Хорошие новости №35
Хорошие новости №35
1. Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% (с)
2. В апреле-июне 2020 года в России открылось 30 новых производств (с)
3. В России началось производство планшетов с российской ОС "Аврора" (с)
4. Резидент ОЭЗ «Дубна» показал отличные результаты лечения рака печени (с)
5. Российский космический телескоп «Спектр-РГ» построил лучшую в мире рентгеновскую карту неба (с)
https://www.youtube.com/watch?v=qojziu5VeSg
5. Российский космический телескоп «Спектр-РГ» построил лучшую в мире рентгеновскую карту неба (с)
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Re: Хорошие новости №35
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
А там в видео есть соотношение роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет? По-моему единственный показатель по которому можно судить о росте чего-то.NoYABLO писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=jrlbke1_o0E
А все эти открывшиеся производства, которые закрываются через 3 года после льготного налогового периода, финские операционки выдаваемые за российские, планшеты из комплектующих произведенных в Китае, а собранные у нас но 1.5 млрд дороже. Как-то слабовато.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А у вас какая зарплата была 20 лет назад?Акакий писал(а): А там в видео есть соотношение роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет? По-моему единственный показатель по которому можно судить о росте чего-то.
Ну тогда андроид тоже финская, айфон тоже китайский. Действительно слабовато.Акакий писал(а):А все эти открывшиеся производства, которые закрываются через 3 года после льготного налогового периода, финские операционки выдаваемые за российские, планшеты из комплектующих произведенных в Китае, а собранные у нас но 1.5 млрд дороже. Как-то слабовато.
Первая зарплата у меня была 15000 в 2006 году на позиции эникейщика без опыта. Сейчас в миассе уровень тот же самый для данной позиции.NoYABLO писал(а):А у вас какая зарплата была 20 лет назад?Акакий писал(а): А там в видео есть соотношение роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет? По-моему единственный показатель по которому можно судить о росте чего-то.
Ну тогда андроид тоже финская, айфон тоже китайский. Действительно слабовато.Акакий писал(а):А все эти открывшиеся производства, которые закрываются через 3 года после льготного налогового периода, финские операционки выдаваемые за российские, планшеты из комплектующих произведенных в Китае, а собранные у нас но 1.5 млрд дороже. Как-то слабовато.
В 2006 году в Миассе программисты получали по 20-30. Сейчас сильно больше. Правда, нужно признать что в Миассе этой работы вообще крайне мало и зарплаты ниже среднего по стране.Акакий писал(а): Первая зарплата у меня была 15000 в 2006 году на позиции эникейщика без опыта. Сейчас в миассе уровень тот же самый для данной позиции.
В одной компании довольно крупной сисадмин получает 15 тыс. Обслуживает 2 этажа кабинетов, серверную и всю оргтехнику
Это даже для Миасса ниже среднего сейчас. Хотя, еще раз повторю, айтишный рынок труда в Миассе почти отсутствует. В том же Челябинске лучше.Леся писал(а):В одной компании довольно крупной сисадмин получает 15 тыс. Обслуживает 2 этажа кабинетов, серверную и всю оргтехнику
Из статистики надо Москву выкинуть с её шальными деньгами, вот тогда получишь статистику среднюю по стране.NoYABLO писал(а):В 2006 году в Миассе программисты получали по 20-30. Сейчас сильно больше. Правда, нужно признать что в Миассе этой работы вообще крайне мало и зарплаты ниже среднего по стране.Акакий писал(а): Первая зарплата у меня была 15000 в 2006 году на позиции эникейщика без опыта. Сейчас в миассе уровень тот же самый для данной позиции.
И позиция программиста не сильно коррелирует с местонахождением работника.
Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
- Forrest Gump
А сколько у него этих контор ? Сомневаюсь, что он полный день на работе. Сломалось, позвонили, приехал.Леся писал(а):В одной компании довольно крупной сисадмин получает 15 тыс. Обслуживает 2 этажа кабинетов, серверную и всю оргтехнику
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Нет. У него полный рабочий день. Он в конторе всегда и ежедневно. Еще и внагрузку всякие презентации клепает для совещаний)))) пару раз порывался уволиться но почему-то оставалсяForrest Gump писал(а):А сколько у него этих контор ? Сомневаюсь, что он полный день на работе. Сломалось, позвонили, приехал.Леся писал(а):В одной компании довольно крупной сисадмин получает 15 тыс. Обслуживает 2 этажа кабинетов, серверную и всю оргтехнику
Деньги в Москве не шальные, они определяются рынком. В Москве самые квалифицированные специалисты и их много. А много их потому что зарплаты самые большие. Одно тянет за собой другое.Акакий писал(а): Из статистики надо Москву выкинуть с её шальными деньгами, вот тогда получишь статистику среднюю по стране.
Ошибаетесь. Разработчики таки могут работать удаленно, но в среднем офисный кодер получает больше удаленщика. По крайней мере пока это так.Акакий писал(а):И позиция программиста не сильно коррелирует с местонахождением работника.
Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.Акакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Видимо разные специальности. Я почему запомнил, из той конторы где обслуживал компы ушло несколько человек именно на 35. Зарплаты в 35 по моему даже в объявлении в Евразии были указаны.NoYABLO писал(а):Деньги в Москве не шальные, они определяются рынком. В Москве самые квалифицированные специалисты и их много. А много их потому что зарплаты самые большие. Одно тянет за собой другое.Акакий писал(а): Из статистики надо Москву выкинуть с её шальными деньгами, вот тогда получишь статистику среднюю по стране.
Ошибаетесь. Разработчики таки могут работать удаленно, но в среднем офисный кодер получает больше удаленщика. По крайней мере пока это так.Акакий писал(а):И позиция программиста не сильно коррелирует с местонахождением работника.
Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.Акакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Рабочие получали 5т. плюс-минус 2т.NoYABLO писал(а):Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.Акакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Враньёchel писал(а):Рабочие получали 5т. плюс-минус 2т.NoYABLO писал(а):Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.Акакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Ну почему. Какой-нибудь штамповщик, где квалификации не надо - вполне.Акакий писал(а):Враньёchel писал(а):Рабочие получали 5т. плюс-минус 2т.NoYABLO писал(а):
Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.
херово как-то у Вас с математикой, мож тогда и тысяч было не 15?Акакий писал(а):Первая зарплата у меня была 15000 в 2006 году на позиции эникейщика без опыта. Сейчас в миассе уровень тот же самый для данной позиции.NoYABLO писал(а):А у вас какая зарплата была 20 лет назад?Акакий писал(а): А там в видео есть соотношение роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет? По-моему единственный показатель по которому можно судить о росте чего-то.
Интересно, окромя Вас тут есть ещё кто-то, кто не понял о чем я написал?karlson писал(а):херово как-то у Вас с математикой, мож тогда и тысяч было не 15?Акакий писал(а):Первая зарплата у меня была 15000 в 2006 году на позиции эникейщика без опыта. Сейчас в миассе уровень тот же самый для данной позиции.NoYABLO писал(а): А у вас какая зарплата была 20 лет назад?
Ну тогда андроид тоже финская, айфон тоже китайский. Действительно слабовато.
интересно, окромя Вас тут еще есть хоть кто-то, кто не понимает каламбуры? ах да! до хрена таких!Акакий писал(а):Интересно, окромя Вас тут есть ещё кто-то, кто не понял о чем я написал?karlson писал(а):херово как-то у Вас с математикой, мож тогда и тысяч было не 15?Акакий писал(а): Первая зарплата у меня была 15000 в 2006 году на позиции эникейщика без опыта. Сейчас в миассе уровень тот же самый для данной позиции.
я-то понял, что 20 лет назад Вы еще мамкиным экспертом были, но почему Вы именно так и не сказали? что "20 лет назад я, Акакий, сосал титьку и про реальные зарплаты ничего не знал, поэтому мой вопрос о соотношении роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет бы вызван...", а чем он был вызван, в конце концов, мы и так знаем... но вслух не скажем
Любому адекватному человеку понятно что 20 или 14 лет картину не меняют. Но у Вас отдельная история. Порядок цифр не меняется. Тем более, когда оценивается работа управленца, значимый период за который стоит оценивать результат, это вторая половина правления, первую можно списать на раскачку и инерцию от предыдущего управленца.karlson писал(а):интересно, окромя Вас тут еще есть хоть кто-то, кто не понимает каламбуры? ах да! до хрена таких!Акакий писал(а):Интересно, окромя Вас тут есть ещё кто-то, кто не понял о чем я написал?karlson писал(а):херово как-то у Вас с математикой, мож тогда и тысяч было не 15?
я-то понял, что 20 лет назад Вы еще мамкиным экспертом были, но почему Вы именно так и не сказали? что "20 лет назад я, Акакий, сосал титьку и про реальные зарплаты ничего не знал, поэтому мой вопрос о соотношении роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет бы вызван...", а чем он был вызван, в конце концов, мы и так знаем... но вслух не скажем
Хотя кому я это объясняю... тут всё видимо совсем глухо.
- hróðvitnir
Смотрю, хороших новостей всё меньше и они уже за трёхмесячный периодNoYABLO писал(а):1. Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% (с)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да и все ли они хорошие? Ведь чтобы радоваться 30-ти новым производствам, надо ещё посмотреть, сколько закрылось.hróðvitnir писал(а):Смотрю, хороших новостей всё меньше и они уже за трёхмесячный периодNoYABLO писал(а):1. Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% (с)
https://www.google.ru/search?newwindow= ... CAc&uact=5
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А ты тогда там работягой работал?Акакий писал(а):Враньёchel писал(а):Рабочие получали 5т. плюс-минус 2т.NoYABLO писал(а):
Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)