Рабочая группа по Тургояку
Модератор: Тукаев
Правила форума
В данной ветке запрещёны мат, обсценная лексика, флуд (сообщения не по теме).
За любое нарушение выносится предупреждение.
После трёх предупреждений форумлянин становится в этом подфоруме читателем на неделю.
При повторных нарушениях наказание будет строже.
Наказания (ограничение прав) за нарушений правил этого подфорума, будут действовать только на этом подфоруме. Если будут нарушены общие правила, то наказание (ограничения) будет распространяться на все форумы.
Если есть огромное желание с кем-то поругаться по какому-то вопросу с этого подфорума, создайте аналогичную тему в другом месте и пишите там всё, что хотите (соблюдая основные правила форума).
В данной ветке запрещёны мат, обсценная лексика, флуд (сообщения не по теме).
За любое нарушение выносится предупреждение.
После трёх предупреждений форумлянин становится в этом подфоруме читателем на неделю.
При повторных нарушениях наказание будет строже.
Наказания (ограничение прав) за нарушений правил этого подфорума, будут действовать только на этом подфоруме. Если будут нарушены общие правила, то наказание (ограничения) будет распространяться на все форумы.
Если есть огромное желание с кем-то поругаться по какому-то вопросу с этого подфорума, создайте аналогичную тему в другом месте и пишите там всё, что хотите (соблюдая основные правила форума).
Рабочая группа по Тургояку
По поручению Губернатора ЧО Текслера А.Л. (по итогам поездки в Миасс) при министерстве экологии создана рабочая группа по подготовке концепции о развитии и сохранении территории озера Тургояк.
В состав рабочей группы вошли:
Лихачев С.Ф. - Министр экологии ЧО, председатель РГ.
Харина И.А. - первый зам.министра экологии ЧО, заместитель председателя РГ.
Костюкова Ю.Ю. - главный специалист отдела ООПТ министерства экологии ЧО, секретарь РГ.
Тонких Г.М. - Глава МГО.
Беллауби Ф. - доктор наук Останбрюкского университета (Германия).
Бруль М.И. - зам.Главы МГО по имущественному комплексу.
Бубнов С.В. - директор МКУ "УЭП МГО".
Бурмистрова А.С. - специалист отдела мониторинга окружающей среды и экологического просвещения ОГУ ООПТ.
Вейсберг Е.И. - с.н.с. ФГБНУ "Южно-Уральский научный центр".
Кошелев С.А. - представитель ОД "Защитим Тургояк", член ОЭС.
Лавров С.А. - начальник ГУ лесами ЧО.
Лагунов А.В. - специалист-эксперт 1 кат. ОГУ ООПТ, председатель ОЭС.
Позина И.П. - представитель ОД "Защитим Тургояк", член Общественной палаты МГО.
Сизова А.Ю. - представитель ОД "Защитим Тургояк", член ОЭС.
Яковлев А.М. - директор ФГБУ "Национальный парк "Таганай".
Первое заседание рабочей группы намечено на 02.10.2019.
Костюкова Ю.Ю. - главный специалист отдела ООПТ министерства экологии ЧО, секретарь РГ.
Тонких Г.М. - Глава МГО.
Бурмистрова А.С. - специалист отдела мониторинга окружающей среды и экологического просвещения ОГУ ООПТ.
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Re: Рабочая группа по Тургояку
А у губернатора других дел нет?Тукаев писал(а):По поручению Губернатора ЧО Текслера А.Л.
Он реально не в курсе, что плохие дороги не делаются, а хорошие спиливаются?
Бабло побеждает зло?
Тургояк был, есть и будет
А Губернаторы приходят и уходят
Видимо вместе с дорогами, которые были до них.
У нас что, до Текслера Тургояка что ли не было? Или после него Тургояка не будет?
Хотя да... воровать проще под какой-то глобальной идеей
Ребята, Вам не стыдно, а?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ты сейчас об чем?Regius писал(а):А у губернатора других дел нет?Тукаев писал(а):По поручению Губернатора ЧО Текслера А.Л.
Бабло побеждает зло?
У нас что, до Текслера Тургояка что ли не было? Или после него Тургояка не будет?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
То есть ты считаешь, что дело губернатора только затыкать сегодняшние дыры и не думать о завтрашнем дне?Regius писал(а):А у губернатора других дел нет?Тукаев писал(а):По поручению Губернатора ЧО Текслера А.Л.
Бабло побеждает зло?
Заметь группа не просто по Тургояку, а по подготовке концепции о развитии и сохранении территории озера Тургояк.
А насчет того, что Тургояк был, есть и будет, то ты очень ошибаешься.....
За последние 25-30 лет прозрачность, например, упала с 17,5 м до 12 м. То есть озеро СТРЕМИТЕЛЬНО деградирует.
Я первый раз был на Тургояке (если точнее на Инышко) году в 76-м. Пока мы шли на Инышко от остановки, жили там 2 дня, и возвращались назад, мы повстречали всего штук 5 машин. А сейчас на берегах Тургояка машин больше, чем в то время было во всем Миассе. Количество людей отдыхающих по берегам озера в десятки раз больше.
Ну и прежде, чем бросать какие-то обвинения имеет смысл посмотреть на состав РГ - в нее включены общественники, которые БЕСПЛАТНО и МНОГО ЛЕТ бьются (и не безрезультатно) за сохранение Тургояка. И создание этой рабочая группа в большой степени и их заслуга.
P.S. И да, не пей ты коньяк, перед тем, как писать на серьезные темы.
Что-то, похоже, знает....Regius писал(а): Он реально не в курсе, что плохие дороги не делаются, а хорошие спиливаются?
https://news.mail.ru/economics/38934316/
Да ничего он не знаетТукаев писал(а):Что-то, похоже, знает....Regius писал(а): Он реально не в курсе, что плохие дороги не делаются, а хорошие спиливаются?
Зачем перекопали весь машгородок?!
срезали НОРМАЛЬНУЮ дорогу
При этом уже второй год по той же Менделеева наверху огромная яма засыпана асфальтом
Чуть ниже ещё одна.
На молодёжной та же вата с ямой
Не ту у него пока тут вариантов нагреться на обустройстве прилегающих территорий, дворов и т.п.
А покормиться с масштабных дорожных строительств - запросто.
Дорогу не надо делать, но бабло своровать очень нужно. Поэтому берут уничтожают хорошую дорогу и закатывают ей в новый асфальт.
Для меня это - ВОРОВСТВО. Тесклер - ВОР... Экологический совет инструмент в руках вора и популиста Текслера.
Экология это не только Тургояк. Это вообще вся среда обитания - тротуары, парки, дворы и т.п.
А Вы как слепые котята... А-ту Тургояяяяккк, а-ту!!!
Если Текслер и правда не вор, то лучше бы его носом натыкали куда надо.
А пока и он воры и вы прислуга воров и тупо их обслуживаете, может даже не понимая этого
Борьба ради борьбы - результат не важен.. Есть такие люди знаю.. знаю.. печальноТукаев писал(а): Ну и прежде, чем бросать какие-то обвинения имеет смысл посмотреть на состав РГ - в нее включены общественники, которые БЕСПЛАТНО и МНОГО ЛЕТ бьются (и не безрезультатно) за сохранение Тургояка. И создание этой рабочая группа в большой степени и их заслуга.
Есть закон, который запрещает и накладывает не хилый штраф, если автомобиль у воды.
Что там ещё бороться?
Надо бороться только с одним - чтобы власть на местах соблюдала исполнение законов.
Но проще, конечно, поиграть в экологию... поспасать Тургояк.. и т.д. и т.п.
Насколько я понял действие коньяка прекратилось - осталось последействие....Regius писал(а):Борьба ради борьбы - результат не важен.. Есть такие люди знаю.. знаю.. печальноТукаев писал(а): Ну и прежде, чем бросать какие-то обвинения имеет смысл посмотреть на состав РГ - в нее включены общественники, которые БЕСПЛАТНО и МНОГО ЛЕТ бьются (и не безрезультатно) за сохранение Тургояка. И создание этой рабочая группа в большой степени и их заслуга.
Есть закон, который запрещает и накладывает не хилый штраф, если автомобиль у воды.
Что там ещё бороться?
Надо бороться только с одним - чтобы власть на местах соблюдала исполнение законов.
Но проще, конечно, поиграть в экологию... поспасать Тургояк.. и т.д. и т.п.
Да, при чём тут коньяк
Нет у мну коньяка((((
И вчера не было
Ты как предводитель лучше скажи какие планы по благоустройству среды обитания людей в Миассе
Парки делают - очень хорошо
Но почему к паркам не подъехать?
Машгородок (если съехать с объездной или проспекта) весь как после бомбёжки
Или места обитания людей - не экология?
бесит это всё... кучу бобла запросто так закопали в проспект.. а жить легче не становится
Как это назвать?
Нет у мну коньяка((((
И вчера не было
Ты как предводитель лучше скажи какие планы по благоустройству среды обитания людей в Миассе
бесит это всё... кучу бобла запросто так закопали в проспект.. а жить легче не становится
Как это назвать?
Вот ведь гад Текслер - в Миасс приезжал, а на Молодежную с Менделеева - не заехал....Regius писал(а):Да ничего он не знаетТукаев писал(а):Что-то, похоже, знает....Regius писал(а): Он реально не в курсе, что плохие дороги не делаются, а хорошие спиливаются?
Зачем перекопали весь машгородок?!
срезали НОРМАЛЬНУЮ дорогу
При этом уже второй год по той же Менделеева наверху огромная яма засыпана асфальтом
Чуть ниже ещё одна.
На молодёжной та же вата с ямой
То есть в твоем понимании Тургояк - это не экология?Regius писал(а):Экологический совет инструмент в руках вора и популиста Текслера.
Экология это не только Тургояк. Это вообще вся среда обитания - тротуары, парки, дворы и т.п.
А Вы как слепые котята... А-ту Тургояяяяккк, а-ту!!!
Или ты принимаешь только всеобхватные шаги?
РГ по Тургояку - это ОДИН ИЗ шагов в решении экологических проблем.
Этот вопрос люди давно долбили, да и решение его далеко не однозначно (мнений масса - и все противоположные). Поэтому и создается РГ, чтобы собрать все мнения и выработать консенсуальное решение вопроса.
Вопросов, которые прорабатываются - масса (например, та же Васильевская свалка).
Так вот ты почему такой вредный?Regius писал(а):Да, при чём тут коньяк
Нет у мну коньяка((((
Дорожное строительство - это точно не экология.Regius писал(а): Ты как предводитель лучше скажи какие планы по благоустройству среды обитания людей в Миассе
Как это назвать?
А вот выхлопы от авто - это экология, и этот вопрос прорабатывается.
может Грету Тунберг пригласить для привлечения внимания властей к проблеме?
К какой проблеме?Леся писал(а):может Грету Тунберг пригласить для привлечения внимания властей к проблеме?
Грету пока научили только одному слову - климат.
Что не так с климатом на Машгородке?
ну она же и другие слова может выучить. предыдущая "грета" слова "озоновая дыра" выучила некоторое время выступала с этими дырами, отрабатывая заказ страны добра и справедливости. теперь правда все подзабили на дыры и новая кукла на ниточках про климат страдает. ее приглашают в разные страны. и к проблемам тургояка наверное можно пристегнуть. РГ группа может обратиться к Текслеру, тот обмозгует как устроитьТукаев писал(а):К какой проблеме?Леся писал(а):может Грету Тунберг пригласить для привлечения внимания властей к проблеме?
Да за бесплатный круиз по Атлантическому океану можете и меня пригласить - я буду говорить только те слова, которые попросите (я их много знаю)....Леся писал(а):ну она же и другие слова может выучить. предыдущая "грета" слова "озоновая дыра" выучила некоторое время выступала с этими дырами, отрабатывая заказ страны добра и справедливости. теперь правда все подзабили на дыры и новая кукла на ниточках про климат страдает. ее приглашают в разные страны. и к проблемам тургояка наверное можно пристегнуть. РГ группа может обратиться к Текслеру, тот обмозгует как устроитьТукаев писал(а):К какой проблеме?Леся писал(а):может Грету Тунберг пригласить для привлечения внимания властей к проблеме?
Для тех, кто еще не понял, что здесь сносится все, что не имеет отношение к теме, прошу внимательно прочитать ранее опубликованное
https://форуммиасс.рф/posting.php?mode= ... 4&p=333750
Попытки перевести дискуссию в иную плоскость (например политиканскую), наказываться не будут - будут просто удаляться.
P.S. Имеются в виду посты, в которых вопросы экологи не затронуты или используются только для связки слов.
Перевод в плоскость юмора считаю вполне приемлемым.
https://форуммиасс.рф/posting.php?mode= ... 4&p=333750
Попытки перевести дискуссию в иную плоскость (например политиканскую), наказываться не будут - будут просто удаляться.
P.S. Имеются в виду посты, в которых вопросы экологи не затронуты или используются только для связки слов.
Перевод в плоскость юмора считаю вполне приемлемым.
А разве не она под ником Regius ?Леся писал(а):может Грету Тунберг пригласить для привлечения внимания властей к проблеме?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Для справки: страна, которую Вы к месту и не к месту поминаете, не ратифицировала киотский протокол и ни с озоновыми дырами, ни с глобальным потеплением не боретсяЛеся писал(а):ну она же и другие слова может выучить. предыдущая "грета" слова "озоновая дыра" выучила некоторое время выступала с этими дырами, отрабатывая заказ страны добра и справедливости.Тукаев писал(а):К какой проблеме?Леся писал(а):может Грету Тунберг пригласить для привлечения внимания властей к проблеме?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну не все же так буквально и очевидноОчень Злой писал(а): Для справки:
для справки: "В 1992 году по всему миру прогремела 12-летняя канадка Северн Сузуки. Она боролась с озоновыми дырами. И тоже выступала в ООН с паранойей.
В то время американская компания «Дюпон» обогатилась на холодильном оборудовании и компонентах, не содержащих фреон. Сегодня озоновые дыры затянулись сами собой, и этой темы больше нет в повестке... А у самой Северн Сузуки сейчас благополучная жизнь. Она заработала в 13-16 лет около $2 млн. на выпуске книг и документальных сериалов. Закончила Йельский университет, работает в нескольких экологических проектах при ООН.
Кстати, как там с истерией по поводу озоновых дыр сегодня не напомните? А этой проблемы СЕГОДНЯ НЕТ! Но после турне по озоновым дырам девочки Северн появились различные ограничивающие промышленность программы и договоры, которые действуют против всех, кроме США и Канады. США кстати почти не соблюдает НИ ОДНОГО международного экологического договора, а все остальные страны обязаны платить за каждую зеленую истерию, которую придумывают структуры Сороса и им становится сложнее конкурировать с промышленностью США, которая не ограничевается ничем. Даже полному дегенерату должны быть понятно в чем суть всей этой псевдоэкологии! (с)
На первый раз предупреждаю, что попытки перевести разговор в политическую плоскость будут удалены.Очень Злой писал(а):Для справки: страна, которую Вы к месту и не к месту поминаете, не ратифицировала киотский протокол и ни с озоновыми дырами, ни с глобальным потеплением не боретсяЛеся писал(а):ну она же и другие слова может выучить. предыдущая "грета" слова "озоновая дыра" выучила некоторое время выступала с этими дырами, отрабатывая заказ страны добра и справедливости.Тукаев писал(а): К какой проблеме?
Не уверен, что Грета вообще умеет готовить, тем более так, как Regius.Акакий писал(а):А разве не она под ником Regius ?Леся писал(а):может Грету Тунберг пригласить для привлечения внимания властей к проблеме?
мы тоже не знаем как он готовит. только слышали как он про это говорит))) в реале не едали . а значит не былоТукаев писал(а): Не уверен, что Грета вообще умеет готовить, тем более так, как Regius.
Хорошая тема.Леся писал(а):мы тоже не знаем как он готовит. только слышали как он про это говорит))) в реале не едали . а значит не былоТукаев писал(а): Не уверен, что Грета вообще умеет готовить, тем более так, как Regius.
Предлагаю устроить дегустацию "экологичной" еды от Regius.
Таки а будут ли тама на заседании рассматривать вопросы о законности ограничения доступа на прибрежную полосу и в лесную зону?Тукаев писал(а):По поручению Губернатора ЧО Текслера А.Л. (по итогам поездки в Миасс) при министерстве экологии создана рабочая группа по подготовке концепции о развитии и сохранении территории озера Тургояк.
Тонких Г.М. - Глава МГО.
Очень волнует Утёс и Азимут... А ещё некоторые другие базы на востоке озера.
А ещё стихийные свалки в лесу на том берегу волнуют.
Таки я шо хотел спросить-то... они тама просто потрындеть, али будут и дельное что-то делать?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
чо там сегодня, было чо нить уже ? Собирались?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)