Аквариумные рыбки в ТЦ " Сидней "

Ответить
Sokolmiass

Аквариумные рыбки в ТЦ " Сидней "

Сообщение Sokolmiass »

До пандемии двое аквариумистов торговали в ТЦ "Сидней" ( в простонародье "Титаник" ) рыбками и кормом для рыбок. Подскажите где их можно найти или может кто знает их сотовый? Пожалуйста.

Кысь

Re: Аквариумные рыбки в ТЦ " Сидней "

Сообщение Кысь »

Sokolmiass писал(а):До пандемии двое аквариумистов торговали в ТЦ "Сидней" ( в простонародье "Титаник" ) рыбками и кормом для рыбок. Подскажите где их можно найти или может кто знает их сотовый? Пожалуйста.
Очень хороший магазин напротив рынка в машородке. Корм, водоросли у них покупаю. У них, кстати, филиалы и прилавки по другим точкам Миасса есть. А так продавцы очень грамотные. И корм качественнй.

Кысь

Сообщение Кысь »

Vetalboss писал(а): 21 дек 2021, 13:01
Кысь писал(а): 17 дек 2020, 18:21 И корм качественнй.
Чем кормите ваших рыбок? Живым или сушеным кормом?
Сейчас мой аквариум с рыбками в читальном зале библиотеки на Школьной улице, на Рассвете. Корм только сухой, живой можно, но качество воды страдает, подмены нужно чаще делать. Водоросли тоже аккуратнее, а натуральные ракушки нельзя. Только искусственные.

Кысь

Сообщение Кысь »

Vetalboss писал(а): 25 дек 2021, 12:39
Кысь писал(а): 21 дек 2021, 13:15 Водоросли тоже аккуратнее.
Спасибо за советы. Я один раз в жизни, видел как цветет аквариумное растение - Валиснерия. Это было что-то невообразимое т.к. это растение, в основном никогда не цветет. Друг держал аквариум на подоконнике, на солнечной стороне))
Это самая большая ошибка аквариумистов - ставить аквариум на солнце, чтоб рыбкам было веселее. :-) Аквариум должен стоять не в темноте, конечно, но далеко от солнечных лучей. Вода портится. К тому же в аквариуме обязательно должен быть фильтр и подсветка. Причем подсветка не более 5-6 часов в сутки. Если мало света - появится черный налет на стенках, его трудно соскребать; много света -, вода цветет зеленой порослью. И не перекармливать рыбок. А то будет не аквариум, а банка с болотной жижей.

Кысь

Сообщение Кысь »

Vetalboss писал(а): 27 дек 2021, 20:40 У него аквариум был на 15 литров густо засаженный валиснерией и там плавали меченосцы (тоже маленькие) . Друг рыбок кормил очень редко, может быть поэтому там образовалась своя микрофлора, которая не давала воде зеленеть. Вот как-то так.
15 литров это микроскопический аквариум. Идеален для петушков. Обычный комнатный аквариум - 35-40 литров. Там и валлиснерии будет хорошо, если учесть, что она до 70 см вырастает, и рыбкам хорошо. Правда, смотря каким. А кормить их и нужно редко.

KonstantinOlegovich

Сообщение KonstantinOlegovich »

Как по мне, чем больше аквариум по вместимости, тем лучше. Только уход за аквариумом нужен постоянный и периодическая замена воды. Хотя..... если создать в аквариуме природный баланс, то тогда уход за аквариумом будет минимальным.

Кысь

Сообщение Кысь »

KonstantinOlegovich писал(а): 28 дек 2021, 09:25 Как по мне, чем больше аквариум по вместимости, тем лучше. Только уход за аквариумом нужен постоянный и периодическая замена воды. Хотя..... если создать в аквариуме природный баланс, то тогда уход за аквариумом будет минимальным.
У меня проблема отстаивания воды была. Поскольку вода у нас очень жесткая, чтобы не оставалось крепкого белого налета от воды, я её прежде через фильтр специальный для жесткой воды пропускала. А потом уже от хлорки и всякой гадости в ёмкостях отстаивала. Надо сказать, после фильтра вода, простояв два-три дня еще и илистый осадок дает. И вот в ёмкостях все дело. Я приспособила 5-литровые бутылки из-под воды, но они пластиковые. Но держать в комнате эмалированные ведра тоже не дело. А пластик не очень вещь полезная. Один-два раза можно. Для подмены нужно было 15-20 литров. 4 бутылки у меня были спрятаны за аквариумом. Поэтому мне 40-литрового за глаза хватало. А природный баланс при чистом аквариуме невозможен.

Ответить