СПА. Тема исключительно для девочек.

Модератор: жена@

Ответить
Кысь

СПА. Тема исключительно для девочек.

Сообщение Кысь »

Эти выходные я собиралась провести совсем не так. В пятницу уехала из деревни, поскольку надо иногда и в свет выходить, не всё в огороде с травой воевать. Тем более нужно было обновить новые палаццо и тунику из индийского шёлка, который привезла мне дочь с ГОА.
В общем, планировала уехать в субботу утром на два дня в Саратов, записавшись на воскресение в СПА салон. Вспомнила, что на 8 марта мне подарили абонемент в салон на приличную сумму, надо было его отоварить.
В субботу у меня был запланирован ТРЦ, новый в Саратове, родной брат сочинского МореМолла. Но события в стране поменяли планы. Не поехала я в ТРЦ.
Но сегодня, с лёгкой душой окунулась в СПА.
Вот теперь хочу поделиться своими впечатлениями об обслуживании и предложениях Саратовского салона.
Вообще-то я к СПА прибегала всю жизнь. Чтобы было понятнее, я хочу совершить маленький экскурс, как это всё обстояло во времена моей молодости, при СССР.
В СССР аббревиатуру СПА понимали буквально. Поскольку идёт она от латинского выражения salus per aquam (здоровье в воде), то СПА кабинеты были в каждой поликлинике. Ну или почти в каждой. Назывался он кабинет водолечения. Там были ванны для подводного массажа, для вытяжки, циркулярные души, души Шарко и т.п.
Надо сказать, советские женщины мало тратили на себя времени, трудно было красиво одеться, достать красивое нижнее бельё, косметику, крема для тела. Но водные процедуры и ещё бани были доступны всём. Правда, пользовались ими как-то не охотно.
В кабинетах водолечения обстановка была совсем не гламурная, а бани рассматривались как место для мытья, если дома отключали воду. Зато всё было бюджетно, а поликлиника вообще бесплатно.
Приходилось довольствоваться тем, что есть. Сауну мы с подругами посещали каждую неделю, покупали абонемент сразу на 5человек с детьми, изобретали из домашних подручных средств фантастические маски и скрабы. В ход шло всё: сахар, какао-порошок, мелко намолотые овсяные хлопья, яйца, мёд и т.д. За отсутствием кремов и лосьонов для тела в ход активно шло после бани льняное масло.
Сейчас я в этом особой нужды не испытываю. В баню ходить не могу, а средств сейчас столько - завались. Были бы деньги и душ с горячей водой.
Но вот решила сходить и побаловать себя.
Сумма на абонементе была приличная, цены тоже. Поэтому я выбрала 30 минут инфракрасной сауны, циркулярный душ, релакс в соляной "пещере", лимфодренаж, маски. В завершении покраску-стрижку и маникюр.
Да, советским женщинам такое и не снилось.
Красивая обстановка, красивые полотенца, простыни, удобные лежанки, тихая музыка, ооочень вежливый персонал. Это не душ Шарко принимать в полуподвальном помещении с облупленными стенами и выбитыми плитками на полу.
Из салона я вышла, слегка покачиваясь от усталости и голода, поскольку меня предупредили перед сауной и душем не есть 2часа. Погуляла по Саратовскому Арбату, подивилась на лоточников, уличных музыкантов, картины местных художников. И уже с трудом соблюдая "от бедра" пошла на энгельсский автобус.
Наверное, день прошёл не зря.
Какие процедуры вы предпочитаете?

Леся

Re: СПА. Тема исключительно для девочек.

Сообщение Леся »

Я очень люблю, просто обожаю баню и сауну и хамам. Раньше каждую неделю обязательно посещала. Теперь не позволяю себе это удовольствие из-за косметологии. Любимые места Крутики, нептун, папилон, .
Зе бест оф зе бест хамам в Увильдах.

Массажи всегда!!! Курсами и просто разовый релакс. И ручной и аппаратный люблю . Обертывания -кайф, Но тоже избыточное термо, поэтому очень редко.

Из последних посещений массажа: самый офигенный для кайфа и релакса турок Ахмет в салоне Дамское счастье. У него много разных программ. Все невероятные.
Для лица там же Юлия . Вышак!
Массажист Марина из Жемчужины Урала с лимфодренажным массажем - 10баллов!
Многолетняя дружба с девочками-массажистками с антицеллюлитным массажем курсами на Строительном.

Из категории отстой отстоев-массажист в фонграде. Просто трэш как стремно мужик делает. Ещё и разговаривает как колхоз :ze_le_ny:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 25 июн 2023, 22:01 Я очень люблю, просто обожаю баню и сауну и хамам. Раньше каждую неделю обязательно посещала. Теперь не позволяю себе это удовольствие из-за косметологии. Любимые места Крутики, нептун, папилон, .
Зе бест оф зе бест хамам в Увильдах.

Массажи всегда!!! Курсами и просто разовый релакс. И ручной и аппаратный люблю . Обертывания -кайф, Но тоже избыточное термо, поэтому очень редко.

Из последних посещений массажа: самый офигенный для кайфа и релакса турок Ахмет в салоне Дамское счастье. У него много разных программ. Все невероятные.
Для лица там же Юлия . Вышак!
Массажист Марина из Жемчужины Урала с лимфодренажным массажем - 10баллов!
Многолетняя дружба с девочками-массажистками с антицеллюлитным массажем курсами на Строительном.

Из категории отстой отстоев-массажист в фонграде. Просто трэш как стремно мужик делает. Ещё и разговаривает как колхоз :ze_le_ny:
Я много слышу хамам, но ни разу не посещала, и даже не знаю что это. Расскажи?

Леся

Сообщение Леся »

Хамам менее горячая парная с нереальной влажностью. Там как в тумане плохо видно друг друга. Сидишь-лежишь на горячем камне мраморном. Очень сильно потеешь, кожа увлажненная, скрабишься, шоркаешься специальной варежкой. Кожа как у младенца, но такого жара как в бане нет и можно гораздо дольше там сидеть.
Скажем так тем кому тяжело баню из-за жары-давления хамам очень подойдёт. Ну или тем кто после косметолога))) естественно не часто.

люлька

Сообщение люлька »

Борюсь с мужем ((( кап ремонт в бане, хочу хамам(((

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): 25 июн 2023, 22:17 Борюсь с мужем ((( кап ремонт в бане, хочу хамам(((
Это будет фантастика. Его даже дети хорошо переносят.
Мой деть не может сауну и баню вообще, сразу давление, а в хамаме норм. Спокойно посещает и терпит скрабы :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 25 июн 2023, 22:16 Хамам менее горячая парная с нереальной влажностью. Там как в тумане плохо видно друг друга. Сидишь-лежишь на горячем камне мраморном. Очень сильно потеешь, кожа увлажненная, скрабишься, шоркаешься специальной варежкой. Кожа как у младенца, но такого жара как в бане нет и можно гораздо дольше там сидеть.
Скажем так тем кому тяжело баню из-за жары-давления хамам очень подойдёт. Ну или тем кто после косметолога))) естественно не часто.
Думаю, надо попробовать. Наверняка у нас тоже есть хамам. Да точно, есть. Надо только узнать где. Если не жарко. Помню, на Соловках сохранилась баня, которую построили ещё в 17 веке монахи Соловецкого монастыря.
Каменное, из валунов, строение, внутри тоже камень, под полом, видимо, котельная и там бак с кипятком. А в помещение выходит шланг. В бане жарко, пол горячий. Временами шланг открывается и из него бьёт пар, наполняя помещение. Вероятно, это и есть принцип хамама.

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а): 25 июн 2023, 22:21 Думаю, я победююю
Обязательно. У тебя получится.

Леся

Сообщение Леся »

Для бани, сауны и хамама. Даже просто для ванны супер штука. Аромат волшебный и кожа как у младенца.

https://kazanexpress.ru/product/skrab-d ... %25D0%25B9

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 25 июн 2023, 23:10 Для бани, сауны и хамама. Даже просто для ванны супер штука. Аромат волшебный и кожа как у младенца.

https://kazanexpress.ru/product/skrab-d ... %25D0%25B9
Я такое видела сегодня в МагнитКосметик. Завезли огромную партию Синергетик. Ещё в руках вертела. Завтра надо будет купить.

LenElen

Сообщение LenElen »

Я все планируемые ежемесячные процедуры стараюсь запихнуть в один день, поэтому два раза в месяц у меня полноценные СПАдни))) Мастериц подобрала зачетных, под стать себе, которые не любят пиндеть во время процедур, поэтому я только ложусь на кушетку и сразу "отлетаю" в Нирвану))) Сплю даже на маникюре и педикюре))) Массаж у меня два раза в месяц стабильно, чередую спину, ноги и "изнасилование в рот" (кто делал, тот поймет :-) ) + бонусом тейпы и иголки. Тейпы вообще удивительная вещь - простой пластырь, а какие чудеса с мышцами творит! Открыла для себя афигительный эффект от совмещения биоревитализации + спустя 3-5 дней буккальный массаж - эффект мгновенный на глазах! Специально проверила без массажа - инъекции сработали гораздо отсрочено. Еще очень нравится Rf-лифтинг + токи для лица, причем токи больше)). Чередую день rf, день токи. Эффект тоже отсроченный, но после токов чрезвычайно поднимается тонус во всем организме, ухожу с процедуры подпрыгивая и выспавшаяся. Мастерица удивляется, как можно засыпать под токами, не все выдерживают это мучение. Я тоже себе удивляюсь))) Кстати, мужчины тоже туда ходят - советую тем кто 45+ и увлекается едой с алкашкой)))
Баню очень люблю, но не люблю общественные... До своих бань надо ехать, либо это у друзей-родственников, а это совмещение едальни + винишка... Тоже не люблю последнее время. Поэтому хожу не мытая))) Моюсь только в отпуске, в Турции. Вернее моют меня :hi_hi_hi: Почему то там общественное место меня не смущает, даже в городском аутентичном хамаме. Причем чем аутентичнее, тем кайфовее. Странно да? :hi_hi_hi: сама в акуе

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 26 июн 2023, 10:00 Я все планируемые ежемесячные процедуры стараюсь запихнуть в один день, поэтому два раза в месяц у меня полноценные СПАдни))) Мастериц подобрала зачетных, под стать себе, которые не любят пиндеть во время процедур, поэтому я только ложусь на кушетку и сразу "отлетаю" в Нирвану))) Сплю даже на маникюре и педикюре))) Массаж у меня два раза в месяц стабильно, чередую спину, ноги и "изнасилование в рот" (кто делал, тот поймет :-) ) + бонусом тейпы и иголки. Тейпы вообще удивительная вещь - простой пластырь, а какие чудеса с мышцами творит! Открыла для себя афигительный эффект от совмещения биоревитализации + спустя 3-5 дней буккальный массаж - эффект мгновенный на глазах! Специально проверила без массажа - инъекции сработали гораздо отсрочено. Еще очень нравится Rf-лифтинг + токи для лица, причем токи больше)). Чередую день rf, день токи. Эффект тоже отсроченный, но после токов чрезвычайно поднимается тонус во всем организме, ухожу с процедуры подпрыгивая и выспавшаяся. Мастерица удивляется, как можно засыпать под токами, не все выдерживают это мучение. Я тоже себе удивляюсь))) Кстати, мужчины тоже туда ходят - советую тем кто 45+ и увлекается едой с алкашкой)))
Баню очень люблю, но не люблю общественные... До своих бань надо ехать, либо это у друзей-родственников, а это совмещение едальни + винишка... Тоже не люблю последнее время. Поэтому хожу не мытая))) Моюсь только в отпуске, в Турции. Вернее моют меня :hi_hi_hi: Почему то там общественное место меня не смущает, даже в городском аутентичном хамаме. Причем чем аутентичнее, тем кайфовее. Странно да? :hi_hi_hi: сама в акуе
Леся меня хамамами заинтересовала. Если там не очень высокая температура, то мне подходит. Как раз то, что нужно.
Наша деревня всегда славилась своими сероводородными источниками. Был источник, куда ходили жители нашей и окрестной деревень. Жители сами этот источник загнали в трубу, установили бетонную площадку. Вода стабильно 36 градусов. Пользовались этим душем с 60-х годов.
Просто чудо: мы с сестрой брели на источник под палящем солнцем и выжженной степи, мылись под ним(единственное, запах тухлых яиц сильный, но к нему быстро привыкаешь) . Зато после мы по этой степи на перегонки бежали. Сил вдвое прибывало, кожа не требовала никаких лосьонов и масел, а волосы капелькой шампуня промывались чудесно.
Но настали нулевые, поперли крутые машины с Саратова, местных стали гонять от источника. Потом участок арендовал фермер, устроил купальню, установил плату. Крутую, достаточно. А потом вообще перестал пускать посторонних, забор и собаки-волкодавы.
Так что вот так. Кривая ухмылка капитализма. Местным жителям и эту, можно сказать единственную радость перекрыли.

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 26 июн 2023, 10:00 Почему то там общественное место меня не смущает, даже в городском аутентичном хамаме. Причем чем аутентичнее, тем кайфовее. Странно да? :hi_hi_hi: сама в акуе
да, Анталийский городской хамам прям зачеточка :-ok-:

LenElen

Сообщение LenElen »

Хамам это целое искусство! Первый раз, наверно, стоит попробовать с турками. Чтоб по классике помыли, отпилинговали, промассажировали, да с песнями. Тогда ты прочувствуешь весь кайф от хамама. Тогда уже в наших россейских хамамах можно без турков парится со знанием дела.
Как бы не получилось так, что придя в а'ля хамам в Саратове, не разочароваться от несбывшихся ожиданий... В наших городах наврядли где хамам дровами топится, это 100% электрический и просто парогенератором туману напускают.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 26 июн 2023, 10:24
Наша деревня всегда славилась своими сероводородными источниками.
в Пятигорске огневые аутентичные источники ;;-))) первый шок от минеральных источников в Залукокоаже. горячая вода из стены, которую еще и пить заставили. видео от этих процедур получились незабываемые.
а в общем и целом минеральные источники супер класс, но это конечно совсем не спа. это короткие лечебные процедуры

Леся

Сообщение Леся »

А экстракт хауттюйнии - отличная штука!! 2 дня делаю масочку и очень радует результат .. кто б мог подумать что какая-то хауттюня

https://www.ozon.ru/product/maska-dlya- ... FXawQ6Vrig

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 26 июн 2023, 11:32 А экстракт хауттюйнии - отличная штука!! 2 дня делаю масочку и очень радует результат .. кто б мог подумать что какая-то хауттюня

https://www.ozon.ru/product/maska-dlya- ... FXawQ6Vrig
Выписала эту хаутюю на Озоне, вместе с албанским бельëм. И скраб синергетик. Только сахарный и с цитрусами, поскольку мне целлюлиты до лампочки. На Озоне неудобно то, что заказ делаешь один, а приходят они в разные дни, по отдельности. Поэтому поеду в субботу сразу за всем.

Кысь

Сообщение Кысь »

Теперь, девчонки, колитесь, кто какой физкультурой занимается. Я с огромным уважением (и тихой белой завистью) наблюдаю за женщинами, которые бегают по утрам, и вечерам. Прыгают и т.п. И в красивых купальниках и гетрах всякие штуки в спортзале вытворяют на мячах, ковриках и еë черт знает чем.
У меня с детства нездоровый позвоночник. В школе, чтобы избежать искривления, меня постоянно заставляли заниматься лечебной физкультурой. Доктор мне говорила, что для меня в жизни только два спортивных снаряда: шведская стенка и бассейн. В юности я добавила ещё маленькие гантели.
На стенке можно растянуть позвоночник, укрепить бицепс и трицепс и, главное, без вреда для спины накачать косые мышцы живота. Ноги и бëдра, правда, никак, но у меня с ними проблем никогда не было. Очень хороший снаряд. Жалко, что в настоящее время у меня нет доступа к шведским стенкам. Их просто нет нигде. Одно время я ходила на аэробику, потом на фитнес. Аэробика мне нравилась больше. Но уже, увы, не могу.

Леся

Сообщение Леся »

у меня бег, йога, тренировки с приложением Fitstars.
фитстарс просто сказка! :hea_rt: там нереальное количество и видов тренировок на любую степень подготовки и по любым задачам. хошь спина, хошь ноги, пресс, хошь сексуальная чувственность :smu:sche_nie: и ты пы. Тренеров много-выбирай какой больше заходит. моя любовь Ольга Дерендеева и Михаил Прыгунов

LenElen

Сообщение LenElen »

У нас на работе онлайн-зарядка каждый день. Хочешь вместе с тренером занимаешься, хочешь в записи пересматриваешь, разные виды тренировок и растяжка и силовые и кардио. Ток мне лениво))) я на стуле подрыгаю руками ногами, а дома некогда типа мне)))
Раньше пробовала кинезио тренировки с ютуба - интересно новенько
https://youtu.be/A_qHF6I5ofg

Ответить