Стандарты жизни
- Forrest Gump
Стандарты жизни
Вот тут много копий сломано про соревнование России, США, Японии и прочих.
Думаю, большинству людей на это пофиг.
Но к чему мы стремимся в этой жизни ?
Жилье...вроде от соседей избавились, сколько метров надо для хорошей жизни ? Кто хочет иметь свой дом ? Как жизнь в многоэтажках - чего не хватает ?
Зарплата - сколько надо для полного счастья ? Или все достойно получают по заслугам ?
Медицина - не платим явно страховку, поход к терапевту бесплатно..
Авто - кто о каком автомобиле мечтает и готов ли он его себе позволить ?
Кому нужны 2 туалета в квартире ?
Я о том, может быть мы давно живем лучше американцев и европейцев ?
К чему стремиться или уже все хорошо ?
Жилье...вроде от соседей избавились, сколько метров надо для хорошей жизни ? Кто хочет иметь свой дом ? Как жизнь в многоэтажках - чего не хватает ?
Зарплата - сколько надо для полного счастья ? Или все достойно получают по заслугам ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Re: Стандарты жизни
Вот только что прослушал интервью Зубаревич для Новой газеты. Ходячая энциклопедия, профессионально считает, на зарплате от государства :)))
Интересные две цифры привела, в сравнении
В Америке 12% дохода (в среднем) уходит на еду.
У нас в лучшие годы, в середине нулевых - 33 %
Большие траты на ЖКХ
С 50:00 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=BX5ieF4xATM
Интересные две цифры привела, в сравнении
В Америке 12% дохода (в среднем) уходит на еду.
У нас в лучшие годы, в середине нулевых - 33 %
Большие траты на ЖКХ
С 50:00 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=BX5ieF4xATM
ПОнятно что разные разходы на медицину, образование детей.
Но если бы эти две цифры подправить - думаю народ вздохнул бы посвободнее.
И не пришлось бы в него патриотизм так усиленно впихивать с экранов телевизора :)))
Но если бы эти две цифры подправить - думаю народ вздохнул бы посвободнее.
И не пришлось бы в него патриотизм так усиленно впихивать с экранов телевизора :)))
Жильё должно быть комфортным. Понятие комфорта у всех разное.Forrest Gump писал(а):Вот тут много копий сломано про соревнование России, США, Японии и прочих.
Зарплата - максимум на что хватит мозгов. Поэтому 30 300 3000 тыс./в мес может быть мало. Не ну реально, содержание яхты очень затратная статья.
Медицина у нас за вполне себе ощутимые 6% от зарплаты. Но как правило дешевле по записи в платную, чтобы время не терять.
Авто - то на которое хватит зарплаты.
2 туалета вполне себе оправданы, один у входа, для гостей, другой рядом со спальнями.
Американцы и европейцы, как и мы работают на разных работах. Но если сравнивать одинаковые специальности, то покупательная способность зарплаты там в разы больше покупательной способности зарплаты здесь.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Никакого соревнования по уровню жизни граждан у России с США и Японией нет. Есть некоторая игра мышцами и всё. У Вертикали нет цели строить обеспеченное общество, ведь оно будет свободным и мыслящим. Это ни к чему. Лучше, чтобы таковыми были несколько человек и они сидели тихо-тихо, боясь в любой момент стать, как все.Forrest Gump писал(а):Вот тут много копий сломано про соревнование России, США, Японии и прочих.
Ну и менталитет очень разный, как ни крути.
Хотя, вот я смотрю на современную молодёжь лет 15-18 и мне эти ребята нравятся, они другие.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И кто их ощущает, кроме работодателя?Акакий писал(а): Медицина у нас за вполне себе ощутимые 6% от зарплаты.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Forrest Gump
Вода, газ, канализация ? Люди стали ценить свои дома, но уже в версии 2.0люлька писал(а):Как ни странно, вроде все ок, хочется только спокойствия((((
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Нет, все в деревянные сортиры ходят, и воду на коромысле носятForrest Gump писал(а):Вода, газ, канализация ? Люди стали ценить свои дома, но уже в версии 2.0люлька писал(а):Как ни странно, вроде все ок, хочется только спокойствия((((
А деревянные сортиры вообще непревзойденная вещь - никто не возражает против курения там.Asylum писал(а):Нет, все в деревянные сортиры ходят, и воду на коромысле носятForrest Gump писал(а):Вода, газ, канализация ? Люди стали ценить свои дома, но уже в версии 2.0люлька писал(а):Как ни странно, вроде все ок, хочется только спокойствия((((
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Forrest Gump писал(а):Вот тут много копий сломано про соревнование России, США, Японии и прочих.
