Чай калмыцкий

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 17268
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Чай калмыцкий

Сообщение Кысь » 23 фев 2016, 11:46

Лучше, если будет настоящий калмыцкий чай в досках. Но поскольку таких нет в наших магазинах, а только у меня обломки дома хранятся, будем экспериментировать с обычным зелены. Делается просто: берешь крупнолистовой зеленый чай без отдушки, насыпаешь в чайник и слегка запариваешь кипятком. Залог успеха - чай должен быть дорогой. Потом доливаешь кипящего молока и немного присаливаешь. Молоко лучше брать которое пожирнее. У меня получается хорошо с простоквашинским отборным. Чебаркульское ни в коем случае. А лучше всего 10% сливки. С ними не промахнешься. Соль обязательна. Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром. Сахар должен быть карамельный. Он продается в супермаркетах. Приятного аппетита! Кому охота попробовать настоящего калмыцкого - это ко мне домой уже.

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19950
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Чай калмыцкий

Сообщение посторонний » 23 фев 2016, 11:51

Кысь писал(а): Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Никакого сахара.....
Пить вкуснее всего с горячими лепешками, макая их в растопленное сливочное масло, или с горячими хычынами.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 6337
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Чай калмыцкий

Сообщение LenElen » 23 фев 2016, 11:56

Кысь писал(а):Лучше, если будет настоящий калмыцкий чай в досках. Но поскольку таких нет в наших магазинах, а только у меня обломки дома хранятся, будем экспериментировать с обычным зелены. Делается просто: берешь крупнолистовой зеленый чай без отдушки, насыпаешь в чайник и слегка запариваешь кипятком. Залог успеха - чай должен быть дорогой. Потом доливаешь кипящего молока и немного присаливаешь. Молоко лучше брать которое пожирнее. У меня получается хорошо с простоквашинским отборным. Чебаркульское ни в коем случае. А лучше всего 10% сливки. С ними не промахнешься. Соль обязательна. Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром. Сахар должен быть карамельный. Он продается в супермаркетах. Приятного аппетита! Кому охота попробовать настоящего калмыцкого - это ко мне домой уже.


Збасиба! :ki_ss:
Вот я так понимаю в молоке дело.... Я заваривала с чебаркульским, он и по цвету как разбавленый получается... бееее
А какой мы пили, на нем даже маслянистая пенка была.
Когда уже коровы доицца начнут у нашей Файрфокс? :hi_hi_hi:
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 17268
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Чай калмыцкий

Сообщение Кысь » 23 фев 2016, 12:09

посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Никакого сахара.....
Пить вкуснее всего с горячими лепешками, макая их в растопленное сливочное масло, или с горячими хычынами.....

С лепешками тоже.


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость