гололёд и травмы
Модераторы: Толич, Нормальный чел
гололёд и травмы
здравствуйте,уважаемые форумчане! сейчас начинает таять,на улицах по утру аццкий гололёд-одевайте обувь без каблуков на противоскользящей подошве,ходите осторожней. сейчас масса людей травмируется, много переломов и ушибов травмпункты зашиваются-не успевают катать гипсы, чаще всего ломают кости голени и предплечья,но бывает особо удачливые могут и хребет с черепом свернуть себе первая помощь при трамах : 1 обездвижить повреждённую конечность любым способом http://www.culture.mchs.gov.ru/medical/ ... ilization/
2 обезболить.- наиболее простым и эффективным способом при закрытом переломе,вывихе-ушибе будет прикладывание к больному месту холода,(снега ещё предостаточно, можно набить им полиэтиленовый пакет и приложить к больному месту- это позволит уменьшить боль и нарастающий отёк. вообще холод рекомендуется держать 1-е сутки после травмы) 3.добраться до травматолога с рентген аппаратом. в травме если будут накладывать гипс- проконсультируйтесь у травматолога насчёт http://www.medrashod.ru/products/group- ... hcast-plus это прекрасный современный заменитель традиционных гипсовых повязок,прочный,лёгкий,гипоаллергенный,пропускающий воздух,даже в ванну можно с ним лезть- единственный минус- цена.на перелом луча в типичном месте обойдётся около 2х т.р,но он того стоит,особенно для детей. вообщем рекомендую, поломаюсь-поставлю скотчкаст,как отёк спадёт. не таскать же килограмм гипса на себе месяц под которым всё чешется и с которго труха сыпется постоянно
2 обезболить.- наиболее простым и эффективным способом при закрытом переломе,вывихе-ушибе будет прикладывание к больному месту холода,(снега ещё предостаточно, можно набить им полиэтиленовый пакет и приложить к больному месту- это позволит уменьшить боль и нарастающий отёк. вообще холод рекомендуется держать 1-е сутки после травмы) 3.добраться до травматолога с рентген аппаратом. в травме если будут накладывать гипс- проконсультируйтесь у травматолога насчёт http://www.medrashod.ru/products/group- ... hcast-plus это прекрасный современный заменитель традиционных гипсовых повязок,прочный,лёгкий,гипоаллергенный,пропускающий воздух,даже в ванну можно с ним лезть- единственный минус- цена.на перелом луча в типичном месте обойдётся около 2х т.р,но он того стоит,особенно для детей. вообщем рекомендую, поломаюсь-поставлю скотчкаст,как отёк спадёт. не таскать же килограмм гипса на себе месяц под которым всё чешется и с которго труха сыпется постоянно
Re: гололёд и травмы
А если траматолог Сулейманов (ГБ№2) на просьбу сделать рентген свысока отвечает: "да ты че, его же надо готовить" (с), у тебя "ушиб подвзошной области, иди к травматологу по месту прописки" (с), что делать?dok03 писал(а): 3.добраться до травматолога с рентген аппаратом.
Просто приехала скорая, ушиб почек исключила, осталось подозрение на повреждение копчика (вряд ли), рекомендовали травмпункт. А там вот так. Участковый травматолог просто поставил диагноз: "ушиб крестцового отдела" (с), и сказал лежать дома пару недель.
Угадайте, что было, когда действительно грамотный специалист поставил диагноз , даже не успев осмотреть (просто увидев издалека больного), и он потом полностью подтвердился осмотром, платным рентгеном и КТ?
Читаю, и вижу,кто пишет )))
Всем желаю последовать совету ТС. Но обойтись без переломов, ушибов, без обезболивающих и рентгена.
Всем желаю последовать совету ТС. Но обойтись без переломов, ушибов, без обезболивающих и рентгена.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
ну если травматолог пропустил перелом-этого лично его косяк -пишите,жалобу начальству и в фомс ,можете в суд подать,если есть желание и деньги на адвоката по мед делам. повреждения копчика у мужика чреваты импотенцией и всякими тазовыми расстройствами.. копчик хреновый отдел-вправляют его через задницу,сидеть нельзя потом- только лежать и ходить и болит долго. у меня помогала лет 10 маялась с копчиком-тоже в гололед на жопу села неудачно. вконце концов прооперировалась , нейрохирурги починили-вроде нормуль щас. на погоду болит конечно временами
Чем сейчас и занимаемся.dok03 писал(а):ну если травматолог пропустил перелом-этого лично его косяк -пишите,жалобу начальству и в фомс ,
Ибо нечего делать таким "специалистам" в медицине.
- Нормальный чел
Не по теме
Помнб пришел с бронхитом в больничку, меня в отсутствии участкового приняла какой-то то ли интерн то ли еще кто, и на жалобы на боль при вдохе и кашель отправила меня на трахеоэндоскопию, после которой я минут 30 в себя приходил... Инородного тела разумеется не нашли. Ох, как врач потом на нее орала! Мне даже жалко девочку стало, но после слов, что я ведь мог и умереть во время процедуры, стало как-то жутко....
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
это анекдот чтоли? или суровая реальность? ну и как тбс?,впечатлила? зато будетчто вспомнитьНормальный чел писал(а):Не по темеПомню пришел с бронхитом в больничку, меня в отсутствии участкового приняла какой-то то ли интерн то ли еще кто, и на жалобы на боль при вдохе и кашель отправила меня на трахеоэндоскопию, после которой я минут 30 в себя приходил... Инородного тела разумеется не нашли. Ох, как врач потом на нее орала! Мне даже жалко девочку стало, но после слов, что я ведь мог и умереть во время процедуры, стало как-то жутко....
Последний раз редактировалось dok03 08 мар 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
да чёй-та думается мне что не сделал травматолог снимки пациенту с подозрением на повреждение позвоночника не просто так и не по своей профнесостоятельности-это ж аксиома сфоткать кости тем более если это позвоночник,а не ребро. скорей всего его штрафуют просто за каждый снимок на котором какого нибудь перелома не найдут- у нас могут запросто. страна непуганных идиотовMascot писал(а):Чем сейчас и занимаемся.dok03 писал(а):ну если травматолог пропустил перелом-этого лично его косяк -пишите,жалобу начальству и в фомс ,
а если он так косячит- пусть идёт собачек лечит- там тоже самое,только денег побольше чем в человеческой медицине
- Нормальный чел
Увы! Но вспомнить действтельно есть что. Мне тогда 14 лет было и нас только-только из детской поликлиники в подростковый кабинет перевели ( насчет участкового погорячился... Там подростковый врач вроде бы только был) во взрослую и такой вот пердимонокль со мной приключился)))dok03 писал(а):это анекдот чтоли? или суровая реальность? ну и как тбс?,впечатлило? зато будетчто вспомнитьНормальный чел писал(а):Не по темеПомню пришел с бронхитом в больничку, меня в отсутствии участкового приняла какой-то то ли интерн то ли еще кто, и на жалобы на боль при вдохе и кашель отправила меня на трахеоэндоскопию, после которой я минут 30 в себя приходил... Инородного тела разумеется не нашли. Ох, как врач потом на нее орала! Мне даже жалко девочку стало, но после слов, что я ведь мог и умереть во время процедуры, стало как-то жутко....
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Я всегда думал также, ибо опыт опытом, а рентген железно отметет все сомнения. Ну и фельдшер скорой все также объяснила, в общем-то.dok03 писал(а):да чёй-та думается мне что не сделал травматолог снимки пациенту с подозрением на повреждение позвоночника не просто так и не по своей профнесостоятельности-это ж аксиома сфоткать кости тем более если это позвоночник,а не ребро.Mascot писал(а):Чем сейчас и занимаемся.dok03 писал(а):ну если травматолог пропустил перелом-этого лично его косяк -пишите,жалобу начальству и в фомс ,
Ну ладно травматолог в травмпункте.... травматолог поликлиники вообще прописал мазать индовазином, и "приходите через две недели, если не пройдет".
А ведь два позвонка сломаны оказались.
фиг с два, тупость это. Дырки на колготках снимаем, а тем кому действительно надо рентген, не назначают.dok03 писал(а):да чёй-та думается мне что не сделал травматолог снимки пациенту с подозрением на повреждение позвоночника не просто так и не по своей профнесостоятельности-это ж аксиома сфоткать кости тем более если это позвоночник,а не ребро. скорей всего его штрафуют просто за каждый снимок на котором какого нибудь перелома не найдут- у нас могут запросто. страна непуганных идиотов
Больных не смотрят ваще, я задолбалась с этим бороться.
где ж у вас понабрали- то тупиздней? или все нормальные в че свалили? да к платникам? сколько у вас травматолог на голую ставку получает примерно? в че около 10ки выходит у них. поэтому и работают на 2-3 ставки и живут на работе,но тоже косячат периодически, а на рентгене пропустить какойнить небольшой перелом копчика как как нехрен делать. рзрешающая способность низкая-на позвоночник и голову лучше кт сразу делать чтоб уж наверняка исключить всякие подвывихи да переломылюлька писал(а):фиг с два, тупость это. Дырки на колготках снимаем, а тем кому действительно надо рентген, не назначают.dok03 писал(а):да чёй-та думается мне что не сделал травматолог снимки пациенту с подозрением на повреждение позвоночника не просто так и не по своей профнесостоятельности-это ж аксиома сфоткать кости тем более если это позвоночник,а не ребро. скорей всего его штрафуют просто за каждый снимок на котором какого нибудь перелома не найдут- у нас могут запросто. страна непуганных идиотов
Больных не смотрят ваще, я задолбалась с этим бороться.
короче виноватым скорей всего назначат фельдшера скорой-если он не взял у вас отказ от госпитализации. ибо пациент с подозрением на травму позвоночника должен госпитализироваться на жестких носилках с воротником шанса в травматологию стационара,а никак не в травмпункт,где ведётся амбулаторный приём всякой мелочёвкиMascot писал(а):Я всегда думал также, ибо опыт опытом, а рентген железно отметет все сомнения. Ну и фельдшер скорой все также объяснила, в общем-то.dok03 писал(а):да чёй-та думается мне что не сделал травматолог снимки пациенту с подозрением на повреждение позвоночника не просто так и не по своей профнесостоятельности-это ж аксиома сфоткать кости тем более если это позвоночник,а не ребро.Mascot писал(а): Чем сейчас и занимаемся.
Ну ладно травматолог в травмпункте.... травматолог поликлиники вообще прописал мазать индовазином, и "приходите через две недели, если не пройдет".
А ведь два позвонка сломаны оказались.
у нас травмпункт при больнице, если нужно, сразу госпитализируют.
А хорошие травматологи как мамонты, все вымерли. Я сама хожу только в FMC, лучше деньги отдам за консультацию.
Вот и завтра с МРТ результатами пойду.
КТ - у нас частный аппарат, но по договору с больницей работает.
А зарплата на голую ставку десятку не выйдет, нужно почти на 1,5-2 работать за десятку.
А хорошие травматологи как мамонты, все вымерли. Я сама хожу только в FMC, лучше деньги отдам за консультацию.
Вот и завтра с МРТ результатами пойду.
КТ - у нас частный аппарат, но по договору с больницей работает.
А зарплата на голую ставку десятку не выйдет, нужно почти на 1,5-2 работать за десятку.
В стационаре есть. Сергеев, а Павлов уже не сколько раз показал себя хорошим специалистом.люлька писал(а): А хорошие травматологи как мамонты, все вымерли.
эх..... не видали вы специалистов.....Mascot писал(а):В стационаре есть. Сергеев, а Павлов уже не сколько раз показал себя хорошим специалистом.люлька писал(а): А хорошие травматологи как мамонты, все вымерли.
молодой?Mascot писал(а): Сергеев
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Да видели, но в Миассе только эти порадовали.люлька писал(а):эх..... не видали вы специалистов.....Mascot писал(а):В стационаре есть. Сергеев, а Павлов уже не сколько раз показал себя хорошим специалистом.люлька писал(а): А хорошие травматологи как мамонты, все вымерли.
Результат их лечения - вон, человек уже стоять может. А в том году мою тетю за месяц на ноги поставили, после годовалого лечения в поликлинике.
Последний раз редактировалось Mascot 08 мар 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.