Морковка как гарнир

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27890
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Морковка как гарнир

Сообщение Asylum »

Так же можно готовить свеклу, которую очень люблю
Баклажаны, кабачки, паприку

https://www.youtube.com/watch?v=PNA-w6QjUfs


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
DVV
Сообщения: 8657
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Морковка как гарнир

Сообщение DVV »

таак морковка уже есть , когда появится рис и мясо ? Когда будет раскрыта тема плова ? У мну казан уже один сезон новым отстоял . В этом я даже прицелился мангал переделать , сделать место под казан


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55654
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Морковка как гарнир

Сообщение Леся »

У друга семьи некоторое время таджики строили загородный дом и проживали на территории участка. Друг им заказывал плов, мы приезжали и обьедались. Такого вкусного с тех пор нигде не довелось отведать. Научиться бы также. Вроде ничего хитрого, но все не то. У Сталика Хиншиева есть видео


DVV
Сообщения: 8657
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Морковка как гарнир

Сообщение DVV »

Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55654
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Морковка как гарнир

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 25 мар 2022, 23:37 Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Дада. Рис они специальный покупали точно. Мясо только говядина или баранина.


DVV
Сообщения: 8657
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Морковка как гарнир

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 25 мар 2022, 23:40
DVV писал(а): 25 мар 2022, 23:37 Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Дада. Рис они специальный покупали точно. Мясо только говядина или баранина.
Asylum походу не клюнул так что придется самим осваивать искусство приготовления плова :ny_tik:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27890
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Морковка как гарнир

Сообщение Asylum »

DVV писал(а): 26 мар 2022, 00:04
Леся писал(а): 25 мар 2022, 23:40
DVV писал(а): 25 мар 2022, 23:37 Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Дада. Рис они специальный покупали точно. Мясо только говядина или баранина.
Asylum походу не клюнул так что придется самим осваивать искусство приготовления плова :ny_tik:
У нас как то до священной войны доходило, про плов
Каждый кто его готовит, считает, что только он делает это правильно :-)

Узбеки, таджики берут розовый, ферментированный рис, там вся фишка в том, что во время ферментации почти не остается крахмала. И плов получается рисинка, к рисинке. Есть такой, совсем красный как свекла, что продают как здоровое питание. Он не подходит
В магазинах такого нет, обычно его можно найти там, где торгуют специями

Типа такой нужен
Изображение


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27890
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Морковка как гарнир

Сообщение Asylum »

DVV писал(а): 25 мар 2022, 22:49 таак морковка уже есть , когда появится рис и мясо ? Когда будет раскрыта тема плова ? У мну казан уже один сезон новым отстоял . В этом я даже прицелился мангал переделать , сделать место под казан
А казан уже прокален?
Можно для начала толму приготовить
Это такие маленькие голубцы (голубчики) с начинкой из баранины, говядины, специями
Виноградные листья продаются, дистиллят свой. Готовится просто
На природе, когда с дымком, да под правильный напиток, очень душевно заходят :a_g_a:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
DVV
Сообщения: 8657
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Морковка как гарнир

Сообщение DVV »

Asylum писал(а): 26 мар 2022, 16:14 А казан уже прокален?
Нет. Прокаливать надо


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27890
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Морковка как гарнир

Сообщение Asylum »

DVV писал(а): 26 мар 2022, 16:18
Asylum писал(а): 26 мар 2022, 16:14 А казан уже прокален?
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Морковка как гарнир

Сообщение люлька »

Asylum писал(а): 26 мар 2022, 16:21
DVV писал(а): 26 мар 2022, 16:18
Asylum писал(а): 26 мар 2022, 16:14 А казан уже прокален?
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27890
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Морковка как гарнир

Сообщение Asylum »

люлька писал(а): 26 мар 2022, 16:57
Asylum писал(а): 26 мар 2022, 16:21
DVV писал(а): 26 мар 2022, 16:18
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Основательно отнесся к делу :-)


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
DVV
Сообщения: 8657
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Морковка как гарнир

Сообщение DVV »

люлька писал(а): 26 мар 2022, 16:57
Asylum писал(а): 26 мар 2022, 16:21
DVV писал(а): 26 мар 2022, 16:18
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Он чего его поплавил что-ли ?


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Морковка как гарнир

Сообщение люлька »

DVV писал(а): 26 мар 2022, 19:16
люлька писал(а): 26 мар 2022, 16:57
Asylum писал(а): 26 мар 2022, 16:21

Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Он чего его поплавил что-ли ?
вхлам :-) на березовых дровах :men:


DVV
Сообщения: 8657
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Морковка как гарнир

Сообщение DVV »

люлька писал(а): 26 мар 2022, 19:24
DVV писал(а): 26 мар 2022, 19:16
люлька писал(а): 26 мар 2022, 16:57

У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Он чего его поплавил что-ли ?
вхлам :-) на березовых дровах :men:
Алюминиевый наверное был ? У меня чугуняка его хрен расплавишь


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Морковка как гарнир

Сообщение люлька »

DVV писал(а): 26 мар 2022, 19:31
люлька писал(а): 26 мар 2022, 19:24
DVV писал(а): 26 мар 2022, 19:16

Он чего его поплавил что-ли ?
вхлам :-) на березовых дровах :men:
Алюминиевый наверное был ? У меня чугуняка его хрен расплавишь
пробуй :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27890
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Морковка как гарнир

Сообщение Asylum »

В интернете много бреда на эту тему
Чугуняку проще нагреть градусов до 300, дать остыть и вымыть водой с мылом
Прополоскать
Снова на огонь, налить масла и распределяя шумовкой по всей поверхности нагреть до белого дымка
Тут аккуратно, лучше недогреть, чем перегреть, иначе может долбануть, мама, не горюй. В радиусе двух метров все накроет маслом
Даем остыть, сливаем масло, протираем бумагой или тряпкой
Опять масло, также греем, насыпаем мелко нарезанный лук и также мазюкаем по всей поверхности
Я не знаю зачем это нужно, может запах убирает, может чего закрывает. Магия в общем
Как лук станет золотистым, снимаем казан, даем остыть, снова моем моем холодной водой, вытираем насухо и протираем растительным маслом
Часа через четыре или сутки вытираем бумагой и отправляем пока он не понадобится
Перед готовкой просто моем
Первые несколько готовок, что-то может прилипать
Сейчас казаны из чугуна, сразу прокалены, с завода
В те можно просто пару раз налить воды и прокипятить, чтобы убрать запах машинного масла
Обычно в инструкции пишут

Во понаписал :sh_ok:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить