Рататуй или быстрая овощная икра, на выбор

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11450
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Рататуй или быстрая овощная икра, на выбор

Сообщение Asylum » 21 фев 2016, 22:39

Со старого форума

Тритатуй, как говорил мой отец. Как то я спросил - Папа, а что такое Тритатуй, а это когда все что есть в наличии ложишь (кладешь?) в один котел

Простое и быстрое блюдо, идеально для летних посиделок, хоть под мясо, хоть под отварной картофель

Изображение
Берем овощи, что есть в наличии, что было у меня – на фото.
Жарим в последовательности времени готовки каждого овоща. Сперва на сковороду выкладываем лук и морковь, потом перец, следом кабачок, последний идет баклажан. Баклажан впитает все масло, поэтому как положили его жарится, сразу солим, он пустит сок, и масло будет впитывать не так сильно.

Изображение

Чтобы икра получилась красивой все режем одинаковым кубиком и мешаем аккуратно дабы не превратить все в кашу, хотя если планируется икра, то можно мешать как угодно.

Как баклажан прогреется, заливаем соусом и ставим тушится на самом медленном огне.

Изображение
Соус – берем помидор (можно запечь в микроволновке) добавляем чеснок, соль, сахар, перчик чили, взбиваем в блендере.
Как овощи будут готовы, доводим вкус – солим, добавляем сахар и уксус (можно лимон), вкус должен получиться кисло-сладким.

Можно есть горячим или холодным, можно измельчить блендером и макать в икру лаваш.

Изображение
Ну и конечно самый лучший способ запечь овощи на углях, а потом заправить заправкой из масла, сахара, соли уксуса

Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей