Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Сообщение Asylum »

По сути, рецептура не важна, поскольку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Картофель можно заменить отварными рожками, рисом, либо вообще исключить, если вы думаете о калорийности. Можно добавить ветчину, помидоры, сыр … или стакана три рубленой зелени.

Неизменными остаются только лаваш и яйца.

В моем случае:

Обжариваем лук, вареный картофель и немного фарша. Даем остыть. После берем яйца, смотрите по объёму, у меня вышло три штуки.

Добавляем столовую ложку воды и слегка взбиваем вилкой. Выливаем в остывшую начинку и добавляем зелень. Из зелени у меня были листья китайского чеснока, самой первой зелени, и обычной молодой крапивы. Аккуратно перемешиваем, солим, перчим.

Изображение

Сковороду, или любую другую посуду выстилаем частью лаваша, заливаем начинку.

Изображение

Из оставшегося кусочка лаваша делаем крышечку и все закрываем. Смазываем обычной водой и в духовку, 180 градусов, 25 минут.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):Красотища какая! !!
Уже уничтожено :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Сообщение Леся »

Верю! Такое блюдо не может остаться пока не закончится.
Лаваш вообще штуковина волшебная. Мы штрудель яблочный с корицей и изюмом в лаваше делали . Вместо теста быстро и вкусно было


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):Верю! Такое блюдо не может остаться пока не закончится.
Лаваш вообще штуковина волшебная. Мы штрудель яблочный с корицей и изюмом в лаваше делали . Вместо теста быстро и вкусно было
Тоже делаю штрудель из лаваша. Он мне больше шарлотки нравится, особенно часто, под осень яблоки девать некуда


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Сообщение Леся »

Родители быстрые пирожки с сыром или с яйцом и сыром часто делают с лавашом.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Сообщение Asylum »

И чтобы отдельную тему не создавать напишу про "китайский чеснок", правильное название рокамболь

Самая ранняя зелень, снег не успеет сойти, а у него уже вылезли листья, как у ландыша.

Похож на обычный чеснок, но размер луковицы (слева)

Изображение

Первые листья

Изображение

К середине июня листья становятся жесткими для салата, но идут в тот же борщ, вместо капусты.

Цветет фиолетовыми шапками, очень декоративно

Изображение

Говорят, что отпугивает тлю.Поэтому сосед натыкал под все деревья

Сами луковицы несъедобны, и по вкусу походят на сырой картофель со слабым запахом чеснока.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Быстрый ужин. «Испанский омлет» в лаваше.

Сообщение Regius »

Asylum писал(а):По сути, рецептура не важна, поскольку можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Картофель можно заменить отварными рожками, рисом, либо вообще исключить, если вы думаете о калорийности. Можно добавить ветчину, помидоры, сыр … или стакана три рубленой зелени.

Неизменными остаются только лаваш и яйца.

В моем случае:

Обжариваем лук, вареный картофель и немного фарша. Даем остыть. После берем яйца, смотрите по объёму, у меня вышло три штуки.

Добавляем столовую ложку воды и слегка взбиваем вилкой. Выливаем в остывшую начинку и добавляем зелень. Из зелени у меня были листья китайского чеснока, самой первой зелени, и обычной молодой крапивы. Аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Наверное, на вынос (в сад, лес, огород) очень хорошо... вкусно, калорийно и места много не займёт.


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить