Хлеб в рукаве

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Ответить
Asylum

Хлеб в рукаве

Сообщение Asylum »

Ни у кого дома нет настоящей хлебопекарной печи, а испечь пышную булку хлеба хочется.
Выход есть, но у домашнего хлеба один минус, испеки булку на кило, особенно с чем-то, сожрут за один вечер.

Замешиваем обычное хлебное тесто

На кило, на выходе берем 600 грамм муки
Пакетик быстрых дрожжей, кому нравятся обычные, читаем инструкшн на пачке, делим на граммы и ты ды
Чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, не бойтесь, хлеб не будет сластить, весь сахар съедят дрожжи
Примерно 300-400 грамм, примерно, потому что мука разная, а я не лаборатория, мне клейковину мерять нечем.
Замешиваем довольно мягкое тесто. Тут нужна силушка, что бы разбудить клейковину.
Наливаем в емкость с тестом примерно пару столовых ложек растительного масла и по кругу края вмешиваем в центр. Должен получиться довольно плотный колобок.
Расстоечной машины у меня тоже конечно нет, поэтому нагреваю духовку до 40 градусов, на дно, емкость с водой, сверху тесто. Минут через 30-40 тесто должно увеличиться в несколько раз, обнимаем еще раз.

Начинка

Она не обязательна, хотя кого я обманываю?
Тут все зависит от фантазии
Я мелко порезал чеснок, укроп, добавил оливковое масло напополам с растительным, добавил щепотку соли. И все подавил ложкой. Оставил на 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Тут вообще все зависит от фантазии и наличие в холодильнике.
Например, протереть на мелкой терке несколько оливок, каперсы, порезать базилик …

Формируем булку

Достаем тесто, растягиваем руками с полметра, на полметра. Никаких скалок. Руками распределяем начинку. Закатываем.
Аккуратно запихиваем в рукав
30 минут, при 180 градусов.
Разрезаем рукав и силиконовой кисточкой смазываем хлеб обычной водой, что даст хрустящую корочку
Ждем 15 минут, иначе хлеб будет сминаться под самым острым ножом

Все, кушать подано

Изображение

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить