Умные счетчики
Умные счетчики
есть какая-нибудь ясность в какие сроки надо переходить на умные счетчики и как это будет выглядеть? за чей счет банкет? кто нам поставит их
Re: Умные счетчики
сами себе ставили? я так поняла сейчас подразумевается что их должны установить энергоснабжающие организации, но как это в реальности будет? включат нам в тариф наверноелюлька писал(а):в частном секторе давно уже они.
нет, не сами, и ставили их на улице, они не являются нашей собственностью.Леся писал(а):сами себе ставили? я так поняла сейчас подразумевается что их должны установить энергоснабжающие организации, но как это в реальности будет? включат нам в тариф наверноелюлька писал(а):в частном секторе давно уже они.
а показания сами улетают куда надо? нормально начисляют? как им доверять?люлька писал(а):
нет, не сами, и ставили их на улице, они не являются нашей собственностью.
- hróðvitnir
Да, нормальноЛеся писал(а):а показания сами улетают куда надо? нормально начисляют? как им доверять?люлька писал(а):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А у меня такое ощущение, что они считают процентов на 15% больше, чем старые счетчики.hróðvitnir писал(а):Да, нормальноЛеся писал(а):а показания сами улетают куда надо? нормально начисляют? как им доверять?люлька писал(а):
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
ХЗ, всё может быть. У меня оба стоят, я как-то пытался сверять, но особых расхождений не увидел.Акакий писал(а):А у меня такое ощущение, что они считают процентов на 15% больше, чем старые счетчики.hróðvitnir писал(а):Да, нормальноЛеся писал(а): а показания сами улетают куда надо? нормально начисляют? как им доверять?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
РАзговор был про новостройки, и за счёт снабжающей организации. В старом фонде замена планируется по выходу из строя или окончании запланированного срока эксплуатации.Леся писал(а):сами себе ставили? я так поняла сейчас подразумевается что их должны установить энергоснабжающие организации, но как это в реальности будет? включат нам в тариф наверноелюлька писал(а):в частном секторе давно уже они.
Так закон же вступил в силу вчера. У всех ответственность показаний с населения на раздающую организацию перекладывается.Толич писал(а):РАзговор был про новостройки, и за счёт снабжающей организации. В старом фонде замена планируется по выходу из строя или окончании запланированного срока эксплуатации.Леся писал(а):сами себе ставили? я так поняла сейчас подразумевается что их должны установить энергоснабжающие организации, но как это в реальности будет? включат нам в тариф наверноелюлька писал(а):в частном секторе давно уже они.
Мало ли ли чо там перекладываецо по Закону, передавать как надо было, так и надо...Леся писал(а): Так закон же вступил в силу вчера. У всех ответственность показаний с населения на раздающую организацию перекладывается.
Вы про двухтарифные на электричество? Если да, то в Миассе их смысла ставить нет, придется платить больше )))Леся писал(а):есть какая-нибудь ясность в какие сроки надо переходить на умные счетчики и как это будет выглядеть? за чей счет банкет? кто нам поставит их
Они удаленно передают показанияAndy писал(а):Вы про двухтарифные на электричество? Если да, то в Миассе их смысла ставить нет, придется платить больше )))Леся писал(а):есть какая-нибудь ясность в какие сроки надо переходить на умные счетчики и как это будет выглядеть? за чей счет банкет? кто нам поставит их