Аквариумные рыбки в ТЦ " Сидней "
-
Аквариумные рыбки в ТЦ " Сидней "
До пандемии двое аквариумистов торговали в ТЦ "Сидней" ( в простонародье "Титаник" ) рыбками и кормом для рыбок. Подскажите где их можно найти или может кто знает их сотовый? Пожалуйста.
Re: Аквариумные рыбки в ТЦ " Сидней "
Очень хороший магазин напротив рынка в машородке. Корм, водоросли у них покупаю. У них, кстати, филиалы и прилавки по другим точкам Миасса есть. А так продавцы очень грамотные. И корм качественнй.Sokolmiass писал(а):До пандемии двое аквариумистов торговали в ТЦ "Сидней" ( в простонародье "Титаник" ) рыбками и кормом для рыбок. Подскажите где их можно найти или может кто знает их сотовый? Пожалуйста.
Сейчас мой аквариум с рыбками в читальном зале библиотеки на Школьной улице, на Рассвете. Корм только сухой, живой можно, но качество воды страдает, подмены нужно чаще делать. Водоросли тоже аккуратнее, а натуральные ракушки нельзя. Только искусственные.
Это самая большая ошибка аквариумистов - ставить аквариум на солнце, чтоб рыбкам было веселее. Аквариум должен стоять не в темноте, конечно, но далеко от солнечных лучей. Вода портится. К тому же в аквариуме обязательно должен быть фильтр и подсветка. Причем подсветка не более 5-6 часов в сутки. Если мало света - появится черный налет на стенках, его трудно соскребать; много света -, вода цветет зеленой порослью. И не перекармливать рыбок. А то будет не аквариум, а банка с болотной жижей.
15 литров это микроскопический аквариум. Идеален для петушков. Обычный комнатный аквариум - 35-40 литров. Там и валлиснерии будет хорошо, если учесть, что она до 70 см вырастает, и рыбкам хорошо. Правда, смотря каким. А кормить их и нужно редко.
- KonstantinOlegovich
Как по мне, чем больше аквариум по вместимости, тем лучше. Только уход за аквариумом нужен постоянный и периодическая замена воды. Хотя..... если создать в аквариуме природный баланс, то тогда уход за аквариумом будет минимальным.
У меня проблема отстаивания воды была. Поскольку вода у нас очень жесткая, чтобы не оставалось крепкого белого налета от воды, я её прежде через фильтр специальный для жесткой воды пропускала. А потом уже от хлорки и всякой гадости в ёмкостях отстаивала. Надо сказать, после фильтра вода, простояв два-три дня еще и илистый осадок дает. И вот в ёмкостях все дело. Я приспособила 5-литровые бутылки из-под воды, но они пластиковые. Но держать в комнате эмалированные ведра тоже не дело. А пластик не очень вещь полезная. Один-два раза можно. Для подмены нужно было 15-20 литров. 4 бутылки у меня были спрятаны за аквариумом. Поэтому мне 40-литрового за глаза хватало. А природный баланс при чистом аквариуме невозможен.KonstantinOlegovich писал(а): ↑28 дек 2021, 09:25 Как по мне, чем больше аквариум по вместимости, тем лучше. Только уход за аквариумом нужен постоянный и периодическая замена воды. Хотя..... если создать в аквариуме природный баланс, то тогда уход за аквариумом будет минимальным.