Многоэтажки у нас - гетто, спорить мало кто будет, думаю...
2 туалета нужны всем у кого есть дети - подростки... Да и вообще удобно...
Медицины в Миассе нет. Поход к терапевту бесплатен - только это НЕ терапевт, а фельдшерица максимум, т.е. после училища девачка, для которой все что за 40 - пора в простыню и на кладбище ползти.
За больничными и то большинство предпочтут не обратиться - просидишь в очереди целый день, и подцепишь допом еще и то, чего не было...
Таким образом, 6 процентов за что? - непонятно абсолютно.
Последний раз редактировалось В поиске 21 июн 2020, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
дом старый, но все есть))))Forrest Gump писал(а):Вода, газ, канализация ? Люди стали ценить свои дома, но уже в версии 2.0люлька писал(а):Как ни странно, вроде все ок, хочется только спокойствия((((
Кому то и яхта не того размера, а кому-то радость от простенькой машинёшки... Не буду говорить за всех, по себе одно - многое, о чём мечтаешь, сбывается. Конечно, если не сидишь, сложа ручонки. Всегда хочется бОльшего, наверное это человеческая суть, поэтому у всех, наверное, есть доля неудовлетворённости, наверное это и заставляет шевелить руками и мозгом.
Ну и одно наблюдение - у оптимистов как то всё гораздо лучше. Тошнявые стонОтики перманентно в каком-то пиздеце... Даже если ему помогаешь из него выбраться, он потом находит пиздец гораздо пиздецовее.
Ну и одно наблюдение - у оптимистов как то всё гораздо лучше. Тошнявые стонОтики перманентно в каком-то пиздеце... Даже если ему помогаешь из него выбраться, он потом находит пиздец гораздо пиздецовее.
- hróðvitnir
Отлично сказано, согласенТолич писал(а):Кому то и яхта не того размера, а кому-то радость от простенькой машинёшки... Не буду говорить за всех, по себе одно - многое, о чём мечтаешь, сбывается. Конечно, если не сидишь, сложа ручонки. Всегда хочется бОльшего, наверное это человеческая суть, поэтому у всех, наверное, есть доля неудовлетворённости, наверное это и заставляет шевелить руками и мозгом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Роль личности никто не отменял
Отвлекусь немного на тоже сильные высказывания.
"Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать»"
"не проблема, макарошки стоят всегда одинаково»."
И все же , обратно к теме.
Раньше все ходили в туалет на улице и все было нормально.
Потом появились водопроводы в квартирах, центральное отопление, газ
Потом жизнь без соседей.
Что щас народ ждет ?
Кто-то уже себе сделал, а кто то тихо скулит и мечтает ?
Отвлекусь немного на тоже сильные высказывания.
"Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать»"
"не проблема, макарошки стоят всегда одинаково»."
И все же , обратно к теме.
Раньше все ходили в туалет на улице и все было нормально.
Потом появились водопроводы в квартирах, центральное отопление, газ
Потом жизнь без соседей.
Что щас народ ждет ?
Кто-то уже себе сделал, а кто то тихо скулит и мечтает ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Мы живем, просто, по другому. В чем то лучше, в чем то хуже.Forrest Gump писал(а): Я о том, может быть мы давно живем лучше американцев и европейцев ?
Наша ментальность не позволит нам быть американцами, да нам это и не надо, не надо их уклада, не надо их "благополучия".
А к Европе, именно, развитой Европе, мы придём лет через сто...наверно. Еще пара поколений.
А стремиться всегда есть к чему, без этого невозможно.
Когда вам 20 лет, вы радуетесь собственной комнате в общежитии, новому дивану или просто картинке на стене, а когда вам 50, вы следите за новыми марками авто и планируете очерёдность стран, которые следует посетить.
