Посчитал, что это действительно интересно и решил завести отдельную тему.Леся писал(а):Интересную тему затронули. Непонятно почему в Коронавирусе. Но все же.
Как отцы относятся к гражданским бракам любимых дочек?
Когда мы, будучи молодыми, решили создать союз, то просто съехали от родителей, в 90-х понятно это было особенным - ни денег, ни жилья, одни желания. Сняли квартиру, объявили родителям типа "так и так", свезли какую-никакую меблю и стали жить-поживать. Продлилось это с сентября по июнь, когда мы и зарегистрировали наш брак союз.
Несмотря на то, что сам являюсь сторонником именно узаконенных отношений, считаю, что молодёжь до брака должны пожить совместно какое-то время без оформления отношений. Причина в этом одна и как мне кажется основная, которая потом является и основной причиной разводов - БЫТ... Именно быт, а он является основным противником всех розово-романтичных соплей, какими, как кажется молодым, и только такими будет окрашена их совместная жизнь. Просто необходимо выкинуть этих маленьких котяток в мир, где необходимо платить за квартиру, добывать себе и своей милой пищу, находить средства для отдыха и развлечений, одеваться, подниматься по статусу наравне с ровесниками, а девочке научиться заботиться о весьма взрослом животном, научиться быть для него той одной всё время а не только кратковременно в какой-нить компании. И вот когда весь этот груз жизни взвалится на эту неокрепшую пару и будет понятно по их реакции и действиям - то ли они вместе по принципу " я с тобой", то ли каждый за себя и "нафуя это мне надо?"
У самого две дочки и одна уже прошла по этому пути и, к сожалению (или к счастью), второй брак её оказался, так скажем, счастливее. В первом именно быт и именно вторая позиция одного из них (я считаю) его разрушили. Во втором же они тянут вдвоём обе лямки и я искренне рад за них.
Поэтому, если мои дети решат пожить отдельно, не регистрируя отношений, то я буду только "за" . Опять же не "навсегда", потому как.... это уже много и довольно долго здесь обсуждалось.