много её в нашу жизнь суют....освещённые ракеты
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ошибся в букве :) да я просто вспомнил сразу, как связали недавнюю аварию с ракето-носителем «Союз-ФГ» и освятившим его перед полётом священникомОчень Злой писал(а):А чем Вам помешали прожектора, направленные ночью на ракету для подсветки оной? И какое отношение это имеет к религии?
Венец вынесли, если верить новостям.Леся писал(а):Ужасно(((( не хочется в подобное верить(admin писал(а):Погибли экспонаты, которым почти тысячу лет
Или коренной француз Тарас Голобородько...Боргир писал(а): Возможно, коренной итальянец Салах Мабах Шмалах случайно окурок уронил.
И фигуры святых сняли с базилики. И орган с алтарем не пострадали сильно. Хотя печально не это, печально, что вряд ли наши современные мастера смогут восстановить потрясающую акустику. Я не была в Париже. но была в Риге, в Домском соборе и слушала там орган. Моя подруга была в Париже и когда я спросила её как там в Нотр-Дам с акустикой, она сказала: Как в Домском. только только лучше. Ну а витражи 16 века, горгулий уже не вернуть.м.хан писал(а):Венец вынесли, если верить новостям.Леся писал(а):Ужасно(((( не хочется в подобное верить(admin писал(а):Погибли экспонаты, которым почти тысячу лет