Звездное ДТП
- Forrest Gump
Звездное ДТП
Все читали, что Ксения Собчак попала в ДТП со смертельным исходом...
Кто что думает, опять не так себя повела ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Re: Звездное ДТП
Автомобиль, где Собчак была пассажиром.Forrest Gump писал(а): ↑12 окт 2021, 23:04 Все читали, что Ксения Собчак попала в ДТП со смертельным исходом...
- Очень Злой
Сейчас СМИ и Телеграм-каналы публикуют записи с камер наблюдения из аэропорта Сочи, справки с места ДТП и другие закрытые документы. Мы, в принципе, уже привыкли, что после любого инцидента появляются такие кадры. НО!
Хочу напомнить, что это вообще-то закрытая информация. То есть служба безопасности аэропорта Сочи уже продала записи с камер наблюдения, а сочинские гаишники продали сканы протоколов. Это к слову о реальной безопасности.
После расследования Навальным своего отравления все очень удивлялись: как это так, закрытые данные продаются и покупаются! Вроде даже как выводы сделали и посадили пару продажных ментов, которые сливали информацию. Но жизнь продолжается, а данные как продавали, так и продают.
Эти вопросы напрямую касаются общественной безопасности.
Но всем интересно, что там у Собчак.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А купчие на продажу или передачу денег вы видели своими глазами? Или вы уже купили записи и видео, на которых продажные менты продают эти записи? Или просто у вас в зрачках по тегу #продажныементы, значит любая информация с данными словосочетанием вас возбуждает? Даже если информация совершенно пустаяОчень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 01:34Сейчас СМИ и Телеграм-каналы публикуют записи с камер наблюдения из аэропорта Сочи, справки с места ДТП и другие закрытые документы. Мы, в принципе, уже привыкли, что после любого инцидента появляются такие кадры. НО!
Хочу напомнить, что это вообще-то закрытая информация. То есть служба безопасности аэропорта Сочи уже продала записи с камер наблюдения, а сочинские гаишники продали сканы протоколов. Это к слову о реальной безопасности.
После расследования Навальным своего отравления все очень удивлялись: как это так, закрытые данные продаются и покупаются! Вроде даже как выводы сделали и посадили пару продажных ментов, которые сливали информацию. Но жизнь продолжается, а данные как продавали, так и продают.
А зачем задавать пустые вопросы? Как может вести себя человек на пассажирском сидении машины, водитель которой совершил ДТП?Forrest Gump писал(а): ↑12 окт 2021, 23:04 Все читали, что Ксения Собчак попала в ДТП со смертельным исходом...
Третий пост. Третий! И уже приплели Навального.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 01:34Сейчас СМИ и Телеграм-каналы публикуют записи с камер наблюдения из аэропорта Сочи, справки с места ДТП и другие закрытые документы. Мы, в принципе, уже привыкли, что после любого инцидента появляются такие кадры. НО!
- Очень Злой
Вы ж понимаете, что Навальный здесь мимоходом. С тем же успехом можно было вспомнить про Петрова и Баширова, данные которых тоже добыты из слитых баз. А можно вспомнить адвокатов, на которых заводят дела за разглашение обвинений, предъявляемых подзащиным. Тут в форуме недавно жаловались, что человек получить справку о зарегистрированных в собственной квартире, потому что это персональные данныех, а в то же время при покупке сим-карты или чего-то в этом роде у Вас снимают ксерокопию паспортаЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 08:30Третий пост. Третий! И уже приплели Навального.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 01:34Сейчас СМИ и Телеграм-каналы публикуют записи с камер наблюдения из аэропорта Сочи, справки с места ДТП и другие закрытые документы. Мы, в принципе, уже привыкли, что после любого инцидента появляются такие кадры. НО!
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я в очередной раз задам Вам вопрос, который неоднократно задавал. Как это мешает или ущемляет права? Вам есть что скрывать?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 09:05Вы ж понимаете, что Навальный здесь мимоходом. С тем же успехом можно было вспомнить про Петрова и Баширова, данные которых тоже добыты из слитых баз. А можно вспомнить адвокатов, на которых заводят дела за разглашение обвинений, предъявляемых подзащиным. Тут в форуме недавно жаловались, что человек получить справку о зарегистрированных в собственной квартире, потому что это персональные данныех, а в то же время при покупке сим-карты или чего-то в этом роде у Вас снимают ксерокопию паспорта
- Очень Злой
Вы о чем? Что именно ущемляет (иои не ущемляет) мои права? Публикация про Петрова и Баширова? Или копирование моего паспорта?Ленивец писал(а): ↑13 окт 2021, 09:08Я в очередной раз задам Вам вопрос, который неоднократно задавал. Как это мешает или ущемляет права? Вам есть что скрывать?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 09:05Вы ж понимаете, что Навальный здесь мимоходом. С тем же успехом можно было вспомнить про Петрова и Баширова, данные которых тоже добыты из слитых баз. А можно вспомнить адвокатов, на которых заводят дела за разглашение обвинений, предъявляемых подзащиным. Тут в форуме недавно жаловались, что человек получить справку о зарегистрированных в собственной квартире, потому что это персональные данныех, а в то же время при покупке сим-карты или чего-то в этом роде у Вас снимают ксерокопию паспорта
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я так понимаю публикации о Петрове и Баширове Вы были рады и прыгали до потолка, а от копирования Вашего паспорта Вы не в восторге?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 09:29Вы о чем? Что именно ущемляет (иои не ущемляет) мои права? Публикация про Петрова и Баширова? Или копирование моего паспорта?Ленивец писал(а): ↑13 окт 2021, 09:08Я в очередной раз задам Вам вопрос, который неоднократно задавал. Как это мешает или ущемляет права? Вам есть что скрывать?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 09:05 Вы ж понимаете, что Навальный здесь мимоходом. С тем же успехом можно было вспомнить про Петрова и Баширова, данные которых тоже добыты из слитых баз. А можно вспомнить адвокатов, на которых заводят дела за разглашение обвинений, предъявляемых подзащиным. Тут в форуме недавно жаловались, что человек получить справку о зарегистрированных в собственной квартире, потому что это персональные данныех, а в то же время при покупке сим-карты или чего-то в этом роде у Вас снимают ксерокопию паспорта
- Очень Злой
Конечно не в восторге. Я как то не жажду, чтобы кто-то взял на него кредитЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 10:07Я так понимаю публикации о Петрове и Баширове Вы были рады и прыгали до потолка, а от копирования Вашего паспорта Вы не в восторге?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 09:29Вы о чем? Что именно ущемляет (иои не ущемляет) мои права? Публикация про Петрова и Баширова? Или копирование моего паспорта?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы же прекрасно знаете, что это сейчас невозможно, зачем пишете то ерунду.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 10:18Конечно не в восторге. Я как то не жажду, чтобы кто-то взял на него кредитЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 10:07Я так понимаю публикации о Петрове и Баширове Вы были рады и прыгали до потолка, а от копирования Вашего паспорта Вы не в восторге?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 09:29 Вы о чем? Что именно ущемляет (иои не ущемляет) мои права? Публикация про Петрова и Баширова? Или копирование моего паспорта?
► Показать
- Очень Злой
Это невозможно, если не соучаствует работник банка. А прецеденты были, когда люди обнаруживают, что на них висит кредитЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 10:22Вы же прекрасно знаете, что это сейчас невозможно, зачем пишете то ерунду.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 10:18Конечно не в восторге. Я как то не жажду, чтобы кто-то взял на него кредит
► Показать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Были. Но опять же, те же самые камеры, помогут доказать, что Вас не было в банке в момент оформления кредита. Ведь так. И обличить сотрудника, который выдал кредит.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 11:13Это невозможно, если не соучаствует работник банка. А прецеденты были, когда люди обнаруживают, что на них висит кредитЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 10:22Вы же прекрасно знаете, что это сейчас невозможно, зачем пишете то ерунду.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 10:18 Конечно не в восторге. Я как то не жажду, чтобы кто-то взял на него кредит
► Показать
- Очень Злой
Вот мы уходим от обсуждения проблем утечки персональных данных от официальных органов к каким-то моим личным проблемамЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 11:16Были. Но опять же, те же самые камеры, помогут доказать, что Вас не было в банке в момент оформления кредита. Ведь так. И обличить сотрудника, который выдал кредит.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 11:13Это невозможно, если не соучаствует работник банка. А прецеденты были, когда люди обнаруживают, что на них висит кредит
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Утечки каких данных Вы лично боитесь? Или Вам есть что скрывать?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 11:54Вот мы уходим от обсуждения проблем утечки персональных данных от официальных органов к каким-то моим личным проблемамЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 11:16Были. Но опять же, те же самые камеры, помогут доказать, что Вас не было в банке в момент оформления кредита. Ведь так. И обличить сотрудника, который выдал кредит.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 11:13 Это невозможно, если не соучаствует работник банка. А прецеденты были, когда люди обнаруживают, что на них висит кредит
- Очень Злой
Скрывать, и не выставлять на всеобщее одобрение - есть категории разные. Вот не хочу я, к примеру, чтобы любой пьяный подонок легко мог узнать мой домашний адрес, или каким путем ходит в школу мой внук. Это сведения не секретные, но и не афишируемые как правилоЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 12:05Утечки каких данных Вы лично боитесь? Или Вам есть что скрывать?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 11:54Вот мы уходим от обсуждения проблем утечки персональных данных от официальных органов к каким-то моим личным проблемам
Вот Вы как то плакались, что домогаетесь некой девушки. А хотели бы Вы, чтобы ее фотографии висели на каждом столбе с надписью: "разыскивается Алексеем М"? А видеоряд Вашего интимного свидания тоже не возражаете на всеобщее обозрение? А она согласна?
Более реалистичный случай: Вы собираетесь на некое оппозиционное (с огласованное) мероприятие, а кто-то очень хочет Вам помешать туда попасть. И тогда Вас у дома встречает группа хулиганов. Или поезд, на котором Вы едете вдруг оказывается заминированным. Или (реально произошедший с моим знакомым случай): снимают с поезда потому что якобы Вы заплатиили за билет фальшифой купюрой. Потом оказывается, что это были не Вы, но на мероприятие Вы опоздали
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
То есть дело в ваших оппозиционных сходках? Вы все боитесь, что вас преследует кровавая гэбня и всеми способами старается не пустить вас совершать провокации и нарушения закона?))))) Так с этого бы и начинали.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 14:57Скрывать, и не выставлять на всеобщее одобрение - есть категории разные. Вот не хочу я, к примеру, чтобы любой пьяный подонок легко мог узнать мой домашний адрес, или каким путем ходит в школу мой внук. Это сведения не секретные, но и не афишируемые как правилоЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 12:05Утечки каких данных Вы лично боитесь? Или Вам есть что скрывать?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 11:54 Вот мы уходим от обсуждения проблем утечки персональных данных от официальных органов к каким-то моим личным проблемам
Вот Вы как то плакались, что домогаетесь некой девушки. А хотели бы Вы, чтобы ее фотографии висели на каждом столбе с надписью: "разыскивается Алексеем М"? А видеоряд Вашего интимного свидания тоже не возражаете на всеобщее обозрение? А она согласна?
Более реалистичный случай: Вы собираетесь на некое оппозиционное (с огласованное) мероприятие, а кто-то очень хочет Вам помешать туда попасть. И тогда Вас у дома встречает группа хулиганов. Или поезд, на котором Вы едете вдруг оказывается заминированным. Или (реально произошедший с моим знакомым случай): снимают с поезда потому что якобы Вы заплатиили за билет фальшифой купюрой. Потом оказывается, что это были не Вы, но на мероприятие Вы опоздали
- Очень Злой
Скорее наоборот: не допустить провокаций со стороны этой самой гэбни (засетим, чьто гэбню помянули Вы)Ленивец писал(а): ↑13 окт 2021, 15:02То есть дело в ваших оппозиционных сходках? Вы все боитесь, что вас преследует кровавая гэбня и всеми способами старается не пустить вас совершать провокации и нарушения закона?))))) Так с этого бы и начинали.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 14:57Скрывать, и не выставлять на всеобщее одобрение - есть категории разные. Вот не хочу я, к примеру, чтобы любой пьяный подонок легко мог узнать мой домашний адрес, или каким путем ходит в школу мой внук. Это сведения не секретные, но и не афишируемые как правило
А теперь вопрос: Вы считаете, что закон о защите персональных данных это никому не нужное законодательное извращение?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Наверное, у меня нет персональных данных, разглашение которых сломало бы мою жизнь.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 15:14
А теперь вопрос: Вы считаете, что закон о защите персональных данных это никому не нужное законодательное извращение?
- Очень Злой
Хорошо, хорошо! Нет у Вас таких данных. Я о другом спросил: считаете ли Вы этот закон глупым и вредным?Ленивец писал(а): ↑13 окт 2021, 15:19Наверное, у меня нет персональных данных, разглашение которых сломало бы мою жизнь.Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 15:14
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Сериал новый вышел "Контейнер".
Там один ушлепок отсидел несколько лет, вышел и стал искать в Москве девушку, за изнасилование которой собсно сидел. Отомстить хотел
У него был адрес квартиры, которую она какое то время снимала.
Он туда явился, девушка уже сьехала, он стал звонить интернет провайдеру, что наплел там и получил данные на которые был оформлен договор, узнал по какому адресу теперь этот абонент подключен.
Далее по соцсетям легко и просто находит фио ее матери-учительницы, школу, в которой работает, там и домашний адрес запросто узнал
Там один ушлепок отсидел несколько лет, вышел и стал искать в Москве девушку, за изнасилование которой собсно сидел. Отомстить хотел
У него был адрес квартиры, которую она какое то время снимала.
Он туда явился, девушка уже сьехала, он стал звонить интернет провайдеру, что наплел там и получил данные на которые был оформлен договор, узнал по какому адресу теперь этот абонент подключен.
Далее по соцсетям легко и просто находит фио ее матери-учительницы, школу, в которой работает, там и домашний адрес запросто узнал
Наверное, в нем есть резон, раз он принят. Не глупые же люди его принимали. Возможно, в силу нехватки образования или опыта я не до конца понимаю его. Тот же телеграм - рассадник наркомафии и всем это давно известно. Может поэтому Дуров и не отдает коды, для просмотра сообщений?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 16:10 Хорошо, хорошо! Нет у Вас таких данных. Я о другом спросил: считаете ли Вы этот закон глупым и вредным?
- Очень Злой
Дуров ОТДАЕТ коды. и блокирует каналы. По запросу. А ФСБ (как кстати и ФБР) очень хотала бы иметь универсальную отмычку, чтобы просматривать ЛЮБЫЕ сообщения, ЛЮБЫХ пользователей, не спрашивая кодов у Дурова. (ну вот вроде как иметь возможность войти в любую, в том чисте и в Вашу квартиру в любое время без спроса. Просто "на всякий случай проверить") А если Вам известны какие-то наркогруппы, то самое время проявить гражданскую позицию и сообщить о них правоохранительным органамЛенивец писал(а): ↑13 окт 2021, 16:26Наверное, в нем есть резон, раз он принят. Не глупые же люди его принимали. Возможно, в силу нехватки образования или опыта я не до конца понимаю его. Тот же телеграм - рассадник наркомафии и всем это давно известно. Может поэтому Дуров и не отдает коды, для просмотра сообщений?Очень Злой писал(а): ↑13 окт 2021, 16:10 Хорошо, хорошо! Нет у Вас таких данных. Я о другом спросил: считаете ли Вы этот закон глупым и вредным?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)