THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Не знаю, куда это, пусть будет тут
Вы думаете, что видели худшие кошмары в своей жизни? Нет. Сейчас вы узнаете, как готовят русские блюда в ресторанах мира, понятия не имея об их составе...
Самый извращённый борщ я ел в Пакистане. Был там в гостях у одной семьи, проникшейся русской культурой. Семья владела кафе, где помимо традиционных пакистанских кушаний, подавали борщ — единственный на всю страну. Хозяйка не скрывала, что посмотрела рецепт приготовления в Интернете. «Я его сделала всего за полчаса, — ворковала она, наливая мне в тарелку красную субстанцию. — Такой приятный и интересный суп!». «Приятный суп» оказался на вкус, как фильм ужасов. Недоваренная капуста, разрезанная полосками жилистая баранина (говядина в Пакистане не очень, а свинину туда и под пистолетом не положат), и... томатный сок. Именно на нём сварили суп: женщина не нашла свёклу, но ей запал в душу красный цвет бульона. Едал я в жизни нечто и похуже, поэтому схлебал сие чудовище, и даже улыбнулся, когда меня спросили — «вкусно?». «Очень, мэм». «Хотите добавки?». (в панике) «Нет-нет, спасибо, я сыт!». Второй же по ужасности борщ я ел в 2004 году в американской глубинке (штат Арканзас), в словацком ресторане, где отдельная строка в меню гласила — The real Russian borscht. Я не ждал ничего хорошего, и заказал блюдо из эксперимента. Мои ожидания оправдались. Куриный (!) бульон, куда насыпали сырую (!) нарезанную капусту, и раздавили несколько помидоров. Внутри плавали куриные же фрикадельки. Я так и представил себе американцев, поражающихся варварским вкусам русских — ибо кто в здравом уме съест подобный кошмар? Но борщ в таком виде — далеко не самое страшное. Вы просто не представляете, что именно подают во всём мире под видом «настоящих» русских блюд.
Салат «Оливье» во многих странах известен как Russian salad, точный состав его мало кому известен, посему над ним изгаляются, как хотят. Худший состав наблюдался (я не стал заказывать этот кошмар, но в меню были указаны ингредиенты) в ресторане столицы Непала Катманду. Креветки (думаю, перемороженные — в Непале нет моря), майонез, сухари и... ананасы. Ну да, самое оно. Далее, я узрел в заведении близ Плаза Майор в Мадриде забавного салатного уродца — тоже креветки (вот дались они им), болгарский перец, заправка и... финики. Да, тут уж сил никаких не останется — закроешь глаза, и видишь русские поля под колыхающимися финиковыми пальмами. В куче мест в Европе я встречал просто картошку и овощи под майонезом (причем, с диким количеством, всё в нём плавало) — это и именовалось «русским салатом». Колбаса или курица? Не, не слышали. А вот «селёдка под шубой» тяжела для заграничного понимания, поэтому почти нигде в ресторанах я её не нашёл. Лишь однажды в свою единственную поездку в Канаду напоролся на «сельдь по-русски». Знаете, что это? Правильно, селёдка в майонезе.
Нередко в той же Америке мне встречался и shashlik, каковой позиционировался как «блюдо исконно русской кухни» (Грузия с Кавказом и Средней Азией там не особо известны). Посетителям выносили... жареное на сковородке мясо: как правило, говядину довольно трагичного качества. Никаких углей и никакого огня — что вы, это у мусульман похоже делается кебаб. А русские, знаете ли, шашлык исключительно так жарят, и на майские праздники на природу все хором со своими сковородами выезжают. В Великобритании, в русском ресторане, который держал араб (!), меня по блату угощали «творением славянских кулинаров — the plov». Этот the plov был таков, что узбеки, зачерпнув ложкой сие кушанье, через минуту как минимум кастрировали бы повара, а как максимум — обезглавили. Рецепт пищевого извращения превзошёл даже советских домохозяек, делавших тупо рисовую кашу с мясом или курицей, и именовавших её «плов». Здесь же (судя по составу) готовили итальянское ризотто, заливали туда сливки, добавляли куриное филе, и... подавали со стопкой водки. Ну да, водка, она, перефразируя старую рекламу кетчупа с Жераром Депардьё, всё сделает едой. Даже убогий the plov!
Между прочим, с водкой вообще караул. Люди, слышавшие о русской кухне лишь краем уха, уверены, что мы пьём водку на завтрак, обед и ужин, и ей же с любовью постоянно запиваем чай или кофе. В Индии в псевдорусском заведении Мумбаи мне принесли к чаю... водку. «Зачем?!». «Ну как, русские же всегда так пьют». К сладкому «беленькую» подавали постоянно — и в Малайзии, где в десертах значилось безе в стиле «Павлова», и в Швейцарии, ну а в Штатах уже сам Бог велел: водка входила в комплект с зефиром (кстати, очень неплохим). В Сирии в христианском квартале Дамаска мне радостно поставили на стол комплимент от заведения — Navy Pasta Russian Style. Ага, макароны по-флотски. Совершенно обычные спагетти болонез без претензий, но русским блюдом его делала, конечно, с помпой выносимая официантом рюмка водки (правда, не пшеничной, а виноградной). Хоть раз бы за границей мне попытались предложить к водке солёные огурцы или квашеную капусту. Куда там. К чаю — пожалуйста, к десерту — на здоровье, к макаронам — будьте любезны, но других закусок в северной Гиперборее не существует. Совершенно прекрасные также названия у псевдорусских водок, производящихся за границей. Ivanoff, Petroff и Kulakoff ещё нормально. Я вон в Африке видал Tverdopup.
Серьёзной жертвой заграничных кухонных русофобов также является квас. Под видом, собственно, kvas зачастую подаётся обычная газировка тёмного цвета (у меня было один раз ощущение, что в стакане пепси), но это не самое прекрасное, что может вас ждать. В Бразилии мне принесли бокал с белым хлебом (!), посыпанным сахаром (!) — оно и называлось kvas. Это тем более удивительно, что и в Бразилии, и в Аргентине, и в Боливии находятся целые деревни староверов-переселенцев, до сих пор прекрасно говорящих по-русски. Уж что такое квас, они знают. В другой раз «квасом» меня угостили в кафе в Чили, и человек уверял — у него прабабушка русская, из белоэмигрантов, она готовила именно так. Так вот, в чилийском варианте квас состоял из водки (конечно же), разбавленной мёдом и с добавленным внутрь острым перцем. Ощущение, что прабабушка была с Украины, и хозяин кафе перепутал с горилкой, но доказывать ему я не стал. Кроме того, такой «квас», я полагаю, наверняка понравился бы в России всем без исключения.
С пельменями всё обычно о`кей, но вот недавно я обломался в Венесуэле. Листаю меню в ресторане и вижу — «русский деликатес «пельмени». Уже зная, что будет фигня, я с предвкушением заказал его. Деликатесом оказался рис, политый сверху ромом (перед подачей блюдо подожгли), и завёрнутый... в тушёную капусту. Это самые безумные пельмени, которые я видел в своей жизни. Зрелище горящего риса мне не забыть никогда.
Но в завершение добавлю, что в наших ресторанах тоже осмысливают мудрёную заграничную еду по-своему. Лет двадцать назад на дне рождении приятеля в Москве я выбрал мексиканское блюдо «фахитас». Мне принести свинину под майонезом. «Э... но это вообще-то ни разу не «фахитас». Официант вздохнул, и трагически уставился на меня.
«Извините, — печально сказал он. — Вот такой у нас «фахитас»!
Видимо, в Пакистане существует лишь такой борщ. Других вариантов не предусмотрено.
Вы думаете, что видели худшие кошмары в своей жизни? Нет. Сейчас вы узнаете, как готовят русские блюда в ресторанах мира, понятия не имея об их составе...
Самый извращённый борщ я ел в Пакистане. Был там в гостях у одной семьи, проникшейся русской культурой. Семья владела кафе, где помимо традиционных пакистанских кушаний, подавали борщ — единственный на всю страну. Хозяйка не скрывала, что посмотрела рецепт приготовления в Интернете. «Я его сделала всего за полчаса, — ворковала она, наливая мне в тарелку красную субстанцию. — Такой приятный и интересный суп!». «Приятный суп» оказался на вкус, как фильм ужасов. Недоваренная капуста, разрезанная полосками жилистая баранина (говядина в Пакистане не очень, а свинину туда и под пистолетом не положат), и... томатный сок. Именно на нём сварили суп: женщина не нашла свёклу, но ей запал в душу красный цвет бульона. Едал я в жизни нечто и похуже, поэтому схлебал сие чудовище, и даже улыбнулся, когда меня спросили — «вкусно?». «Очень, мэм». «Хотите добавки?». (в панике) «Нет-нет, спасибо, я сыт!». Второй же по ужасности борщ я ел в 2004 году в американской глубинке (штат Арканзас), в словацком ресторане, где отдельная строка в меню гласила — The real Russian borscht. Я не ждал ничего хорошего, и заказал блюдо из эксперимента. Мои ожидания оправдались. Куриный (!) бульон, куда насыпали сырую (!) нарезанную капусту, и раздавили несколько помидоров. Внутри плавали куриные же фрикадельки. Я так и представил себе американцев, поражающихся варварским вкусам русских — ибо кто в здравом уме съест подобный кошмар? Но борщ в таком виде — далеко не самое страшное. Вы просто не представляете, что именно подают во всём мире под видом «настоящих» русских блюд.
Салат «Оливье» во многих странах известен как Russian salad, точный состав его мало кому известен, посему над ним изгаляются, как хотят. Худший состав наблюдался (я не стал заказывать этот кошмар, но в меню были указаны ингредиенты) в ресторане столицы Непала Катманду. Креветки (думаю, перемороженные — в Непале нет моря), майонез, сухари и... ананасы. Ну да, самое оно. Далее, я узрел в заведении близ Плаза Майор в Мадриде забавного салатного уродца — тоже креветки (вот дались они им), болгарский перец, заправка и... финики. Да, тут уж сил никаких не останется — закроешь глаза, и видишь русские поля под колыхающимися финиковыми пальмами. В куче мест в Европе я встречал просто картошку и овощи под майонезом (причем, с диким количеством, всё в нём плавало) — это и именовалось «русским салатом». Колбаса или курица? Не, не слышали. А вот «селёдка под шубой» тяжела для заграничного понимания, поэтому почти нигде в ресторанах я её не нашёл. Лишь однажды в свою единственную поездку в Канаду напоролся на «сельдь по-русски». Знаете, что это? Правильно, селёдка в майонезе.
Нередко в той же Америке мне встречался и shashlik, каковой позиционировался как «блюдо исконно русской кухни» (Грузия с Кавказом и Средней Азией там не особо известны). Посетителям выносили... жареное на сковородке мясо: как правило, говядину довольно трагичного качества. Никаких углей и никакого огня — что вы, это у мусульман похоже делается кебаб. А русские, знаете ли, шашлык исключительно так жарят, и на майские праздники на природу все хором со своими сковородами выезжают. В Великобритании, в русском ресторане, который держал араб (!), меня по блату угощали «творением славянских кулинаров — the plov». Этот the plov был таков, что узбеки, зачерпнув ложкой сие кушанье, через минуту как минимум кастрировали бы повара, а как максимум — обезглавили. Рецепт пищевого извращения превзошёл даже советских домохозяек, делавших тупо рисовую кашу с мясом или курицей, и именовавших её «плов». Здесь же (судя по составу) готовили итальянское ризотто, заливали туда сливки, добавляли куриное филе, и... подавали со стопкой водки. Ну да, водка, она, перефразируя старую рекламу кетчупа с Жераром Депардьё, всё сделает едой. Даже убогий the plov!
Между прочим, с водкой вообще караул. Люди, слышавшие о русской кухне лишь краем уха, уверены, что мы пьём водку на завтрак, обед и ужин, и ей же с любовью постоянно запиваем чай или кофе. В Индии в псевдорусском заведении Мумбаи мне принесли к чаю... водку. «Зачем?!». «Ну как, русские же всегда так пьют». К сладкому «беленькую» подавали постоянно — и в Малайзии, где в десертах значилось безе в стиле «Павлова», и в Швейцарии, ну а в Штатах уже сам Бог велел: водка входила в комплект с зефиром (кстати, очень неплохим). В Сирии в христианском квартале Дамаска мне радостно поставили на стол комплимент от заведения — Navy Pasta Russian Style. Ага, макароны по-флотски. Совершенно обычные спагетти болонез без претензий, но русским блюдом его делала, конечно, с помпой выносимая официантом рюмка водки (правда, не пшеничной, а виноградной). Хоть раз бы за границей мне попытались предложить к водке солёные огурцы или квашеную капусту. Куда там. К чаю — пожалуйста, к десерту — на здоровье, к макаронам — будьте любезны, но других закусок в северной Гиперборее не существует. Совершенно прекрасные также названия у псевдорусских водок, производящихся за границей. Ivanoff, Petroff и Kulakoff ещё нормально. Я вон в Африке видал Tverdopup.
Серьёзной жертвой заграничных кухонных русофобов также является квас. Под видом, собственно, kvas зачастую подаётся обычная газировка тёмного цвета (у меня было один раз ощущение, что в стакане пепси), но это не самое прекрасное, что может вас ждать. В Бразилии мне принесли бокал с белым хлебом (!), посыпанным сахаром (!) — оно и называлось kvas. Это тем более удивительно, что и в Бразилии, и в Аргентине, и в Боливии находятся целые деревни староверов-переселенцев, до сих пор прекрасно говорящих по-русски. Уж что такое квас, они знают. В другой раз «квасом» меня угостили в кафе в Чили, и человек уверял — у него прабабушка русская, из белоэмигрантов, она готовила именно так. Так вот, в чилийском варианте квас состоял из водки (конечно же), разбавленной мёдом и с добавленным внутрь острым перцем. Ощущение, что прабабушка была с Украины, и хозяин кафе перепутал с горилкой, но доказывать ему я не стал. Кроме того, такой «квас», я полагаю, наверняка понравился бы в России всем без исключения.
С пельменями всё обычно о`кей, но вот недавно я обломался в Венесуэле. Листаю меню в ресторане и вижу — «русский деликатес «пельмени». Уже зная, что будет фигня, я с предвкушением заказал его. Деликатесом оказался рис, политый сверху ромом (перед подачей блюдо подожгли), и завёрнутый... в тушёную капусту. Это самые безумные пельмени, которые я видел в своей жизни. Зрелище горящего риса мне не забыть никогда.
Но в завершение добавлю, что в наших ресторанах тоже осмысливают мудрёную заграничную еду по-своему. Лет двадцать назад на дне рождении приятеля в Москве я выбрал мексиканское блюдо «фахитас». Мне принести свинину под майонезом. «Э... но это вообще-то ни разу не «фахитас». Официант вздохнул, и трагически уставился на меня.
«Извините, — печально сказал он. — Вот такой у нас «фахитас»!
Видимо, в Пакистане существует лишь такой борщ. Других вариантов не предусмотрено.
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Про шашлык по-моему художественный свист: в Америке очень развита культура приготовления мяса мясо на углях. Барбекю - в общем тот же шашлых, только маринуют не в красном вине, не в уксусе, а (например) в соусе тэрияки. В Нью-Иорке покупали прямо на улице мясо (по моему совсем не маринованное) на деревянных шампурах, которое жарили на углях прям при нас же - свежайшее и вкуснейшее.Asylum писал(а): ↑31 авг 2023, 20:56 Не знаю, куда это, пусть будет тут
Вы думаете, что видели худшие кошмары в своей жизни? Нет. Сейчас вы узнаете, как готовят русские блюда в ресторанах мира, понятия не имея об их составе...
Самый извращённый борщ я ел в Пакистане. Был там в гостях у одной семьи, проникшейся русской культурой. Семья владела кафе, где помимо традиционных пакистанских кушаний, подавали борщ — единственный на всю страну. Хозяйка не скрывала, что посмотрела рецепт приготовления в Интернете. «Я его сделала всего за полчаса, — ворковала она, наливая мне в тарелку красную субстанцию. — Такой приятный и интересный суп!».► Показать
Боюсь что окажусь Капитаном Очевидность, но то, что мы называем салатом-оливье не имеет к таковому практически никакого отношения
А вот борщ.. Это да. И не только в Пакисчтане... Сам в Америке еще не натытался, но вот зять-белорус живописал, как он в ресторанчике заказал борщ. Принесли свекольный суп, перемолотый в пюре...Современный салат оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад, в котором присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра, и является адаптацией адаптации оригинала.
Ну и вот еще про американскую экзотику, на которую наткнулся в ближайшем магазине
Интересно: кто-нибудь за минуту догадается что это такое? Разгадка в конце ролика
https://youtu.be/OvdTBgAQADY
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Точно не кузнечики.
Я подозреваю, что такие "шкварки из шкурок готовят так же, как зерновые хлопья: нагревают при высоком давлении до температуры более 100 градусов, а потом внезапно давление сбрасывают (читал про такой способ в детстве). Перегретая вода, находящаяся внутри кусочков внезапно вскипает и "вспенивает" их. Потом обжаривают (выпаривают остатки влаги) и хлопья готовы
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
.те кто соблюдает кето диету делают подобные свиные шкварки и это проходит в категории лакомство. Типа чипсы пол просмотр фильма
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Насколько я понял, в США не воспринимают жидкие блюда с кусочками пищи. У них либо салат, либо суп-пюре.
Борщ они воспринимают как салат в бульоне и не понимают эту еду.
Допускаю что не везде так, но я именное такое слышал.
Икру они тож в большинстве не понимают, как мне сказали - брезгуют рыбьими яйцами.
Хотя консервированный суп я там покупал, в микроволновке разогревается, чтото типа рагу в бульоне.
п.с.
Вообще впечатление, что США, это страна фаст-фуда, разного.
Все нормальные блюда в дорогом ресторанном сегменте.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
жрака там отстойная.
секс-блогерка Маша Арзамасова свои путешествия все время выкладывает и когда она 3 месяца откатывала свою визу в США она буквально уже плакала от этой еды. и это при том что она жирная и очень любит булки-круассаны. даже ей такой стиль американской еды да еще и за огромные деньги не вкатил. она всегда чек за еду показывала.
мой кливлендский знакомый иногда радует фотами из кафе. рилли не укладывается в голове как взрослые люди могут вот такое жрать? на столе картошка-фри и бургеры всяких размеров. дружеские посиделки за пивом
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Наверное не в те заведения ходят... У меня пока другие впечатления. Нет, конечно можно и бургерами питаться, если хотите. Особенно если в дороге и наспехЛеся писал(а): ↑01 сен 2023, 09:10жрака там отстойная.
секс-блогерка Маша Арзамасова свои путешествия все время выкладывает и когда она 3 месяца откатывала свою визу в США она буквально уже плакала от этой еды. и это при том что она жирная и очень любит булки-круассаны. даже ей такой стиль американской еды да еще и за огромные деньги не вкатил. она всегда чек за еду показывала.
мой кливлендский знакомый иногда радует фотами из кафе. рилли не укладывается в голове как взрослые люди могут вот такое жрать? на столе картошка-фри и бургеры всяких размеров. дружеские посиделки за пивом
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
А я от дочери слышал американский вопрос про борщ: нафига русские салат варят? Но так в китайских и вьетнамских ресторациях, коих тут множество, жидкие блюда, например, с лапшой очень даже распространены
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Это про меня. Правда я их не делаю, а покупаю
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Чипсы из свиной шкурки и у нас давно продаются, в магазинах торгующими различным пивом
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
лучше самим сделать, а то химозы всякой наешься. я такую шкурку со свиной рульки обожаю. надо кстати в выхи приготовить - погода располагает жирненькое поесть
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
О, это что-то типа фо-бо, только я не пойму, почему мясо сырое.Очень Злой писал(а): ↑01 сен 2023, 09:55А я от дочери слышал американский вопрос про борщ: нафига русские салат варят? Но так в китайских и вьетнамских ресторациях, коих тут множество, жидкие блюда, например, с лапшой очень даже распространены
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
ДаАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 10:48О, это что-то типа фо-бо,Очень Злой писал(а): ↑01 сен 2023, 09:55А я от дочери слышал американский вопрос про борщ: нафига русские салат варят? Но так в китайских и вьетнамских ресторациях, коих тут множество, жидкие блюда, например, с лапшой очень даже распространены
Не знаю. Картинка из викитолько я не пойму, почему мясо сырое.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Оно тонко нарезано и варится прямо в тарелке)))Акакий писал(а): ↑01 сен 2023, 10:48О, это что-то типа фо-бо, только я не пойму, почему мясо сырое.Очень Злой писал(а): ↑01 сен 2023, 09:55А я от дочери слышал американский вопрос про борщ: нафига русские салат варят? Но так в китайских и вьетнамских ресторациях, коих тут множество, жидкие блюда, например, с лапшой очень даже распространены
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Ну такое себе. Это какая-то уже придумка. Я в разных местах Фо-бо пробовал. Мясо всегда хорошо проваренное. И ростки сои там должны быть.Asylum писал(а): ↑01 сен 2023, 10:55Оно тонко нарезано и варится прямо в тарелке)))Акакий писал(а): ↑01 сен 2023, 10:48О, это что-то типа фо-бо, только я не пойму, почему мясо сырое.Очень Злой писал(а): ↑01 сен 2023, 09:55 А я от дочери слышал американский вопрос про борщ: нафига русские салат варят? Но так в китайских и вьетнамских ресторациях, коих тут множество, жидкие блюда, например, с лапшой очень даже распространены
А на картинке чтото не то.
