Электрики есть?
Модератор: Толич
Электрики есть?
Надо перевести с 380 на 220, насколько реально в гаражных условиях?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: Электрики есть?
Просто. Две фазы статорной обмотки подключают к фазе и нулю сети. Третью фазу обмотки подключают к конденсатору, создающий сдвиг фазы. Другой вывод конденсатора подключают к нулю сети.
Емкость конденсатора надо рассчитывать. Мощность на валу двигателя уменьшится.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
На таком движке три провода, ноль и две фазы. Если подключить одну фазу и ноль к сети 220 В, то он будет работать, но не на полную мощность.. и чтобы его запустить на 220, надо крутануть вал вручную.
Проще, наверное, найти какой-нить повышающий трансформатор
Проще, наверное, найти какой-нить повышающий трансформатор
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
А какие ограничения? 7.5 кВт трехфазный в 220 подключить и вся деревня без электричества останется?
да там же 450 Ватт
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Красивее всего наверное было бы с соответствующим конвертером. Но не дешево
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
На таком движке три фазы, напряжение между которыми 380V. А между каждой фазой и нулем, который можно подключить на корпус, 220V
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Повышающий трансформатор - опять же одна фаза и стоит дороже 12 т.р. Опять же нужен конденсатор для сдвига фаз, как в видео и у меня. Крутящий момент на валу с таким трансформатором будет больше, чем при 220 В, но меньше номинального при трех фазах сети 380 В.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Я ща добрался до компа, начал вопрос изучать.Очень Злой писал(а): ↑18 сен 2022, 18:09Красивее всего наверное было бы с соответствующим конвертером. Но не дешево
Там есть один ньюанс.
Частотник выдает на фазах 220 а не 380. Поэтому не понятно будет ли это нормальный режим работы для двигателя.
п.с.
Можт кто сталкивался, 380 заводить в гараж(гаражный кооператив) сильно муторно?
Последний раз редактировалось Акакий 18 сен 2022, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Я не квалифицированный электрик, но мне приходилось запускать такие движки от 220 В.
Ну и самое главное: Надеюсь наши советы Акакию очень помогут ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Я плохо понимаю в электричестве. Но в пятницу сосед подключил сварочный аппарат от 220В. 5 часов деревня без света сидела.Роман писал(а): ↑18 сен 2022, 19:12Я не квалифицированный электрик, но мне приходилось запускать такие движки от 220 В.
Ну и самое главное: Надеюсь наши советы Акакию очень помогут ))
- Очень Злой
Тут надо бы руками пощупать (лучше конечно тестером ): возможно в описании указано напряжение между каждой из фаз и нулем. Если оно равно 220V, то между фазами это как раз и будет 380V (если быть занудным, то 381.05 )Акакий писал(а): ↑18 сен 2022, 19:11Я ща добрался до компа, начал вопрос изучать.Очень Злой писал(а): ↑18 сен 2022, 18:09Красивее всего наверное было бы с соответствующим конвертером. Но не дешево
Там есть один ньюанс.
Частотник выдает на фазах 220 а не 380. Поэтому не понятно будет ли это нормальный режим работы для двигателя.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я не электрик, но рабочих дней, когда мне не задают такой вопрос можно ли АИР 380В/3000 об. подключить к 220 - ноль))) наш электрик не согласен. дешевле движок 220 купить. Ок 6 тыс цена российского. Китай подешевле на тысячу
Долго потом сосед прятался от односельчан?Кысь писал(а): ↑18 сен 2022, 19:25Я плохо понимаю в электричестве. Но в пятницу сосед подключил сварочный аппарат от 220В. 5 часов деревня без света сидела.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
На шильдике у тебя чего нарисовано ? 220/380 о чем говорит ? О том что допускается такое подключение но через кондер .
В инете полно схем подключения
Что хоть это сверлушка?
В инете полно схем подключения
Что хоть это сверлушка?
Ага, я до инета добрался, уже погрузился в инфу.
Просто брал на авито, в объяве было написано 220. Продавал пенсионер. Я приехал, он говорит - 380. Ну меня это чтото с толку сбило немного. Не электрик я.
Это не сверлушка, вытяжка. Там к ней вентилятор улитка приделан.
Ну и я такие беру на шильде 220/380 подключаю на 220 правда да со снижением мощности но не страшно 380 в гараж заводить точно из за этого не стоит
3 кВт все такие 220/380 . Завтра могу тебе фото паспорта к двигателю сделать-там отметки есть с подключением.Акакий писал(а): ↑18 сен 2022, 20:37Ага, я до инета добрался, уже погрузился в инфу.
Просто брал на авито, в объяве было написано 220. Продавал пенсионер. Я приехал, он говорит - 380. Ну меня это чтото с толку сбило немного. Не электрик я.
Спасиб. Но уже не актуально. Оказалось там всё просто, куплю конденсаторы и подключу.Леся писал(а): ↑18 сен 2022, 21:053 кВт все такие 220/380 . Завтра могу тебе фото паспорта к двигателю сделать-там отметки есть с подключением.Акакий писал(а): ↑18 сен 2022, 20:37Ага, я до инета добрался, уже погрузился в инфу.
Сварка дело такое, немного вредное для дыхания.
Поэтому сварочный пост должен быть обязательно оборудован вытяжкой.
Тем более, тут в планах в подполе конструкцию сварить, а это чревато. Закрытое помещение.
Как говорят у нас на работе: Safety First.
А я перестраховщик тот ещё, мне комфортно, когда всё по ТБ.
п.с.
Не, отдельную тему не буду.
Я пока дом строил, наобщался тут ))
А это хобби скорее всего временное.
Последний раз редактировалось Акакий 18 сен 2022, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Чего то мне кажется, что вы колхозите из блохи голенище кроитеАкакий писал(а): ↑18 сен 2022, 20:37Ага, я до инета добрался, уже погрузился в инфу.
Тут как бы сперва считается, а потом под проект закупается
Можно конечно сделать вытяжку, что валенки в трубу улетать будут, но собственных ушей жалко
Так над сварочным столом и делайте, на буя лишний воздух гонять, пыль поднимать? Пыль, тоже не детский панадолАкакий писал(а): ↑18 сен 2022, 21:21Сварка дело такое, немного вредное для дыхания.
Поэтому сварочный пост должен быть обязательно оборудован вытяжкой.
Тем более, тут в планах в подполе конструкцию сварить, а это чревато. Закрытое помещение.
Как говорят у нас на работе: Safety First.
А я перестраховщик тот ещё, мне комфортно, когда всё по ТБ.
п.с.
Не, отдельную тему не буду.
Я пока дом строил, наобщался тут ))
А это хобби скорее всего временное.
Китайский вытяжной вентилятор меньшей мощности стоит в два раза дороже, чем мне эта приблуда досталась.Asylum писал(а): ↑18 сен 2022, 21:23Чего то мне кажется, что вы колхозите из блохи голенище кроитеАкакий писал(а): ↑18 сен 2022, 20:37Ага, я до инета добрался, уже погрузился в инфу.
Тут как бы сперва считается, а потом под проект закупается
Можно конечно сделать вытяжку, что валенки в трубу улетать будут, но собственных ушей жалко
Поэтому лучше больше, чем меньше.