Что с ценами на квартиру в Миассе?
- Незнакомка
Что с ценами на квартиру в Миассе?
В Миассе цены на квартиры подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
Последний раз редактировалось Незнакомка 29 янв 2022, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Все есть яд и все есть лекарство
- Очень Злой
Re: Что с ценами на квартиру в Миассе?
А кто собирается покупать цены?Незнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиру подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Так оно по всей стране так И конечно же не упадут уже цены. Рассчитывать на это совершенно не приходится, это фантастикаНезнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиру подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Увеличится ключевая ставка ЦБ = увеличится % по ипотеке = снизится спрос на недвижимость = снизятся цены на первичку, потом и на вторичкуhróðvitnir писал(а): ↑29 янв 2022, 13:39Так оно по всей стране так И конечно же не упадут уже цены. Рассчитывать на это совершенно не приходится, это фантастикаНезнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиру подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
Вывод: Надо подождать
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
На сколько, на 0,5-1% снизятся? Это ничто в сравнении с тем, на сколько подорожалиРоман писал(а): ↑29 янв 2022, 15:01Увеличится ключевая ставка ЦБ = увеличится % по ипотеке = снизится спрос на недвижимость = снизятся цены на первичку, потом и на вторичкуhróðvitnir писал(а): ↑29 янв 2022, 13:39Так оно по всей стране так И конечно же не упадут уже цены. Рассчитывать на это совершенно не приходится, это фантастикаНезнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиру подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
Вывод: Надо подождать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
С чего бы вдруг...Незнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиры подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
прям упадет вряд ли.
Но встанет.
На первоначальный взнос накопили?..)
В Челябинске еще выше цены. стали.
- hróðvitnir
Сейчас к строительному сезону ещё и материалы подорожают. Древесные материалы точно подорожают значительно, я лично с начала января доску уже закупил, потом дорого будет. Не видно причин для снижения цен.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы проснулись, давно уже выросли, чуть ли не вдвое
Факторов много, это и подорожание стройматериалов и ставка ...
Факторов много, это и подорожание стройматериалов и ставка ...
- Forrest Gump
А у нас когда то цены понижались ?
Риторический вопрос, с какого хрена стройматериалы подорожали...
Имхо, пока предложения спрос опережают...
так что просто ждем устаканивания доллара, хорошо бы на 70
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Предложения опережают спрос только в Миассе. Даже в Че все приличное уходит как горячие пирожки...Forrest Gump писал(а): ↑29 янв 2022, 18:24 А у нас когда то цены понижались ?
Предложения опережают спрос только в Миассе. Даже в Че все приличное уходит как горячие пирожки...Forrest Gump писал(а): ↑29 янв 2022, 18:24 А у нас когда то цены понижались ?
У одних слоёв населения интерес освободиться от дешевеющего рубля. Они покупают. Но пишут, что более тридцати процентов семей вынуждены отказываться от запланированной ранее ипотеки в связи с ее удорожанием.В поиске писал(а): ↑29 янв 2022, 21:25Предложения опережают спрос только в Миассе. Даже в Че все приличное уходит как горячие пирожки...Forrest Gump писал(а): ↑29 янв 2022, 18:24 А у нас когда то цены понижались ?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Пока одни планируют, мечтают...Кремний писал(а): ↑30 янв 2022, 11:41У одних слоёв населения интерес освободиться от дешевеющего рубля. Они покупают. Но пишут, что более тридцати процентов семей вынуждены отказываться от запланированной ранее ипотеки в связи с ее удорожанием.В поиске писал(а): ↑29 янв 2022, 21:25Предложения опережают спрос только в Миассе. Даже в Че все приличное уходит как горячие пирожки...Forrest Gump писал(а): ↑29 янв 2022, 18:24 А у нас когда то цены понижались ?
Другие цены повышают...
Я продавала квартиру весной. Продала хорошо. Соседка продавала свою квартиру такого же качества и метража осенью, в соседнем подъезде, гораздо дешевле ушла.Незнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиры подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
- Forrest Gump
Вы хотите сказать, что квартиры дешевеют или что ?Кысь писал(а): ↑30 янв 2022, 12:56Я продавала квартиру весной. Продала хорошо. Соседка продавала свою квартиру такого же качества и метража осенью, в соседнем подъезде, гораздо дешевле ушла.Незнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиры подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Цены плавают, мне повезло, я оказалась, что говорится, в нужное время в нужном месте.Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 13:28Вы хотите сказать, что квартиры дешевеют или что ?Кысь писал(а): ↑30 янв 2022, 12:56Я продавала квартиру весной. Продала хорошо. Соседка продавала свою квартиру такого же качества и метража осенью, в соседнем подъезде, гораздо дешевле ушла.Незнакомка писал(а): ↑29 янв 2022, 13:24 В Миассе цены на квартиры подорожали и стали почти Челябинские. Почему так? Упадет ли цена?
- Forrest Gump
Что значит плавают ?Кысь писал(а): ↑30 янв 2022, 13:45Цены плавают, мне повезло, я оказалась, что говорится, в нужное время в нужном месте.
Понятно, что на цену влияют разные обстоятельств...но
https://74.ru/text/realty/2022/01/06/70331213/В Челябинске квадратный метр жилья в среднем стоит 57,3 тысячи рублей, а рост составил 12,4% (в начале года цена была 51 тысяча). Рынок нового жилья подтянул за собой вторичку: в начале года стартовали с 39 тысячами за квадрат, осенью 2021-го этот показатель достиг 40 тысяч (квартиры подорожали на 2,5%).
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Я в этом плохо разбираюсь.но в апреле я продала квартиру за одну цену, а купила через месяц в Энгельсе такую же по площади на 400000 дешевле.Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 14:24Что значит плавают ?
https://74.ru/text/realty/2022/01/06/70331213/В Челябинске квадратный метр жилья в среднем стоит 57,3 тысячи рублей, а рост составил 12,4% (в начале года цена была 51 тысяча). Рынок нового жилья подтянул за собой вторичку: в начале года стартовали с 39 тысячами за квадрат, осенью 2021-го этот показатель достиг 40 тысяч (квартиры подорожали на 2,5%).
Цена зависит не только от площади.Кысь писал(а): ↑30 янв 2022, 14:44Я в этом плохо разбираюсь.но в апреле я продала квартиру за одну цену, а купила через месяц в Энгельсе такую же по площади на 400000 дешевле.Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 14:24Что значит плавают ?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
Не надо разбираться, надо просто слушать умных дяденекКысь писал(а): ↑30 янв 2022, 14:44Я в этом плохо разбираюсь.но в апреле я продала квартиру за одну цену, а купила через месяц в Энгельсе такую же по площади на 400000 дешевле.Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 14:24Что значит плавают ?
Интересно, что бы вы сказали про цены, если бы переезжали в ебург или москву.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
В как вы думаете, почему я купила квартиру не в Саратове, где живут все мои родственники и знакомые, а в Энгельсе?Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 15:27Не надо разбираться, надо просто слушать умных дяденекКысь писал(а): ↑30 янв 2022, 14:44Я в этом плохо разбираюсь.но в апреле я продала квартиру за одну цену, а купила через месяц в Энгельсе такую же по площади на 400000 дешевле.Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 14:24
Что значит плавают ?
https://74.ru/text/realty/2022/01/06/70331213/
А дяденьки, может, и умные, но моими риэлторами были молодые и красивые девушки.
- Forrest Gump
Конечно очень интересно, почему вы купили квартиру в энгельсе...Кысь писал(а): ↑30 янв 2022, 16:38В как вы думаете, почему я купила квартиру не в Саратове, где живут все мои родственники и знакомые, а в Энгельсе?Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 15:27Не надо разбираться, надо просто слушать умных дяденек
А дяденьки, может, и умные, но моими риэлторами были молодые и красивые девушки.
Но как это коррелируется с ростом цен на квартиры ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Просто, как шоколад. Весной 2021 были снижены ставки по ипотеке, люди кинулись покупать недвижимость, спрос превысил предложения, цены на квартиры поднялись. К осени ставки по ипотеке поднялись, спрос упал, цены тоже. А почему в Энгельсе? Да потому, что в большом городке кв. метр дороже, и за вырученные от продажи моей квартиры деньги я смогла бы купить либо комнату в коммуналке, либо квартиру из вторичного рынка на выселках. А так у меня приличная двушка, удобная, в удобном районе, где все в шаговой доступности.Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 16:49Конечно очень интересно, почему вы купили квартиру в энгельсе...Кысь писал(а): ↑30 янв 2022, 16:38В как вы думаете, почему я купила квартиру не в Саратове, где живут все мои родственники и знакомые, а в Энгельсе?Forrest Gump писал(а): ↑30 янв 2022, 15:27
Не надо разбираться, надо просто слушать умных дяденек
Но как это коррелируется с ростом цен на квартиры ?
В новостях сегодня было, в Казани бородатый чорд с напарником починили дедушонке холодильник. Сначала озвучили цену 180 000 (да-да, сто восемьдесят тысяч!), потом, когда дедушка слегка прифигел, сказали 150 000, он звонит дочери, та, заорав благим матом в трубу, спугнула этих горе-ремонтников и они расщедрились на скидку. В итоге цена стала 130 000. Дед занял деньги у знакомой и отдал этим тварям. Корреспонденты заманили этих ублюдков под предлогом ремонта к себе, прижали им хвост, но они парируют - Я художник самозанятый, я так вижу стОю. Самое главное, что по Закону их наказать как бы нельзя, работа-то сделана, обмана нет...
Не умею я работать, не умею...
Не умею я работать, не умею...