Смог над городом.
Модератор: Тукаев
Правила форума
В данной ветке запрещёны мат, обсценная лексика, флуд (сообщения не по теме).
За любое нарушение выносится предупреждение.
После трёх предупреждений форумлянин становится в этом подфоруме читателем на неделю.
При повторных нарушениях наказание будет строже.
Наказания (ограничение прав) за нарушений правил этого подфорума, будут действовать только на этом подфоруме. Если будут нарушены общие правила, то наказание (ограничения) будет распространяться на все форумы.
Если есть огромное желание с кем-то поругаться по какому-то вопросу с этого подфорума, создайте аналогичную тему в другом месте и пишите там всё, что хотите (соблюдая основные правила форума).
В данной ветке запрещёны мат, обсценная лексика, флуд (сообщения не по теме).
За любое нарушение выносится предупреждение.
После трёх предупреждений форумлянин становится в этом подфоруме читателем на неделю.
При повторных нарушениях наказание будет строже.
Наказания (ограничение прав) за нарушений правил этого подфорума, будут действовать только на этом подфоруме. Если будут нарушены общие правила, то наказание (ограничения) будет распространяться на все форумы.
Если есть огромное желание с кем-то поругаться по какому-то вопросу с этого подфорума, создайте аналогичную тему в другом месте и пишите там всё, что хотите (соблюдая основные правила форума).
Re: Смог над городом.
Конечно, нет. Это задачи Администрации.АПЧехов писал(а):Экологический совет оперативно сможет выяснить причины?
А экологический совет - организация СТРАТЕГИЧЕСКОГО планирования с СОВЕЩАТЕЛЬНЫМИ правами. У него НЕТ ПРАВ на контролирующие функции, тем более на функции постоянного мониторирования и быстрого реагирования.. По крайней мере на сегодня.
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Могу предложить, как версию.
https://rg.ru/2019/07/24/reg-urfo/dym-o ... urala.html
Для иллюстрации возможной версии - карта лесных пожаров.
http://fires.ru/
Судя по карте, 2/3 лесов у нас в стране сейчас горит.Тукаев писал(а):Для иллюстрации возможной версии - карта лесных пожаров.
Ну это смотря при каком увеличении...АПЧехов писал(а):Судя по карте, 2/3 лесов у нас в стране сейчас горит.Тукаев писал(а):Для иллюстрации возможной версии - карта лесных пожаров.
В местных новостях (Россия 1 Южный Урал) сегодня сказали, что из-за пожаров, в том числе и в Миассе.
Так что Тукаев правильно предположил
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Пожар который с сильным ветром прошёл на мг от поворота в Тургояк и до ибк бесследно не прошёл. В сухую погоду особенно вечером в гаражах внизу сильный запах горелого торфа. Если очаги вниз уйдут то это опять лет на 10-15.Тукаев писал(а):Могу предложить, как версию.
Нюхал когда-нибудь дым от костра? Даже прозрачный?..Regius писал(а):В местных новостях (Россия 1 Южный Урал) сегодня сказали, что из-за пожаров, в том числе и в Миассе.
А тут такое"молоко", а гарью не пахло. Странно как-то...
может запах гари выветрился, пока гарь до сюда дошла)))
Я ХЗ
Я не спец
Я ХЗ
Я не спец
Я не злой, я хаотично добрый!
А так м.б.???Regius писал(а):может запах гари выветрился, пока гарь до сюда дошла)))
Я ХЗ
Я не спец
- hróðvitnir
Что-то весь город в густом дыму. С восточного берега Тургояка западный видно только силуэтно. Равно, как и Ильменский хребет
Неужели от Якутии донесло?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а): ↑08 авг 2021, 19:58 Что-то весь город в густом дыму. С восточного берега Тургояка западный видно только силуэтно. Равно, как и Ильменский хребет
Ну да, все в дымке... И запах какойто странный, не как при пожаре и не при горении торфа
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Видимо оттудова. Гарью не пахнет, влажности нет, значит смог.hróðvitnir писал(а): ↑08 авг 2021, 19:58 Что-то весь город в густом дыму. С восточного берега Тургояка западный видно только силуэтно. Равно, как и Ильменский хребет
Сегодня на мотоцикле на один перевал забрался, Златоуст, озеро Тургояк, Чебаркуль, все плотной дымкой затянуто.
- Очень Злой
А смог разве не должен пахнуть?Asylum писал(а): ↑08 авг 2021, 20:57Видимо оттудова. Гарью не пахнет, влажности нет, значит смог.hróðvitnir писал(а): ↑08 авг 2021, 19:58 Что-то весь город в густом дыму. С восточного берега Тургояка западный видно только силуэтно. Равно, как и Ильменский хребет
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вам виднееОчень Злой писал(а): ↑08 авг 2021, 21:00А смог разве не должен пахнуть?Asylum писал(а): ↑08 авг 2021, 20:57Видимо оттудова. Гарью не пахнет, влажности нет, значит смог.hróðvitnir писал(а): ↑08 авг 2021, 19:58 Что-то весь город в густом дыму. С восточного берега Тургояка западный видно только силуэтно. Равно, как и Ильменский хребет
- Очень Злой
Смог "по определению" - смесь дыма и тумана.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
- Очень Злой
Только что с пляжа: пахнет ощутимо. Слегка дерет горло.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
По чему, извините? Умный вы наш ...Очень Злой писал(а): ↑08 авг 2021, 21:13Смог "по определению" - смесь дыма и тумана.
- Очень Злой
По определению. Слово "smog" образовано из слов "fog" (туман) и "smoke" (дым) поскольку само явление как раз и образуется из комбинации этих двух
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да, над городом сейчас дымка. У меня с балкона, почти, весь город видно, а с Машгородка ветерок несет какой то запах.
- hróðvitnir