Мясо по французски. Не то, о чем вы вы подумали

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11810
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Мясо по французски. Не то, о чем вы вы подумали

Сообщение Asylum » 12 июн 2020, 21:54

Вспомнилось "мясо по французски", не то что готовили у нас под маянезиком, (граф стрескал нямку, урча маянезиком, и попросил добавки) а то что в самом деле подают во французских ресторанах, кафе, дома. Французы, уж не знаю почему, практически не используют гриль, кроме некоторых регионов, типа Нормандии, куда пришли типа грязные викинги, а французы так и не смогли выпереть. Дело не в этом.

Маринуем шашлык в традиционном маринаде, а это, лук, соль, перец, уксус, масло (желательно оливковое, первого отжима) , сумах, у кого есть. Только лука по весу берем столько же, сколько мяса. Маринуем минимум сутки.

Далее берем рукав, в оригинале это должна быть утятница.

И в общем, далее все просто. Делаем подушку из лука, сверху выкладываем мясо, и собственно запекаем, обычно это минут 20-30 при при 200 градусов, на средней полке. На гарнир, вместо молодой картошечки, пюре из цветной капусты.

Уходит на "ура" в середине новогодних праздников, когда все уже поперек горла стоит. Писалось как комментарий про выброшенный лук, решил сделать отдельным топиком.

Вдруг,кому пригодится

Оригинальное название блюдо крутится в голове, но никак не могу вспомнить. Склероз однако

Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Мясо по французски. Не то, о чем вы вы подумали

Сообщение БабаЯга » 13 июн 2020, 07:32

Asylum писал(а):Французы, уж не знаю почему, практически не используют гриль, кроме некоторых регионов, типа Нормандии, куда пришли типа грязные викинги, а французы так и не смогли выпереть.

Явная ложь.
Учитывая, что современная французская кухня - дитя средиземноморской (в первую очередь итальянской) кухни, то в Нормандии (в силу ее исторической обособленности) сохранилась изначальная французская (галльская) кухня.

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11810
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Мясо по французски. Не то, о чем вы вы подумали

Сообщение Asylum » 13 июн 2020, 12:56

БабаЯга писал(а):
Asylum писал(а):Французы, уж не знаю почему, практически не используют гриль, кроме некоторых регионов, типа Нормандии, куда пришли типа грязные викинги, а французы так и не смогли выпереть.

Явная ложь.
Учитывая, что современная французская кухня - дитя средиземноморской (в первую очередь итальянской) кухни, то в Нормандии (в силу ее исторической обособленности) сохранилась изначальная французская (галльская) кухня.

Попробуйте найти гриль в современной французской кухне
Разве что на севере

Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Мясо по французски. Не то, о чем вы вы подумали

Сообщение БабаЯга » 13 июн 2020, 18:01

Asylum писал(а):Попробуйте найти ....

А оно мне надо? :hi_hi_hi:


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость