Утилизация кабачков

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Директор »

Примерно, так и делаю, только не в блинчики сворачиваю, а делаю тортик, промазывая слои.
Блинчики больше нравятся тоненькие, из толстых как то не очень эстетично и вкусно. :a_g_a:


Thoghma
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 13:22

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Thoghma »

В этом году у меня завал кабачками, что делать, чтобы кабачки "выжили" зимой? Все пишут про погреб https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/319296/ Но у меня его нет к сожалению.Тут написано, что можно хранить в квартире https://domovoda.club/hranenie/476-kak-hranit-kabachki. Как считаете стоит пробовать?


Аватара пользователя
Тукаев
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 07:31

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Тукаев »

Thoghma писал(а):В этом году у меня завал кабачками, что делать, чтобы кабачки "выжили" зимой? Все пишут про погреб https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/319296/ Но у меня его нет к сожалению.Тут написано, что можно хранить в квартире https://domovoda.club/hranenie/476-kak-hranit-kabachki. Как считаете стоит пробовать?
Я их (и тыквы) прямо в доме храню. До февраля-марта доживают.
В погребе хуже хранятся.


Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Thoghma
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 13:22

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Thoghma »

Тукаев писал(а):Я их (и тыквы) прямо в доме храню. До февраля-марта доживают.
В погребе хуже хранятся.
Спасибо!Изображение


Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??

https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Утилизация кабачков

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??

https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))
Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Нормальный чел »

посторонний писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??

https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))
Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.
Для избавления от урожая - один из самых. )))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Утилизация кабачков

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):
посторонний писал(а):
Нормальный чел писал(а): Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))
Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.
Для избавления от урожая - один из самых. )))
Укладка на хранение - гораздо проще.
И возни никакой, и сгниют спокойнее - без взрывающихся крышек. ::yaz-yk: :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Леся »

Утилизация цветной капусты))

цветная капуста на терке натирается- похоже на белый рис получается. примерно 2 стакана обьем на глаз
+ тертый сыр грамм 100-150+2 яйца

все смешать хорошо и выложить на силиконовый коврик для выпечки. руками разровнять ровный слой и в духовку на 25 минут.
получается основа для пиццы. эластичная, похожа на тесто очень по фактуре и по вкусу тоже напоминает

далее сверху все как обычно на пиццу: томатный соус, грибы, бекон, помидоры, сыр .
еще минут на 10 в духовку. просто отвал башки!! и не опасно для джопы

если на эту основу просто натереть сыр и в духовку - типа хачапурей овощных.
кароч всем рекомендую утилизировать цветную капусту с огородов таким способом


Изображение

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
жена@
Сообщения: 10959
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 23:19

Re: Утилизация кабачков

Сообщение жена@ »

ммммммммммммммммммммммм, надо попробовать


если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Утилизация кабачков

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а):Утилизация цветной капусты))
► Показать
Кстати, то же самое можно и с кабачками делать.
Можно в тесто добавлять и сыр, и яйца. А можно и не добавлять.
Главное, не забыть разрыхлитель (в Лесином рецепте, кстати, он пропущен). Без него тесто получается плотное и не очень приятное по вкусовым ощущениям.

P.S. С капустой не пробовал, а с кабачками основа для пиццы доходит минут за 10-15 при температуре 180-200 градусов.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Леся »

кабачки сильнее текут. цветная капуста сухая и на терке совсем не плачет-масса рыхлым рисом получается, а кабачок для связки муки потребует.
когда кабачковые оладьи делаешь 2 раза отжимаешь кабачки и все равно очень влажные.


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Утилизация кабачков

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а):кабачки сильнее текут. цветная капуста сухая и на терке совсем не плачет-масса рыхлым рисом получается, а кабачок для связки муки потребует.
когда кабачковые оладьи делаешь 2 раза отжимаешь кабачки и все равно очень влажные.
Я за один раз отжимаю. Натер. Посолил. Подождал минут 15. В дуршлаг и все отжимается без проблем. Муку, да... Надо.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Леся »

БабаЯга писал(а): . Муку, да... Надо.
Вот! Мука-зло: глютены и углеводы.
Карочи девачкам крестоцветные без муки.
Дядькам-кабачок с мукой.
Осенняя утилизация


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Утилизация кабачков

Сообщение люлька »

Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Утилизация кабачков

Сообщение БабаЯга »

люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Ключевое слово "жуть"? :hi_hi_hi:


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Утилизация кабачков

Сообщение люлька »

БабаЯга писал(а):
люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Ключевое слово "жуть"? :hi_hi_hi:
да!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Леся »

люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Плюс много!!! :-ok-:

Его даже из замороженной магазинной делать. Мы всю зиму так готовили вместо картофельного пюре


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Asylum »

Не помню, вкладывал тут или нет. Продублирую

И кабачок может быть вкусным. Салат от Джеймса Оливера

Изображение

Легкий, летний, освежающий салат для всех любителей и ненавистников в этого овоща, который по доступным ценам уже присутствует во всех магазинах, а уже не за горами начало сезона, - ради бога заберите, а то нам их девать некуда.

Итак, берем молодой кабачок и ножом для чистки овощей, который в народе носит имя «экономка» нарезаем полосками.

Делаем салатную заправку, а это, соль, сахар, масло, уксус или лимонный сок, а также сухая или зернистая горчица.

Перемешиваем вилкой и заправляем наш салат. Сверху руками рвем базилик и мгновенно подаем. Такой салат не хранится.

Как и в любом салате, тут нет строгих правил, зелень, что по вкусу, орешки, кунжут, тертый сыр, все на ваш вкус и цвет. Можно обойтись одним укропом, Джеймс Оливер думаю, не обидится.

Изображение

Конечно, это самый обычный, я бы сказал даже банальный салат, кроме одного, употребление сырых кабачков у нас не очень распространено. Но поверьте, это в самом деле, вкусно.

Конечно это не самостоятельное блюдо, если вы конечно не сидите на жесточайшей диете. А вот как закуска или перекус, даже очень, себе, ничего. Освежает.

А вы знали, что с точки зрения ботаники овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов, поэтому кабачок ягода.

А с точки зрения кулинарии, кабачок - овощ, вот такая вот запутанная история


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37536
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Кысь »

А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно :smu:sche_nie:


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Директор »

Кысь писал(а):А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно :smu:sche_nie:
Делись теперь рецептом. :-):


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37536
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Кысь »

Директор писал(а):
Кысь писал(а):А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно :smu:sche_nie:
Делись теперь рецептом. :-):
А очень просто. Пропорции не назову, но примерно: три-четыре небольших кабачка, два-три баклажанчика, несколько перцев, морковка (немного), три помидорки (заливаются кипятком и с них снимается шкурка),зелень по вкусу, соль. Баклажаны чистятся, режутся на небольшие ломтики, засыпаются солью. Минут на 20. Режутся все овощи, в мультварку немного масла, мелко режется лук. Обжаривается лук в режиме жарки минут 10. Потом высыпаются все ингредиенты, перемешиваются и мультварка ставится на 20 минут на тушение. Давление 3. В это время синенькие промываются водой, отжимаются и тушатся до мягкости в отдельной кастрюльке. Потом миска простилается бумажным полотенцем и баклажаны вываливаюсчя на него. По окончании тушения давление сразу сбивать не надо, мультиварку лучше отключить. У меня она автоматически переходит на режим подогрева. Не удобно, кстати. особенно когда я делаю йогурт. Потом крышка открывается, рагу перемешивается, добавляются баклажаны и мультварка ставится опять на тушение, но крышку закрывать не надо. 10 минут и кипящее рагу перекладывается в стерильные банки. Крышка стерильная закручивается. Советую банки, черпачок и крышки кипятить в пропущенной через фильтр воде.
Впрочем, непонятно, кто все это будет есть? Внук у меня нынче пойдет в третий класс сочинской школы. Как говорится, ставьте лайки. :-(


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37536
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Утилизация кабачков

Сообщение Кысь »

Коли уж тут за кабачки трется, решила себе немного пожарить на обед. А потом думаю - есть фарш, чего бы не соорудить, ну, например, какие-нибудь котлеты, не такие, как обычно. Сказано - сделано.
Приготовлено: фарш. из которого уже сформированы котлеты, горчица, яйцо взбитое с молоком, мука и панировочные сухари.
Изображение
Потом котлеты обмазываются горчицей с одной стороны
Изображение
Затем котлеты намазанной стороной укладываются в муку и горчицей смазывается вторая сторона
Изображение
После хорошей обвалки в муке котлеты быстро опускаются в яично-молочную смесь, затем в панировку и на раскаленную сковородку.
Изображение
Пока котлетки жарились, кабачки уже приготовились, ну и,гулять так гулять, пожарила в мультиварке одну картофелину. Жарить картошку в мультиварке очень удобно, ничего не летит, масло. в смысле. А картошка получается как картофель фри. Нужно только порезать его очень тоненько. Теперь можно и пообедать.
Изображение
Такую жарку котлет очень рекомендую. А если есть говяжьи отбивные - антрекот, то их сначала нужно обмазать горчицей и закрыть в кастрюле на 4-5 часов. А затем жарить в том же порядке - мука, яично-молочная смесь. панировка. Приятного аппетита.


Ответить