"Родина"
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- hróðvitnir
"Родина"
Зал камерной и органной музыки "Родина"Челябинск. Солист Челябинской филармонии В.В. Хомяков, заслуженный, народный артист РФ.
Интересный инструмент, чудо инженерной мысли. И отличная музыка
https://www.youtube.com/watch?v=AgmCcaxIpvU
Интересный инструмент, чудо инженерной мысли. И отличная музыка
https://www.youtube.com/watch?v=AgmCcaxIpvU
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Re: "Родина"
Нет, внимания даже не обратил
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В Архангельске тоже есть органный зал. В начале 90-х это был орган в лютеранской церкви. Кирхе. Мне удалось достать билет, но муж вдруг отбыл по неотложным делам. Мелкую девать было некуда. Решила взять с собой. Пропустили без билета, правда, без энтузиазма. Концерт начинался токкатой ре минор, я опасалась, что звуки органа дочь напугают. Но удивительно, для 5 летнего ребенка она прилично высидела весь концерт.
- hróðvitnir
Какой вклад в искусство один раз я наблюдала - такого никто не видел. В Северодвинске это было. Прихожу домой, уставшая, как соба, а лифт не работает. Это значит, на 9 этаж айда пешком. Поднимаюсь. В районе 6 этажа слышу пыхтение и нагоняю бригаду грузчиков. Они тащат пианино. Небольшое, типо Элегии. Пропустили меня. А вот после этого что-то пошло не так. Сам этот эпический момент я не видела, я его слышала. Примчалась секундрй позже с 9 уже этажа. Куча полированных досок, дека намертво уперлась в чью-то дверь, струны со стеклянными вздохами летают по подъезду, море клавиш на лестнице. Запомнился один грузчик. Он доставал сигареты, а в руках у него был обломок педали.
- hróðvitnir
Тогда пианино штамповали пачками, и звук у них был как у клавесина. Это мой инструмент, производства довоенного. Вот был звук!!! училась сначала сестра, потом я, постоянно на нем играл кто-то из гостей. Соседи не жаловались. Последний раз на нем играли на 80-летии моего папы в 2001 году. Он пел, а мы с подругой аккомпонировали в 4 руки. Потом отдали его в музыкальную школу. С тех пор я больше за инструмент не садилась. А дочь пошла другим путем. Купила электропианино. Играет постоянно.hróðvitnir писал(а): ↑12 апр 2021, 08:35Какому-то ребёнку и соседям несказанно повезло в этот день.