Пастрома

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 2809
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Пастрома

Сообщение Роман » 27 фев 2016, 21:51

Пастрома — мясной деликатес, который считается традиционным блюдом во многих кухнях мира. Чаще всего пастрому готовят из говядины, но также популярны варианты из свинины, индейки и куриных грудок. Последний вариант — очень удачный, так как мясо получается необычайно сочным и нежным!

Когда вы будете готовить куриную пастрому, необязательно строго придерживаться рецепта. Добавьте по желанию любимые пряности, к примеру, сушеный базилик и орегано, кориандр, зерна горчицы или специальную смесь из приправ и специй для мяса. В любом случае блюдо получится очень вкусным!

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Молоко - 300 мл
Чеснок - 3 зуб.
Оливковое масло - 3–4 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 2 щеп.

Приготовление:
-Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
-Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
-Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
-Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
-Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.

Подавать куриную пастрому можно вместе с различными гарнирами, всевозможными салатами или нарезать и класть ее сверху на хлеб. Данное блюдо является отличной альтернативой магазинной колбасе.
Изображение
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)

Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей