Солянка Астраханская (Волжская)
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Солянка Астраханская (Волжская)
Продукты.
-голова, хвост свежей речной рыбы, можно добавить хребет (для рыбного бульона)
-картофель - три штуки
-луковица - одна штука
-огурчики соленые небольшие - три штуки (именно соленые, бочковые, не мартнованные)
-томатная паста - одна столовая ложка(можно пюре)
-копченая рыба - 200-300 грамм(лучше сом, но он жирный)
-растительное масло для жарки
-лук, зелень, лавровый лист
-соль, молотый перец
-вода - два литра.
Варится бульон.
Лук мелко нарезанный пассируется с томатом и мелко нарезанным копчёным мясом. Мясо кладется в конце и сразу выключается огонь.
Картошка варится в бульоне. Добавляется пассировка.
Огурчики в тарелку, заливается готовым супом.
Можно кусочки подкопченой рыбы в пассировку не класть и положить в тарелку с огурчиками. Ну как на окрошку. Тоже вкусно будет.
Приятного аппетита. Живите с удовольствием
-голова, хвост свежей речной рыбы, можно добавить хребет (для рыбного бульона)
-картофель - три штуки
-луковица - одна штука
-огурчики соленые небольшие - три штуки (именно соленые, бочковые, не мартнованные)
-томатная паста - одна столовая ложка(можно пюре)
-копченая рыба - 200-300 грамм(лучше сом, но он жирный)
-растительное масло для жарки
-лук, зелень, лавровый лист
-соль, молотый перец
-вода - два литра.
Варится бульон.
Лук мелко нарезанный пассируется с томатом и мелко нарезанным копчёным мясом. Мясо кладется в конце и сразу выключается огонь.
Картошка варится в бульоне. Добавляется пассировка.
Огурчики в тарелку, заливается готовым супом.
Можно кусочки подкопченой рыбы в пассировку не класть и положить в тарелку с огурчиками. Ну как на окрошку. Тоже вкусно будет.
Приятного аппетита. Живите с удовольствием
Re: Солянка Астраханская (Волжская)
Как-то здесь лимон не нужен, наверное. Впрочем, не знаю. Не видела.
Re: Солянка Астраханская (Волжская)
Проще - это суп?
Мне дядька из Воронежа сидит и доказывает, что солянка - капуста тушёная с разными видами мяса. То, что адекватные люди называют бигус.
Мне дядька из Воронежа сидит и доказывает, что солянка - капуста тушёная с разными видами мяса. То, что адекватные люди называют бигус.
Re: Солянка Астраханская (Волжская)
Это ты поляков адекватными людьми зовешь? Ну-ну...
И, да, не стоит подчеркивать свою безграмотность. Потому что в русской кухне есть два блюда под названием солянка - суп и рагу. И дядька из Воронежа именно об этом и говорит.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Солянка Астраханская (Волжская)
Учи матчасть, двоечник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %B3%D1%83)
А в татарской кухне нечто подобное называется азу. Но там, кроме капусты и мяса обязательно должна быть картошка и соленые огурцы.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Солянка Астраханская (Волжская)
«селянка — род яичницы с белым хлебом».
Словарь В. Даля, одно из значений.
«…если хотели угостить гостей чем-то особенным, то готовили из кур селянку. Для этого курицу разрезали на части и клали на сковородку. Туда же выливали кринку пресного молока, разбивали около десятка яиц, клали несколько ложек масла, соль и долго тушили».
Русский Север. Народная история и этническая культура IX-XX веков.
Re: Солянка Астраханская (Волжская)
Мясная солянка по-грузински скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй и отличается от традиционной сборной солянки меньшим разнообразием мяса – здесь используется только говядина.
https://www.youtube.com/watch?v=e8Wt7F1qn4A
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)