Сало в кипятке

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Asylum

Сало в кипятке

Сообщение Asylum »

Изображение
Лично я не встречал такого рецепта, поделились знакомые с Украины.
Делаем рассол, как при обычной засолке, соотношение воды и соли у каждого свое.
Нагреваем рассол до кипения, и кипятком же заливаем сало, нарезанное на куски 10 на 10 сантиметров.
Восемь часов сало стоит при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, не морозилку.
Через три дня, достаем сало, посыпаем красным и черным перцем, рубленным чесноком, в пакеты и в морозилку. Как подмерзло, садитесь жрать пожалуйста
Мне понравилось.
Сало розовое внутри, никакой кровищи (официант, вам мясо с кровищей или без?). Но самое то главное, сало что с снаружи, что с внутри, абсолютно одинакового просолено
Категорически рекомендую.
Картинка не моя

https://www.youtube.com/watch?v=H5YiZyW3MOs

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Re: Сало в кипятке

Сообщение Кысь »

Должно быть вкусно. Но название уж больно не аппетитное.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Перекликающийся сюжет: сало по-немецки
Рассол доводится о кипения (можно добавить шелуху от лука)
В кипящий рассол загружают сало (я нарезаю брусками ширниой в 3-5 см, если сало толстое, то еще бруски поперек надрезаю сантиметров через 5-7)
Варится 20 минут
В это время готовлю засолочную смесь: соль, толченый чеснок, по желанию перец ну и что подсткажет вкус и фантазия из специй. Немного воды (можно рассола, в котором варится сало) до густоты сметаны
Сало вытаскивваем из рассола и густо обмазывем засолочной смесью
В принципе есть можно сразу, но лучше , набить плотно в емкость, пересыпав остатками засолки, а можно еще и подлить немного рассола горячего. После остывания до утра в холодильник.
Преимущество в том, что даже не очень хороший исходный материал дает мягкий и нежный продукт
P.S. Еще один плюсик: часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
Последний раз редактировалось Очень Злой 07 июл 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а):Должно быть вкусно. Но название уж больно не аппетитное.
Ну назови его сало в гейзере и ешь, вспоминая Камчатку)))))

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Regius

Сообщение Regius »

Очень Злой писал(а):часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
сало почти всё состоит из жира.
так что оно не становиться чуть менее жирным. это сала становится чуть меньше :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Regius писал(а):
Очень Злой писал(а):часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
сало почти всё состоит из жира.
так что оно не становиться чуть менее жирным. это сала становится чуть меньше :-)
:a_g_a: Равно как и приготовлении шкаврок :-): И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки ::yaz-yk:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Regius

Сообщение Regius »

Очень Злой писал(а):И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки ::yaz-yk:
а смысл?
Когда лес рубят, никто не собирает щепки, чтобы потом из них спички делать )))))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Regius писал(а):
Очень Злой писал(а):И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки ::yaz-yk:
а смысл?
Когда лес рубят, никто не собирает щепки, чтобы потом из них спички делать )))))
Ну не знаю... Из отходов производства тростникового сахара делают отличный ром :-)

(Из приговора суда)
vartan

Сообщение vartan »

Я предварительно рассол кипячу с луковой шелухой, минут 10

Ответить