Зелень на зиму
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Зелень на зиму
Многие знакомы. На огороде вовсю прет укроп, петрушка, базилик и прочие розмарины. А тут осень, и как все это сохранить?
Пробовал сушить, но после сушки вся зелень пахнет веником, плюс всякие палки в зубах застревают…
Два года делаю так. Собираем всякую зеленушку, у укропа, петрушки, базилика удаляем стебли, лук, розмарин и прочее оставляем как есть. Зелень закладываем в холодную воду часа на два.
Отжимаем в полотенце. То есть, просто берем чистое полотенце, складываем зелень, скатываем полотенце и выжимаем.
Без фанатизма. Потом в пакеты для заморозки и в морозилку.
Отрезаем по мере надобности. Укроп, пролежавший второй год, по вкусу, как будто, только что сорван с грядки.
Можно отварить картошечки, добавить масла. И вот, оно лето
Re: Зелень на зиму
Моя режет мелко, смешивает разное и в мешки , замораживаем. Потом гемору меньше - достал щипотку и посыпал.
Re: Зелень на зиму
Полотенце здесь лишнее. Достаточно переложить зелень в авоську и интенсивно покружить её над головой
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
- Сообщения: 34839
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Зелень на зиму
Так оно так, но лучше тогда на кухне у соседей
Как и блины учится на сковородке, подкидыванием переворачивать
Re: Зелень на зиму
Картина «Внучка прилетела» 45*60 холст, темпера. Автор: AndreyBoris
А бабка то все варит и парит и жарит)))
А бабка то все варит и парит и жарит)))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)