Яблонька
Модератор: жена@
Яблонька
Господа мичуринцы, подскажите, пожалуйста, существует ли удобрение конкретно яблочное? Если да, то где в Миассе купить? Если нет, то какое (и тоже где)?
Re: Яблонька
Стоп.Боргир писал(а):Господа мичуринцы, подскажите, пожалуйста, существует ли удобрение конкретно яблочное? Если да, то где в Миассе купить? Если нет, то какое (и тоже где)?
универсальных средств не существует, всё зависит от почвы и потребностей. Весной мочевину под перекопку по окружности кроны это не повредит, а остальное индивидуально
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Боргир, урожай снял? пора кормить яблоньки
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ещё немного осталось, жутко много яблок в этом году, в выходные сниму. Спасибо за напоминаниежена@ писал(а):Боргир, урожай снял? пора кормить яблоньки
снять всё.Боргир писал(а):А чем кормить-то?)))
Есть ли на листочках парша или какие пакости?
Если есть то бордосской смесью обработать от макушки до низу. Список к понедельнику теперь уже напишу, попробую с калькулятором сразу.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Завтра сделаюжена@ писал(а):снять всё.Боргир писал(а):А чем кормить-то?)))
Нетжена@ писал(а): Есть ли на листочках парша или какие пакости?
Буду ждатьжена@ писал(а):Список к понедельнику теперь уже напишу, попробую с калькулятором сразу.
смотря какие. Обрезаются ветки растущие вниз, больные, растущие внутрь дерева. В последнее время всё чаще встречаю "карликовые" яблоньки их специально лишают точки роста для удобства сбора.Боргир писал(а):Кстати, как узнать, надо ли срезать нижние ветки?
ещё по обрезке, я предпочитаю весеннюю обрезку, но раннюю желательно ещё до сокодвижения. В другое время только санитарная обрезка.
Конкретно по твоим можно фото в вк
по удобрению чуть позже
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
А еще нужно срезать нижние ветки, которые мешают обработке околоствольного пространства и те, веточки с которых будут под весом яблок опускаться до земли.жена@ писал(а):смотря какие. Обрезаются ветки растущие вниз, больные, растущие внутрь дерева. В последнее время всё чаще встречаю "карликовые" яблоньки их специально лишают точки роста для удобства сбора.Боргир писал(а):Кстати, как узнать, надо ли срезать нижние ветки?
ещё по обрезке, я предпочитаю весеннюю обрезку, но раннюю желательно ещё до сокодвижения. В другое время только санитарная обрезка.
Конкретно по твоим можно фото в вк
по удобрению чуть позже
Можно обрезать и осенью, но не раньше конца октября.
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
некоторые после сбора урожая устраивают влагозалив, обильное проливания по всему кругу кроны - я не сторонник этого, но тут нет единого мнения. А вот по подкормке фосфором и калием после сбора урожая вроде как споров нет. Но все работы с удобрением и подкормкой только на\под хорошо политое растение.
В садовых магазинах продаются удобрения , при выборе отдавай предпочтение либо чистым по составу, либо тем у хоторых азота меньше в составе. Все инструкции есть на упаковках
Или же просто зола с суперфосфатом
В садовых магазинах продаются удобрения , при выборе отдавай предпочтение либо чистым по составу, либо тем у хоторых азота меньше в составе. Все инструкции есть на упаковках
Или же просто зола с суперфосфатом
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Понял, есть такие ветви. А после срезки их нужно закрашивать. Если да, то можно ли краской из баллончика?
садовым варом или же аналогами , потом покраска. если маленькие до сантиметра, то я просто закрашиваю.Боргир писал(а):Понял, есть такие ветви. А после срезки их нужно закрашивать. Если да, то можно ли краской из баллончика?
У меня белила или акриловая краска , скажу честно что есть под рукой.
Знатоки добавляют пва, я нет.
-------------
Всё написаное мной только лишь мои знания и опыт ибо в садоводстве\ огородничестве батлы и войны мнений хлеще чем в политике
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Большие срезы только садовым варом (независимо от фирменного названия).Боргир писал(а):Понял, есть такие ветви. А после срезки их нужно закрашивать. Если да, то можно ли краской из баллончика?
Раньше применял бывало и замазку, но сейчас олифа не натуральная.
Из баллончика не рекомендую - 90% по всей округе, т.е. по яблоне.
Кисточкой.
зелёнкой мажут... это извращениеТукаев писал(а):Большие срезы только садовым варом (независимо от фирменного названия).Боргир писал(а):Понял, есть такие ветви. А после срезки их нужно закрашивать. Если да, то можно ли краской из баллончика?
Кисточкой.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ну почему....жена@ писал(а):зелёнкой мажут... это извращениеТукаев писал(а):Большие срезы только садовым варом (независимо от фирменного названия).Боргир писал(а):Понял, есть такие ветви. А после срезки их нужно закрашивать. Если да, то можно ли краской из баллончика?
Кисточкой.
Главное - подсушить срез и предотвратить попадание болезнетворных микробов. И зеленка (в первую очередь спирт в ней) - самое оно.
я же послушная девочка и раз мама сказала зелёнка значит зелёнка...Тукаев писал(а):Ну почему....жена@ писал(а):зелёнкой мажут... это извращениеТукаев писал(а): Большие срезы только садовым варом (независимо от фирменного названия).
Кисточкой.
Главное - подсушить срез и предотвратить попадание болезнетворных микробов. И зеленка (в первую очередь спирт в ней) - самое оно.
Это ужас, садовый вар в сто раз проще и от него не надо так долго отмываться)))
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Зато хорошая профилактика ветрянки....жена@ писал(а):я же послушная девочка и раз мама сказала зелёнка значит зелёнка...Тукаев писал(а):Ну почему....жена@ писал(а): зелёнкой мажут... это извращение
Это ужас, садовый вар в сто раз проще и от него не надо так долго отмываться)))
При желании - гугл тебе в помощь.))))Боргир писал(а):А садовый вар это надо что-то варить?
А вообще готовый продается.
Хорошо. Главное, направление задали СпасибоТукаев писал(а):При желании - гугл тебе в помощь.))))Боргир писал(а):А садовый вар это надо что-то варить?
А вообще готовый продается.
есть в тюбиках - мне показался неудобным, покупаю куском, он как свечка или как кусок мылаБоргир писал(а):А садовый вар это надо что-то варить?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Вмешаюсь, если не против)))Тукаев писал(а):Ну почему....жена@ писал(а):зелёнкой мажут... это извращениеТукаев писал(а): Большие срезы только садовым варом (независимо от фирменного названия).
Кисточкой.
Спирт в зелёнке таки не самое главное. Она сама по себе очень бактерицидная штука.
Я вообще ничем никогда не замазываю срезы...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А мне наоборот в тюбиках нравится. Делаешь из веточки кисточку (размочаливая молотком кончик), выдавливаешь из тюбика нужное количество и размазываешь кисточкой.жена@ писал(а):есть в тюбиках - мне показался неудобным, покупаю куском, он как свечка или как кусок мылаБоргир писал(а):А садовый вар это надо что-то варить?
Можно, конечно и художественной кисточкой, но ее в нужный момент НИКОГДА нет под рукой.
А спирт - не только бактерицидное средство, но и (а это главное) подсушивающее.Маугли писал(а):Вмешаюсь, если не против)))Тукаев писал(а):Ну почему....жена@ писал(а): зелёнкой мажут... это извращение
Спирт в зелёнке таки не самое главное. Она сама по себе очень бактерицидная штука.
Я вообще ничем никогда не замазываю срезы...