У кромки вулкана
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- Очень Злой
У кромки вулкана
Вот прогулялись вчера по тропе вдоль кромки кратера(вернее, кальдеры) Халемаумау вулкана Килауэа
Это так называетмый щитовой вулкан, то есть не коническая гора, а не слишком высокая (1200м) выпуклость.
Кальдера размером с озеро Тургояк наверное. К кратеру обрушивается тремя (а может и больше ) ярусами.
Вулкан активный, то есть где-то в глубине кратера имеет место лавовое озеро
Последнее извержение лавы было в 2020 году
https://youtu.be/nGr_IPwUjQ4
Это панорама с самой высокой точки на северо-западе
Под нами весь вулкан
https://youtu.be/2UmwyrpBH3o
Немного передвинулись к северу
https://youtube.com/shorts/HLEvu04mtnU
В северной части из трещин в земле выходит пар
https://youtu.be/_u3hZCcX75E
"Паровых" трещин много. Чувствуется, что там, внизу горячо
https://youtu.be/gikHCrfQtSc
В северо-западной части у кромки кальдеры имеет место ресторан Volcano House
Панорама с его веранды
Это так называетмый щитовой вулкан, то есть не коническая гора, а не слишком высокая (1200м) выпуклость.
Кальдера размером с озеро Тургояк наверное. К кратеру обрушивается тремя (а может и больше ) ярусами.
Вулкан активный, то есть где-то в глубине кратера имеет место лавовое озеро
Последнее извержение лавы было в 2020 году
https://youtu.be/nGr_IPwUjQ4
Это панорама с самой высокой точки на северо-западе
Под нами весь вулкан
https://youtu.be/2UmwyrpBH3o
Немного передвинулись к северу
https://youtube.com/shorts/HLEvu04mtnU
В северной части из трещин в земле выходит пар
https://youtu.be/_u3hZCcX75E
"Паровых" трещин много. Чувствуется, что там, внизу горячо
https://youtu.be/gikHCrfQtSc
В северо-западной части у кромки кальдеры имеет место ресторан Volcano House
Панорама с его веранды
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: У кромки вулкана
Мне кажется, вам трындец)))
Всем же понятно - Вулкан так себе, оператор вообще отстой)))
Всем же понятно - Вулкан так себе, оператор вообще отстой)))
Главное - похвалился, что он на Гавайях.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
А как же!
Только на ник взглянуть, и ясно, что пора мочитьВсем же понятно
Да, не Везувий- Вулкан так себе,
Точна! Не Роман Карменоператор вообще отстой)))
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
PS Наверное самая удаленная от Миасса точка суши северного полушария
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вот-вот и я о том же....Наверное самая удаленная от Миасса точка суши северного полушария
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Ты бы тоже мог прогуляться по Тянь-Шаню, например, и выложить кадры со своими комментариями. Это было бы гораздо интересное, чем это твоё вульгарное #кругомгавно
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А в Вашем намеке на удаленность должна быть какая-то фишка? Загадка? Что-то особенное, если не сказать сакральное? Но если Вы просто об удаленности от ненавистного Миасса, так там опасно. Гавайи на пороге колоссального вулканического шухера. Неровен час взорвутся все ваши вулканы к едрене фене.Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 09:17А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
Один мой знакомый (которого я вижу в зеркале) каждый день по одному из хребтов Тянь-Шаня (Алатау) гуляет.hróðvitnir писал(а): ↑28 янв 2024, 10:22Ты бы тоже мог прогуляться по Тянь-Шаню, например, и выложить кадры со своими комментариями. Это было бы гораздо интересное, чем это твоё вульгарное #кругомгавно
Но хвастаться - это не его.
А БабаЯга гуляет только по форуму.
Это вы с ОЗлом смешиваете реал с виртуалом и занимаетесь душевным стриптизом.
А потом пиндите про распространение каких-то персональных данных.
- hróðvitnir
Так я об этом и говорю.БабаЯга писал(а): ↑28 янв 2024, 11:00Один мой знакомый (которого я вижу в зеркале) каждый день по одному из хребтов Тянь-Шаня (Алатау) гуляет.hróðvitnir писал(а): ↑28 янв 2024, 10:22Ты бы тоже мог прогуляться по Тянь-Шаню, например, и выложить кадры со своими комментариями. Это было бы гораздо интересное, чем это твоё вульгарное #кругомгавно
Глупость. При чём тут хвастаться? Обычное человеческое общение.
Неужели лучше поддерживать форум в анальном флейме?
Да точно, это же мы рассказывали, как на Везе учили винтиков выбирать компрессоры
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Это просто показатель твоего уровня - метелить языком не по делу.hróðvitnir писал(а): ↑28 янв 2024, 11:15 Да точно, это же мы рассказывали, как на Везе учили винтиков выбирать компрессоры
Впрочем, что можно требовать от грузчика, хоть и главного.
Предлагаю тему закрыть, автора в бан на неделю, ибо нех, ну а мне премию, ибо - не лишние)))
Не знаю, как тебе, но мне общения и в реале хватает. С теми, с кем мне приятно общаться.hróðvitnir писал(а): ↑28 янв 2024, 11:15 Обычное человеческое общение.
А здесь я только для того, чтобы заднеприводному д..му раскрыть глаза на их поведение.
Человеческое общение с тобой, ОЗлом или Силиконом?
Для этого вам сперва людьми надо стать.
- hróðvitnir
Ты только что назвал себя закомплексованным мазохистом. Ок, так тому и бытьБабаЯга писал(а): ↑28 янв 2024, 12:01Не знаю, как тебе, но мне общения и в реале хватает. С теми, с кем мне приятно общаться.hróðvitnir писал(а): ↑28 янв 2024, 11:15 Обычное человеческое общение.
А здесь я только для того, чтобы заднеприводному д..му раскрыть глаза на их поведение.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мог бы и не раскрывать свою тупость. Я тебе давно сказал, что думать и анализировать, а тем более делать выводы - это не твое.hróðvitnir писал(а): ↑28 янв 2024, 12:25Ты только что назвал себя закомплексованным мазохистом. Ок, так тому и бытьБабаЯга писал(а): ↑28 янв 2024, 12:01Не знаю, как тебе, но мне общения и в реале хватает. С теми, с кем мне приятно общаться.hróðvitnir писал(а): ↑28 янв 2024, 11:15 Обычное человеческое общение.
https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ&t=20s
- Очень Злой
Нет. просто факт, представляющийся мне забавнымКысь писал(а): ↑28 янв 2024, 10:51А в Вашем намеке на удаленность должна быть какая-то фишка?Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 09:17А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Гавайи должны были стать российскими, но америкосы в своем стиле, обманом не допустили этого. Так?Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 09:17А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
Да и слава Богу! Чтобы мы с ними делали?Директор писал(а): ↑28 янв 2024, 15:03Гавайи должны были стать российскими, но америкосы в своем стиле, обманом не допустили этого. Так?Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 09:17А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
- Очень Злой
Э-э-э?...Директор писал(а): ↑28 янв 2024, 15:03Гавайи должны были стать российскими, но америкосы в своем стиле, обманом не допустили этого. Так?Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 09:17А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Этточно. Дальний Восток от китайцев удержать проблематимчно, а тут ещее Гавайи от японцев оборонять... Для справки: Перл-Харбор - это как раз тут, на Гавайском архипелагеКысь писал(а): ↑28 янв 2024, 15:07Да и слава Богу! Чтобы мы с ними делали?Директор писал(а): ↑28 янв 2024, 15:03Гавайи должны были стать российскими, но америкосы в своем стиле, обманом не допустили этого. Так?Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 09:17 А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да ладно, не цепляйтесь. После того, как съели Кука, Гавайи были детально описаны мореплавателем Лисянским, в 1812, который во время кругосветки на шлюпе Нева открыл остров в Гавайском архипелаге. Остров назван его именем. А аннексировали американцы Гавайи у испанцев.Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 15:11Э-э-э?...Директор писал(а): ↑28 янв 2024, 15:03Гавайи должны были стать российскими, но америкосы в своем стиле, обманом не допустили этого. Так?Очень Злой писал(а): ↑28 янв 2024, 09:17 А тут есть чем хвалиться? Слетать на Гавайи - чуть ли не самое простое и дешевое. Даже паспорт не нужен.
Русские мореплаватели не захватывали дальние новые земли, они их изучали.
А вот такая информация о чем? Её много.Кысь писал(а): ↑28 янв 2024, 15:18Да ладно, не цепляйтесь. После того, как съели Кука, Гавайи были детально описаны мореплавателем Лисянским, в 1812, который во время кругосветки на шлюпе Нева открыл остров в Гавайском архипелаге. Остров назван его именем. А аннексировали американцы Гавайи у испанцев.
https://youtu.be/bcePA7vI92M?si=SAv0tnSEuELEdmBO
Не знаю, эта информация стала последнее время появляться. Российская империя не имела заокеанских колоний, кроме Северной Америки. Постройка форта не значит завоевание. Россия никогда не удержала бы территорию за 11 тысяч километров. Да и зачем? Бесполезная пустая для страны территория. Если даже Аляску с её золотым мешком пришлось продать.Директор писал(а): ↑28 янв 2024, 16:09А вот такая информация о чем? Её много.Кысь писал(а): ↑28 янв 2024, 15:18Да ладно, не цепляйтесь. После того, как съели Кука, Гавайи были детально описаны мореплавателем Лисянским, в 1812, который во время кругосветки на шлюпе Нева открыл остров в Гавайском архипелаге. Остров назван его именем. А аннексировали американцы Гавайи у испанцев.
- Очень Злой
Миклухо-Маклай предлагал устроить базу на островах Новой ГвинеиКысь писал(а): ↑28 янв 2024, 16:16Не знаю, эта информация стала последнее время появляться. Российская империя не имела заокеанских колоний, кроме Северной Америки. Постройка форта не значит завоевание. Россия никогда не удержала бы территорию за 11 тысяч километров. Да и зачем? Бесполезная пустая для страны территория. Если даже Аляску с её золотым мешком пришлось продать.Директор писал(а): ↑28 янв 2024, 16:09А вот такая информация о чем? Её много.Кысь писал(а): ↑28 янв 2024, 15:18
Да ладно, не цепляйтесь. После того, как съели Кука, Гавайи были детально описаны мореплавателем Лисянским, в 1812, который во время кругосветки на шлюпе Нева открыл остров в Гавайском архипелаге. Остров назван его именем. А аннексировали американцы Гавайи у испанцев.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Миклухо-Маклай мирный человек, учёный, и база им предлагалась не военная. Он хотел изучать эти края. На благо России, естественно.Очень Злой писал(а): ↑29 янв 2024, 01:43Миклухо-Маклай предлагал устроить базу на островах Новой ГвинеиКысь писал(а): ↑28 янв 2024, 16:16Не знаю, эта информация стала последнее время появляться. Российская империя не имела заокеанских колоний, кроме Северной Америки. Постройка форта не значит завоевание. Россия никогда не удержала бы территорию за 11 тысяч километров. Да и зачем? Бесполезная пустая для страны территория. Если даже Аляску с её золотым мешком пришлось продать.Директор писал(а): ↑28 янв 2024, 16:09
А вот такая информация о чем? Её много.