Соус барбекю
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Соус барбекю
Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
- Очень Злой
- Сообщения: 31661
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Соус барбекю
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31
Re: Соус барбекю
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Просто сухой перец, под названием масляный.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
- Сообщения: 31661
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Соус барбекю
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Просто сухой перец, под названием масляный.
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Соус барбекю
Кто-то хвалился, что он такой дипломированный программист, а гугл-переводчиком воспользоваться не умеет.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2021, 06:16Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34 Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Просто сухой перец, под названием масляный.
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Четко же написано - Состав: красный перец, растительное масло, соль.
Потому он и "масляный" перец. Хотя на этикетке, конечно, этого слова нет, только "шелковый чешуйчатый".
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Соус барбекю
Мне приехал с озона, открыла, вид и вкус приличный, но ещё ничего не готовила с ним
Re: Соус барбекю
Не сухой он, а именно с маслом, отсюда и название. Масло используется для технологии обработки. Кому интересно, можно погуглить https://ru.wikipedia.org/wiki/Перец_алеппоForrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00 Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Просто сухой перец, под названием масляный.
Последний раз редактировалось Asylum 14 авг 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Соус барбекю
Кому поострее хочется, есть вот такой перчик ))) https://www.ozon.ru/product/perets-kras ... k_62364630
Re: Соус барбекю
А кому недостаточно остро, тому сюда: https://www.nozhikov.ru/collection/fink ... 3483207898Asylum писал(а): ↑14 авг 2021, 11:59 Кому поострее хочется, есть вот такой перчик ))) https://www.ozon.ru/product/perets-kras ... k_62364630
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Соус барбекю
Получила перчик. Огонь !! С кабачковой запеканкой соус на основе сметаны вкусно получилось.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2021, 06:16Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34 Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Просто сухой перец, под названием масляный.
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Соус барбекю ещё не пробовали, но в планах
Re: Соус барбекю
Я рад. Перец реально вкусныйЛеся писал(а): ↑30 авг 2021, 21:45Получила перчик. Огонь !! С кабачковой запеканкой соус на основе сметаны вкусно получилось.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2021, 06:16Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Соус барбекю ещё не пробовали, но в планах
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Какой правильный поварЛеся писал(а): ↑23 сен 2021, 21:24 кажется, на выходные нарисовался план
https://youtu.be/tT-Vo75WWiU
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Я с газона заколебался ее дергать ))) Кругом лезет, еще тот сорняк, просто так не избавишься.
А вот сухую мяту категорически не советую, она веником пахнет, и ничего с этим не сделать
Re: Соус ТХЕМАЛИ
а свежая у нас гденить продается? кинза на рынке есть, я покупаю постоянно. а мяту не замечала нигде
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Там идут семена кинзны, это кориандр. Многие думают что разные специи.Леся писал(а): ↑23 сен 2021, 21:48а свежая у нас гденить продается? кинза на рынке есть, я покупаю постоянно. а мяту не замечала нигде
Мяту у любого садовода можно попросить, если у них нет, у соседей точно растет
Re: Соус барбекю
У меня такой нож, Самура есть. На ДР получилЛеся писал(а): ↑23 сен 2021, 21:51 блииин какой он очаровательный. я готова его смотреть и просто слушать
https://youtu.be/Qsgl53At_4E
Re: Соус ТХЕМАЛИ
я кста не знала этого. Открытие сегодня
полюбила я этого дядю. сижу работу работаю и фоном его способы маринования лука смотрю. думала это проще простого, а оказывается все так основательно бывает