По сути, рецептура не важна, поскольку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Картофель можно заменить отварными рожками, рисом, либо вообще исключить, если вы думаете о калорийности. Можно добавить ветчину, помидоры, сыр … или стакана три рубленой зелени.
Неизменными остаются только лаваш и яйца.
В моем случае:
Обжариваем лук, вареный картофель и немного фарша. Даем остыть. После берем яйца, смотрите по объёму, у меня вышло три штуки.
Добавляем столовую ложку воды и слегка взбиваем вилкой. Выливаем в остывшую начинку и добавляем зелень. Из зелени у меня были листья китайского чеснока, самой первой зелени, и обычной молодой крапивы. Аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Сковороду, или любую другую посуду выстилаем частью лаваша, заливаем начинку.
Из оставшегося кусочка лаваша делаем крышечку и все закрываем. Смазываем обычной водой и в духовку, 180 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита
Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.
Верю! Такое блюдо не может остаться пока не закончится.
Лаваш вообще штуковина волшебная. Мы штрудель яблочный с корицей и изюмом в лаваше делали . Вместо теста быстро и вкусно было
Лаваш вообще штуковина волшебная. Мы штрудель яблочный с корицей и изюмом в лаваше делали . Вместо теста быстро и вкусно было
Тоже делаю штрудель из лаваша. Он мне больше шарлотки нравится, особенно часто, под осень яблоки девать некудаЛеся писал(а):Верю! Такое блюдо не может остаться пока не закончится.
Родители быстрые пирожки с сыром или с яйцом и сыром часто делают с лавашом.
И чтобы отдельную тему не создавать напишу про "китайский чеснок", правильное название рокамболь
Самая ранняя зелень, снег не успеет сойти, а у него уже вылезли листья, как у ландыша.
Похож на обычный чеснок, но размер луковицы (слева)
Первые листья
К середине июня листья становятся жесткими для салата, но идут в тот же борщ, вместо капусты.
Цветет фиолетовыми шапками, очень декоративно
Говорят, что отпугивает тлю.Поэтому сосед натыкал под все деревья
Сами луковицы несъедобны, и по вкусу походят на сырой картофель со слабым запахом чеснока.
Самая ранняя зелень, снег не успеет сойти, а у него уже вылезли листья, как у ландыша.
Похож на обычный чеснок, но размер луковицы (слева)
Первые листья
К середине июня листья становятся жесткими для салата, но идут в тот же борщ, вместо капусты.
Цветет фиолетовыми шапками, очень декоративно
Говорят, что отпугивает тлю.Поэтому сосед натыкал под все деревья
Сами луковицы несъедобны, и по вкусу походят на сырой картофель со слабым запахом чеснока.
Наверное, на вынос (в сад, лес, огород) очень хорошо... вкусно, калорийно и места много не займёт.Asylum писал(а):По сути, рецептура не важна, поскольку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Картофель можно заменить отварными рожками, рисом, либо вообще исключить, если вы думаете о калорийности. Можно добавить ветчину, помидоры, сыр … или стакана три рубленой зелени.
Неизменными остаются только лаваш и яйца.
В моем случае:
Обжариваем лук, вареный картофель и немного фарша. Даем остыть. После берем яйца, смотрите по объёму, у меня вышло три штуки.
Добавляем столовую ложку воды и слегка взбиваем вилкой. Выливаем в остывшую начинку и добавляем зелень. Из зелени у меня были листья китайского чеснока, самой первой зелени, и обычной молодой крапивы. Аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!