Домашний майонез
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Домашний майонез
Фото к сожалению пропали (опять же старый форум)
Делается за три минуты. Лично мне нравится больше чем заводской, но делать про запас смысла нет, он не хранится, максимум сутки. В борщ его не положишь, не растворится. Обычно я его делаю когда нужно например для селедки под шубой. К слову, если делать «мясо по французски» , то с домашним майонезом. Домашний майонез делает на блюде корочку (там желток), магазинный под действием температуры распадается на составляющие, в виде жидкости на дне. Мясо по французски (к Франции отношения не имеет) сам не люблю и не готовлю, просто как пример. А вот в селедку под шубой или в Оливье…
Собственно чего ждать, пора готовить.
Берем опять же узкую высокую посуду, у меня это обычный стакан от блендера. Отделяем туда желток (мне больше нравится более мягкий майонез из яйца целиком), Опять же добавляем щепотку крупой соли и опять же венчиком ручного блендера взбиваем. Примерно через минуту масса станет однородной.
Делаем основу. Взбивая, понемногу начинаем добавлять масло. Тут кому, какое нравится, можно оливковое, но при этом майонез будет иметь запах этого масла. Я беру обычное рафинированное подсолнечное. Сперва добавляем каплями, потом можно будет лить из бутылки. Интересно, но чем больше добавлять масла, тем оно становится гуще. Если перелить масла, получится маргариный неприятный привкус. Периодически пробуем с пальца. Как только консистенция (во написал) вас устраивает, придаем основе вкус. Взбивая, добавляем уксус (можно сок лимона или лайма) все зависит от того, куда мы это самый майонез планируем добавлять.
В «шубе» или оливье лимонный привкус, ну на фиг не нужен. В компанию к уксусу идет горчица (хорошая и не острая) соль и сахар. Пробуем и доводим вкус, тут все зависит от опыта настроения. В хорошем, обычно все получается сразу. В итоге должен получится майонез похожий на то, что когда то выпускал Троицк.
Если соус будет использован как соус, в смысле подается отдельно, то можно добавить мелкорубленый укроп (был такой майонез «весна») чили и мой любимый кунжут (добавлять можно все, что посчитаете нужным). Особенно «на ура» идет к рыбе майонез с хреном, это практически будет «русский соус» который, как известно, состоит из сметаны с хреном.
Есть такая байка, один известный французский повар готовил особо вкусный майонез, многие пытались выпытать секрет, но тот строго хранил свою тайну. Но однажды секрет удалось подглядеть, повар набирал в рот масло и взбивая майонез понемногу добавлял в него из рта масло, примерно как раньше гладили белье.
Делается за три минуты. Лично мне нравится больше чем заводской, но делать про запас смысла нет, он не хранится, максимум сутки. В борщ его не положишь, не растворится. Обычно я его делаю когда нужно например для селедки под шубой. К слову, если делать «мясо по французски» , то с домашним майонезом. Домашний майонез делает на блюде корочку (там желток), магазинный под действием температуры распадается на составляющие, в виде жидкости на дне. Мясо по французски (к Франции отношения не имеет) сам не люблю и не готовлю, просто как пример. А вот в селедку под шубой или в Оливье…
Собственно чего ждать, пора готовить.
Берем опять же узкую высокую посуду, у меня это обычный стакан от блендера. Отделяем туда желток (мне больше нравится более мягкий майонез из яйца целиком), Опять же добавляем щепотку крупой соли и опять же венчиком ручного блендера взбиваем. Примерно через минуту масса станет однородной.
Делаем основу. Взбивая, понемногу начинаем добавлять масло. Тут кому, какое нравится, можно оливковое, но при этом майонез будет иметь запах этого масла. Я беру обычное рафинированное подсолнечное. Сперва добавляем каплями, потом можно будет лить из бутылки. Интересно, но чем больше добавлять масла, тем оно становится гуще. Если перелить масла, получится маргариный неприятный привкус. Периодически пробуем с пальца. Как только консистенция (во написал) вас устраивает, придаем основе вкус. Взбивая, добавляем уксус (можно сок лимона или лайма) все зависит от того, куда мы это самый майонез планируем добавлять.
В «шубе» или оливье лимонный привкус, ну на фиг не нужен. В компанию к уксусу идет горчица (хорошая и не острая) соль и сахар. Пробуем и доводим вкус, тут все зависит от опыта настроения. В хорошем, обычно все получается сразу. В итоге должен получится майонез похожий на то, что когда то выпускал Троицк.
Если соус будет использован как соус, в смысле подается отдельно, то можно добавить мелкорубленый укроп (был такой майонез «весна») чили и мой любимый кунжут (добавлять можно все, что посчитаете нужным). Особенно «на ура» идет к рыбе майонез с хреном, это практически будет «русский соус» который, как известно, состоит из сметаны с хреном.
Есть такая байка, один известный французский повар готовил особо вкусный майонез, многие пытались выпытать секрет, но тот строго хранил свою тайну. Но однажды секрет удалось подглядеть, повар набирал в рот масло и взбивая майонез понемногу добавлял в него из рта масло, примерно как раньше гладили белье.
Re: Домашний майонез
Тоже, почти всегда, сами делаем майонез. Вкусно и безопасно. 

- посторонний
- Сообщения: 19950
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Домашний майонез
Директор писал(а):Тоже, почти всегда, сами делаем майонез. Вкусно и безопасно.
Это если яйца от домашних кур.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Домашний майонез
Тут спрошу:
А есть у когонить рецепт домашней горчицы? Не мягкой, не нежной, не доброй, а чтоб успеть себя драконом почувствовать? Меня на днях такой угостил человек у которого я постеснялась рецепт спросить
А есть у когонить рецепт домашней горчицы? Не мягкой, не нежной, не доброй, а чтоб успеть себя драконом почувствовать? Меня на днях такой угостил человек у которого я постеснялась рецепт спросить

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Домашний майонез
Заноза писал(а):Тут спрошу:
А есть у когонить рецепт домашней горчицы? Не мягкой, не нежной, не доброй, а чтоб успеть себя драконом почувствовать? Меня на днях такой угостил человек у которого я постеснялась рецепт спросить
главное, шоб порошок качественный был

можно делать на капустном или огуречном рассоле, а можно просто теплая вода, соль и чуть сахара.
Re: Домашний майонез
люлька писал(а):главное, шоб порошок качественный был![]()
можно делать на капустном или огуречном рассоле, а можно просто теплая вода, соль и чуть сахара.
не не не! не все так просто! мне кажется туда обязательно нужно добавить яд кураре и хвостов какихнить тварей...я такого вообще никогда не пробовала


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- посторонний
- Сообщения: 19950
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Домашний майонез
Заноза писал(а):Тут спрошу:
А есть у когонить рецепт домашней горчицы? Не мягкой, не нежной, не доброй, а чтоб успеть себя драконом почувствовать? Меня на днях такой угостил человек у которого я постеснялась рецепт спросить
Какие проблемы?
Берешь порошка грамм 50, полчайной ложечки сахара, на кончике ножа соли, разводишь теплой водой до густоты деревенской сметаны, потом добавляешь ложечку подсолнечного масла, пять камель 7% уксуса. Снова перемешиваешь. Плотно закрываешь и в теплое место.
Через сутки пробуешь. Только ладошку наготове держи, чтобы шары собрать, иначе их совсем не поймаешь - слишком быстро выскакивают из орбит....

Можешь зерен горчицы добавить - примерно треть от объема порошка - вкуснее получается, по-моему.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Домашний майонез

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8963
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Домашний майонез
Заноза писал(а):Тут спрошу:
А есть у когонить рецепт домашней горчицы? Не мягкой, не нежной, не доброй, а чтоб успеть себя драконом почувствовать? Меня на днях такой угостил человек у которого я постеснялась рецепт спросить
Ходи сюда



Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: Домашний майонез
Илай писал(а):
Ходи сюдаЯ тя научу рецепту, мало не покажецца
Васаби - отдыхает
пришла, и?
зы: Посторонний спасибо, возможно именно в добавление зерновой секрет
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Нормальный чел
- Сообщения: 16378
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Домашний майонез
Заноза писал(а):Тут спрошу:
А есть у когонить рецепт домашней горчицы? Не мягкой, не нежной, не доброй, а чтоб успеть себя драконом почувствовать? Меня на днях такой угостил человек у которого я постеснялась рецепт спросить
Набери полный рот корицы, почувствуй себя идиоткой!

— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Домашний майонез
люлька писал(а):Заноза писал(а):Тут спрошу:
А есть у когонить рецепт домашней горчицы? Не мягкой, не нежной, не доброй, а чтоб успеть себя драконом почувствовать? Меня на днях такой угостил человек у которого я постеснялась рецепт спросить
главное, шоб порошок качественный был![]()
можно делать на капустном или огуречном рассоле, а можно просто теплая вода, соль и чуть сахара.
Да-да, на капустном получается отпад! Был у мене такой случай в моладасти... (с) - матушка готовилась к одному ответственному мероприятию, а в то время это празднование какова-та праздника и оно было дома и надо было было поразить гостей именно горчицей (




- посторонний
- Сообщения: 19950
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Домашний майонез
Анатолич писал(а): Это был пи@дец!!!!Со слезами были все - мы со смеха, батя от горчицы...
Два деревенских мужика
На пьянку в городе попали.
Удивлены были слегка –
Они ж горчицы не видали!
А все соседи по столу,
На хлеб ее чуть-чуть намазав,
Как будто черную икру,
Закусывают, не моргнув и глазом.
Один решил: «Наверно, вкусно!
Наверно, дорогой продукт!»
Пол ложки зачерпнул искусно
И сразу в рот, как сладкий фрукт.
И тут же понял, в чем подвох,
И вида не подать стараясь,
А лишь от жара задыхаясь,
Он слез сдержать никак не смог.
«А что, Петро,» - спросил сосед –
«Ты плачешь?» А сосед в ответ:
«Та вспомныв я як на вокзале
Фашисты батька расстрелялы!»
Сосед Мыкола тут смекнул,
Что не сказал друг закадычный
Как это вкусно. Зачерпнул
Он ложку, да с горой приличной.
А закадычный друг в упор
На бедного Мыколу глядя,
Заметив увлажненный взор,
Спросил: « Чего ж ты
Плачешь, дядю?»
А у того вдруг в три ручья
Слезы из глаз на грудь упали.
«Ох, очень жалко, шо тебя
Вместе з отцом не расстрелялы!»
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Вернуться в «Поваренная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей