Вспомнилось "мясо по французски", не то что готовили у нас под маянезиком, (граф стрескал нямку, урча маянезиком, и попросил добавки) а то что в самом деле подают во французских ресторанах, кафе, дома. Французы, уж не знаю почему, практически не используют гриль, кроме некоторых регионов, типа Нормандии, куда пришли типа грязные викинги, а французы так и не смогли выпереть. Дело не в этом.
Маринуем шашлык в традиционном маринаде, а это, лук, соль, перец, уксус, масло (желательно оливковое, первого отжима) , сумах, у кого есть. Только лука по весу берем столько же, сколько мяса. Маринуем минимум сутки.
Далее берем рукав, в оригинале это должна быть утятница.
И в общем, далее все просто. Делаем подушку из лука, сверху выкладываем мясо, и собственно запекаем, обычно это минут 20-30 при при 200 градусов, на средней полке. На гарнир, вместо молодой картошечки, пюре из цветной капусты.
Уходит на "ура" в середине новогодних праздников, когда все уже поперек горла стоит. Писалось как комментарий про выброшенный лук, решил сделать отдельным топиком.
Вдруг,кому пригодится
Оригинальное название блюдо крутится в голове, но никак не могу вспомнить. Склероз однако
Мясо по французски. Не то, о чем вы вы подумали
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Мясо по французски. Не то, о чем вы вы подумали
Явная ложь.Asylum писал(а):Французы, уж не знаю почему, практически не используют гриль, кроме некоторых регионов, типа Нормандии, куда пришли типа грязные викинги, а французы так и не смогли выпереть.
Учитывая, что современная французская кухня - дитя средиземноморской (в первую очередь итальянской) кухни, то в Нормандии (в силу ее исторической обособленности) сохранилась изначальная французская (галльская) кухня.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Попробуйте найти гриль в современной французской кухнеБабаЯга писал(а):Явная ложь.Asylum писал(а):Французы, уж не знаю почему, практически не используют гриль, кроме некоторых регионов, типа Нормандии, куда пришли типа грязные викинги, а французы так и не смогли выпереть.
Учитывая, что современная французская кухня - дитя средиземноморской (в первую очередь итальянской) кухни, то в Нормандии (в силу ее исторической обособленности) сохранилась изначальная французская (галльская) кухня.
Разве что на севере
А оно мне надо?Asylum писал(а): Попробуйте найти ....
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?