Чахохбили

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Кысь

Чахохбили

Сообщение Кысь »

Братцы, может, кто-нибудь знает, как позаковырестее приготовить это блюдо, даже если мы отойдем от грузинских канонов.

БабаЯга

Re: Чахохбили

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а):Братцы, может, кто-нибудь знает, как позаковырестее приготовить это блюдо, даже если мы отойдем от грузинских канонов.
Позаковырестей, говоришь?
Для начала нужны яйца. Высиживать их придется 3-4 недели. Потом начинаешь выращивать цыплят.
Параллельно посадить грецкий орех))))
:hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Regius

Сообщение Regius »

Не знаю что такое "позаковырестее", но немного догадываюсь как делать.
Суть в том, чтобы в помидорах потушить курицу. Главное никакой воды. Вся жидкость должна быть именно из томатов. Для этого помидоры мелко покрошить и они разойдутся. Если есть опасения, то часть можно блендером рубануть, тогда точно будет жижа.

Обжарить лук, обязательно обжарить курицу и только потом добавлять помидоры и уже потом тушить

Ну и специи... из основного, что даёт "грузинский" вкус - сухая аджика, пажитник, кинза.
ну, естественно соль, сахар по вкусу. Сахара обычно в два раза меньше соли. т.е. солим, как надо. потом половинку от этого добавляем сахара.
Кинзу рубим всю со стеблем, т.к. именно в нём весь вкус
если кажется, что в сухой аджике мало чеснока, то можно добавить чуток и его.
Не забываем, что в аджике уже есть соль (при изготовлении аджики её добавляют, чтобы из чеснока все вкусы "вытащить"). Правда есть халтурщики, которые растирают не из свежих ингредиентов, а делают смесь из сухих. Тогда туда идёт сухой чеснок и соли в такой аджике нет.

Вот, вроде всё в двух словах.
Пошаговых фото нет. есть только конечный результат
► Показать
Можно так жрать, можно с рисом...

Если возьмёшься делать, то могу аджички отсыпать чуток. есть именно "оттуда". ну и пажитник где-то был, но не молотый
Тут что в отделах специй нерусские продают под видом аджики НЕ АДЖИКА!!! Брать не стоит!!! Даже смутно аджику не напоминает. Просто набор специй - чуток куркумы, чуток перца, чуток непойми чего ещё. мешают уже из сухих ингредиентов.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Администратор

Сообщение Администратор »

Если кому-то хочется пострадать хернёй, делайте это в песочнице
Там сообщения через 30 дней удалятся сами.

Не TCP ты мой IP
Леся

Сообщение Леся »

Спасибо за идею с чахохбили. Попробую сегодня разнообразить меню. Мы курицу не ели еще в карантине)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Regius писал(а):Не знаю что такое "позаковырестее", но немного догадываюсь как делать.
Суть в том, чтобы в помидорах потушить курицу. Главное никакой воды. Вся жидкость должна быть именно из томатов. Для этого помидоры мелко покрошить и они разойдутся. Если есть опасения, то часть можно блендером рубануть, тогда точно будет жижа.

Обжарить лук, обязательно обжарить курицу и только потом добавлять помидоры и уже потом тушить

Ну и специи... из основного, что даёт "грузинский" вкус - сухая аджика, пажитник, кинза.
ну, естественно соль, сахар по вкусу. Сахара обычно в два раза меньше соли. т.е. солим, как надо. потом половинку от этого добавляем сахара.
Кинзу рубим всю со стеблем, т.к. именно в нём весь вкус
если кажется, что в сухой аджике мало чеснока, то можно добавить чуток и его.
Не забываем, что в аджике уже есть соль (при изготовлении аджики её добавляют, чтобы из чеснока все вкусы "вытащить"). Правда есть халтурщики, которые растирают не из свежих ингредиентов, а делают смесь из сухих. Тогда туда идёт сухой чеснок и соли в такой аджике нет.

Вот, вроде всё в двух словах.
Пошаговых фото нет. есть только конечный результат
► Показать
Можно так жрать, можно с рисом...

Если возьмёшься делать, то могу аджички отсыпать чуток. есть именно "оттуда". ну и пажитник где-то был, но не молотый
Тут что в отделах специй нерусские продают под видом аджики НЕ АДЖИКА!!! Брать не стоит!!! Даже смутно аджику не напоминает. Просто набор специй - чуток куркумы, чуток перца, чуток непойми чего ещё. мешают уже из сухих ингредиентов.
Это все понятно, аджика "оттуда" и специи тоже. Я не правильно вопрос поставила. Речь не о курице, а о гарнире. В Грузии мне подавали чахохбили с картошкой. Причем, когда курица уже полуготова, ее разгребают к краям сотейника, в середину кладут картофель, припущенный кипятком с маслом, а сверху остаток соуса. И тушат до готовности. Но мне, почему-то показалось, что картофель с томатом очень невкусно. Поэтому речь идет о гарнире больше. Кому что нравится? Крупы, рис, ксртофель или еще что...

Asylum

Сообщение Asylum »

Можно еще молотого грецкого ореха минут за 10 конца готовки добавить

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Regius

Сообщение Regius »

Кысь писал(а):Поэтому речь идет о гарнире больше. Кому что нравится? Крупы, рис, ксртофель или еще что...
Я так ем... лепёшку могу (типа узбекской) ещё испечь под это дело... и всё :ne_vi_del:
Даже на фото у мну в тарелке без гарнира
Думаю. что овощи хорошо пойдут, типа баклажанов или даже кабачков.
Баклажаны можно пожарить или запечь.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Кысь

Сообщение Кысь »

Вкусно. Получилось, правда, не грузинское чахохбили, а скромное рагу из курицы в томате с рисом. К сожалению, не умею с телефона фотку размещать.

Леся

Сообщение Леся »

Мы без гарнира будем. Много курицы в томатном соусе как в рецепте. Орехи тоже придадут изюма. Самая засада с кинзой свежей (((( только сухие приправы есть в хозяйстве и аджика суровая

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):Мы без гарнира будем. Много курицы в томатном соусе как в рецепте. Орехи тоже придадут изюма. Самая засада с кинзой свежей (((( только сухие приправы есть в хозяйстве и аджика суровая
А я чего-то не умею есть мясное или птицу без гарнира. Ты умеешь с телефона фотки выкладывать?

Администратор

Сообщение Администратор »

Кысь писал(а):Ты умеешь с телефона фотки выкладывать?
С телефона напрямую никто не умеет.

Не TCP ты мой IP
Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):Мы без гарнира будем. Много курицы в томатном соусе как в рецепте. Орехи тоже придадут изюма. Самая засада с кинзой свежей (((( только сухие приправы есть в хозяйстве и аджика суровая
А я чего-то не умею есть мясное или птицу без гарнира. Ты умеешь с телефона фотки выкладывать?
Через радикал фотки тут вставляют

Мы не едим гарнир никакой кроме овощей .

Леся

Сообщение Леся »

В Карусели есть кинза! Получилось очень вкусно. В холодильнике удачно нашлись томаты в с/с.
Бедра кур, хмели-сунели, грецкий орех, чеснок, кинза, черный перец.

Изображение

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):В Карусели есть кинза! Получилось очень вкусно. В холодильнике удачно нашлись томаты в с/с.
Бедра кур, хмели-сунели, грецкий орех, чеснок, кинза, черный перец.

Изображение
Пальчики оближешь

Леся

Сообщение Леся »

Правда очень вкусно получилось. Я обжарила бедра, и в мультиварку с томатами свежими, томатами в с/с, специями на 1 час поставила тушить. Пока получили мойщик окон, пока побаловались им -все так чудесно потушилось. Уже в готовое добавила грецкий орех и кинзу. Ням

Ответить