Вопрос Злому.

Модератор: Очень Злой

Ленивец

Вопрос Злому.

Сообщение Ленивец »

Вот столкнулся с такой темой. В каких то городах у нас сидят мэры, в каких то сити-менеджеры, в гаких то главы городов, в каких то главы административных округов. Вот почему так? Были везде мэры и были бы, зачем такая пересортица?

Очень Злой

Re: Вопрос Злому.

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 12 янв 2022, 09:03 Вот столкнулся с такой темой. В каких то городах у нас сидят мэры, в каких то сити-менеджеры, в гаких то главы городов, в каких то главы административных округов. Вот почему так? Были везде мэры и были бы, зачем такая пересортица?
Вы уже поинтересовались мнением своих лаптей? Что они по этому поводу думают? Совпадает ли мнение правого лаптя с мнением левого?
Почитать закон о местном самоуправлении религия не позволяет?
По существу заданного вопроса
1. Нет таких названий должностей как мэр или сити-менеджер. Есть (как правило)Глава города \городского округа\ муниципального районов и Глава Администрации соответствующих единиц. Административные округа и муниципальные округа есть в тех городаз, которые одновременно являтся субъектами Федерации
2. В соответствии с Конституцией РФ "Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью"
Причем в новой редакции Конституции, как мы видим, нет определения местного самоуправления
В старой редакции, насколько я помню, такое определение было. Формулировалось примерно так: "Местное самоуправление есто САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ и НА СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ решение населением вопросов местного значения"

По моему вопрос наименования должности а такде распределение имеющегося объема полномочий между должностями местного самоуправления безусловно относится к вопросам местного значения и должно решаться населением самостоятельно

И в старой, и в новой редакции Конституции закреплено что "Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти"
Правда наш Наисиятельнейший Фараон кажется жаждет это изменить и подстричь всех под одну гребенку, вводя местное самоуправление в единую систему публичной власти. То есть усердно толкает громадную ФЕДЕРАЦИЮ в сторону унитарного государства (в то же время требуя от соседней страны ускоренной федерализации)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 09:37
1. Нет таких названий должностей как мэр или сити-менеджер.
Странно, пишу письмо в Омск, специально уточнил у секретаря, мне чуть не в приказном порядке заявили, что письмо нужно писать на имя МЭРА, иначе рассматриваться не будет.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 12 янв 2022, 09:42
1. Нет таких названий должностей как мэр или сити-менеджер.
Странно, пишу письмо в Омск, специально уточнил у секретаря, мне чуть не в приказном порядке заявили, что письмо нужно писать на имя ЭРА, иначе рассматриваться не будет.
1.Позвоните еще раз в Омск и спросите как официально называется должность главы
2. Ну вообще-то население могло решить назвать должность градоначальника и так
PS Потратил 30 секунд на поиск устава Омска (Что Вам мешало это сделать?) Действительно должность градоначальника у них называется так. Пока еще имеют право. Вам от этого плохо?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 09:46 1.Позвоните еще раз в Омск и спросите как официально называется должность главы
PS Потратил 30 секунд на поиск устава Омска. Действительно должность градоначальника у них называется так. Пока еще имеют право. Вам от этого плохо?
Мне от этого пофиг. Просто давно не слышал такой должности, как "мэр" такая ностальгия.....видимо до Сибири еще не все законы дошли :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 12 янв 2022, 09:50
Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 09:46 1.Позвоните еще раз в Омск и спросите как официально называется должность главы
PS Потратил 30 секунд на поиск устава Омска. Действительно должность градоначальника у них называется так. Пока еще имеют право. Вам от этого плохо?
Мне от этого пофиг. Просто давно не слышал такой должности, как "мэр"
А когда Вы о ней вообще слышали в ближайшем географическом окружении? В Миассе такого названия не было никогда. В Челябинске по-моему тоже. Златоуст и Чебаркуль также не выделились

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Ленивец писал(а): 12 янв 2022, 09:03 Вот столкнулся с такой темой. В каких то городах у нас сидят мэры, в каких то сити-менеджеры, в гаких то главы городов, в каких то главы административных округов. Вот почему так? Были везде мэры и были бы, зачем такая пересортица?
Вы уже поинтересовались мнением своих лаптей? Что они по этому поводу думают? Совпадает ли мнение правого лаптя с мнением левого?
По существу заданного вопроса
1. Нет таких названий должностей как мэр или сити-менеджер. Есть (как правило)Глава города \городского округа\ муниципального районов и Глава Администрации соответствующих единиц. Административные округа и муниципальные округа есть в тех городаз, которые одновременно являтся субъектами Федерации
2. В соответствии с Конституцией РФ "Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью"
Причем в новой редакции Конституции, как мы видим, нет определения местного самоуправления
В старой редакции, насколько я помню, такое определение было. Формулировалось примерно так: "Местное самоуправление есто САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ и НА СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ решение населением вопросов местного значения"

По моему вопрос наименования должности а такде распределение имеющегося объема полномочий между должностями местного самоуправления безусловно относится к вопросам местного значения и должно решаться населением самостоятельно

И в старой, и в новой редакции Конституции закреплено что "Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти"
Правда наш Наисиятельнейший Фараон кажется жаждет это изменить и подстричь всех под одну гребенку, вводя местное самоуправление в единую систему публичной власти. То есть усердно толкает громадную ФЕДЕРАЦИЮ в сторону унитарного государства (в то же время требуя от соседней страны ускоренной федерализации)
Вот этот аспект вашего общения я и пытаюсь довести до вашего совершенства. Когда вы поймете, что вокруг люди неглупые, и если вам задают аопрос, то этим признают вашу компетентность в каком-то вопросе.
Но вам, прежде чем ответить, нужно обязательно прочитать нравоучение, поработать над ошибками, которые письменно или устно мог допустить задаюший вопрос, обязательно подколоть, что задающего вопрос, никак, в Гугле забанили, затем, отвечая на вопрос, непременно лягнуть Путина.
Я думаю, что к вашим словам, что многие обращаются к вам за помощью следует отнестись критически. Может, по одному разу кто-то и рискнет обратиться. Но еще раз ваш морализм выслушивать - Боже упаси. Возможно, есть любители, х.з.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 09:54
А когда Вы о ней вообще слышали в ближайшем географическом окружении? В Миассе такого названия не было никогда. В Челябинске по-моему тоже. Златоуст и Чебаркуль также не выделились
А разве Григориади и Жмаев не были мэрами?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 12 янв 2022, 10:17
Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 09:54
А разве Григориади и Жмаев не были мэрами?
Нет. Григориади до 1993 года, равно как управлявшие после него Вертипрахов и Войнов назывались Главой Администрации. Жмаев назывался Главой города (он Администрацию упразднил, кстати сказать). Затем Главой Города же, но с функциями руководитля Администраци стал Григориади К стыду своему забыл кто при этом был председателем Совета), затем, чтобы не допустить к управлению городом Жмаева была изменена структура и спсооб избрания и Главой Миасского Городского Округа, но с функциями председателя Собрания был избран Бирюков, а главой Администрации по конкурсу назначен Ардабьевскиий и было введено НЕОФИЦИАЛЬНОЕ именование его должности как сити-мереджер. Через несколько итераци ввели нелепую схему, когда глава округа утверждается депутатами, но на функционал главы администрации. При этом отбор кандидатов производится конкурсной комиссией, в котором местные представители составляют меньшинство, а бОльшая часть назначается областью. При этом функционал главы и способ его избрания. предписан областным законом. Приплыли. Ваш номер теперь даже не шестнадцатый

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 12 янв 2022, 10:03
Вот этот аспект вашего общения я и пытаюсь довести до вашего совершенства. Когда вы поймете, что вокруг люди неглупые, и если вам задают аопрос, то этим признают вашу компетентность в каком-то вопросе.
Я ценю их мнение, но мой сын в возрасте 5 лет дал чеканное определение глупого вопроса: это такой вопрос, на который чуть подумаешь, и сам можешь ответить"
Очень часть люди задают вопрос, ответ на который находится за 30 секунд в интернете
Ну а в данном случае повлияло еще и то, что в сегодня же в другом форуме Ленивеу противопоставил моему высказыванию более компетентное мнение своих тапочек. Причем в вопросе, по которому я заведомо более компетентен чем он хотя бы в силу специфики моего и его образования

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

ну вот. Ленивец респектнул ОЗу, обратился к нему как в приемную к компетентному человеку, а его так ... :nez-nayu:

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 12:33 в другом форуме Ленивеу противопоставил моему высказыванию более компетентное мнение своих тапочек. Причем в вопросе, по которому я заведомо более компетентен чем он хотя бы в силу специфики моего и его образования
ааа, мстя :-ok-:

если не читали другой форум с тапочками, то выглядит ответ странно))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 12 янв 2022, 12:44
Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 12:33 в другом форуме Ленивеу противопоставил моему высказыванию более компетентное мнение своих тапочек. Причем в вопросе, по которому я заведомо более компетентен чем он хотя бы в силу специфики моего и его образования

:nez-nayu: Ну извините...

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 12:47
Леся писал(а): 12 янв 2022, 12:44

:nez-nayu: Ну извините...
не, нормально. , просто не читала другое и тут в ветке вопросов сразу Ленивцу ушат воды :-):

пс. я вообще уже привыкла к петушиным боям на форуме.
DVV с Боргиром регулярно на ринге :du_el:

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 12 янв 2022, 12:50 DVV с Боргиром регулярно на ринге :du_el:
Не успеешь отвернуться уже кости моют :-)

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 12 янв 2022, 10:03 Вот этот аспект вашего общения я и пытаюсь довести до вашего совершенства. Когда вы поймете, что вокруг люди неглупые, и если вам задают аопрос, то этим признают вашу компетентность в каком-то вопросе.
Но вам, прежде чем ответить, нужно обязательно прочитать нравоучение, поработать над ошибками, которые письменно или устно мог допустить задаюший вопрос, обязательно подколоть, что задающего вопрос, никак, в Гугле забанили, затем, отвечая на вопрос, непременно лягнуть Путина.
Я думаю, что к вашим словам, что многие обращаются к вам за помощью следует отнестись критически. Может, по одному разу кто-то и рискнет обратиться. Но еще раз ваш морализм выслушивать - Боже упаси. Возможно, есть любители, х.з.
Понимаете в чем дело, бОльшая часть тех кто сидит на этом форуме, да и не только на этом, делают это только для того, чтобы потешить чувство собственной важности. Никто не пытается что-то кому доказать и тем более переубедить. Все пишется для работы на аудиторию, чтобы во всеувидение показать какой я замечательный и какие остальные тупые идиоты.

Леся

Сообщение Леся »

Challenger писал(а): 12 янв 2022, 14:44
вам, прежде чем ответить, нужно обязательно прочитать нравоучение, поработать над ошибками, которые письменно или устно мог допустить задаюший вопрос, обязательно подколоть, что задающего вопрос, никак, в Гугле забанили, затем, отвечая на вопрос, непременно лягнуть Путина.
Понимаете в чем дело, бОльшая часть тех кто сидит на этом форуме, да и не только на этом, делают это только для того, чтобы потешить чувство собственной важности. Никто не пытается что-то кому доказать и тем более переубедить. Все пишется для работы на аудиторию, чтобы во всеувидение показать какой я замечательный и какие остальные тупые идиоты.
Ленивец явно не пытался почесать свое эго, а наоборот по-лошиному признался что не знает как устроена мэрско-ситинская иерархия и не знает где посмотреть. Очень Злой не упустил возможность приосаниться :-):

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Леся писал(а): 12 янв 2022, 14:49
Ленивец явно не пытался почесать свое эго, а наоборот по-лошиному признался что не знает как устроена мэрско-ситинская иерархия и не знает где посмотреть. Очень Злой не упустил возможность приосаниться :-):
Ну именно поэтому я и говорю что бОльшая часть - это не значит что все, да и не всегда, иногда действительно кто-то хочет узнать что-то. Но разве можно когда к тебе обращаются с просьбой упустить шанс поиздеваться над вопрошающим? Сам честно признаться грешу таким.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 12 янв 2022, 14:49
Challenger писал(а): 12 янв 2022, 14:44
вам, прежде чем ответить, нужно обязательно прочитать нравоучение, поработать над ошибками, которые письменно или устно мог допустить задаюший вопрос, обязательно подколоть, что задающего вопрос, никак, в Гугле забанили, затем, отвечая на вопрос, непременно лягнуть Путина.
Заметим, ч то Ленивцу то я все-таки развернуто ответил. А поиздеваться... Ну напросилс в соседней теме со своими смешливыми тапочками

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 15:33 Ну напросилс в соседней теме со своими смешливыми тапочками
А как не напроситься, если человек искренне верит в высадку на Луне?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 12 янв 2022, 15:35
Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 15:33 Ну напросилс в соседней теме со своими смешливыми тапочками
А как относится к человеку, который на основании болтовни в интернете отрицает то, что половина планеты наблюдала в прямом эфире 6 раз, и который противники США могли бы опровергнуть все в том же прямом эфире в реальном времени

(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 17:42
А как относится к человеку, который на основании болтовни в интернете отрицает то, что половина планеты наблюдала в прямом эфире 6 раз, и который противники США могли бы опровергнуть все в том же прямом эфире в реальном времени
Советские, потом российские космонавты признают большое достижение американцев, как они признавали первый спутник, первого человека в космосе. Леонов готовился стать первым человеком на Луне. Не успели, испытательные пуски ракеты Н1 были неудачные. Программу свернули, так как первыми не стали. За несколько дней до высадки американцев на Луну запустили автоматическую станцию Луна 15, чтобы первыми доставить на Землю лунный грунт. Но она столкнулась со скалой и разбилась. Уже после американцев станция Луна 16 доставила на Землю лунный грунт. СССР и США обменялись отдельными порциями. Автоматические станции доставляли на Землю порядка сотни грамм, астронавты привозили порядка сотни кг.
Советский научный корабль у берегов Кубы наблюдал за запуском и полётом космического корабля Apollo 11.
PS Кеннеди после карибского кризиса предложил Хрущёву совместные полёты на Луну. Хрущёв не при нял предложение. Был уверен, что первым будет СССР.
Последний раз редактировалось Кремний 12 янв 2022, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Кремний писал(а): 12 янв 2022, 18:26
Советские, потом российские космонавты признают большое достижение американцев, как они признавали первый спутник, первого человека в космосе. Леонов готовился стать первым человеком на Луне. Не успели, испытательные пуски ракеты Н1 были неудачные. Программу свернули, так как первыми не стали. За несколько дней до высадки американцев на Луну запустили автоматическую станцию Луна 15, чтобы первыми доставить на Землю лунный грунт. Но она столкнулась со скалой и разбилась. Уже после американцев станция Луна 16 доставила на Землю лунный грунт. СССР и США обменялись отдельными порциями. Автоматические станции доставляли на Землю порядка сотни грамм, астронавты привозили порядка сотни кг.
Советский научный корабль у берегов Кубы наблюдал за запуском и полётом космического корабля Apollo 11.
А что ж перестали летать то? Перестали развивать лунную программу?

Кремний

Сообщение Кремний »

Ленивец писал(а): 12 янв 2022, 18:29
Кремний писал(а): 12 янв 2022, 18:26
Очень Злой писал(а): 12 янв 2022, 17:42 А как относится к человеку, который на основании болтовни в интернете отрицает то, что половина планеты наблюдала в прямом эфире 6 раз, и который противники США могли бы опровергнуть все в том же прямом эфире в реальном времени
А что ж перестали летать то? Перестали развивать лунную программу?
Она очень дорогая. Корабль Союз с самого начала проектировался как лунный. Советские луноходы были предназначены для пилотируемых полётов. На Луну должен был садиться один лунный модуль с луноходом. Рядом - второй с одним космонавтом. В случае неисправности основного модуля космонавт на луноходе мог доехать до резервного модуля и взлететь к Союзу на орбите.
Пилотируемую программу заменили автоматами и орбитальными станциями. Теперь США, Китай и Россия готовят новые полёты на Луну на новых кораблях. РФ не скоро, не раньше 2030 г.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

я вот вчера в прямом эфире наблюднул, как машины роботы друг друга мечами колбасили где-то в США, вот щас сижу и боюсь за руль сесть, а не то вдруг..?

кстати, раз уж Вы раздухарились, а перечислите-ка эти полпланеты, сколько конкретно народу смотрело прямой эфир в NTSC?

Ответить