ТЫ или ВЫ

Модератор: Администратор

Администратор

ТЫ или ВЫ

Сообщение Администратор »

Периодически мне поступают жалобы, что к кому-то обратились на ТЫ.
[red]Согласно этикету в глобальной сети Интернет правильно обращаться на ТЫ!!![/red] Так было всегда и надюсь, так будет и дальше.
Не надо путать виртуальную реальность с реальной жизнью. Это разные вещи и правила везде свои.
Мне пишут: "Ты" к старшему человеку при обращении к нему является грубостью, нарушением правил форума.
Даже если бы это было в реальной жизни, то это не было бы грубостью. ВЫ или ТЫ - это признак уважения человека или неуважения. Уважение надо заслужить. Если кто-то прожил больше кого-то на несколько лет - не велика заслуга. Если у меня в лифте будет ссать пьяный старичок, то естественно я скажу: - что ж ТЫ тут ссышь, отец... но никак не: - а не соизволите ли Вы больше так тут не делать. Потому что я за такие поступки явно его не уважаю, и обращусь на ТЫ.
Это в жизни. В Интернете всё ещё намного проще.
Здесь есть только ники и набор букв, которые они тут пишут (да, да... зачастую это просто набор букв, которые не тянут на осмысленное предложение). И мы в первую очередь воспринимаем написанную информацию. Т.е. к нику мы относимся не как к личности, а как к носителю информации. Соответственно, согласно правилам русского языка, в Интернете идёт обезличенное обращение к носителю информации. Тут просто не может быть ВЫ никаким образом.
Люди, попутавшие виртуальную реальность с реальностью и пытающиеся изменить правила общения в сети Интернет, которые сложились десятилетиями, сами себя ведут по отношению к Сообществу по-хамски, бескультурно, показывая своё невежество и неуважение к Сообществу.
Как можно относиться к носителю информации, который ведёт себя так по отношению к Сообществу?
Думаю, что ответ очевиден.
Забудьте вы про своё ВЫ. Сначала перестаньте быть обезличенными (идентифицируйтесь), гарантируйте, что под вашим ником пишете вы и только вы (а не случайно сын, сват, брат), потом попробуйте заслужить уважение, и может, тогда к вам начнут обращаться на ВЫ. Это единственный путь.
А требовать и заставлять... Это действительно уже грубость по отношению к участникам форума - нарушение п. 2.2. правил

Не TCP ты мой IP
Маугли

Re: ТЫ или ВЫ

Сообщение Маугли »

Администратор писал(а):Периодически мне поступают жалобы, что к кому-то обратились на ТЫ.
Клиника
Администратор писал(а):Согласно этикету в глобальной сети Интернет правильно обращаться на ТЫ!!!
А давай в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО правила установим обращение на форуме друг к другу только на ТЫ? А кто нарушил - бан)))

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Администратор

Маугли писал(а):А давай в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО правила установим обращение на форуме друг к другу только на ТЫ? А кто нарушил - бан)))
хорошая шутка ))))

Не TCP ты мой IP
Кремний

Сообщение Кремний »

Администратор писал(а):
Маугли писал(а):А давай в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО правила установим обращение на форуме друг к другу только на ТЫ? А кто нарушил - бан)))
хорошая шутка ))))
Есть в сети весьма неприятные тролли, с которыми просто не хочется по;-дружески на ты. Так что не надо придумывать правила много национальной российской культуры. На ты только по взаимному согласию.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Администратор

Кремний писал(а):не надо придумывать правила много национальной российской культуры. На ты только по взаимному согласию.
Это Вы придумываете новые правила на пустом месте.
Когда Вы поймёте, что в Интернете нет национальностей, а есть ники и только ники, нет российской культуры, а есть своя самобытная культура общения в Интернете, то Вам жить станет намного легче.
Вы пришли в Интернет намного позже его создания. Вы или принимаете правила этой субкультуры или нет. Но навязывать правила в чужом монастыре недозволенно никому. Это как минимум не культурно. Если Вы себя считаете культурным человеком, то не делайте это. Пока Вы себя ведёте как хам, пытаясь научить всех и вся какой-то ереси в чужом монастыре.
Так что прошу больше не нести чушь на эту тему и не пытаться навязывать Сообществу свои убеждения ни на чём не основанные.
P.S. Если Вы и правда считаете, что "На ты только по взаимному согласию.", то Вам не надо общаться в Интернете вообще ни с кем.
Это у себя на работе можете ставить такие условия на основании корпоративного кодекса и (или) делового этикета. Здесь другой этикет.
P.P.S. Мало кто знает кто на самом деле какой-то Кремний (как личность, как человек), ещё меньше понимают почему к нику Кремний надо обращаться на ВЫ. Это просто идиотизм!!!

Не TCP ты мой IP
Кремний

Сообщение Кремний »

Администратор писал(а):
Кремний писал(а):не надо придумывать правила много национальной российской культуры. На ты только по взаимному согласию.
Когда Вы поймёте, что в Интернете нет национальностей, а есть ники и только ники, нет российской культуры, а есть своя самобытная культура общения в Интернете, то Вам жить станет намного легче.
Вы пришли в Интернет намного позже его создания. Вы или принимаете правила этой субкультуры или нет. Но навязывать правила в чужом монастыре недозволенно никому. Это как минимум не культурно. Если Вы себя считаете культурным человеком, то не делайте это. Пока Вы себя ведёте как хам, пытаясь научить всех и вся какой-то ереси в чужом монастыре.
Так что прошу больше не нести чушь на эту тему и не пытаться навязывать Сообществу свои убеждения ни на чём не основанные.
P.S. Если Вы и правда считаете, что "На ты только по взаимному согласию.", то Вам не надо общаться в Интернете вообще ни с кем.
Это у себя на работе можете ставить такие условия на основании корпоративного кодекса и (или) делового этикета. Здесь другой этикет.
P.P.S. Мало кто знает кто на самом деле какой-то Кремний (как личность, как человек), ещё меньше понимают почему к нику Кремний надо обращаться на ВЫ. Это просто идиотизм!!!
Идиотизмом является непонимание простых вещей, которыми ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ руководствуются в жизни. Здесь речь не обо мне, обо всех, И я считаю важным, чтобы интернет не деградировал. В интернете БОЛЬШИНСТВО живут и общаются по тем же правилам, которыми руководствуюсь и я. Причём, когда я начал пользоваться интернетом, Вы вряд ли ходили под стол пешком. :-):
ЗЫ Может кто то думает, что изобрели новый лексикон в интернете. Вот нет. На берестяных грамотах, хранимых археологами, те же выражения. Естественно, с поправкой на время. :ti_pa:

шутка с долей шутки
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кремний писал(а): Идиотизмом является непонимание простых вещей, которыми ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ руководствуются в жизни. Здесь речь не обо мне, обо всех, И я считаю важным, чтобы интернет не деградировал. В интернете БОЛЬШИНСТВО живут и общаются по тем же правилам, которыми руководствуюсь и я. Причём, когда я начал пользоваться интернетом, Вы вряд ли ходили под стол пешком. :-):
ЗЫ Может кто то думает, что изобрели новый лексикон в интернете. Вот нет. На берестяных грамотах, хранимых археологами, те же выражения. Естественно, с поправкой на время. :ti_pa:
А кто вам мешает называть всех на ВЫ и не обзывать шайкой, которая работает против страны или хотя бы накатать заявку в прокуратуру, чтоб все как в жизни ?
Пока вы "пользовались" интернетом, те, кто ходил под стол пешком создавали современные соцсети.
Здесь президент - администратор,который не смотрит на чужие медали, а руководствуется правилами, придуманными им самим и своими внутренними убеждениями.
Я бы на вашем месте не воспринимал здесь все очень серьезно.
Можно еще попросится в модераторы или открыть свой форум со своими правилами.
:-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кремний

Сообщение Кремний »

Forrest Gump писал(а):
Кремний писал(а): Идиотизмом является непонимание простых вещей, которыми ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ руководствуются в жизни. Здесь речь не обо мне, обо всех, И я считаю важным, чтобы интернет не деградировал. В интернете БОЛЬШИНСТВО живут и общаются по тем же правилам, которыми руководствуюсь и я. Причём, когда я начал пользоваться интернетом, Вы вряд ли ходили под стол пешком. :-):
А кто вам мешает называть всех на ВЫ и не обзывать шайкой, которая работает против страны или хотя бы накатать заявку в прокуратуру, чтоб все как в жизни ?
Пока вы "пользовались" интернетом, те, кто ходил под стол пешком создавали современные соцсети.
Здесь президент - администратор,который не смотрит на чужие медали, а руководствуется правилами, придуманными им самим и своими внутренними убеждениями.
Я бы на вашем месте не воспринимал здесь все очень серьезно.
Можно еще попросится в модераторы или открыть свой форум со своими правилами.
:-):
:-) Новый амин настолько умён. чтобы переделать форум в духе времени. Не самодержавие, а чётко обозначенные полномочия высшего должностного лица на форуме. Есть прописанные правила. Нарушил - иди в бан. Но первый раз предупреждение. В соответствии с таким то п. правил форума предупреждаю, Вас, злодей, что следующий раз отправлю в баню. Без всяких политических пристрастий. Ну, если уже очень хочется, то для едороссов можно бан увеличить. Так, чтобы не повадно было. Шутка. :-)
Ладно. Может тема стать занудной. Лучше посмотрим гениальный советский фильм.
https://youtu.be/a50qT9bW2Qo

шутка с долей шутки
Акакий

Сообщение Акакий »

К первому сообщению.
Админ, дай тебя обниму, бро!

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Администратор писал(а): Забудьте вы про своё ВЫ.
Админ, ты в своем уме? :sh_ok:
Это что теперь можно только ТЫражаться типа "ТЫе@у, ТЫсушу и ТЫброшу"? :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Администратор

Кремний писал(а):Идиотизмом является непонимание простых вещей, которыми ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ руководствуются в жизни.
Повторяю в самый последний раз.
Ты пытаешься реальную жизнь примерить к виртуальной - так могут поступать только малолетние дети, которые в силу своего возраста не понимают грани между реальным и виртуальным.
Запомни, жизнь многогранна и везде свои правила. В твоей жизни одни, в Интернете другие, в монастыре третьи, в бане четвёртые.
ТЫ сейчас ведёшь себя как малое дитя...
Примерно так: Ты пришёл в общественную баню и начал лечить мужиков, что раз баня общественная, значит это общественное место и в парилке надо сидеть как минимум в костюме тройка. Сидеть в парилке в костюме и при галстуке - глупо. Но ты к сожалению этого не понимаешь.
Повторяю уже второй раз. Требовать сидеть в парилке в костюме - это неуважение, грубость и т.д. и т.п. к парящимся. т.е. нарушение п 2.2. правил нашего форума. А у тебя синдром учителя похоже... и это не лечится.
Думаю, что я достаточно ясно всё объяснил, но так же понимаю, что ты ни фига не понял.
Так что на этом я заканчиваю. Красным цветом я в первом посте выделил как правильно. Или прими это или не общайся тут. Но очень прошу, не поднимай эту тему больше никогда. Ты не понимаешь это всё и не тебе рассуждать об этом.

Не TCP ты мой IP
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Администратор писал(а):
Вы пришли в Интернет намного позже его создания. Вы или принимаете правила этой субкультуры или нет.
Строго говоря, можно еще пытаться воздействовать на правила этой субкультуры

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Кремний писал(а):Идиотизмом является непонимание простых вещей, которыми ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ руководствуются в жизни.
Ну тогда не обзывайте и не оскорбляйте здесь никого.
Если бы мне кто так, как здесь вы это делаете, осмелился сказать в жизни реальной, то скорее всего тут же получил хороший маваши и поехал бы на рентген. Отсюда вывод: вы прекрасно осознаёте, что интернет - это интернет, а реальность - реальность.

А значит, нехер выпендриваться.

Администратор

Очень Злой писал(а):
Администратор писал(а):
Вы пришли в Интернет намного позже его создания. Вы или принимаете правила этой субкультуры или нет.
Вы знаете сколько пользователей Интернета по всему миру?
Воздействовать на эти четыре миллиарда?!?!
Не смешите))))

"Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!" (с) )))))

Не TCP ты мой IP
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Администратор писал(а):
Очень Злой писал(а):
Администратор писал(а): Это Вы придумываете новые правила на пустом месте.
Вы знаете сколько пользователей Интернета по всему миру?
Воздействовать на эти четыре миллиарда?!?!
Встали пред ним неисчислимые орты Хана Банаха, все, кроме, быть может, одного, одетые в жорданову форму, подстриженные под скобку Пуассона.
Ничего,воскликнул храбрый вектор, i1 в поле воин, и бесстрашно бросился на врагов. А тут и братья подоспели. Одолели супостата
(Как три вектора один детерминант в нуль обратили)
::yaz-yk:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Маугли писал(а):
Если бы мне кто так, как здесь вы это делаете, осмелился сказать в жизни реальной, то скорее всего тут же получил хороший маваши и поехал бы на рентген. Отсюда вывод: вы прекрасно осознаёте, что интернет - это интернет, а реальность - реальность.

Ну да, конечно. Только из интернета можно узнать, что я кого то оскорблял. Опять по наводке нереального образа Кыси? :-):

шутка с долей шутки
Маугли

Сообщение Маугли »

Кремний писал(а):
Маугли писал(а):

Ну да, конечно. Только из интернета можно узнать, что я кого то оскорблял. Опять по наводке нереального образа Кыси? :-):
Какого огурца вы в интернете от людей... ОЙ!!! ПРОСТИТЕ!!! ... конечно же, от ШАЙКИ !!! требуете какого-то "реального" поведения и всех клеймите "своей глупостью"?

Кремний

Сообщение Кремний »

Маугли писал(а):
Кремний писал(а):
Маугли писал(а): Ну тогда не обзывайте и не оскорбляйте здесь никого.

Какого огурца вы в интернете от людей... ОЙ!!! ПРОСТИТЕ!!! ... конечно же, от ШАЙКИ !!! требуете какого-то "реального" поведения и всех клеймите "своей глупостью"?
Глупость небольшой форумной шайки героический Маугли принял на себя, как личное оскорбление. :-):

шутка с долей шутки
Маугли

Сообщение Маугли »

Кремний писал(а):
Маугли писал(а):
Кремний писал(а): Ну да, конечно. Только из интернета можно узнать, что я кого то оскорблял. Опять по наводке нереального образа Кыси? :-):
Глупость небольшой форумной шайки героический Маугли принял на себя, как личное оскорбление. :-):
Оскорбиться может только тот, кого оскорбляют. Принимать какие-то глупые бредни невнятного содержания как оскорбления - это неправильно. Отсюда вывод: я просто пытаюсь до вас довести информацию о том, что вы противоречите сам себе и не умеете общаться в интернете.

Кремний

Сообщение Кремний »

Маугли писал(а):
Кремний писал(а):
Маугли писал(а): Какого огурца вы в интернете от людей... ОЙ!!! ПРОСТИТЕ!!! ... конечно же, от ШАЙКИ !!! требуете какого-то "реального" поведения и всех клеймите "своей глупостью"?
Оскорбиться может только тот, кого оскорбляют. Принимать какие-то глупые бредни невнятного содержания как оскорбления - это неправильно. Отсюда вывод: я просто пытаюсь до вас довести информацию о том, что вы противоречите сам себе и не умеете общаться в интернете.
Хорошо, хорошо, Маугли, успокойтесь. Я действительно не могу общаться с глупыми троллями. :-)

шутка с долей шутки
Администратор

Кремний писал(а):Я действительно не могу общаться с глупыми троллями. :-)
Вот Вы это как расцениваете?
Обезличенное предложение или оскорбление конкретного человека?
Если конкретного человека, то это нарушение правил (я буду вынужден отправить вас на неделю в бан, т.к. только в этой теме Вы несколько раз перешагнули красную черту - п 2.2.)
Если обезличенно обращение... ну так и к вашим постам так же относятся... чё париться то ТЫ или ВЫ ?!

Не TCP ты мой IP
Роман

Сообщение Роман »

Маугли писал(а): Оскорбиться может только тот, кого оскорбляют
Изображение

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кремний

Сообщение Кремний »

Администратор писал(а):
Если конкретного человека, то это нарушение правил (я буду вынужден отправить вас на неделю в бан, т.к. только в этой теме Вы несколько раз перешагнули красную черту - п 2.2.)
Если обезличенно обращение... ну так и к вашим постам так же относятся... чё париться то ТЫ или ВЫ ?!
Ничего личного, только по существу. Вам прислать личкой учебник русского языка? :-):

шутка с долей шутки
Роман

Сообщение Роман »

Кремний писал(а):
Администратор писал(а):
Ничего личного, только по существу. Вам прислать личкой учебник русского языка? :-):
А кто тебе сказал, что здесь общаются только русско-язычные ??
Я вот, россиянин, но не совсем русско-язычного происхождения))
То есть, сначала я научился разговаривать не на русском языке.. и у нас там не выкали, а конкретно тыкали :-) :-) менталитет берёт своё, однако))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а):
Кремний писал(а):
Администратор писал(а): Вот Вы это как расцениваете?
А кто тебе сказал, что здесь общаются только русско-язычные ??
Я вот, россиянин, но не совсем русско-язычного происхождения))
То есть, сначала я научился разговаривать не на русском языке.. и у нас там не выкали, а конкретно тыкали :-) :-) менталитет берёт своё, однако))
Не ты, а Вы. Это первое.
Второе. Здесь общаются на русском языке. Но в принципе на любом современном языке цивилизованные люди придерживаются правила, приведённого мной. ))

шутка с долей шутки
Ответить