Те, кто стремились живут, примерно, в таком направлении, а когда заканчиваются желания, заканчивается жизнь.
Желание возможного зависят от политиков, куда они направят. Теперь направляет Путин в единственном числе. Плохо направляет и делает всё, чтобы остаться в своём кресле.Директор писал(а):Мы живем, просто, по другому. В чем то лучше, в чем то хуже.Forrest Gump писал(а): Я о том, может быть мы давно живем лучше американцев и европейцев ?
Наша ментальность не позволит нам быть американцами, да нам это и не надо, не надо их уклада, не надо их "благополучия".
А к Европе, именно, развитой Европе, мы придём лет через сто...наверно. Еще пара поколений.
А стремиться всегда есть к чему, без этого невозможно.
Когда вам 20 лет, вы радуетесь собственной комнате в общежитии, новому дивану или просто картинке на стене, а когда вам 50, вы следите за новыми марками авто и планируете очерёдность стран, которые следует посетить.
Те, кто стремились живут, примерно, в таком направлении, а когда заканчиваются желания, заканчивается жизнь.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Осспаде, кто про что что, а засранец про пурген....Кремний писал(а): Желание возможного зависят от политиков, куда они направят. Теперь направляет Путин в единственном числе. Плохо направляет и делает всё, чтобы остаться в своём кресле.
У многих такой жизненный принцип, вечно считать что им кто-то, что-то должен.Толич писал(а):Кому то и яхта не того размера, а кому-то радость от простенькой машинёшки... Не буду говорить за всех, по себе одно - многое, о чём мечтаешь, сбывается. Конечно, если не сидишь, сложа ручонки. Всегда хочется бОльшего, наверное это человеческая суть, поэтому у всех, наверное, есть доля неудовлетворённости, наверное это и заставляет шевелить руками и мозгом.
На вопрос о своих мечтах и стремлениях начать отвечать про Путина-это особо запущенная форма ебанизма головного мозгаКремний писал(а):
Желание возможного зависят от политиков, куда они направят. Теперь направляет Путин в единственном числе. Плохо направляет и делает всё, чтобы остаться в своём кресле.
Путен. Особенно уйти....Asylum писал(а):У многих такой жизненный принцип, вечно считать что им кто-то, что-то должен.Толич писал(а):Кому то и яхта не того размера, а кому-то радость от простенькой машинёшки... Не буду говорить за всех, по себе одно - многое, о чём мечтаешь, сбывается. Конечно, если не сидишь, сложа ручонки. Всегда хочется бОльшего, наверное это человеческая суть, поэтому у всех, наверное, есть доля неудовлетворённости, наверное это и заставляет шевелить руками и мозгом.
Почему наше большинство живёт хуже, чем в высокоразвитых странах - от Путина, его экономической политики. Низкий уровень жизни в первую очередь. Свидетельство от ООН приводил.Леся писал(а):На вопрос о своих мечтах и стремлениях начать отвечать про Путина-это особо запущенная форма ебанизма головного мозгаКремний писал(а):
Желание возможного зависят от политиков, куда они направят. Теперь направляет Путин в единственном числе. Плохо направляет и делает всё, чтобы остаться в своём кресле.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Огромное количество людей живут офигенно успешно и комфортно и чихать хотели на германию или америку ибо там куча людей живут хуже чем наши здесь. И это жители нашего маленького гордка. И это все при том же самом Путине. ПрикиньКремний писал(а):
Почему наше большинство живёт хуже, чем в высокоразвитых странах - от Путина, его экономической политики. Низкий уровень жизни в первую очередь. Свидетельство от ООН приводил.
Это просто болтовня. Я про цифры ООН в сравнении с другими странами. Уже приводил. Если надо - повторю.Леся писал(а):Огромное количество людей живут офигенно успешно и комфортно и чихать хотели на германию или америку ибо там куча людей живут хуже чем наши здесь. И это жители нашего маленького гордка. И это все при том же самом Путине. ПрикиньКремний писал(а):
Почему наше большинство живёт хуже, чем в высокоразвитых странах - от Путина, его экономической политики. Низкий уровень жизни в первую очередь. Свидетельство от ООН приводил.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки