Чахохбили
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Чахохбили
Братцы, может, кто-нибудь знает, как позаковырестее приготовить это блюдо, даже если мы отойдем от грузинских канонов.
Re: Чахохбили
Позаковырестей, говоришь?Кысь писал(а):Братцы, может, кто-нибудь знает, как позаковырестее приготовить это блюдо, даже если мы отойдем от грузинских канонов.
Для начала нужны яйца. Высиживать их придется 3-4 недели. Потом начинаешь выращивать цыплят.
Параллельно посадить грецкий орех))))
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Чахохбили
Не знаю что такое "позаковырестее", но немного догадываюсь как делать.
Суть в том, чтобы в помидорах потушить курицу. Главное никакой воды. Вся жидкость должна быть именно из томатов. Для этого помидоры мелко покрошить и они разойдутся. Если есть опасения, то часть можно блендером рубануть, тогда точно будет жижа.
Обжарить лук, обязательно обжарить курицу и только потом добавлять помидоры и уже потом тушить
Ну и специи... из основного, что даёт "грузинский" вкус - сухая аджика, пажитник, кинза.
ну, естественно соль, сахар по вкусу. Сахара обычно в два раза меньше соли. т.е. солим, как надо. потом половинку от этого добавляем сахара.
Кинзу рубим всю со стеблем, т.к. именно в нём весь вкус
если кажется, что в сухой аджике мало чеснока, то можно добавить чуток и его.
Не забываем, что в аджике уже есть соль (при изготовлении аджики её добавляют, чтобы из чеснока все вкусы "вытащить"). Правда есть халтурщики, которые растирают не из свежих ингредиентов, а делают смесь из сухих. Тогда туда идёт сухой чеснок и соли в такой аджике нет.
Вот, вроде всё в двух словах.
Пошаговых фото нет. есть только конечный результатМожно так жрать, можно с рисом...
Если возьмёшься делать, то могу аджички отсыпать чуток. есть именно "оттуда". ну и пажитник где-то был, но не молотый
Тут что в отделах специй нерусские продают под видом аджики НЕ АДЖИКА!!! Брать не стоит!!! Даже смутно аджику не напоминает. Просто набор специй - чуток куркумы, чуток перца, чуток непойми чего ещё. мешают уже из сухих ингредиентов.
Суть в том, чтобы в помидорах потушить курицу. Главное никакой воды. Вся жидкость должна быть именно из томатов. Для этого помидоры мелко покрошить и они разойдутся. Если есть опасения, то часть можно блендером рубануть, тогда точно будет жижа.
Обжарить лук, обязательно обжарить курицу и только потом добавлять помидоры и уже потом тушить
Ну и специи... из основного, что даёт "грузинский" вкус - сухая аджика, пажитник, кинза.
ну, естественно соль, сахар по вкусу. Сахара обычно в два раза меньше соли. т.е. солим, как надо. потом половинку от этого добавляем сахара.
Кинзу рубим всю со стеблем, т.к. именно в нём весь вкус
если кажется, что в сухой аджике мало чеснока, то можно добавить чуток и его.
Не забываем, что в аджике уже есть соль (при изготовлении аджики её добавляют, чтобы из чеснока все вкусы "вытащить"). Правда есть халтурщики, которые растирают не из свежих ингредиентов, а делают смесь из сухих. Тогда туда идёт сухой чеснок и соли в такой аджике нет.
Вот, вроде всё в двух словах.
Пошаговых фото нет. есть только конечный результат
► Показать
Если возьмёшься делать, то могу аджички отсыпать чуток. есть именно "оттуда". ну и пажитник где-то был, но не молотый
Тут что в отделах специй нерусские продают под видом аджики НЕ АДЖИКА!!! Брать не стоит!!! Даже смутно аджику не напоминает. Просто набор специй - чуток куркумы, чуток перца, чуток непойми чего ещё. мешают уже из сухих ингредиентов.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Администратор
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 19:31
Re: Чахохбили
Если кому-то хочется пострадать хернёй, делайте это в песочнице
Там сообщения через 30 дней удалятся сами.
Там сообщения через 30 дней удалятся сами.
Не TCP ты мой IP
Re: Чахохбили
Спасибо за идею с чахохбили. Попробую сегодня разнообразить меню. Мы курицу не ели еще в карантине)))
Re: Чахохбили
Это все понятно, аджика "оттуда" и специи тоже. Я не правильно вопрос поставила. Речь не о курице, а о гарнире. В Грузии мне подавали чахохбили с картошкой. Причем, когда курица уже полуготова, ее разгребают к краям сотейника, в середину кладут картофель, припущенный кипятком с маслом, а сверху остаток соуса. И тушат до готовности. Но мне, почему-то показалось, что картофель с томатом очень невкусно. Поэтому речь идет о гарнире больше. Кому что нравится? Крупы, рис, ксртофель или еще что...Regius писал(а):Не знаю что такое "позаковырестее", но немного догадываюсь как делать.
Суть в том, чтобы в помидорах потушить курицу. Главное никакой воды. Вся жидкость должна быть именно из томатов. Для этого помидоры мелко покрошить и они разойдутся. Если есть опасения, то часть можно блендером рубануть, тогда точно будет жижа.
Обжарить лук, обязательно обжарить курицу и только потом добавлять помидоры и уже потом тушить
Ну и специи... из основного, что даёт "грузинский" вкус - сухая аджика, пажитник, кинза.
ну, естественно соль, сахар по вкусу. Сахара обычно в два раза меньше соли. т.е. солим, как надо. потом половинку от этого добавляем сахара.
Кинзу рубим всю со стеблем, т.к. именно в нём весь вкус
если кажется, что в сухой аджике мало чеснока, то можно добавить чуток и его.
Не забываем, что в аджике уже есть соль (при изготовлении аджики её добавляют, чтобы из чеснока все вкусы "вытащить"). Правда есть халтурщики, которые растирают не из свежих ингредиентов, а делают смесь из сухих. Тогда туда идёт сухой чеснок и соли в такой аджике нет.
Вот, вроде всё в двух словах.
Пошаговых фото нет. есть только конечный результатМожно так жрать, можно с рисом...► Показать
Если возьмёшься делать, то могу аджички отсыпать чуток. есть именно "оттуда". ну и пажитник где-то был, но не молотый
Тут что в отделах специй нерусские продают под видом аджики НЕ АДЖИКА!!! Брать не стоит!!! Даже смутно аджику не напоминает. Просто набор специй - чуток куркумы, чуток перца, чуток непойми чего ещё. мешают уже из сухих ингредиентов.
Re: Чахохбили
Я так ем... лепёшку могу (типа узбекской) ещё испечь под это дело... и всёКысь писал(а):Поэтому речь идет о гарнире больше. Кому что нравится? Крупы, рис, ксртофель или еще что...
Даже на фото у мну в тарелке без гарнира
Думаю. что овощи хорошо пойдут, типа баклажанов или даже кабачков.
Баклажаны можно пожарить или запечь.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Чахохбили
Вкусно. Получилось, правда, не грузинское чахохбили, а скромное рагу из курицы в томате с рисом. К сожалению, не умею с телефона фотку размещать.
Re: Чахохбили
Мы без гарнира будем. Много курицы в томатном соусе как в рецепте. Орехи тоже придадут изюма. Самая засада с кинзой свежей (((( только сухие приправы есть в хозяйстве и аджика суровая
Re: Чахохбили
А я чего-то не умею есть мясное или птицу без гарнира. Ты умеешь с телефона фотки выкладывать?Леся писал(а):Мы без гарнира будем. Много курицы в томатном соусе как в рецепте. Орехи тоже придадут изюма. Самая засада с кинзой свежей (((( только сухие приправы есть в хозяйстве и аджика суровая
- Администратор
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 19:31
Re: Чахохбили
С телефона напрямую никто не умеет.Кысь писал(а):Ты умеешь с телефона фотки выкладывать?
Не TCP ты мой IP
Re: Чахохбили
Через радикал фотки тут вставляютКысь писал(а):А я чего-то не умею есть мясное или птицу без гарнира. Ты умеешь с телефона фотки выкладывать?Леся писал(а):Мы без гарнира будем. Много курицы в томатном соусе как в рецепте. Орехи тоже придадут изюма. Самая засада с кинзой свежей (((( только сухие приправы есть в хозяйстве и аджика суровая
Мы не едим гарнир никакой кроме овощей .
Re: Чахохбили
В Карусели есть кинза! Получилось очень вкусно. В холодильнике удачно нашлись томаты в с/с.
Бедра кур, хмели-сунели, грецкий орех, чеснок, кинза, черный перец.
Бедра кур, хмели-сунели, грецкий орех, чеснок, кинза, черный перец.
Re: Чахохбили
Правда очень вкусно получилось. Я обжарила бедра, и в мультиварку с томатами свежими, томатами в с/с, специями на 1 час поставила тушить. Пока получили мойщик окон, пока побаловались им -все так чудесно потушилось. Уже в готовое добавила грецкий орех и кинзу. Ням