Капец винде?
Капец винде?
Новость прошла, что обновлений винде больше не будет
Частным юзерам, по барабану, а корпоративному сектору?
Это эксплоит появится, и любой юный дятел (пионеры юные, головы чугунные) обрушит весь город хакнет всю инфраструктуру
У Астры больше нет бесплатных дистрибутивов
Вроде Рэд Хат вроде имеет сертификат ФСТЭК, что по сути один хрен с Астрой, но она бесплатная только для домашнего пользования
Если сертификат не нужен, а обычно он не требуется, то список ОС просто огромен
Это эксплоит появится, и любой юный дятел (пионеры юные, головы чугунные) обрушит весь город хакнет всю инфраструктуру
Вроде Рэд Хат вроде имеет сертификат ФСТЭК, что по сути один хрен с Астрой, но она бесплатная только для домашнего пользования
Re: Капец винде?
Обновы на винду в госконторах на стопе с февраля. ИБшники не пропускают. Есть вероятность закладок.Asylum писал(а): ↑25 июн 2022, 21:39 Новость прошла, что обновлений винде больше не будет
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Давно письмо приходило, под грифом не разглашения
А на кой ляд ваще винда в корпоративном секторе?
Это же монстр, который жрет все ресурсы, до которых может дотянуться, и все равно тормоз
Попробовал сегодня обновить винду на планшете, хрен
Никаких проблем с ресурсами у винды нет. На компах помимо винды каспер с кучей проверок и всякие DLPшные примочки с мониторингами.
i5 7-9gen, 8gb, ssd
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Выкак бы поймите, хотя кому я рассказываю?Акакий писал(а): ↑25 июн 2022, 22:08Никаких проблем с ресурсами у винды нет. На компах помимо винды каспер с кучей проверок и всякие DLPшные примочки с мониторингами.
i5 7-9gen, 8gb, ssd
Ну выйдет приватный эксплоит, вы сам закрытое ядро патчить будете?
Вы фигню несете, сами не понимая о чем говорите
Так поставьте Минт https://linuxmint.su/
И там, в отличи от венды выбор оболочек, выше крыши
Мне нравится Мате
Два дня на привыкание
Вопрос был про ресурсы, а не уязвимости.Asylum писал(а): ↑25 июн 2022, 22:11Выкак бы поймите, хотя кому я рассказываю?
Ну выйдет приватный эксплоит, вы сам закрытое ядро патчить будете?
Вы фигню несете, сами не понимая о чем говорите
Уязвимости Пушкин исправлять будет или святой дух?
Они, либо есть, либо нет либо они они не выложены в паблик
Вы не в том месте глаза закатили. Поторопились.
Мне как бы ваще пофиг, не мне разгребать
https://www.exploit-db.com/
чото плохо у меня дружится со всеми такими навесками, самое нормальное мне зашло дебиан 7, года с 14 сидел, снес где-то пару лет назад, когда уже совсем все отказалось обновлятьсяAsylum писал(а): ↑25 июн 2022, 22:29Так поставьте Минт https://linuxmint.su/
Мне нравится Мате
Два дня на привыкание
я думаю подождать очередной ЛТС от дебиана
Таки вышел родимый, 11 версия даже шрифты не ломаетkarlson писал(а): ↑25 июн 2022, 23:11чото плохо у меня дружится со всеми такими навесками, самое нормальное мне зашло дебиан 7, года с 14 сидел, снес где-то пару лет назад, когда уже совсем все отказалось обновлятьсяAsylum писал(а): ↑25 июн 2022, 22:29Так поставьте Минт https://linuxmint.su/
Мне нравится Мате
Два дня на привыкание
я думаю подождать очередной ЛТС от дебиана
Мне тоже больше всего Дебиан нравится
- hróðvitnir
Интересно, чисто гипотетически, сколько времени потребуется, чтобы в случае необходимости экстренного отказа от винды всё население переучить на Линукс
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Если этого уже не случилось, то и не случиться директивно.hróðvitnir писал(а): ↑25 июн 2022, 23:32 Интересно, чисто гипотетически, сколько времени потребуется, чтобы в случае необходимости экстренного отказа от винды всё население переучить на Линукс
Парралельный Серые update - наше все.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
если в конторе, то нисколькоhróðvitnir писал(а): ↑25 июн 2022, 23:32 Интересно, чисто гипотетически, сколько времени потребуется, чтобы в случае необходимости экстренного отказа от винды всё население переучить на Линукс
Сделайте те же иконки на рабочем столе
Кликнул, получил тож самое, что и было
Даже рабочий стол и иконки можно оставить как в винде
Чем Линукс и хорош, можно собрать, все что угодно, хоть черта лысого
А если люлей вломить, то еще быстрее
- Forrest Gump
Странно, что в конторках не сидят под линуксом..Asylum писал(а): ↑25 июн 2022, 23:52если в конторе, то нисколькоhróðvitnir писал(а): ↑25 июн 2022, 23:32 Интересно, чисто гипотетически, сколько времени потребуется, чтобы в случае необходимости экстренного отказа от винды всё население переучить на Линукс
Сделайте те же иконки на рабочем столе
Кликнул, получил тож самое, что и было
Даже рабочий стол и иконки можно оставить как в винде
Чем Линукс и хорош, можно собрать, все что угодно, хоть черта лысого
А если люлей вломить, то еще быстрее
Офис там другой все таки
Всякие проги типа cripto.pro, тоже надо уметь устанавливать..
Вот ни одна собака пока на линукс не перешла из моих контрагентов
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Если про простой офисный планктон - то нефиг делать перейти. Программа в которой работаем, хоть на чем будет стоять, хоть какой серии - если есть опыт работы в программе, разберешься в любой другой. А там всякие ворд, эксель и иже с ними - дело времени. Я настолько наблатыкалась в ебунту, что на домашнем ноуте офис меня бесит теперь))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
А мне вот нужны графические редакторы, которых в Лине нет. Ладно хоть дома можно всё пиратское ставить. А на работе у нас VR обучающая среда под Вин. Наверное, программисты смогут её быстренько переписать без багов и потери функционала.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вот и посмотрим к концу года. У нас новые поставки компов только на линь ))))hróðvitnir писал(а): ↑25 июн 2022, 23:32 Интересно, чисто гипотетически, сколько времени потребуется, чтобы в случае необходимости экстренного отказа от винды всё население переучить на Линукс
- hróðvitnir
Скатертью дорога. Детский сад устроили у всех нормальных контор своё п.о на компах и закрытые сети. А дома пиратка хакнутая с торрента стоит. Мелкософт в ногу себе стреляет-тупые они.Asylum писал(а): ↑25 июн 2022, 21:39 Новость прошла, что обновлений винде больше не будет
Гиппократу не давал!
- hróðvitnir
Дык все тупые, это понятно. Грёбаный Wix тоже, кстати, свалил.mat писал(а): ↑26 июн 2022, 08:03Скатертью дорога. Детский сад устроили у всех нормальных контор своё п.о на компах и закрытые сети. А дома пиратка хакнутая с торрента стоит. Мелкософт в ногу себе стреляет-тупые они.Asylum писал(а): ↑25 июн 2022, 21:39 Новость прошла, что обновлений винде больше не будет
С другой стороны, населению можно будет осваивать новые знания и умения, а это исключительно полезно для развития ума и культуры. Гопники и бабушки будут обсуждать, как сделать mkdir, например. Опять же, английский подучат.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