Дурдом со справками о составе семьи
- Незнакомка
Дурдом со справками о составе семьи
Сегодня пошла за справкой о составе семьи в паспортный стол в горгаз, там, где указано в какое окошечко обращаться, мой дом заклеен бумажкой. Спрашиваю, в каком окошке получить справку о составе семьи, говорят мы не выдаем больше справок так как УК Валихана Тургумбаева не заключила с нами договор. Обращайтесь мол в УК. Иду в УК, там мне говорят, справки отменили, мол обращайтесь в МВД на 8 июля, там дадут справку, что Вы зарегистрированы, а сколько человек прописано, указывайте в заявлении в горгазе, мол пусть проверяют сами.
Тем не менее, всем остальным домам, кто не в УК Валихана Тургумбаева справки дают. Паспортистка говорит, что УК льет Вам лапшу на уши, что справки не отменили. И что УК просто не хочет заключать договор, так как эти услуги платные, все остальные договор заключили и справки получают.
Вот что за дурдом у нас опять.
Возникает вопрос, логичный. Почему я нигде не могу получить справку о количестве зарегистрированных. Это право что отменили?
Тем не менее, всем остальным домам, кто не в УК Валихана Тургумбаева справки дают. Паспортистка говорит, что УК льет Вам лапшу на уши, что справки не отменили. И что УК просто не хочет заключать договор, так как эти услуги платные, все остальные договор заключили и справки получают.
Вот что за дурдом у нас опять.
Возникает вопрос, логичный. Почему я нигде не могу получить справку о количестве зарегистрированных. Это право что отменили?
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Дурдом со справками о составе семьи
Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфцНезнакомка писал(а):Сегодня пошла за справкой о составе семьи в паспортный стол в горгаз, там, где указано в какое окошечко обращаться, мой дом заклеен бумажкой. Спрашиваю, в каком окошке получить справку о составе семьи, говорят мы не выдаем больше справок так как УК Валихана Тургумбаева не заключила с нами договор. Обращайтесь мол в УК. Иду в УК, там мне говорят, справки отменили, мол обращайтесь в МВД на 8 июля, там дадут справку, что Вы зарегистрированы, а сколько человек прописано, указывайте в заявлении в горгазе, мол пусть проверяют сами.
Вот что за дурдом у нас опять
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Незнакомка
В МФЦ этих данных нет, о количестве прописанных, только в лучшем случае могут выдать справку, что именно Вы прописаны, на основании паспорта, но смысл в этом, если паспорт есть.Акакий писал(а):Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфцНезнакомка писал(а):Сегодня пошла за справкой о составе семьи в паспортный стол в горгаз, там, где указано в какое окошечко обращаться, мой дом заклеен бумажкой. Спрашиваю, в каком окошке получить справку о составе семьи, говорят мы не выдаем больше справок так как УК Валихана Тургумбаева не заключила с нами договор. Обращайтесь мол в УК. Иду в УК, там мне говорят, справки отменили, мол обращайтесь в МВД на 8 июля, там дадут справку, что Вы зарегистрированы, а сколько человек прописано, указывайте в заявлении в горгазе, мол пусть проверяют сами.
Вопрос в том, что если например я захочу продать квартиру, и покупатели потребуют с меня справку о количестве ВСЕХ зарегистрированных граждан, то где ее можно взять?
И вообще зачем это сделали, отменили их, или не отменили
- Незнакомка
Как мне сказал паспортист из ЖЭКа, плата за эти сведения включены в тариф за содержание жилья, которую мы платим в УК, а УК за эти сведения платить не хочет паспортному столу. Тариф то они почему то не уменьшили.
Фиксируйте факт отказа в предоставлении услуги,Незнакомка писал(а):Как мне сказал паспортист из ЖЭКа, плата за эти сведения включены в тариф за содержание жилья, которую мы платим в УК, а УК за эти сведения платить не хочет паспортному столу. Тариф то они почему то не уменьшили.
А далее жалобу в прокуратуру, ФАС и до судебную претензию в УК
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Бриты бросили ЕС. Это Путин молодец.Толич писал(а):Путин виноват (с)
От тебя ушла жена? Это Путина вина.
В школе двойку получил? Это Путин подсучил.
Жемчуг что-то мелковат? Это Путин виноват.
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ — Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте — Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» — Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз — Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, воду слил — и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин — обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин — ох и ах!
Выдача справок таких - нарушение законодательства о персональных данных, поэтому их не выдают больше. Для получения гос. и муниципальных услуг они не нужны, достаточно межведомственного взаимодействия, как быть в других случаях, определенности пока нет...Незнакомка писал(а):В МФЦ этих данных нет, о количестве прописанных, только в лучшем случае могут выдать справку, что именно Вы прописаны, на основании паспорта, но смысл в этом, если паспорт есть.Акакий писал(а):Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфцНезнакомка писал(а):Сегодня пошла за справкой о составе семьи в паспортный стол в горгаз, там, где указано в какое окошечко обращаться, мой дом заклеен бумажкой. Спрашиваю, в каком окошке получить справку о составе семьи, говорят мы не выдаем больше справок так как УК Валихана Тургумбаева не заключила с нами договор. Обращайтесь мол в УК. Иду в УК, там мне говорят, справки отменили, мол обращайтесь в МВД на 8 июля, там дадут справку, что Вы зарегистрированы, а сколько человек прописано, указывайте в заявлении в горгазе, мол пусть проверяют сами.
Вопрос в том, что если например я захочу продать квартиру, и покупатели потребуют с меня справку о количестве ВСЕХ зарегистрированных граждан, то где ее можно взять?
- Очень Злой
Как это? Человек просит справку о СВОИХ СОБСТВЕННЫХ персональных данныхВ поиске писал(а):Выдача справок таких - нарушение законодательства о персональных данныхНезнакомка писал(а):В МФЦ этих данных нет, о количестве прописанных, только в лучшем случае могут выдать справку, что именно Вы прописаны, на основании паспорта, но смысл в этом, если паспорт есть.Акакий писал(а): Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфц
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
СВОИ из паспорта скопировать можно... Зачем справка?Очень Злой писал(а):Как это? Человек просит справку о СВОИХ СОБСТВЕННЫХ персональных данныхВ поиске писал(а):Выдача справок таких - нарушение законодательства о персональных данныхНезнакомка писал(а): В МФЦ этих данных нет, о количестве прописанных, только в лучшем случае могут выдать справку, что именно Вы прописаны, на основании паспорта, но смысл в этом, если паспорт есть.
- Очень Злой
Я так понял, что нужна справка о количестве жильцов, зарегистрированных в квартире, принадлежащей просителю справки. При этом персональные данные жильцов коммунальщикам собственно не нужны. Важно только количествоВ поиске писал(а):СВОИ из паспорта скопировать можно... Зачем справка?Очень Злой писал(а):Как это? Человек просит справку о СВОИХ СОБСТВЕННЫХ персональных данныхВ поиске писал(а):
Выдача справок таких - нарушение законодательства о персональных данных
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Незнакомка
Даже смешно уже.
В стране бардак, взяточничество, повышение пенс возраста и т п, а Путин как всегда не причем, вообще не при делах
Бедный Путин, все то на него наговаривают, а он ни к чему не причастен, все происки госдепа
В стране бардак, взяточничество, повышение пенс возраста и т п, а Путин как всегда не причем, вообще не при делах
Бедный Путин, все то на него наговаривают, а он ни к чему не причастен, все происки госдепа
- Незнакомка
да, раньше так и выдавали, спарвка на имя заявителя и количество прописанных, без указания ФИООчень Злой писал(а):Я так понял, что нужна справка о количестве жильцов, зарегистрированных в квартире, принадлежащей просителю справки. При этом персональные данные жильцов коммунальщикам собственно не нужны. Важно только количествоВ поиске писал(а):СВОИ из паспорта скопировать можно... Зачем справка?Очень Злой писал(а):Как это? Человек просит справку о СВОИХ СОБСТВЕННЫХ персональных данных
- Незнакомка
Вот именно, как быть в других случаях?В поиске писал(а):Выдача справок таких - нарушение законодательства о персональных данных, поэтому их не выдают больше. Для получения гос. и муниципальных услуг они не нужны, достаточно межведомственного взаимодействия, как быть в других случаях, определенности пока нет...Незнакомка писал(а):В МФЦ этих данных нет, о количестве прописанных, только в лучшем случае могут выдать справку, что именно Вы прописаны, на основании паспорта, но смысл в этом, если паспорт есть.Акакий писал(а): Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфц
идиотократия
- Незнакомка
Звонила сегодня в МФЦ, сказали справки они не выдают с апреля месяца, ничего не выдают, сказали обращайтесь на 8 июля.Акакий писал(а):Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфцНезнакомка писал(а):Сегодня пошла за справкой о составе семьи в паспортный стол в горгаз, там, где указано в какое окошечко обращаться, мой дом заклеен бумажкой. Спрашиваю, в каком окошке получить справку о составе семьи, говорят мы не выдаем больше справок так как УК Валихана Тургумбаева не заключила с нами договор. Обращайтесь мол в УК. Иду в УК, там мне говорят, справки отменили, мол обращайтесь в МВД на 8 июля, там дадут справку, что Вы зарегистрированы, а сколько человек прописано, указывайте в заявлении в горгазе, мол пусть проверяют сами.
Ну это ближний свет конечно, но факт, что и там сведений нет о количестве зарегистрированных, только могут выдать справку о том, где я прописана, без указания количества прописанных, в чем только смысл, если есть паспорт с пропиской.
В горгазе сказали принести паспорт кто выписался. Вот теперь будет дилема паспорта чужие собирать.
- Очень Злой
Как это нет. Вот как раз у них то есть. На основании их баз подписные листы кандидатов проверяют. А уж сделать запрос в базу сколько зарегистрировано в конкретной квартире - это как два байта переслатьНезнакомка писал(а):Звонила сегодня в МФЦ, сказали справки они не выдают с апреля месяца, ничего не выдают, сказали обращайтесь на 8 июля.Акакий писал(а):Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфцНезнакомка писал(а):Сегодня пошла за справкой о составе семьи в паспортный стол в горгаз, там, где указано в какое окошечко обращаться, мой дом заклеен бумажкой. Спрашиваю, в каком окошке получить справку о составе семьи, говорят мы не выдаем больше справок так как УК Валихана Тургумбаева не заключила с нами договор. Обращайтесь мол в УК. Иду в УК, там мне говорят, справки отменили, мол обращайтесь в МВД на 8 июля, там дадут справку, что Вы зарегистрированы, а сколько человек прописано, указывайте в заявлении в горгазе, мол пусть проверяют сами.
Ну это ближний свет конечно, но факт, что и там сведений нет о количестве зарегистрированных.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Незнакомка
В МФЦ сказали, что справку выдадут только на меня, что я прописана, количество не укажут, тоже самое сказали в УКОчень Злой писал(а):Как это нет. Вот как раз у них то есть. На основании их баз подписные листы кандидатов проверяют. А уж сделать запрос в базу сколько зарегистрировано в конкретной квартире - это как два байта переслатьНезнакомка писал(а):Звонила сегодня в МФЦ, сказали справки они не выдают с апреля месяца, ничего не выдают, сказали обращайтесь на 8 июля.Акакий писал(а): Мне в мфц сказали, что справки отменили, домовые книги тоже отменили. Выдаётся свидетельство о регистрации с красной печатью в мфц
Ну это ближний свет конечно, но факт, что и там сведений нет о количестве зарегистрированных.
- Очень Злой
Незнакомка писал(а):В МФЦ сказали, что справку выдадут только на меня, что я прописана, количество не укажут, тоже самое сказали в УКОчень Злой писал(а):Как это нет. Вот как раз у них то есть. На основании их баз подписные листы кандидатов проверяют. А уж сделать запрос в базу сколько зарегистрировано в конкретной квартире - это как два байта переслатьНезнакомка писал(а): Звонила сегодня в МФЦ, сказали справки они не выдают с апреля месяца, ничего не выдают, сказали обращайтесь на 8 июля.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)