Мусор "подорожал" в 15-17 раз
Мусор "подорожал" в 15-17 раз
За полтора года.
До закрытия Васильевской свалки можно было оставить на ней мусор за 300 с чем-то рублей за тонну
С января 2019 года, когда закрылась Васильевка, можно было оставить на полигоне в Златоусте, но уже за 1000 рублей за тонну.
Буквально на днях узнал что в Златоусте начальство стало московское и установило цену в 5000 рублей за тонну.
5000 рублей для Москвы может и не много, а у нас машины подьезжают, узнают цену и уезжают. Вопрос - куда?
Не удивляйтесь теперь мусору вдоль лесных дорог когда увидите
До закрытия Васильевской свалки можно было оставить на ней мусор за 300 с чем-то рублей за тонну
С января 2019 года, когда закрылась Васильевка, можно было оставить на полигоне в Златоусте, но уже за 1000 рублей за тонну.
Буквально на днях узнал что в Златоусте начальство стало московское и установило цену в 5000 рублей за тонну.
5000 рублей для Москвы может и не много, а у нас машины подьезжают, узнают цену и уезжают. Вопрос - куда?
- hróðvitnir
Re: Мусор "подорожал" в 15-17 раз
Чтоб голословным не быть - фото чека. Мне надо было выбросить, я заплатил
Чёт, правда не совсем бьется вес-ставка-сумма на 5000. Но человек который выбрасывал позвонил и в шоке мне цену 5000 обозначил.
Может чуть меньше, может не в 15 раз а в 12.
Но все равно imno очень много
Чёт, правда не совсем бьется вес-ставка-сумма на 5000. Но человек который выбрасывал позвонил и в шоке мне цену 5000 обозначил.
Может чуть меньше, может не в 15 раз а в 12.
Но все равно imno очень много
- Константин
Буржуи x@eюt, ага?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин писал(а):Буржуи x@eюt, ага?
Если народ позволяет - почему бы и нет?
Народ же ни на что не влияет, его дело стойко преодолевать предложенные трудности
- Константин
И тем не менее тебя это возмущает.qwer писал(а):Константин писал(а):Буржуи x@eюt, ага?
Народ же ни на что не влияет, его дело стойко преодолевать предложенные трудности
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Меня много что возмущает в российской действительности. Но, говорят, мои единомышленники в меньшинствеКонстантин писал(а): И тем не менее тебя это возмущает.
- Константин
Противоречия рынка.qwer писал(а):Меня много что возмущает в российской действительности. Но, говорят, мои единомышленники в меньшинствеКонстантин писал(а): И тем не менее тебя это возмущает.
буржуи vs буржуи.
это узурпация прав на естественные монополии. К рынку весьма и весьма отдаленное отношение имеетКонстантин писал(а): Противоречия рынка.
буржуи vs буржуи.
Либо с содействием властей либо как минимум с их бездействия
Примерно как цены на бензин. Как думаешь, сколько бы он стоил если бы несколько независимых производящих компаний конкурировали друг с другом да ещё и без акцизов со стороны государства?
- Константин
Монополия это естественный итог конкуренции, вообще-то..qwer писал(а):это узурпация прав на естественные монополии. К рынку весьма и весьма отдаленное отношение имеетКонстантин писал(а): Противоречия рынка.
буржуи vs буржуи.
Либо с содействием властей либо как минимум с их бездействия
Примерно как цены на бензин. Как думаешь, сколько бы он стоил если бы несколько независимых производящих компаний конкурировали друг с другом да ещё и без акцизов со стороны государства?
Константин писал(а): Монополия это естественный итог конкуренции, вообще-то..
Почему у нас тогда телевизоры, ботинки, автомобили и т.д по списку существуют разных марок?
ну идите, верните прежний тарифqwer писал(а):Константин писал(а):Буржуи x@eюt, ага?
блин, а действительно, а почему всякие логаны, сандеро, датсуны и пр. приоры не называются одинаково или как-нить подобно? маркетинг наверноqwer писал(а):Константин писал(а): Монополия это естественный итог конкуренции, вообще-то..
Почему у нас тогда телевизоры, ботинки, автомобили и т.д по списку существуют разных марок?
- Константин
Это типа концерна Рено Ниссан.. модели, шильдики товара разные, потребители рады и собственник счастливqwer писал(а):Константин писал(а): Монополия это естественный итог конкуренции, вообще-то..
Однозначно, конечно, неправильно все равнять под одну гребёнку, но вектор движения рыночной экономики, думаю, понятен.
Чо уж, бери круче. Ланос с Чери и БМВ с Мерседесом и Лексусом - все едино.karlson писал(а):блин, а действительно, а почему всякие логаны, сандеро, датсуны и пр. приоры не называются одинаково или как-нить подобно? маркетинг наверно
но наверное без меня, в этом русле что-то доказывать нет желания
без Вас в этом русле разговор бы вообще не возник, ибо все понимают, что вопрос о марках продуктов, он недальновиден, ведь один производитель имеет право выпускать, даже одинаковый продукт, под разными маркамиqwer писал(а):Чо уж, бери круче. Ланос с Чери и БМВ с Мерседесом и Лексусом - все едино.karlson писал(а):блин, а действительно, а почему всякие логаны, сандеро, датсуны и пр. приоры не называются одинаково или как-нить подобно? маркетинг наверно
но наверное без меня, в этом русле что-то доказывать нет желания
Не, у меня конечно там мусор не только домохозяйствалюлька писал(а): ну в год у нас столько и получается примерно платить
Да и дело не в сумме и количестве именно моего мусора.
Хочу обратить внимание что подорожала очень сильно услуга и значительно больше мусора повезут в леса
Еще и народ как минимум не богаче стал в свете последних событий
Я понять не могу, а в чем претензия? Если это не ТКО и строительный мусор, можно выбросить по месту жительства в контейнер, это входит в тариф для населения.qwer писал(а):За полтора года.
Если это другие категории мусора, то не вижу в этом ничего странного. Добро пожаловать в цивилизацию, если кто не в курсе в последние годы сильно поменялось мусорное законодательство и свалки типа Васильевской уходят в прошлое, теперь мусор перерабатывается или размещается на специализированных полигонах.
То что кого-то напугала цена и они валят в лесу, ну это до поры до времени, таких будут ловить и отучать.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Не мои проблемыАкакий писал(а): Я понять не могу, а в чем претензия?
Ты думаешь в наших реалиях чем-то специализированные полигоны будут отличаться от Васильевки?Акакий писал(а): Если это другие категории мусора, то не вижу в этом ничего странного. Добро пожаловать в цивилизацию, если кто не в курсе в последние годы сильно поменялось мусорное законодательство и свалки типа Васильевской уходят в прошлое, теперь мусор перерабатывается или размещается на специализированных полигонах.
То что кого-то напугала цена и они валят в лесу, ну это до поры до времени, таких будут ловить и отучать.
А цена уже московская. Не по нашим доходам.
Гибче надо, кмк гибче к вопросу подходить.
Затрахаются в лесах ловить.
Будут спецоперации по выбросу мусора против спецопераций по отлову.
Это надо все леса в камерах увешать как минимум. И, видимо, с тех кто будет в контейнеры выбрасывать на камеры денег придется насобирать.
А к тому времени леса уже будут завалены мусором
Да и то - на номера повязку и наблюдение - разведка на второй машине.
Или другой момент. Есть у меня один знакомы охотник, так он за фотоловушками на браконьеров хочет поохотится. Уже технологию обнаружения разработал.
Последний раз редактировалось qwer 11 июл 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Браконьеров хоть с добычей в багажниках ловят, а тут высыпал, отьехал и попробуй докажи
Ну в цивилизованных странах как то решили эту проблему, мы думаю не хуже, эволюционируем. ))qwer писал(а):Браконьеров хоть с добычей в багажниках ловят, а тут высыпал, отьехал и попробуй докажи
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А мы в речку по старой привычке высыпаем, пока прокатывает. Правда река в этом году так обмелела, хоть на машине по руслу гоняй.Акакий писал(а):Ну в цивилизованных странах как то решили эту проблему, мы думаю не хуже, эволюционируем. ))qwer писал(а):Браконьеров хоть с добычей в багажниках ловят, а тут высыпал, отьехал и попробуй докажи
Наверное пескари, не говоря об лещах от замора умрут. Вонь от реки Миасс стоит, хуже чем от болота.
Да и реки собственно не осталось, а в детстве там раки жили, с пол руки
- Незнакомка
Требуйте калькуляцию себестоимости, и в антимонопольный комитет подавай жалобу. Если есть нарушения, они обязаны будут снизить тариф и заплатят штрафqwer писал(а):За полтора года.
Все есть яд и все есть лекарство
Давай разберем твой опус:Незнакомка писал(а):Требуйте калькуляцию себестоимости, и в антимонопольный комитет подавай жалобу. Если есть нарушения, они обязаны будут снизить тариф и заплатят штрафqwer писал(а):За полтора года.
1. По какому закону частная компания обязана предоставлять калькуляцию себестоимости?
2. По какому закону они будут обязаны снизить тариф? (может есть прецеденты, я лично не слышал о таком)
3. Что послужит основанием для штрафа?
Я лично не вижу никакого завышения в цене 5 тысяч рублей за тонну. Зато вижу хороший повод чтобы оптимизировать генерацию мусора у себя дома и задуматься о его переработке, сортировке. Мы же как привыкли, всё гавно сгребли в грузовик и куда-то вывалили за 300 рублей, а что потом с этим мусором будет никого не волнует.