Вообще фо-бо, интересное блюдо. Читал его историю.
Это оказывается нифига не азиатская кухня, а европейское походное, по моему от французского легиона. Надо глянуть в вики..
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Напомню, что Вьетнам был колонией именно французской
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Это вы на ходу придумываете? И на фото видно, что мясо покрытое бульоном, сварилосьАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 12:46Ну такое себе. Это какая-то уже придумка. Я в разных местах Фо-бо пробовал. Мясо всегда хорошо проваренное. И ростки сои там должны быть.
А на картинке чтото не то.
Вообще фо-бо, интересное блюдо. Читал его историю.
Это оказывается нифига не азиатская кухня, а европейское походное, по моему от французского легиона. Надо глянуть в вики..
А что вы пробовали, так в наших столовых плов продают, который к плову близко не стоял
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Уж чего, а рецептов плова десятки, если не сотни. Ни в одном заведении не делают одинаковый плов. Причем каждый считает, что именно у него классический плов, а у остальных неправильный.Asylum писал(а): ↑01 сен 2023, 13:13Это вы на ходу придумываете? И на фото видно, что мясо покрытое бульоном, сварилосьАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 12:46Ну такое себе. Это какая-то уже придумка. Я в разных местах Фо-бо пробовал. Мясо всегда хорошо проваренное. И ростки сои там должны быть.
А на картинке чтото не то.
Вообще фо-бо, интересное блюдо. Читал его историю.
Это оказывается нифига не азиатская кухня, а европейское походное, по моему от французского легиона. Надо глянуть в вики..
А что вы пробовали, так в наших столовых плов продают, который к плову близко не стоял
Я придерживаюсь мнения, что плов обязательно на курдючном жире и с бараниной. То что со свининой и курицей подделка.
А вот рис может быть как рассыпчатый, так и слипающийся типа каши.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
В плове слипающийся рис?Акакий писал(а): ↑01 сен 2023, 17:51Уж чего, а рецептов плова десятки, если не сотни. Ни в одном заведении не делают одинаковый плов. Причем каждый считает, что именно у него классический плов, а у остальных неправильный.Asylum писал(а): ↑01 сен 2023, 13:13Это вы на ходу придумываете? И на фото видно, что мясо покрытое бульоном, сварилосьАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 12:46
Ну такое себе. Это какая-то уже придумка. Я в разных местах Фо-бо пробовал. Мясо всегда хорошо проваренное. И ростки сои там должны быть.
А на картинке чтото не то.
Вообще фо-бо, интересное блюдо. Читал его историю.
Это оказывается нифига не азиатская кухня, а европейское походное, по моему от французского легиона. Надо глянуть в вики..
А что вы пробовали, так в наших столовых плов продают, который к плову близко не стоял
Я придерживаюсь мнения, что плов обязательно на курдючном жире и с бараниной. То что со свининой и курицей подделка.
А вот рис может быть как рассыпчатый, так и слипающийся типа каши.
Не вздумай поделиться своим мнение в Узбекистане.
Тогда они точно сделают плов из барана... Абкакия.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Есть люди что курдюк на дух не переносят. А что подделка, так плов даже с перепелами бывает, причем рецепту пару тысяч лет. Даже сладкий плов бывает, и даже вообще без риса, с угро напримерАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 17:51Уж чего, а рецептов плова десятки, если не сотни. Ни в одном заведении не делают одинаковый плов. Причем каждый считает, что именно у него классический плов, а у остальных неправильный.Asylum писал(а): ↑01 сен 2023, 13:13Это вы на ходу придумываете? И на фото видно, что мясо покрытое бульоном, сварилосьАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 12:46
Ну такое себе. Это какая-то уже придумка. Я в разных местах Фо-бо пробовал. Мясо всегда хорошо проваренное. И ростки сои там должны быть.
А на картинке чтото не то.
Вообще фо-бо, интересное блюдо. Читал его историю.
Это оказывается нифига не азиатская кухня, а европейское походное, по моему от французского легиона. Надо глянуть в вики..
А что вы пробовали, так в наших столовых плов продают, который к плову близко не стоял
Я придерживаюсь мнения, что плов обязательно на курдючном жире и с бараниной. То что со свининой и курицей подделка.
А вот рис может быть как рассыпчатый, так и слипающийся типа каши.
Смысл всех пан азиатских супов, стоит кипящий казан с бульоном. В чашку накладывается лапша, заливается кипящим бульоном, а посетитель сам накладывает, что хочет. Мясо, креветки, хоть жареные пельмени или тофу. Тут в чашке, в кипятке все готовится, поскольку мясо нарезано очень тонко, оно мгновенно сваривается. То есть, это суп конструктор, на любой вкус
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Но главное отличие плова от каши именно в том, что рис (или то же угро) не слипаются.Asylum писал(а): ↑01 сен 2023, 18:24Есть люди что курдюк на дух не переносят. А что подделка, так плов даже с перепелами бывает, причем рецепту пару тысяч лет. Даже сладкий плов бывает, и даже вообще без риса, с угро напримерАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 17:51Уж чего, а рецептов плова десятки, если не сотни. Ни в одном заведении не делают одинаковый плов. Причем каждый считает, что именно у него классический плов, а у остальных неправильный.
Я придерживаюсь мнения, что плов обязательно на курдючном жире и с бараниной. То что со свининой и курицей подделка.
А вот рис может быть как рассыпчатый, так и слипающийся типа каши.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Слипавшийся плов, это уже шавляБабаЯга писал(а): ↑01 сен 2023, 18:31Но главное отличие плова от каши именно в том, что рис (или то же угро) не слипаются.Asylum писал(а): ↑01 сен 2023, 18:24Есть люди что курдюк на дух не переносят. А что подделка, так плов даже с перепелами бывает, причем рецепту пару тысяч лет. Даже сладкий плов бывает, и даже вообще без риса, с угро напримерАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 17:51
Уж чего, а рецептов плова десятки, если не сотни. Ни в одном заведении не делают одинаковый плов. Причем каждый считает, что именно у него классический плов, а у остальных неправильный.
Я придерживаюсь мнения, что плов обязательно на курдючном жире и с бараниной. То что со свининой и курицей подделка.
А вот рис может быть как рассыпчатый, так и слипающийся типа каши.
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Да я как-бы с этим не спорю. Мне тоже больше по душе распространенный у нас узбекский плов из длинозерного не слипшегося риса.БабаЯга писал(а): ↑01 сен 2023, 18:31Но главное отличие плова от каши именно в том, что рис (или то же угро) не слипаются.Asylum писал(а): ↑01 сен 2023, 18:24Есть люди что курдюк на дух не переносят. А что подделка, так плов даже с перепелами бывает, причем рецепту пару тысяч лет. Даже сладкий плов бывает, и даже вообще без риса, с угро напримерАкакий писал(а): ↑01 сен 2023, 17:51
Уж чего, а рецептов плова десятки, если не сотни. Ни в одном заведении не делают одинаковый плов. Причем каждый считает, что именно у него классический плов, а у остальных неправильный.
Я придерживаюсь мнения, что плов обязательно на курдючном жире и с бараниной. То что со свининой и курицей подделка.
А вот рис может быть как рассыпчатый, так и слипающийся типа каши.
Но это не отменяет множество мнений о правильном плове и нигде нет достоверного источника, чтобы их проверить.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: THE PLOV C ВОДКОЙ, АНАНАС В «ОЛИВЬЕ» И ДРУГИЕ УЖАСЫ
Во всем множестве мнений и решений нет одного, что плов может быть со слипшимся рисом.Акакий писал(а): ↑01 сен 2023, 19:17Да я как-бы с этим не спорю. Мне тоже больше по душе распространенный у нас узбекский плов из длинозерного не слипшегося риса.
Но это не отменяет множество мнений о правильном плове и нигде нет достоверного источника, чтобы их проверить.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?