Старая собачка

Ответить
Кысь

Старая собачка

Сообщение Кысь »

Не могу не поделиться происшествием, которое случилось в нашем поселке.
Бежала несколько дней назад на автобус, но заметила во дворе странную собачку. Было видно, что она уже не молода и у нее, вероятно, артрит. Передвигалась она характерно. Вокруг никого не было, но я подумала, что хозяйка наблюдает за ней откуда-то. Не заморочилась. Но собачка, почему-то, из головы не выходила. Вечером приехала домой, посмотрела по двору, вроде нет никого.
А сегодня соседка рассказала удивительную историю.
Появление собачки, старенькой и больной, заметила не только я. К обеду об этом знали многие. Я уже писала, что в Энгельсе очень человеческое отношение к бродячим собакам. Естественно, обратили внимание на новенькую, неизвестно откуда у нас появившуюся. Она была чистая, он нее пахло домом, очень пожилая и пребывала в жесточайшей стрессе. Одна пожилая женщина согласилась взять ее на передержку, пока волонтеры займутся ею и заберут в приют. Но когда утром за собакой приехали, женщина отказалась ее отдавать и сказала, что решила оставить ее себе. Собака ласковая старая, ей уход нужен, да и жить осталось, видимо, не очень долго.
Чтобы прояснить картину женщина посадила собачку в машину и привезла ее к своему знакомому ветеринару в Саратов. А ветеринар собаку признал.
Оказывается, хозяйка собаки умерла две недели назад. Только похоронили, в квартиру бабушки тут же переехал внук с девушкой своей. Собака им вообще никак. И что эта парочка сделала.
Сначала поехали к ветеринару, чтобы усыпить. За усыпление попросили 1000 рублей. Внук платить не захотел. И они с подругой отвезли собаку в наш Приволжский, 11 км от Энгельса. Родителям сказали, что собака просто убежала. Дочка бабушки сделала вид, что поверила сыну, что собака "убежала".
Ветеринар позвонил дочери хозяйки, она даже всплакнула и попросила вернуть ей собачку. Но наша приволжская дама отказалась это сделать и привезла собачку обратно.
Соседки мои собрали немного денег на лекарства и питание для Дэйзи. Я тоже вложилась. Ветеринар сказал, что состояние собаки можно значительно улучшить, просто хозяйка болела и запустила питомицу.
Надеюсь, что ей будет у нас хорошо.

Ответить